Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Нырялка на Родосе ???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Фролов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 12:58    Заголовок сообщения: Нырялка на Родосе ??? Ответить с цитатой

Доброго дня! В конце сентября планирую дней на 10 слетать на Родос. Отель EDEN ROC. Подскажите к кому там лучше обратиться, есть ли приличные дайвсайты, и что с температурой воды в данное время??? Заранее Спасибо!!! Ok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Царев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на Родосе с 12 по 19 августа. Нырял три дня с Waterhoppers. Позиционируют себя как 5 звёздный дайв - центр. Не мне судить, однако думается мне, что у них своеобразные представления о звёздности. Смотреть под водой нечего. Рекомендую не соглашаться на предлагаемые пакеты и отныряться в Плимири на сухогруз и Линдосе в пещеры, последнее особенно неплохо. Несколько рекомендаций:
- добираться самим до сайтов на арендованной машине, удобней.
- настоятельно просить ставить в группу с опытными дайверами ( 30- ти минутный испорченный дайв в пещеры из -за быстродышащего австрийца - вполне реально) произошло со мной на сухогрузе в первое погружение и со знакомым в пещеры. Нормальное время дайва и там и там 60 минут.
- не ходить на Калифею. Бардак как в организации, так и в погружениях. Гарантированная головная боль от иглообразного профиля погружений от "грамотного " дайв гида. причём второе погружение будет глубже первого и с выходом на поверхность в середине дайва.
- не париться по стоимости погружений, дорого:60 евро Линдос и 80 Плимири, однако повторюсь более смотреть нечего.
По температуре воды ответят в дайв центре, есть русский менеджер. На сайте указанна почта.
Будут вопросы пишите в личку - пока свежи воспоминания отвечу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mechnotech

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что вернулся с Родоса. Отдыхали в отеле "Линдос Принцесс"
Штатный гид турагенства про дайвинг знал, но рекомендовал не очень удобный вариант - забронировать погружение в Родосе (на другом конце острова) и добираться туда на такси (70 евро). Что за клуб, какие погружения, не знал или не хотел говорить, мол приедете на месте разберетесь.

На рецепшен дали наводку, что есть дайвклуб Waterhopers в ближайшем городке Пефки, но где или телефона не дал. В Пефки я и отправился на разведку и выяснил, что дайвклуба там два - Lepia (www.lepiadive.com/rus/index_rus) и вышеупомянутый Waterhopers.
Причем, Lepia находится в самом Пефки (можно посмотреть на информационной карте на остановке) а второй за городом.

Я пообщался с обеими и выяснил, что дайв у Lepia стоит 50 евро один и 80 двойное погружение (если брать два дня - 140 евро, если 3 - 200 евро)
Lepia сразу сказали, что трансфер из отеля и обратно берут на себя, а Waterhopers как то умолчали и цену несколько большую захотели. Зато у вторых гид по русски более менее понимает, а в Lepia надо на английском.

Мой выбор пал на Lepia.

1 день - Погружаются вдоль рифов бухты св.Павла, очень легкие и интересные дайвы, есть небольшие пещеры, осминоги.
2 день - Настоящий экстрим для этого сезона (и для меня), на 5 метровой надувной моторке по огромным волнам, во всем снаряжении едем к островку неподалеку от бухты св. Павла. Сижу бок-в-бок на надувных бортах и мечтаю не вылететь с этой карусели на полном ходу. Брызги поливают, можно маску не ополаскивать Smile Приплыли, молнией надеваем ласты прыгаем и резко погружаемся на 10 метров на небольшой карниз. Само погружение интересное, справа риф и в 10 метрах над головой молотят волны, слева синяя бездна, пещеры действительно красивы.
3 день - На затонувшее судно, первый дайв - кросс вокруг него, второй дайв путешествие с фонариками по лабиринту коридорам и помещениям.
Вода настолько прозрачная, что судно видно целиком с поверхности ~20 метров. Однако второе погружение пошло не по плану:
На лодке гид назначил цепочку - кто за кем будет проходить, в процессе уже перепутались. Я замыкал цепочку, а передо мной был австриец и англичанка. в одном из узких коридоров подняли непролазную муть. Австриец сунулся туда и толи запаниковал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mechnotech

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то ли - зацепился. Короче из этого коридора сначала мелькал свет, потом кто-то там переключил фонарь в режим SOS. Англичанка видя все это туда не поплыла, показывает мне жестами, мол - там стена мути - "ничего не видно, обогнем давай по верху". я глянул туда, сразу вспомнил про печальные истории и не захотел становиться героем. Пришлось разделиться, подняться метров на шесть и поплыть над палубой - а там через щели видно что происходит, и по пузырикам виден маршрут. Встретили их на другом конце. На том конце гид выглянул, увидел что австрица нет, полез за ним обратно... и три дайвера поплыли за ним, в примерно такую же муть. Мы с англичанкой опять прежним маршрутом поверху. Благо все хорошо, правда австриец разодрался немного о железки Smile
В следующий коридор гид запустил нас с англичанкой вперед (вероятно чтоб не сильно осторожничали)
Не знаю как кому, а мне этот последний дайв показался малость сложным и теоретически опасным - - не судите строго это мое 14 погружение по счету Smile. Корабль лежит с неплохим уклоном и вдоль и поперек, и попадая во внутренние помещения немного едет крыша от несоответсвия видимого и ощущаемого, а тут еще и надо проплыть не поднимая мути и удерживать глубину с точностью до 50 см, не забывать продуваться (так как там глубина туда-сюда меняется, а в помещениях внимание отвлекается на другое)

В целом, мне очень понравилось то, что я видел. Была не только экскурсия, но и морской экстим, испытания на способность применять умения быстро.
Что удивило: греки вообще мне показались несколько хаотичным народом. Нет у них все как-то получается, но ощущение бардака присутствует.
Греки походу кладут болт на бездекомпрессионные пределы PADI, погружаются во второй раз порой глубже (и дольше), чем в первый. В ряде дайвов я вообще не нашел свою группу по азоту ( время было за черной клеткой таблицы) соответственно поверхностный интервал х.з. какой (а там перерыв 1 час между спусками). Да всегда делали остановки 3 минуты на 5 метрах, но это выше квалификации OWD да и AWD.

В общем, решайте сами Smile
Inga r

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mechnotech писал(а):
то ли - зацепился. Короче из этого коридора сначала мелькал свет, потом кто-то там переключил фонарь в режим SOS. Англичанка видя все это туда не поплыла, показывает мне жестами, мол - там стена мути - "ничего не видно, обогнем давай по верху". я глянул туда, сразу вспомнил про печальные истории и не захотел становиться героем. Пришлось разделиться, подняться метров на шесть и поплыть над палубой - а там через щели видно что происходит, и по пузырикам виден маршрут. Встретили их на другом конце. На том конце гид выглянул, увидел что австрица нет, полез за ним обратно... и три дайвера поплыли за ним, в примерно такую же муть. Мы с англичанкой опять прежним маршрутом поверху. Благо все хорошо, правда австриец разодрался немного о железки Smile
В следующий коридор гид запустил нас с англичанкой вперед (вероятно чтоб не сильно осторожничали)
Не знаю как кому, а мне этот последний дайв показался малость сложным и теоретически опасным - - не судите строго это мое 14 погружение по счету Smile. Корабль лежит с неплохим уклоном и вдоль и поперек, и попадая во внутренние помещения немного едет крыша от несоответсвия видимого и ощущаемого, а тут еще и надо проплыть не поднимая мути и удерживать глубину с точностью до 50 см, не забывать продуваться (так как там глубина туда-сюда меняется, а в помещениях внимание отвлекается на другое)

В целом, мне очень понравилось то, что я видел. Была не только экскурсия, но и морской экстим, испытания на способность применять умения быстро.
Что удивило: греки вообще мне показались несколько хаотичным народом. Нет у них все как-то получается, но ощущение бардака присутствует.
Греки походу кладут болт на бездекомпрессионные пределы PADI, погружаются во второй раз порой глубже (и дольше), чем в первый. В ряде дайвов я вообще не нашел свою группу по азоту ( время было за черной клеткой таблицы) соответственно поверхностный интервал х.з. какой (а там перерыв 1 час между спусками). Да всегда делали остановки 3 минуты на 5 метрах, но это выше квалификации OWD да и AWD.

В общем, решайте сами Smile

Вы ныряли только по таблицам пади, или компьютер у вас тоже был?
fxb

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по этим рассказам, на Родосе делать нечего!
mechnotech

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inga r писал(а):

Вы ныряли только по таблицам пади, или компьютер у вас тоже был?

У меня только глубиномер Uwatec Digital 330, а в команде у людей были компьютеры - они висят, ну и я висю )
Сейчас смотрю, еще был косяк с моей стороны - последнее погружение в день отлета Who Is
Sergeich

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше писали про Waterhoppers, это самый крупный дайв-центр на Родосе.
В котором, с моей точки зрения, все продумано и очень грамотно организовано. Хорошее снаряжение, приветливый персонал.

Посоветовал бы :

Линдос с Waterhoppers - две смены погружений по два дайва с лодки, утром и после обеда.
Первый дайв - ознакомительный, второй в каверны.
Выбирать группу не придется, трудно предсказать кто на что способен из 8-10человек встретившихся впервые. На моих глазах несколько взрослых мужиков взлетало к сводам каверн, забыв про необходимость контролировать глубину. После таких "выкрутасов" Франческа оставляла их у входа в следующие каверны, где они нас и дожидались. Один раз прошли три каверны, в другой раз всего две, как повезет. И это не всегда вина персонала дайв-центра.

Плимири, рэк «Giannoula К» - был два раза, первый с Янисом из H2O второй c Waterhoppers.
Посоветовал бы ехать с Waterhoppers, они ходят туда раз в неделю. Для этого перегоняют свою лодку из Линдоса на этот день, а не пользуются услугами местных рыбаков. Все грамотно и четко, чувствуется серьезный подход. Делают два дайва, между ними обедают в местном ресторанчике на берегу. При необходимости они организуют и трансфер. У самого потребности в нем никогда не возникало, поскольку два года подряд брали машину напрокат, тем более что оттуда рукой подать до "поцелуя двух морей".

По договоренности с Waterhoppers можно совершить и ночное погружение с берега в Калифее.
При этом высока вероятность увидеть и живность, прячущуюся днем. Желающих они собирают вечером на корабле в Родосе, после чего трансфер до места на машинах. Либо сами добираетесь к Калифее.

Бухты Ладико и Энтони Куин - место постоянной дислокации дайв-центра Н2О, с Янисом во главе.
В 2011 была только береговая нырялка. В 2012 у него появилась резиновая лодка с моторчиком,
при этом самым интересным сайтом стал грот в скале со стороны моря. В него заплывают на этой лодке и погружение начинается вертикально вниз в "ствол". На глубине порядка 10 метров через расщелину он выходит на внешнюю стенку, по ней и через бухту Энтони Куин возвращаются обратно к дайв-центру. Можно попробовать договориться с Янисом и насчет ночного дайвинга, благо ехать никуда не надо,
достаточно спуститься к одной из бухт.

Оказавшись на Родосе можно пару-тройку дней уделить дайвингу, на большее рассчитывать все же трудно.

p.s. С корабля Waterhoppers, стоящего в Родосе, не погружался. Сказать на этот счет ничего не могу.

Последний раз редактировалось: Sergeich (Пн Сен 09, 2013 18:59), всего редактировалось 1 раз
Sergeich

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

температура воды есть вверху на сайте http://www.waterhoppers.com/ru/Dive-sites.aspx
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: