Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Святослав

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 09:02 Заголовок сообщения: Заняться дайвингом |
|
|
Добрый день!
Не знаю в какую тему писать, решил написать сюда. Хотел спросить куда лучше пойти заниматься дайвингом? Я начинающий пользователь), но хотелось бы продолжить профессиональное обучение, после того как пройду начальное. Подскажите где лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В шапке форума за логотипами дайвклубов переходы на их сайты. Там и координаты и цены. Все клубы хорошие. Учат а потом можно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В шапке столько клубов что не знаю какой выбрать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | В шапке столько клубов что не знаю какой выбрать. Слышал о клубе капитан кук(империя дайвинга). А тут его нет |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | В шапке столько клубов что не знаю какой выбрать |
Походите по сайтам, почитайте. Обратите внимание на то, где находятся бассейны, в которых работают клубы. Выделите те, до которых Вам будет удобно добираться. И среди них уже выбирайте.
Начальное обучение у всех примерно одинаково, независимо от системы обучения. Единственное, где-то группы большие, где-то поменьше. Либо есть вариант заниматься индивидуально. Соответственно, разнится стоимость и достигнутые результаты. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Святослав писал(а): | В шапке столько клубов что не знаю какой выбрать |
Походите по сайтам, почитайте. Обратите внимание на то, где находятся бассейны, в которых работают клубы. Выделите те, до которых Вам будет удобно добираться. И среди них уже выбирайте.
Начальное обучение у всех примерно одинаково, независимо от системы обучения. Единственное, где-то группы большие, где-то поменьше. Либо есть вариант заниматься индивидуально. Соответственно, разнится стоимость и достигнутые результаты. |
неужели те, кто обучаются в больших группах, становятся худшими дайверами по сравнению с занимаюющимися индивидуально (к примеру, у уважаемого Мухина)? кошмар! то -то я смотрю.... значит, от групонов etc один вред?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего ехидничаете - инструкторов много. Каждому инструктору по студенту (по штуке в одни руки и больше не давать!). Всем кушать хочется! А групон навроде комбайна собирает жатву любителей халявы, которые бы на полноценное обучение вряд ли пошли. Это совсем другие люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
вот ТС пишет, что хочет потом продолжить обучение = выбрал профессиональную карьеру... значит, будет еще на одного инструктора ПАДИ больше? значит, на одного конкурента для имеющихся клубов больше. "а где на всех зубов найти? Значит безработица..."  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ГЫ! Кризис перепроизводства инструкторов - выживает сильнейший  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы блин даете))))Я не сказал что хочу стать инструктором, а имел ввиду что вдальйнешем заниматься с другими профессионалами дальше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Ну вы блин даете))))Я не сказал что хочу стать инструктором, а имел ввиду что вдальйнешем заниматься с другими профессионалами дальше |
то есть, Вы хотите стать водолазом? Или чем Вы ходите заниматься дальше с другими профессионалами? Что в Вашем понимании "профессиональное обучение"? Вы же писали
Цитата: | Я начинающий пользователь), но хотелось бы продолжить профессиональное обучение, после того как пройду начальное. |
_________________ = concordia discordantium =
Последний раз редактировалось: Maitovalas (Вт Сен 10, 2013 12:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
да мы больше прикалываемся друг над другом. Вы в каком районе живете/работаете? Ищите ближайший клуб и будет вам счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
неужели те, кто обучаются в больших группах, становятся худшими дайверами по сравнению с занимаюющимися индивидуально (к примеру, у уважаемого Мухина)? кошмар! то -то я смотрю.... значит, от групонов etc один вред?  |
Я вообще не понимаю, как можно хорошо обучить сразу большую группу. Оптимально считаю 2 человека, очень редко, когда занимаюсь с 3-мя. Люди всегда приходят настолько разные, что движение по программе даже с 2-мя студентами приходится корректировать, пока добьешься нужного результата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
я мне вот тоже хочется выяснить, кто в Петербурге лучший инструктор, к кому можно направлять друзей на обучение без опаски, что они затеряются в большой группе и не получат соответствующих навыков и, не дай бог, не усвоят весь материал, который им в дальнейшем поможет "продолжить профессиональное обучение"...
Меня не очень устраиают ответы, типа "вот если ты будешь со мной индивидуально заниматься, то будешь крутым дайвером", или предложения научиться плавать спиной вперед на первом же занятии (не считаю этот навык необходимым вообще, а уж на курсе овд тем более), или забивание головы опенка проблемами декомпрессии...
По каким же критериям можно измерить квалификацию инструктора в наш век "6-и месячных" инструкторов? а может они как раз и есть лучшие? Ведь он молодой, мозги еще не закесонили, не забиты всякими теориями "открытого окна" и проч., инструкции и мануал еще помнит наизусть, энтузиазма полно, денег много не берет (стесняется), цинизма здорового еще не набрался. Напоминает лейтенанта "двухгодичника" в армии...
У кого есть мнение? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | По каким же критериям можно измерить квалификацию инструктора в наш век "6-и месячных" инструкторов? ...
У кого есть мнение? |
ИМХО хороший инструктор тот, чьи ученики не тонут не только в процессе, но и после окончания обучения. Но такую статистику никто не предоставит.
"удочки не брать, из автобуса не выходить!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Maitovalas писал(а): |
неужели те, кто обучаются в больших группах, становятся худшими дайверами по сравнению с занимаюющимися индивидуально (к примеру, у уважаемого Мухина)? кошмар! то -то я смотрю.... значит, от групонов etc один вред?  |
Я вообще не понимаю, как можно хорошо обучить сразу большую группу. Оптимально считаю 2 человека, очень редко, когда занимаюсь с 3-мя. Люди всегда приходят настолько разные, что движение по программе даже с 2-мя студентами приходится корректировать, пока добьешься нужного результата. |
интересно, как учителя занимаются с 30-ю разными учениками... или преподаватели читают лекции 200-м студентам? Или тренеры со своими командами? И почему те, кто пишет мануал, не написали, что оптимальная численность группы - 2 человека?
Я могу в бассейне заниматься и с одним, если у него что-то не выходит. Разве лимит времени для инструктора установлен?  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Maitovalas писал(а): | По каким же критериям можно измерить квалификацию инструктора в наш век "6-и месячных" инструкторов? ...
У кого есть мнение? |
ИМХО хороший инструктор тот, чьи ученики не тонут не только в процессе, но и после окончания обучения. Но такую статистику никто не предоставит.
"удочки не брать, из автобуса не выходить!" |
я предвидел этот ответ он меня тоже не устраивает. Если бывший ученик не тонет, но периодически залетает в бочку - у него хороший инструктор или плохой? Как справедливо было замечено - все люди разные. Вчера он хороший студент, а сегодня-самостоятельный дайвер, и инстуктор, в общем-то. ему не указ. Особенно, если квалификация и общее знание инструктром предмета оставляет желать лучшего. Но ведь у инструкторов свой пафос - он будет упираться лбом по любому вопросу, чтобы не уронить свой авторитет в глазах курсанта, даже если он точно не прав. Хороший это инструктор, или плохой?
кстати, если взглянуть на соседнюю тему - хорошие ли инструкторы будут обеспечивать погружения на Неве? Там что-то написано "за буйки заплывать запрещено". Кто и как будет этот процесс контролировать. Ныряли ли эти самые инструкторы в Неву вообще, а в районе пляжа Петропавловки в частности? _________________ = concordia discordantium =
Последний раз редактировалось: Maitovalas (Вт Сен 10, 2013 12:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Так все дело в организации занятия и задействованных ресурсах
Главное не забывать давать время на свободное плавание и самоподготовку. Именно в эти секунды ученик занимется отработкой упражнения, а ты, не выпуская его из виду, можешь занятся остальным десятком обучаемых  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | я предвидел этот ответ он меня тоже не устраивает. Если бывший ученик не тонет, но периодически залетает в бочку - у него хороший инструктор или плохой? Как справедливо было замечено - все люди разные. Вчера он хороший студент, а сегодня-самостоятельный дайвер, и инстуктор, в общем-то. ему не указ. Особенно, если квалификация и общее знание инструктром предмета оставляет желать лучшего. Но ведь у инструкторов свой пафос - он будет упираться лбом по любому вопросу, чтобы не уронить свой авторитет в глазах курсанта, даже если он точно не прав. Хороший это инструктор, или плохой?
|
Какой-то у вас получается неприглядный портрет инструктора. Если ученик у хорошего инструктора учился, то его шарахать из стороны в сторону не будет и в бочку на ровном месте он не попадет, тонуть не будет. Хороший инструктор настроит голову ученика в правильную сторону и не будет в крайнем случае оправдываться, что этот ученик не только у него учился. От хорошего инструктора на сторону на обучение не уходят. Беда, что новички никогда изначально не знают к какому инструктору они пришли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Maitovalas писал(а): | я предвидел этот ответ он меня тоже не устраивает. Если бывший ученик не тонет, но периодически залетает в бочку - у него хороший инструктор или плохой? Как справедливо было замечено - все люди разные. Вчера он хороший студент, а сегодня-самостоятельный дайвер, и инстуктор, в общем-то. ему не указ. Особенно, если квалификация и общее знание инструктром предмета оставляет желать лучшего. Но ведь у инструкторов свой пафос - он будет упираться лбом по любому вопросу, чтобы не уронить свой авторитет в глазах курсанта, даже если он точно не прав. Хороший это инструктор, или плохой?
|
Какой-то у вас получается неприглядный портрет инструктора. Если ученик у хорошего инструктора учился, то его шарахать из стороны в сторону не будет и в бочку на ровном месте он не попадет, тонуть не будет. Хороший инструктор настроит голову ученика в правильную сторону и не будет в крайнем случае оправдываться, что этот ученик не только у него учился. От хорошего инструктора на сторону на обучение не уходят. Беда, что новички никогда изначально не знают к какому инструктору они пришли. |
Во! золотые слова! В смысле -последняя фраза прочем, все остальные тоже. Но такими учениками может похвастаться разве что Кузнецов (чей IT -Ярослав)... Или все-таки у одного инструктора можно (и нужно) учиться до определенного уровня? А дальше идти к другим, более продвинутым в том направлении "профессионализма", которое курсант выбрал? Или продолжать обучение самостоятельно, по форуму и книгам из интернета? _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я живу в приморском районе. Я не правильно выразился про профессиональное обучение. Я имею ввиду получить обучение и продолжать нырять с другими более опытными людьми. Не так что получил сертификат и молодец. Чтобы инструктор нормальный был, а не так что ты пришел тебе теорию сказали, ты 5 погрузил удовольствие получил и все пока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть интерес погружаться в затопленные сооружения и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Я живу в приморском районе. Я не правильно выразился про профессиональное обучение. Я имею ввиду получить обучение и продолжать нырять с другими более опытными людьми. Не так что получил сертификат и молодец. Чтобы инструктор нормальный был, а не так что ты пришел тебе теорию сказали, ты 5 погрузил удовольствие получил и все пока. |
Позвони Паше Игнатову +79219257349
Живет тоже где то около Приморского района. Постоянно мотается по озерам.
Учить будет на Джона Рида, и ездить вместе будете.
А вообще там у тебя Safari Club под боком  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Есть интерес погружаться в затопленные сооружения и т.д. |
Это не сразу и не вдруг. Сначала базовые навыки прочные получИте. В Приморском районе я клубов не знаю. Может быть Барб Дайвер - на Петроградке или на Васильевском несколько дайвклубов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав

|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за контакт, позвоню узнаю. Я к району не так сильно привязан, меня в основном интересует как обучают и какой опыт дадут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|