Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Бу писал(а): | Еще вспомнил: штраф в Израиле за то, что за руль одной рукой держишься. |
А как ручной коробкой управлять? Зубами?
Знакомый по телефону напугал подводной полицией в Эйлате. Что правда есть такое? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Бу писал(а): | Еще вспомнил: штраф в Израиле за то, что за руль одной рукой держишься. |
Знакомый по телефону напугал подводной полицией в Эйлате. Что правда есть такое? |
Саша, а может ну его нафик этот израИль?
Туда не ходи-арабы, сюда не ходи - полиция, тута- ортодоксы поколотят, да еще на влете-вылете народ массово на секюрити жалуется... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
|
Нет не нафиг. Хочу!!! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
Зарегистрирован: 02.02.2011 Сообщения: 51 Откуда: Город-герой Ленинград
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
МКПП ни разу не видел, равно как и подводную полицию.
Стандарты там строже, но в Вашем случае это неактуально. Разве что соло-дайвинг запрещен на госуровне, хоть какой сертификат есть.
Про две руки на руле имеется ввиду, чтобы "лишние" руки из окон не торчали, смс-ки не набирали, газету утреннюю не держали и т.п.
Погранцы в аэропорту - тоже впечатлений доставят. Зато обратно если закончат досмотр позже регистрации, посадят в бизнес-класс (не забудьте им напомнить) и за перевес некогда будет доплату брать.
В любом случае, оно того стоит!!!
Если к некоторым неудобствам относиться как к природным явлениям, то будете в восторге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slava-Eilat

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Бу писал(а): | Еще вспомнил: штраф в Израиле за то, что за руль одной рукой держишься. |
Знакомый по телефону напугал подводной полицией в Эйлате. Что правда есть такое? |
Туда не ходи-арабы, сюда не ходи - полиция, тута- ортодоксы поколотят, да еще на влете-вылете народ массово на секюрити жалуется... |
ага, они (подводная полиция) стоят у каждого рифа и размахиваю жезлом направо-налево, то есть руководят движение дайверов.
Живущий в Израиле, город Эйлат уже более 20лет, в первый раз слышу о подводной полиции.
по поводу жалобы на "секюрити" аэропорта - напомните мне пожалуйста, когда были теракты на борту самолета, его захват, или взрывы в аэропортах (кроме одного раза).
мне кажется, пусть "секюрити" делают свою работу так, как они считают нужным и, что бы Вы смогли спокойно долететь к родным и близким, а не "сыграть" на фотографию мраморной/гранитной плиты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 18:47 Заголовок сообщения: Й |
|
|
Немного добавлю в тему. Были в Израиле несколько раз. Первый раз на макси-скутере (очень интересно, но сложно снарягу и обычные житейские мелочи разместить, если кому вдруг надо могу поискать телефон мото прокатной конторы в Тель-Авиве ), в другие поездки уже на машине. Пользовались навигатором в виде айпада. Прога называется Israel-go primo. Там две версии, одна лайт ( дешевле), другая типа про и дороже. Я брал лайт -вполне достаточно. Нормальный русский перевод. Одна проблема - чтобы найти где настройки и поменять язык - нужно знать иврит. Или, что проще всего, зайти в магазин того же эпла и попросить продавца залезть в настройки. Сам по себе навигатор почти не тупит. Единственное - почему-то отказывался везти нас по некоторым дорогам, видимо считая их потенциально опасными.
Из нырялки очень хотелось попробовать нырнуть в Мёртвом море. Наткнулся, когда там были, на русскоязычный дайв клуб специализирующийся на таких погружениях. Жаль оставалось мало времени. Где-то остались его координаты, если интересно - постараюсь найти _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Slava-Eilat писал(а): |
ага, они (подводная полиция) стоят у каждого рифа и размахиваю жезлом направо-налево, то есть руководят движение дайверов.
Живущий в Израиле, город Эйлат уже более 20лет, в первый раз слышу о подводной полиции.
|
Может я не так написал и совсем не полиция а как то по другому.
Мне кто то может выписать штраф за то что я нырял в перчатках или с ножом? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Slava-Eilat писал(а): |
|
Мне кто то может выписать штраф за то что я нырял в перчатках или с ножом? |
Может! Если в святую воду в храме..., если как у нас на озере с мангалом , ящиком пива попрешься, и т.д. и т.п. и солнцезащитные очки будут китайские с рынка вместо маски...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVI

|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня в какие даты планируешь поездку.Может присоединимся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
VVI писал(а): | Саня в какие даты планируешь поездку.Может присоединимся.  |
Или на день рождения или на новогодние каникулы. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVI

|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше на день Рождения. А кто еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
VVI писал(а): | Лучше на день Рождения. А кто еще? |
Пока не думал. Времени еще много. Я позвоню. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Взяли билетики из СПб.
Вылет 15.12 в 10 утра.
Прилет взад 22.12 в 20 вечера.
Встречающие уже могут готовиться  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vаdim
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Мне кто то может выписать штраф за то что я нырял в перчатках или с ножом? |
Может, у них с дайвингом строго и конкуренция - донесут моментально. Был сам свидетелем - один инструктор нырнул с двумя интро одновременно, так через 15 мин. приехали парни и начали интересоваться кто и где.
PS Из Тель Авива в Эйлат лучше на самолёте, быстро и недорого - билет туда-обратно 55$ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|