|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Фролов
|
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 12:58 Заголовок сообщения: Нырялка на Родосе ??? |
|
|
Доброго дня! В конце сентября планирую дней на 10 слетать на Родос. Отель EDEN ROC. Подскажите к кому там лучше обратиться, есть ли приличные дайвсайты, и что с температурой воды в данное время??? Заранее Спасибо!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Царев

|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на Родосе с 12 по 19 августа. Нырял три дня с Waterhoppers. Позиционируют себя как 5 звёздный дайв - центр. Не мне судить, однако думается мне, что у них своеобразные представления о звёздности. Смотреть под водой нечего. Рекомендую не соглашаться на предлагаемые пакеты и отныряться в Плимири на сухогруз и Линдосе в пещеры, последнее особенно неплохо. Несколько рекомендаций:
- добираться самим до сайтов на арендованной машине, удобней.
- настоятельно просить ставить в группу с опытными дайверами ( 30- ти минутный испорченный дайв в пещеры из -за быстродышащего австрийца - вполне реально) произошло со мной на сухогрузе в первое погружение и со знакомым в пещеры. Нормальное время дайва и там и там 60 минут.
- не ходить на Калифею. Бардак как в организации, так и в погружениях. Гарантированная головная боль от иглообразного профиля погружений от "грамотного " дайв гида. причём второе погружение будет глубже первого и с выходом на поверхность в середине дайва.
- не париться по стоимости погружений, дорого:60 евро Линдос и 80 Плимири, однако повторюсь более смотреть нечего.
По температуре воды ответят в дайв центре, есть русский менеджер. На сайте указанна почта.
Будут вопросы пишите в личку - пока свежи воспоминания отвечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mechnotech
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вернулся с Родоса. Отдыхали в отеле "Линдос Принцесс"
Штатный гид турагенства про дайвинг знал, но рекомендовал не очень удобный вариант - забронировать погружение в Родосе (на другом конце острова) и добираться туда на такси (70 евро). Что за клуб, какие погружения, не знал или не хотел говорить, мол приедете на месте разберетесь.
На рецепшен дали наводку, что есть дайвклуб Waterhopers в ближайшем городке Пефки, но где или телефона не дал. В Пефки я и отправился на разведку и выяснил, что дайвклуба там два - Lepia (www.lepiadive.com/rus/index_rus) и вышеупомянутый Waterhopers.
Причем, Lepia находится в самом Пефки (можно посмотреть на информационной карте на остановке) а второй за городом.
Я пообщался с обеими и выяснил, что дайв у Lepia стоит 50 евро один и 80 двойное погружение (если брать два дня - 140 евро, если 3 - 200 евро)
Lepia сразу сказали, что трансфер из отеля и обратно берут на себя, а Waterhopers как то умолчали и цену несколько большую захотели. Зато у вторых гид по русски более менее понимает, а в Lepia надо на английском.
Мой выбор пал на Lepia.
1 день - Погружаются вдоль рифов бухты св.Павла, очень легкие и интересные дайвы, есть небольшие пещеры, осминоги.
2 день - Настоящий экстрим для этого сезона (и для меня), на 5 метровой надувной моторке по огромным волнам, во всем снаряжении едем к островку неподалеку от бухты св. Павла. Сижу бок-в-бок на надувных бортах и мечтаю не вылететь с этой карусели на полном ходу. Брызги поливают, можно маску не ополаскивать Приплыли, молнией надеваем ласты прыгаем и резко погружаемся на 10 метров на небольшой карниз. Само погружение интересное, справа риф и в 10 метрах над головой молотят волны, слева синяя бездна, пещеры действительно красивы.
3 день - На затонувшее судно, первый дайв - кросс вокруг него, второй дайв путешествие с фонариками по лабиринту коридорам и помещениям.
Вода настолько прозрачная, что судно видно целиком с поверхности ~20 метров. Однако второе погружение пошло не по плану:
На лодке гид назначил цепочку - кто за кем будет проходить, в процессе уже перепутались. Я замыкал цепочку, а передо мной был австриец и англичанка. в одном из узких коридоров подняли непролазную муть. Австриец сунулся туда и толи запаниковал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mechnotech
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
то ли - зацепился. Короче из этого коридора сначала мелькал свет, потом кто-то там переключил фонарь в режим SOS. Англичанка видя все это туда не поплыла, показывает мне жестами, мол - там стена мути - "ничего не видно, обогнем давай по верху". я глянул туда, сразу вспомнил про печальные истории и не захотел становиться героем. Пришлось разделиться, подняться метров на шесть и поплыть над палубой - а там через щели видно что происходит, и по пузырикам виден маршрут. Встретили их на другом конце. На том конце гид выглянул, увидел что австрица нет, полез за ним обратно... и три дайвера поплыли за ним, в примерно такую же муть. Мы с англичанкой опять прежним маршрутом поверху. Благо все хорошо, правда австриец разодрался немного о железки
В следующий коридор гид запустил нас с англичанкой вперед (вероятно чтоб не сильно осторожничали)
Не знаю как кому, а мне этот последний дайв показался малость сложным и теоретически опасным - - не судите строго это мое 14 погружение по счету . Корабль лежит с неплохим уклоном и вдоль и поперек, и попадая во внутренние помещения немного едет крыша от несоответсвия видимого и ощущаемого, а тут еще и надо проплыть не поднимая мути и удерживать глубину с точностью до 50 см, не забывать продуваться (так как там глубина туда-сюда меняется, а в помещениях внимание отвлекается на другое)
В целом, мне очень понравилось то, что я видел. Была не только экскурсия, но и морской экстим, испытания на способность применять умения быстро.
Что удивило: греки вообще мне показались несколько хаотичным народом. Нет у них все как-то получается, но ощущение бардака присутствует.
Греки походу кладут болт на бездекомпрессионные пределы PADI, погружаются во второй раз порой глубже (и дольше), чем в первый. В ряде дайвов я вообще не нашел свою группу по азоту ( время было за черной клеткой таблицы) соответственно поверхностный интервал х.з. какой (а там перерыв 1 час между спусками). Да всегда делали остановки 3 минуты на 5 метрах, но это выше квалификации OWD да и AWD.
В общем, решайте сами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inga r
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
mechnotech писал(а): | то ли - зацепился. Короче из этого коридора сначала мелькал свет, потом кто-то там переключил фонарь в режим SOS. Англичанка видя все это туда не поплыла, показывает мне жестами, мол - там стена мути - "ничего не видно, обогнем давай по верху". я глянул туда, сразу вспомнил про печальные истории и не захотел становиться героем. Пришлось разделиться, подняться метров на шесть и поплыть над палубой - а там через щели видно что происходит, и по пузырикам виден маршрут. Встретили их на другом конце. На том конце гид выглянул, увидел что австрица нет, полез за ним обратно... и три дайвера поплыли за ним, в примерно такую же муть. Мы с англичанкой опять прежним маршрутом поверху. Благо все хорошо, правда австриец разодрался немного о железки
В следующий коридор гид запустил нас с англичанкой вперед (вероятно чтоб не сильно осторожничали)
Не знаю как кому, а мне этот последний дайв показался малость сложным и теоретически опасным - - не судите строго это мое 14 погружение по счету . Корабль лежит с неплохим уклоном и вдоль и поперек, и попадая во внутренние помещения немного едет крыша от несоответсвия видимого и ощущаемого, а тут еще и надо проплыть не поднимая мути и удерживать глубину с точностью до 50 см, не забывать продуваться (так как там глубина туда-сюда меняется, а в помещениях внимание отвлекается на другое)
В целом, мне очень понравилось то, что я видел. Была не только экскурсия, но и морской экстим, испытания на способность применять умения быстро.
Что удивило: греки вообще мне показались несколько хаотичным народом. Нет у них все как-то получается, но ощущение бардака присутствует.
Греки походу кладут болт на бездекомпрессионные пределы PADI, погружаются во второй раз порой глубже (и дольше), чем в первый. В ряде дайвов я вообще не нашел свою группу по азоту ( время было за черной клеткой таблицы) соответственно поверхностный интервал х.з. какой (а там перерыв 1 час между спусками). Да всегда делали остановки 3 минуты на 5 метрах, но это выше квалификации OWD да и AWD.
В общем, решайте сами  |
Вы ныряли только по таблицам пади, или компьютер у вас тоже был? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fxb
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по этим рассказам, на Родосе делать нечего! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mechnotech
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Inga r писал(а): |
Вы ныряли только по таблицам пади, или компьютер у вас тоже был? |
У меня только глубиномер Uwatec Digital 330, а в команде у людей были компьютеры - они висят, ну и я висю )
Сейчас смотрю, еще был косяк с моей стороны - последнее погружение в день отлета  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Выше писали про Waterhoppers, это самый крупный дайв-центр на Родосе.
В котором, с моей точки зрения, все продумано и очень грамотно организовано. Хорошее снаряжение, приветливый персонал.
Посоветовал бы :
Линдос с Waterhoppers - две смены погружений по два дайва с лодки, утром и после обеда.
Первый дайв - ознакомительный, второй в каверны.
Выбирать группу не придется, трудно предсказать кто на что способен из 8-10человек встретившихся впервые. На моих глазах несколько взрослых мужиков взлетало к сводам каверн, забыв про необходимость контролировать глубину. После таких "выкрутасов" Франческа оставляла их у входа в следующие каверны, где они нас и дожидались. Один раз прошли три каверны, в другой раз всего две, как повезет. И это не всегда вина персонала дайв-центра.
Плимири, рэк «Giannoula К» - был два раза, первый с Янисом из H2O второй c Waterhoppers.
Посоветовал бы ехать с Waterhoppers, они ходят туда раз в неделю. Для этого перегоняют свою лодку из Линдоса на этот день, а не пользуются услугами местных рыбаков. Все грамотно и четко, чувствуется серьезный подход. Делают два дайва, между ними обедают в местном ресторанчике на берегу. При необходимости они организуют и трансфер. У самого потребности в нем никогда не возникало, поскольку два года подряд брали машину напрокат, тем более что оттуда рукой подать до "поцелуя двух морей".
По договоренности с Waterhoppers можно совершить и ночное погружение с берега в Калифее.
При этом высока вероятность увидеть и живность, прячущуюся днем. Желающих они собирают вечером на корабле в Родосе, после чего трансфер до места на машинах. Либо сами добираетесь к Калифее.
Бухты Ладико и Энтони Куин - место постоянной дислокации дайв-центра Н2О, с Янисом во главе.
В 2011 была только береговая нырялка. В 2012 у него появилась резиновая лодка с моторчиком,
при этом самым интересным сайтом стал грот в скале со стороны моря. В него заплывают на этой лодке и погружение начинается вертикально вниз в "ствол". На глубине порядка 10 метров через расщелину он выходит на внешнюю стенку, по ней и через бухту Энтони Куин возвращаются обратно к дайв-центру. Можно попробовать договориться с Янисом и насчет ночного дайвинга, благо ехать никуда не надо,
достаточно спуститься к одной из бухт.
Оказавшись на Родосе можно пару-тройку дней уделить дайвингу, на большее рассчитывать все же трудно.
p.s. С корабля Waterhoppers, стоящего в Родосе, не погружался. Сказать на этот счет ничего не могу.
Последний раз редактировалось: Sergeich (Пн Сен 09, 2013 18:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|