Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

PADI OWD... и что теперь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kit.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 17:34    Заголовок сообщения: PADI OWD... и что теперь? Ответить с цитатой

Был на Кипре (в N-дцатый раз), от нечего делать прошёл курс OWD. Впечатления слегка положительные.

Вернулся в Питер и думаю, что с этим делать дальше. Есть лёгкий интерес к подводной фотосъёмке, но без фанатства; собственного снаряжения (кроме фотокамеры, маски и, если надо, компьютера - хотя вряд ли мне на ближайшее время не хватит таблиц) не будет долго - соответственно, придётся арендовать. По идее, надо бы пройти курсы PPB и Dry Suit (раз уж живу в Питере и на улице осень), потом смотреть, что делать дальше.

Соответственно, нуждаюсь в советах. Когда, где, как... и что я упустил в вопросе.

Последний раз редактировалось: Kit. (Ср Сен 18, 2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
babr

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под OWA, наверное, OWD имеется в виду? Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kit.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, торможу. Поправил.
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 18:52    Заголовок сообщения: Re: PADI OWD... и что теперь? Ответить с цитатой

Kit. писал(а):
По идее, надо бы пройти курсы PPB и Dry Suit (раз уж живу в Питере и на улице осень), потом смотреть, что делать дальше.

Если обучение проходили на Кипре, то стоит хотя бы пару раз нырнуть в местные воды, дабы понять, а будете там нырять вообще или нет.
Курс РРВ в моём понимании для тех, кому уж дюже тяжко управление плавучестью даётся. Тут практика важнее.
А вот проходить курс сухого костюма, исходя из того, что свой костюм покупать не собираетесь - это вообще сомнительное занятие.
Искать сухарь в прокат занятие такое замысловатое.

По моему разумению лучше сначала разобраться где, как и с какой интенсивностью собираетесь нырять. И уже под эти цели-задачи понимать, что именно надо из оборудования и навыков.
Вариант не заводить снаряжения "кроме фотокамеры, маски и, если надо, компьютера" хорош для редких поездок на тёплые моря.
Когда стоимость аренды оборудования будет выгоднее покупки собственного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kit.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Редкие поездки на тёплые моря" будут однозначно. Вопрос для меня сейчас - будет ли что-то кроме них. Плавучесть - понятно, после четырёх погружений далека от идеальной и к следующему году без практики не улучшится. И когда дело дойдёт до собственно съёмки, не хотелось бы вместо концентрации на съёмке учиться поддерживать плавучесть.

Соответственно, местные воды рассматриваю как возможность практики. Вариант южной Финляндии также мог бы быть интересен. В любом случае, погружений в оставшейся части года будет немного (если вообще будет), и хотелось бы их использовать с умом.

Вопрос покупки снаряжения для меня открыт - но покупать сухой костюм без проверки того, буду ли я им пользоваться, я не готов.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kit. писал(а):
"Редкие поездки на тёплые моря" будут однозначно. Вопрос для меня сейчас - будет ли что-то кроме них.

Присоединитесь к одному из клубов и выезжзайте вместе с клубом в поездки и дальние и ближние. По мере набора опыта поймете, что вам нужно. Не будете плавать - навыки растеряете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kit. писал(а):
Вопрос покупки снаряжения для меня открыт - но покупать сухой костюм без проверки того, буду ли я им пользоваться, я не готов.

Тогда надо найти хороший вариант прокатного костюма. Чтобы не бороться с ним и не затекать. Иначе могут не самые приятные впечатления остаться после него Smile
В этом случае действительно, как уже сказано выше, стоит примкнуть к хорошему клубу. Тогда проще будет с прокатом и поездками.
Mishania

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нырялка, нырялка и еще раз нырялка. Если затянет - тогда курс AOWD (чтобы несколько расширить границы) и уже потом своя снаряга (хотя снарягу можно параллельно подкупать).

Успехов! Smile
Evgen

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему человеку рекомендуют сразу сухой костюм.Я например много лет погружался в мокрых в любых условиях,во все времена года,и интерес к дайвингу не пропал.Вообще это как бы дорогая вещь и если у человека нет чёткого понятия будет ли он нырять в наших водах,то это немаловажно.Можно начать например с 7мм двойного кост.,стоит он в 4-6 раз дешевле,за то он будет свой(лучше по индивидуальным меркам),с плавучестью опять же на первых порах разобраться легче,а на остальные сэкономленные деньги,можно купить всю основную снарягу Smile
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто автор темы сам про курс сухого костюма упомянул. Можно и в мокряке в "не очень тёплую" воду лазать. Вопрос в специфике организма и его устойчивости. И в интенсивности нырялки.
Я сам какое-то время нырял зимой и летом в мокряке. Потом купил сухарь и больше не хочется в холодную воду в мокром лезть Smile
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:41    Заголовок сообщения: Re: PADI OWD... и что теперь? Ответить с цитатой

А если человек не хочет нырять в местных водоёмах ,ну или вообще в России ???
Ты чего под себя то всех равняешь?
Может ,у человека есть возможность летать на Таити и Карибы раз в неделю? !
А то местные водоёмы,сухарь итд...

НЕ слушайте ,что вам тут советуют-Местные водоёмы итд...
В Красном море или Средиземном гораздо приятней чем здесь!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgen писал(а):
А почему человеку рекомендуют сразу сухой костюм.Я например много лет погружался в мокрых в любых условиях,во все времена года,и интерес к дайвингу не пропал.Вообще это как бы дорогая вещь и если у человека нет чёткого понятия будет ли он нырять в наших водах,то это немаловажно.Можно начать например с 7мм двойного кост.,стоит он в 4-6 раз дешевле,за то он будет свой(лучше по индивидуальным меркам),с плавучестью опять же на первых порах разобраться легче,а на остальные сэкономленные деньги,можно купить всю основную снарягу Smile

7 мм- тупиковая ветвь, о которой со времени жалеть будете. Одно натягивание его чего стоит)))
Для теплых море 5 мм достаточно, иногда еще маечку можно поддеть.
Для холодных - сухарь.
Поначалу многие ныряли в холод в мокряках, но со временем организм становится чувствительнее к холоду.
Smile
Instructor trainer IANTD #679
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: