Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Начать заниматься дайвингом с нуля!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad1993

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 21:07    Заголовок сообщения: Начать заниматься дайвингом с нуля! Ответить с цитатой

Доброго времени суток, Уважаемые!

Итак, я не проходил никаких курсов и вообще ничего не знаю о дайвинге. Вот, что меня интересует -
1) Где обучиться? (я немного поискал в интернете и нашел много дайвинг клубов, предлагающих учебные программы. Стоит выбрать 1 из них? или это лишь 1 из вариантов?)
2) PADI. Практически в любом запросе о дайвинге фигурирует пади, как я понял нужно иметь от них сертификат, чтобы нырять? такой сертификат должен быть обязательно получен после прохождения обучения? Может ли так случиться, что пройдя курсы я ничего не получу и вообще не смогу нырять? Другими словами есть ли вероятность стать жертвой аферистов?!
3) Цель. Вот я хочу получить необходимые навыки(ну и разрешения) для исследования всяких пещер и т.п, это, судя по всему, высший пилотаж в дайвинге... ну вот. Можно ли найти такую учебную программу, чтобы сначала и до конца проходить обучение в 1 месте? ну всмысле с 1 инструктором, вобщем, чтобы не пришлось 1 курс сдесь, другой там... Как я понял, в ПАДИ есть сертификаты на все случаи жизни и для исследования пещер тоже нужен какой-то из них? Ну и наконец сколько времени и денег потребуется, чтобы пройти путь с начала до этого самого исследования пещер?(если это возможно сообщите стоимость обучения и отдельно стоимость необходимой экипировки).

P.S Может мои вопросы глуповаты, я об этом ничего не знаю - потому и спрашиваю... Главное, что мне нужно узнать - что сделать для начала, чтобы в будущем иметь возможность нырять... ну я даже незнаю, вобщем иметь широкие возможности для ныряния?) и еще 1 - есть ли какие-то требования для дайверов? не поздновато в 20 лет начинать этим заниматься? или там как у космонавтов? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey_Y

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 21:23    Заголовок сообщения: Re: Начать заниматься дайвингом с нуля! Ответить с цитатой

Vlad1993 писал(а):

P.S Может мои вопросы глуповаты, я об этом ничего не знаю - потому и спрашиваю... Главное, что мне нужно узнать - что сделать для начала, чтобы в будущем иметь возможность нырять... ну я даже незнаю, вобщем иметь широкие возможности для ныряния?) и еще 1 - есть ли какие-то требования для дайверов? не поздновато в 20 лет начинать этим заниматься? или там как у космонавтов? Rolling Eyes

Для начала пройдите курс OWD по любой понравившейся вам системе обучения. В двадцать лет учиться дайвингу совсем не поздно. А еще лучше, совсем для начала, сделайте интро дайв (пробный дайв).
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если финансы позволят иди к Егорову, а все остальное написал в личку.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 22:29    Заголовок сообщения: Re: Начать заниматься дайвингом с нуля! Ответить с цитатой

Vlad1993 писал(а):
2) PADI. Практически в любом запросе о дайвинге фигурирует пади, как я понял нужно иметь от них сертификат,

Кроме ПАДИ существует еще полсотни достаточно крупных дайверских ассоциаций, сертификаты которых принимаются всюду.
Переход между ступенями между ассоциациями проблемой не является, ступени довольно взаимозаменяемы.

Посему учитесь где вам ближе и где удобнее и где дешевле..
Ну и о пещерах задумаетесь когда наныряете опыт....

ЗЫ Что то мне пост ТС больно знаком, недавно такой же читал где то - новичок, ПАДИ, пещеры... Wink
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема из технического раздела перенесена в обычный.
logos_inc

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 08:04    Заголовок сообщения: Re: Начать заниматься дайвингом с нуля! Ответить с цитатой

Vlad1993 писал(а):

Для начала найдите ближайший центр обучения и сделайте 1 дайв в бассейне- и поймете надо это вам или нет...стоимость обычно потом зачитывают в стоимость обучения (если всеже решитесь). А так же посчитайте стоимость оборудования-готовы ли нести фин. затраты...
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это пади-тролль.
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Это пади-тролль.

ГУЕ-тролль.
Vlad1993

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо! короче говоря - схожу на пробное занятие!)
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad1993 писал(а):
Всем большое спасибо! короче говоря - схожу на пробное занятие!)

Приходи Diver
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
calypso

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

подскажите пожалуйста, в каком клубе его можно найти? А то вот уже с мая все в раздумьях насчет выбора школы маюсь....
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 03:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

calypso писал(а):

подскажите пожалуйста, в каком клубе его можно найти? А то вот уже с мая все в раздумьях насчет выбора школы маюсь....

Вам предложили не в школу, а к Егорову. Shocked
Могу предложить Кравцова, Чернобельского.
Уверяю, не пожалеете!
Определитесь сами, школа или учителя.... Rofl
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 06:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

calypso писал(а):

Вот к Максу и сходи. Узнаешь, что это такое, да и денег, скорее, не возьмёт, а потом и будешь определяться с учителями.
В реале пообщаться лучше, чем виртуально.
Узнаешь, много больше.
Может, и с парашютом сиганёте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirill A. Egorov
Vrachebmiy Pr-d, 10-43,
Moscow, Russia, 125367
Mobile phone: +7-916-567-00-42
Email: kirill@gue.ru
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kirill A. Egorov
Vrachebmiy Pr-d, 10-43,
Moscow, Russia, 125367

Вот тут мы про ГУЕ обсуждаем
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14498

потом про кеды
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=184048#184048

По существу вопроса - научат хорошо и с нуля, но может лучше машину новую купить Smile
Ну а для начала, любой начальный курс.
Разобратся бы, нужно вам все это, тем более пещеы Wink
Да и наныр перед суванием в пещеру надо бы. Погружений минимум 100 в разных условиях, на разных глубинах, и не за одну поездку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может машина новая уже есть!
Wink

Холодноводные Aqualung Custou Glacia (описание)

В техническом комплекте - 13 500 руб за 2 шт
бонусом комплектую шлангом 2 метра

Спарку можно найти за 22000руб, можно и дешевле, ласты 3000руб б.у, Костюм от 12бу до 60 000 новый.
Маска правильная 2900руб. фонарь основной 22000руб, запасные от 350 до 6000руб. Шпули, катушки, перчатки смотри сам.
На разные позиции цены могут быть выше и ниже, смотря где и через кого брать.

http://www.varuste.net/Sukellus?_tr=1030

http://www.sukellusluola.com/
Дмитриев Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А порядок цен на обучение в ГУЕ?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Солодков писал(а):

Могу предложить Кравцова, Чернобельского.
Уверяю, не пожалеете!

Сергей, я вот лично к Саше боюсь.
Он даже рыб палкой по голове лупит, а что тогда со студентами делает, если рыб нет рядом? Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитриев Максим писал(а):

Кирилл Егоров
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл Егоров

Не понимаю, почему нельзя расписать стоимость всех курсов, что просит человек. От нуля и в пещеру...
Зачем звонить, в чем тайна? Понятно что дорого,, интересно насколько. Ведь как всегда позиционируется инд подход и обучение работы в команде, чему в других местах не учат Wink
Дмитриев Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже спрашивал.А я сам не в курсе, какие сейчас цены.
Думаю, что в любом случае лучше говорить с инструктором! Wink
У меня одна цена, у тебя может быть другая.
Как-то, так мне ответили.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жми цитата, копируй и вставляй в сообщение.
Что касается прайса, я действительно не знаю.
То что озвучивали мне, может отличаться от того, что скажут тебе.
Зачем я буду вводить людей в заблуждение.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже спрашивал.А я сам не в курсе, какие сейчас цены.
Думаю, что в любом случае лучше говорить с инструктором! Wink
У меня одна цена, у тебя может быть другая.
Как-то, так мне ответили.

Вот у этих поинтересуйся. Учат ползать по пещерам и глубоко. Правда на их сайте нашел только ценник на продвинутые курсы. Может начальными они и не занимаются. Не весь свет на ГУЕ сошелся Wink
Дмитриев Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, гляну!
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по факту и тут надо звонить!
Да, они зомбируют на сайдмаунт!
Я и сам себе собрал после общения с ними.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: