|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lookinta
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 18:50 Заголовок сообщения: Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно |
|
|
Добрый день, уважаемые любители дайвинга.
Обратите внимание на данный пост, так как на кону ваше здоровье!
Меня зовут Линецкая Наталия, я являюсь организатором бесплатной онлайн-конференции «Секреты долгой и здоровой жизни. Психология здоровья». ( http://health-conf.com/ )
Занятия дайвингом (даже не профессионально) в определенных случаях связаны с риском инсульта из-за открытого овального окна в межпредсердной перегородке сердца.
На конференции выступит профессор Евгений Федорович Онищенко (доктор наук и лавный врач медцентра Юнион-клиник СПб). Он расскажет о том что такое открытое овальное окно (ООО) межпредсердной перегородки сердца и значение ООО для лиц, занимающихся дайвингом и водолазным делом, а также о необходимых мерах предосторожности.
В подарок после подписки вы получите статью профессора Евгения Федоровича Онищенко «Это коварное открытое овальное окно», прочтение которой даст вам минимум информации необходимый для безопасных занятий дайвингом.
Для жителей Санкт-Петербурга, на конференции будет уникальная возможность покупки скидочного купона (20%) на обследование Открытого Овального Окна у Е.Ф. Онищенко в клинике Юнион Клиник в Санкт-Петербурге.
Также на конференции выступят другие спикеры — лучшие врачи и психологи — и расскажут все необходимое о профилактике и методах лечения распространненых заболеваний в своей области.
Записаться на конференцию и ознакомится с более подробной информацией и распианием вы можете на сайте http://health-conf.com/
Берегите ваше здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуясь моментом, хочу обсудить необходимость титановых чопиков для заднего овального окна.
Особой популярностью изобретение будет пользоваться у суровых технарей. _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуясь случаем - на тетисе с год назад была подробное описание, технарь с изрядным стажем закрывал ОО.
Дешевле всего получилось в США - несмотря на перелет.Думаю и качественней.
Про Россию было - и без обещаний и дико дорого.
Гуглить не буду - кому интересно, сам найдет _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользуясь рекламной темой, хочу предложить скидку 20% на кабель марки АКВВГ, бывший в употреблении,
но если тряпочкой с дизтопливом протереть, то выглядит блестяще как резина на авто в салоне. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет такого кабеля _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
lookinta, Вы рекламируете медцентр Юнион-клиник СПб?
Они мне нашли PFO и настоятельно рекомендовали заделывать его, даже цену со скидкой называли , а при повторном обследовании после ДКБ, которое получил три недели назад, его не обнаружили.
Да, клиника была много серьезнее.
Во Флориде, пришлось погружаться со специалистом в этой области из Бакулевского центра.
Он сразу поставил под сомнение, диагноз поставленный в ЮК.
Я, не обсуждаю квалификацию Евгения Федоровича Онищенко, но к нему больше не пойду.
Про PFO еще есть тут
http://vodolaz.com/forum/viewtopic.php?f=34&t=81
Народ, не ведитесь на подобную рекламу.
На кону ваше здоровье, психологическое отношение к погружениям и деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Паньков писал(а): | Нет такого кабеля |
))) Есть, например:
АКВВГ 7*2,5
АКВВГ 19*2,5
и тд. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:28 Заголовок сообщения: Re: Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно |
|
|
lookinta писал(а): |
Занятия дайвингом (даже не профессионально) в определенных случаях связаны с риском инсульта из-за открытого овального окна в межпредсердной перегородке сердца. |
Пользуясь случаем, хочу заметить, что в нормальных обучающих агенствах на курсах, а так же в сопровождающих эти курсы материалах, уделяют внимание проблеме открытого овально окна именно с точки зрения влияния этого дефекта на дайвера.
Поэтому многие дайверы про инсульт не особо в курсе, зато знают, что ООО может стать причиной ДКБ и артериальной газовой эмболии. А гражданские медики, похоже, наоборот =)
lookinta писал(а): | Для жителей Санкт-Петербурга, на конференции будет уникальная возможность покупки скидочного купона (20%) на обследование Открытого Овального Окна у Е.Ф. Онищенко в клинике Юнион Клиник в Санкт-Петербурге. |
А каким способом в клинике проводится обследование? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Они мне нашли PFO и настоятельно рекомендовали заделывать его, даже цену со скидкой называли , а при повторном обследовании после ДКБ, которое получил три недели назад, его не обнаружили.
Да, клиника была много серьезнее.
|
Макс, а каким способом тебя проверяли в рекламируемой клинике и каким в той, что намного серьёзней.
Я тут учебник открыл, чтоб освежить, и прочитал там про 3 способа. При чём ни один не указан, как 100%....
Update: а нормальная статья про окно, кстати, на сайте рекламируемой клиники и способ, которым они проверяют - тот, что нужен....
Последний раз редактировалось: vioch (Чт Сен 19, 2013 21:12), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 20:32 Заголовок сообщения: Re: Здоровье аквалангсита. Дайвинг и открытое овальное окно |
|
|
lookinta писал(а): | на конференции выступят другие спикеры — лучшие врачи и психологи — и расскажут все необходимое о профилактике и методах лечения распространненых заболеваний в своей области. Берегите ваше здоровье! |
 _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mexovoi

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал весь рассказ Максима.
Родился вопрос, а у нас много народу проверялось на это ООО? _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас много народу посещает барокамеру с целью провериться на устойчивость к ДКБ. А эта устойчивость в различные периоды времени у организма, как я понимаю, может варьироваться. Т.е. посещение барокамеры - это больше приятное время препровождение в кругу друзей.
А вот с учётом того, что у каждого 3го человека ООО - дайверу провериться на наличие этого дефекта, точно не помешает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Макс, а кстати, каким способом тебя проверяли в рекламируемой клинике и каким в той, что намного серьёзней.
Я тут учебник открыл, чтоб освежить, и прочитал там про 3 способа. При чём ни один не указан, как 100%.... |
100% способ - это посмотреть визуально с помощью видеокамеры. Не знаю каким способом смотрели Макса, но надеюсь, что с ним теперь будет все в порядке.
А также в процессе стало ясно, что научными исследованием ДКБ в нашей стране похоже больше никто не занимается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя, я просто как-то упустил, что Макс уже проверялся на ООО и ему его задиагностировали.
А на фоне его постоянной "мраморной говядины" и 2х реальных случаев ДКБ при нормально выполненых планах всплытия, я бы всё же на его месте предполагал, что ошиблись во-время 2го обследования, а не первого.... надеюсь, что с ним и правда будет всё в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вова, в ЮК хороший способ, но смотря как делать.
Про то, как правильно и нет, знаю- дома кардиолог.
И бакулевские объяснили в чем разница.
В этот раз, только сердечное зондирование не делали.
Огромное спасибо врачам, которые занимаются моей проблемой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу Володю пожалуй.
http://www.unionclinic.ru/ovalokno
Дельная статья, грамотная. _________________ Instructor trainer IANTD #679
Последний раз редактировалось: Ярослав (Чт Сен 19, 2013 21:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так поделись, Макс, чем отличаются 2 испытанных тобой способа - расствор с пузырями в обоих случаях тебе в вену вводили?. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Валя, я просто как-то упустил, что Макс уже проверялся на ООО и ему его задиагностировали.
А на фоне его постоянной "мраморной говядины" и 2х реальных случаев ДКБ при нормально выполненых планах всплытия, я бы всё же на его месте предполагал, что ошиблись во-время 2го обследования, а не первого.... надеюсь, что с ним и правда будет всё в порядке. |
Вова, в этот раз мне продублировыали по GUE .
Да и докторам проводившим процедуры, я доверяю больше, есть очень сильные основания.
Еще и оборудование сильно отличается.
Кровь на эту хрень сдал.
o Общий анализ крови (для подсчета количества тромбоцитов)
o Протромбиновое время, активизированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ), международное нормализованное отношение (МНО)
o Фактор V или фактор Лейдена
o Генная мутация протромбина
o Определение уровня белка C и белка S (известно, что белки C и S - факторы витамина K-dependent и не должны быть измерены, в то время как пациент берет варфарин [Coumadin]).
o Определение уровня антитромбина III
o Определение уровня гомоцистеина
Сегодня я прошел, еще одно обследование. Здоров.
МРТ, УЗИ и остальное тоже прошел.
ЗДОРОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вова, объяснение мраморным стейкам есть и без ООО. Но это как раз к вопросу о том, занимается ли кто-то наукой в этой области на молекулярном уровне. В частной поликлинике точно этими вопросами не владеют. В любом случае истину мы узнаем, когда доктора разрешат Максу нырять)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Так поделись, Макс, чем отличаются 2 испытанных тобой способа - расствор с пузырями в обоих случаях тебе в вену вводили?. |
http://www.medglobus.ru/Medarticles-Cardiosurgery-Patent%20Foramen%20Ovale%202.htm
Тут написаны способы, как мне делали контраст в этот раз.
Как делали в ЮК, я тебе говорил.
И раствор и зонд глотал.
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Чт Сен 19, 2013 22:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы ты был здоров, то не было бы у тебя ни постоянной "мраморной говядины", ни залётов с ДКБ.
Так тебе во второй клинике УЗИ с введением раствора делали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все ушел бегать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | . В любом случае истину мы узнаем, когда доктора разрешат Максу нырять)) |
Ну пусть пока бегает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще- то есть мнение, что каждый случай ДКБ увеличивает вероятность следующего случая. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Онищенко
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые любители подводных погружений!
Сегодня случайно встретил врача, которая поведала мне, как она не смогла подтвердить установленный мною диагноз готовности к парадоксальной эмболии (патологического открытого овального окна), выполняя череспищеводное ультразвуковое исследование у дайвера. Был вынужден поинтересоваться её знаниями про открытое овальное окно у дайверов и убедился, что никаких представлений об особенностях этой патологии она не имеет. После этого пришлось повести короткий профессиональный ликбез. Увидев изумлённые глаза в ответ на изложение прописных для меня истин понял, в каком состоянии ушёл обследуемый и какая степень растерянности царит в его душе после общения с такими "специалистами". Стал подозревать, что, наверняка, связаться со мной по поводу возникших расхождений врачебного мнения пациент не догадался. Не в нашей это ментальности прямо задавать вопросы! Мы же сразу всех жуликами считаем? В связи с этим, терзаемый нехорошим предчувствием, отложил все дела и решил просмотреть дайв-форумы. И точно! Вот оно, мнение, рождённое устаревшими стереотипами о проблеме открытого овального окна (ООО).
В связи с этим позволю себе заметить следующее.
Занимаюсь проблемами открытого овального окна уже более 20 лет. Уже более 10 лет веду специальное наблюдение за судьбой дайверов, с установленным диагнозом ООО. Уже 5 лет читаю лекции по данной тематике водолазным врачам и профессиональным водолазам на кафедре судовой и подводной медицины Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова (единственная невоенная профильная кафедра в России!). Я не знаю специалистов невоенного профиля в нашей стране, посвятивших себя изучению данной проблемы в такой же мере.
Недавно доктор Н.Э. Линецкая упросила меня провести интернет-лекцию по проблеме ООО у дайверов, сделать акцию со скидкой оплаты в медицинском центре, где мы проводим скрининг (начальное) обследование на ООО. Я согласился, хотя полагал, что после появления в рунете истории Максима Кузнецова и украинского портала Юрия Батаева всё главное по данной теме уже сказано, в том числе - с моим участием.
То, что я прочитал на вашем форуме повергло меня в уныние. Посему рискну ещё раз высказать своё мнение по обсуждаемому поводу.
Во-первых, я оценил корректность уважаемого Максима Чулкевича, который «не обсуждает квалификацию Евгения Фёдоровича Онищенко», за что ему, в определённой мере, признателен. Хотя, в данном случае, не вижу никакой необходимости в каких-либо оправданиях. При этом его решение: «больше к нему (т.е.- ко мне) не пойду», - считаю неверным, поскольку известная мне информация свидетельствует, что заключение о состоянии его здоровья, сделанное в непрофильных (т.е. специально не занимающихся проблемой ООО!!!) медицинских учреждениях, неправильное! Согласен, что если нет доверия к врачу лучше с ним не встречаться. Но попросить объяснения у компетентного специалиста, первым высказавшего своё мнение, не плохо бы услышать и потом уже выносить обсуждение своего здоровья на интернет-форум. Грустно видеть огромный перечень ненужных анализов, сделанных М. Чулкевичем (подсчет количества тромбоцитов, протромбиновое время, активизированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) и т.д.) и не требующихся в его случае (сколько это стоило?). Для решения вопроса по дайвингу это не нужно! Кстати, весь перечень взят из моей монографии «Открытое овальное окно и инсульт» и имеет значение только для определения риска инсульта! Я всегда стараюсь беречь карман пациента, хотя последний это часто не ценит. Если вы не способны дорожить квалификацией консультанта, то вас всегда будут впечатлять только мерцающие лампочки медицинской аппаратуры и ваше доверие к врачу будет зависеть только от яркости их свечения!
Отсюда второе. Когда вы ссылаетесь на чьё-либо компетентное мнение, то кроме моей фамилии, уж, назовите, пожалуйста, тех специалистов, которые, с вашей точки зрения, более сведущи в вопросе, чем я. При этом, приведите данные о их публикациях или других научных работ, посвящённых обсуждаемой теме! Надо уметь выбирать специалистов не по времени, потраченному на разговор с вами и не количеству использованной аппаратуры и лекарств, а по известным характеристикам профессиональной компетентности! Когда вы говорите, что погружались «со специалистом в этой области из Бакулевского центра» не плохо было бы сослаться на хотя бы на одну научную работу по теме этого специалиста. А то, я всё время должен аргументировать свои знания, адресуя реплики к мне неизвестным «знатокам», которых единицы в стране, да и то специалисты они по другой части – по закрытию ООО, а не по его диагностике и оценке риска для дайверов. Ну, не изучают у нас в московском центре Бакулева проблему ООО и дайвинга – не изучают! Откуда там, вдруг, взялись «специалисты»?
Со своей стороны, сошлюсь на наши последнюю работы по теме: «Закономерности изменения готовности к парадоксальной эмболии у дайверов с открытым овальным окном межпредсердной перегородки» (Терапевтический архив.-2011.- Т.83, №4.- С. 66-69); «Открытое овальное окно и дайвинг» (Материалы Всероссийской научю-практической конф. с международным участием «Современные технологии функциональной и ультразвуковой диагностики в клинической медицине», СПб, 16-17 июня 2011). Хватит?
В-третьих, уже неоднократно призывал дайверов – не ломитесь вы к просто кардиологам, кардиохирургам, врачам функциональной диагностики, эндоваскулярным хирургам (тем, которые ставят окклюдеры – «затычки» в ООО)! Ваши врачи первой очереди – водолазные врачи! Они «в теме». Остальные могут рассуждать с устаревших позиций или неадекватно владеть переводной зарубежной информацией.
В-четвёртых, и по-сути. Что важно знать? Открытое овальное окно не всегда ведёт себя плохо у человека. Начав заниматься дайвингом человек переводит «хорошее» ООО в «плохое» ООО, сопровождающееся «готовностью к парадоксальной эмболии». Это значит, что опасный для здоровья поток крови то возникает (в этот момент его можно»поймать» при обследовании), то исчезает. Возникать он может не сразу от момента начала дайверства, а гораздо позже. Если вы оказываетесь у некомпетентных врачей тогда, когда опасный поток крови «затихорился», они его не обнаруживают даже если при этом вам в пищевод затолкали противный гибкий датчик. Вас радостно объявляют здоровым, а профессора, 20 лет изучаюшего проблему – дураком, и вы опять лезете на глубину, где опасны поток (межпредсердный шунт) вновь возникает и вас ждёт малопрогнозируемая по последствиям встреча с декомпрессионной болезнью.
На этом, вечер, посвящённый ликбезу по ООО среди дайверов объявляю закрытым.
Желаю всем крепкого здоровья и безопасных погружений!
Если здоровье – не очень, остаюсь в вашем распоряжении с одной лишь оговоркой – лицам, изначально склонным не доверять профессорам и испытывающим особый пиетет к сказочникам, магам, знакомым, просто хорошим людям и .т.п. – просьба не беспокоить.
С уважением
зав. кафедрой амбулаторной медицины и экспертизы временной нетрудоспособности Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова
Онищенко Евгений Фёдорович |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|