|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 18:26 Заголовок сообщения: Израиль. |
|
|
Привет всем!
Есть ли у кого опыт проката машинки из аэропорта имени Давида Бен-Гуриона, и осмотра страны из окна автомобиля?
Ну и понырять пару-тройку дней в Эйлате.
Карту Израиля тут изучаю, страна небольшая объехать можно на раз главное что б не подстрелили
Тынц! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 18:45 Заголовок сообщения: Re: Израиль. |
|
|
nereis писал(а): | Привет всем!
Есть ли у кого опыт проката машинки из аэропорта имени Давида Бен-Гуриона, и осмотра страны из окна автомобиля?
Карту Израиля тут изучаю, страна небольшая объехать можно на раз главное что б не подстрелили
Тынц! |
Саша, в Эйлате всего один рэк. Пару дней нырять там - это дайвинг ради дайвинга онли. Кстати, после Судана, Эритреи etc. Они в страну не пускают. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, где то на форуме Винского есть телефон таксиста в Иордании, хорошо знающего русский язык.
Если пехом перейти границу в Иорданию (там метров 500 от рейсового автобуса), то он встречает на посту и везет в отель и утром в Петру.
А к вечеру обратно.
Получается и не дорого (фактически только за вход Петру) и интересно.
Если интересно - могу откопать мемуар..
ЗЫ А насчет нырялки в Эйлате тебе все правильно написали - один рэк и затравки для искусственных рифов...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Вилена я знаю, ценник на его пакеты погружений вполне нормальный. На проживание в его домике мне кажется дороговато. Если найду дешовое проживание, то несколько дней поживем у аэропорта, там 50-60 км до любого городка, и дня три в Эйлате. Рэки не самое главное в погружениях, я рыбок палочкой по голове люблю лупасить
Посещение Израиля через Дахаб не рассматриваю. Хочется именно прокатится по стране и немножко понырять.
Сейчас собираю информацию, может к новому году или к декабрю созрею.
Интересует опыт проката авто и безопасных перемещений по стране.
Буду штудировать Винского... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка с описанием дайвсайтов Эйлата
http://www.diving-club.com/index.php?pid=4 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я предупредил. Меня из Дахаба нырнуть на "рэк" не пустили, развернулся и уехал обратно. Я теперь не кошерен. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): |
Ну, я предупредил. Меня из Дахаба нырнуть на "рэк" не пустили, развернулся и уехал обратно. Я теперь не кошерен. |
Почему не пустили?
На Ятуш? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Anton Kazak писал(а): |
Ну, я предупредил. Меня из Дахаба нырнуть на "рэк" не пустили, развернулся и уехал обратно. Я теперь не кошерен. |
Почему не пустили?
На Ятуш? |
Визы Судана, Эритреи. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
Зарегистрирован: 02.02.2011 Сообщения: 51 Откуда: Город-герой Ленинград
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Не живу в Израиле, но могу ответить на любой вопрос по этой стране именно как "продвинутый посетитель".
С машинами в аренду проблем никаких нет, но есть нюансы.
Контор, которые дают машины в аренду много. Наиболее крупные игроки: Гертц и Эльдан. Первая - международная, вторая - местная компания. Я пользуюсь Эльданом, потому расскажу только о них. Не реклама, но я очень доволен.
http://www.eldan.co.il/
Изначально выбрал их потому что нет ограничения на пробег при аренде более 3 дней и понравилась ценовая политика.
И больше не менял, ибо лучшее - враг хорошего
По телефону можно найти русскоговорящего оператора если повезет, по умолчанию говорят на иврите и английском.
На месте только английский и иврит. Английский очень хороший.
Я телефоном не пользуюсь, резервирую машину на сайте (нужно регистрироваться).
Платить заранее не нужно, кредитку тоже заранее можно не светить, бронирование машины бесплатно.
Нюанс:
При предварительном резервировании машины по интернету есть существенная скидка. (-20 процентов)
Цена аренды прямо пропорциональна стоимости машины.
резервируйте Хундай гетс или Шевроле Спарк с ручной коробкой. Это самая дешевая в аренде машина, но они есть только теоретически. Я ни разу не видел ни на стоянке, ни ездящих машин эльдана классом хуже мазда-3. РКПП вообще ни разу там не видел, только автоматы. По прилету, скорее всего, Хундая не окажется, ибо если он и есть, то один на весь Израиль, показываете распечатанный заранее ваучер, типа, ничего не знаю, у нас с Вами договор... Чтобы выйти из ситуации, вам предложат мазду с автоматом по цене хундая с ручкой (что в 1,5 раза дешевле). В крайнем случае, если будете ну совсем неубедительны, получите скидку процентов в 30-40 (вместо 20% за онлайн бронирование).
Герц так не делает, это чисто израильская фишка. Ваучер - договор, который эльдан нарушить не может.
Если машину обещал предоставить, то предоставят, а условия уже Вы можете диктовать.
Даже если вдруг окажется машина а-класса в наличии (что крайне маловероятно), всегда можно доплатить за опцию "повысить класс машины".
Далее, на месте.
Пункт проката находится в 15 минутах езды от аэропорта. Есть бесплатный шатл-бас, который по предъявлении распечатанного ваучера отвезет Вас до офиса, а после сдачи машины по окончании контракта довезет до аэропорта. Где находится шатл-бас спрашивайте на месте у работников аэропорта. Там табличка будет и куча микроавтобусов, каждый с эмблемой конторы проката автомобилей. Схему как пройти распечатывать заранее смысла нет, там все постоянно меняется. Из серии "не выпендривайся, рукой покажи".
В офисе понадобится: загранпаспорт, водительское удостоверение и кредитная карта.
Водительское удостоверение - достаточно российского пластика. Срок действия в/у должен быть более 2 лет, минимальный возраст водителя - 24 года. Я вожу с собой международное, но его никто никогда не спрашивал.
При попытке предъявить, народ реагировал так, что, судя по всему, они впервые слышат о таком.
Карта именно кредитная!!! Дебетовая, хоть золотая, хоть платиновая, хоть лимон долларов на ней лежит - не пойдет. Ни одна контора в Израиле даже под залог полной стоимости автомобиля Вам в прокат машину не даст. Находящихся на карте денег (или кредитного лимита) должно быть (если память мне не изменяет) не менее 1000 долларов. Можно больше. 1000 баков - это сумма, которая будет зарезервирована пока Вы не вернете машину. Когда вернете, она разблокируется обратно. Если денег на карте больше, то лишнее никто не тронет.
В Израиле вообще без кредитки вроде бы нельзя машиной владеть. По крайней мере, автоматические камеры штрафы за быструю езду и прочие мелкие нарушения не присылают, а сразу штрафы с кредитки списывают.
За проезд по платной дороге тоже будет плата автоматически списываться с кредитки.
Стоимость проката машины очень сильно зависит от срока проката, зависимость геометрическая.
Страховка - тоже самое. С учетом вышеизложенных нюансов мазда-3 с автоматом на 16 дней последний раз обошлась что-то около 500 долларов с учетом страховки.
У страховки есть франшиза и страховка в любом случае не покрывает повреждения днища и колеса.
Коме-то дорого, кому-то халява. В любой случае, на бензин потратите намного больше. На наши деньги около 80 рублей за литр.
Договор проката стандартный, пишется на английском и иврите одновременно, там все стандартные условия и ничего менять нельзя.
А вот акт приема-передачи машины, где указаны все царапины, пишется на иврите, причем письменным шрифтом и в весьма специфичных терминах. Если иврит Вам не родной (даже если его знаете), сломаете мозг и глаза. НО подписать все равно придется.
Во избежание спорных ситуаций, фоткаете машину ДО ТОГО как получили. Например, не подписанный Вами акт с датой, лежащий на капоте и далее вся машина по периметру. НО это я как юрист перестраховываюсь. Проблем со сдачей не возникало.
Получаете машину с полным баком, с полным баком надо вернуть. Заправок рядом с пунктом выдачи машин нет, ближайшая - около 5 км, примем, надо очень хорошо ориентироваться на местности чтобы ее найти. Если бензина будет существенно не хватать до полного бака (2-4 литра простят, больше - нет), придется платить штраф. Примерно 5-кратная стоимость недостающего количества бензина.
Получаете машину помытую с чистым салоном. Перед сдачей мыть и чистить салон не надо, уборка и мойка входит в стоимость аренды.
Дороги хорошие. Движение сложное только в Иерусалиме (сложная организация и сложные узкие улицы), Тель-Авив днем (пробки) и Хайфа в будни (очень горный рельеф и мегапробки в нижнем городе). Вождение очень корректное, водители (ивритоязычное большинство) и полиция чрезвычайно вежливы. Полиция взяток не берет вообще, но и штрафовать без особой необходимости не будет. Даже за грубые нарушения чаще всего объяснят и отпустят. Исключение - парковка. Парковаться можно только если паребрик бесцветный. Если красно-белый, то нельзя вообще (эвакуация сразу и без вариантов). Если сине-белый, то стоянка платная. Там, где платная, рядом стоят терминалы для оплаты, чек надо положить под стекло. За отсутствие чека или просрочку - штраф около 1000 рублей на наши деньги, причем выпишут мгновенно, отойти не успеете. Если штраф не оплатить наличными на почте, спишут с кредитки через 30 дней.
Платная дорога только одна, но Вы вряд ли ее объедете.
По безопасности - внимательно смотрите карту. Территория еврейского Израиля намного безопаснее России. На "Западный берег" почти везде можно въехать, но очень не рекомендую съезжать с автострад. Не везде есть КПП и не везде Вас предупредят. Там разного уровня автономии есть и разные поселения. В некоторых за израильский номер могут неслабо нахлобучить. Если интересно, могу подробнее, но вкратце если не съезжать с магистралей и не останавливаться даже на магистрали, но в пустыне на ночь, то все будет безопасно. Шанс оказаться "не там где надо" у Вас будет если поедете от Кинерета до Мертвого моря или обратно и захотите посмотреть какой-то "симпатичный поселок" или ферму.
Израиль - единственная страна, где палатку можно поставить везде (в еврейской части, в арабской - только если Вы мусульманин). В Иерусалиме только реально негде. Много благоустроенных кемпингов. У отелей бывают хозяева арабы и "неарабы". В арабском отеле - цены при прочих равных вдвое-втрое ниже. Если скажете где хотите остановиться, могу подсказать по кемпингам, а кое-где и по отелям.
Еще есть проблема с нашими навигаторами. Мои работать отказались. И карты Израиля - какая-то военная тайна.
Я выходил из положения бумажным атласом.
Вкратце так.
Если что еще интересует, спрашивайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 17:09 Заголовок сообщения: Re: Израиль. |
|
|
nereis писал(а): | Привет всем!
Тынц! |
Привет!
Машину брали в Герце, хотя, как написали выше, можно и местного поставщика транспорта рассматривать. В принципе, просто перед поездкой надо на сайте цены посмотреть и тупо выбрать.
По дорогам думаю, не ошибешься. Немного их там в сторону Элата. :-) Навигацию при себе иметь стоит, ибо не все дороги идут куда надо.
В самом Элате большой отель брать не рекомендую. Дорого. Посмотри аппарт-отели с кухонками и отдельными спальнями (они примерно сейчас по 50 - 70$)... Жарко...
Нырялкой не занимался, но рыба есть. Опять же, нырять только рядом с границей Еги...
Если накидать маршрут, я бы предложил сразу в Элат, оттуда с туристами на автобусе в Петру (того стоит, несмотря на визу), далее на Мертвое море (делать там нефиг, но в бульоне поплескаться прикольно), а потом уже в Иерусалим (там есть что посмотреть). Если не боишься - можно в Палестину сгонять в Храм Рождения Господен. Это просто. На такси до границы (она прямо в Иерусалиме), далее на ту сторону и ищешь таксиста, который говорит по англицки... За 30 баксов отвезет в храм и обратно (по пути, естественно, завезет в магазинчик всякой всячины).
Хайфа... Делать особо нефиг. Дальше не ездил.
Аккуратнее в Иерусалиме. Заедешь к арабам - поколотят машину... Страховку советую брать полную, если что. Арабы палестинцы ездят фигово и правила нарушают, но в Элате их нет. Не забываем пристегиваться, а то на блок посту девушка с автоматом накрячит на нехилый штраф. Права там наши обычные, но они никому в полиции не нужны. Не проверяют особо документы. Тест контроль на ремни и наличие арабов в машине.
Ну вот как-то так. _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Арабы разные бывают. И дни недели тоже
В Иерусалиме я несколько дней ради экономии жил в арабском квартале и машину парковал напротив отеля.
Даже ночью гулял (женщинам не повторять). Перед днем накбы только попросили уехать ради моей безопасности.
Общайтесь с местными, Вам все расскажут. Только надо самому обращаться, это важно.
Тех, кто к Вам будет подходить и предлагать показать-рассказать шлите вежливо подальше. Иначе испорченное настроение как минимум.
Еще очень полезно купить кепку и никогда не снимать ее в присутствии местных. И больше общаться.
Простой пример: хотел купить штуковину, за которую на базаре 500 баков просили и никак не сторговать дешевле 400 было. Купил в другой палатке каку-то мелочь и разговорил араба на предмет того, насколько максимум возможно уторговать нужный мне предмет. Оказалось, за 70 долларов мне его отдадут. Дальше все просто, если не сомневаешься в том что ты прав, продавец вспомнил раз 30 Аллаха, раз 50 взывал к моей совести и человеколюбию, прыгал, демонстративно отказывался продавать, рассказывал о голодных детях, о мировом экономическом кризисе, но в итоге я получил что хотел за 70 долларов.
Так везде и во всем на Востоке.
И посмотреть в каждой точке есть что. Надо только из машины выйти
Рядом с Мертвым морем навскидку (в радиусе 2-3 км):
Кумран - национальный парк, раскопки, место обнаружения текстов Ветхого Завета, которым больше 2000 лет,
Эйн-Фрат - заповедник с почти пресным ручьем посреди пустыни
Эйн-Геди - рукотворный ботанический сад посреди совершенно мертвой пустыни, вообще фантастика! Там источник чистой воды и вся живность-растительность с огромных территорий собрана в одном месте. Возьмите с собой яблоко
Гора Содом с осолоневшей женой Лота.
Масада - замок Ирода
и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Бу писал(а): |
По безопасности - внимательно смотрите карту. Территория еврейского Израиля намного безопаснее России. На "Западный берег" почти везде можно въехать, но очень не рекомендую съезжать с автострад. Не везде есть КПП и не везде Вас предупредят. Там разного уровня автономии есть и разные поселения. В некоторых за израильский номер могут неслабо нахлобучить. Если интересно, могу подробнее, но вкратце если не съезжать с магистралей и не останавливаться даже на магистрали, но в пустыне на ночь, то все будет безопасно. Шанс оказаться "не там где надо" у Вас будет если поедете от Кинерета до Мертвого моря или обратно и захотите посмотреть какой-то "симпатичный поселок" или ферму.
|
Спасибо за информацию.
Не могли бы на карте очертить опасный район куда не стоит заезжать? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На схеме слева - весь Израиль.
В Газу - ни-ни! Вообще, даже с проводником.
*кста, правильно пишется "Сектор Газы", а не "Сектор Газа". Газа - это город, все города в Израиле женского рода.
А вот "Западный Берег" (слева крупно) Вам не объехать если будете ехать от Мертвого моря на север или наоборот.
Объехать можно, но это очень далеко. Едете по трассе 90 на Вашей карте.
Вот на рыжие участки - нельзя.
Трасса прямая, около 150-170 км, идет с Севера на Юг вдоль границы с Иорданией, близко подходит только к Иерихону, но от Иерихона трассу отделяет 1-2 километра пустыни и 5-метровая бетонная стена с пулеметными вышками. Проезд по трассе безопасен, но останавливаться на ночь не нужно. В сторону Иордании не свернёте, там граница с кучей рядов колючей проволоки и дорог нет, а в другую сторону отходят второстепенные дороги. Почти все грунтовые, но есть несколько асфальтовых разного качества. Вот на них не надо сворачивать (кроме дороги на Иерусалим, № 1, она тоже через Западный Берег идет). И останавливаться на "серых" участках на ночь категорически не стоит.
Около Мертвого моря и по Негеву видимой границы между арабскими и еврейскими территориями нет, поэтому, около Мертвого моря и в пустыне можно останавливаться на ночь в любом случае только в населенных пунктах.
В Иерусалиме купите карту и ориентируйтесь по названиям улиц в кварталах. Не все арабские кварталы одинаково безопасны
А еще лучше, оставьте машину в безопасном месте и ходите там пешком, все равно мест для парковки практически нет, в старый город на машине можно только местным. В старом городе расстояния маленькие, пешком везде дойдете, а смотреть там... некоторым всей жизни не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вспомнил: штраф в Израиле за то, что за руль одной рукой держишься. Двумя надо! Около 500 рублей.
А за разговор по телефону за рулем больше 5000.
Встречку простят, телефон за рулем - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Т.

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряли в Эйлате с Савченко Вадимом. Индивидуальный подход. Остались довольны!! _________________ I like diving |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, хоть пока и не собираюсь - но с интересом прочитал.
Вот только не понял, как отличается (формой, надписью и тп) пластиковая кредитка от дебитки???
Тем более что вторым предложением про наличие денег вы сами их смешиваете....
Бу писал(а): | Карта именно кредитная!!! Дебетовая, хоть золотая, хоть платиновая, хоть лимон долларов на ней лежит - не пойдет.
Находящихся на карте денег (или кредитного лимита) должно быть (если память мне не изменяет) не менее 1000 долларов. Можно больше. . |
ЗЫ Скоко арендую-езжу - всегда мою дебитку принимали, ибо разницы нет.
Ну не брать же мне кредит ради аренды авто...
Бу писал(а): | Еще есть проблема с нашими навигаторами. Мои работать отказались. И карты Израиля - какая-то военная тайна.. |
Всегда за рубежом пользуюсь АйГоу 8, что сам залил на простенький ТЕХЕТ под виндами
Плиз, карты Израиля с РОI для АйГоу - ссылка с 4pna от 2/10/12
http://sendfile.su/682413 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос страховки. Если оплатил полное покрытие, то принимают и дебетовую, в случае минимально страховки просят кредитку, мол твой банк ответит, если что. Так мне объяснили однажды в арендной конторе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Вопрос страховки. Если оплатил полное покрытие, то принимают и дебетовую, в случае минимально страховки просят кредитку, мол твой банк ответит, если что. . |
Вопрос не в этом - КАК внешне отличаются пластики, что арендная лавка в ухранске видит какая у тебя карта? Считыватель это не скажет...
Или просто - "А вы не скажете дебит или кредит?"
И вы гордо, зная о глюках - кредитка конечно! (С кредитным лимитом в 100 баксов)
ЗЫ тем более большинство дебитовых имееют приличный автоматический кредитный лимит... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни мне тебе подсказывать, обычно ты все знаешь наперед, но все же попробую на маленьком примере. В Америке, при расчетах автомат спрашивает дебит или кредит? Нужно выбрать и нажать соответствующую кнопку. Если нажмешь неверно, автомат выплюнет карту. Пробовал сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший сайт для подбора авто http://cars-scanner.com/ru/
отрабатывает и по Израилю
Что касается карт.
Я конечно не специалист, но подозреваю что есть следующие карты:
- кредитная
- дебетовая
- дебетовая с разрешенным овердрафтом (обычно в типе карты пишут - Овердрафтная)
Прокатные конторы должны любить клиента с первой и третьей картой  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | попробую на маленьком примере. В Америке, при расчетах автомат спрашивает дебит или кредит? . |
Да сам сталкивался разок при он-лайн платежах.
Но это не объяснение...
тем более что, повторюсь, чисто дебетовые уже редкость - типовое что в минус, в кредит, залезть не проблема.
У меня дебетовая (возможно не чистая, не проверял) и проблем с арендой авто нигде не было. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю где как, но в Израиле нужна именно кредитная.
Не российское изобретение типа "VISA electron" или "MAESTRO", а полноценная кредитка.
По тамошним законам, все штрафы, а также гражданская ответственность лежат на владельце машины.
То есть, арендатор, получив машину, будет парковаться где хочет, нарушать скоростной режим, наполучает штрафов на три стоимости автомобиля и спокойно уедет домой. Через 30 дней неоплаченные штрафы будут предъявлены прокатной конторе, которая в случае с обнуленной дебетовой картой ничего получить с клиента не сможет и вынуждена сама будет оплачивать все. А в случае с кредиткой, все оплатит банк клиента.
Опять же, платные дороги. Камеры автоматически списывают с кредитного счета водителя. В случае с дебетовой картой опять прилипнет владелец машины.
И да, прокатная контора видит тип карты.
И не только тип карты.
Когда домой поедете, готовьтесь к жесткой проверке. Будут спрашивать что там-то делали, что там-то. Ваш маршрут (все машины ЖПС-трекером оборудованы) будет в полицию передан сразу как только машину сдадите.
Еще, за бензин оплата оператору возможна (почти везде) только наличными.
Карточку надо прямо в колонку вставлять без участия оператора.
Но там без поллитра не разобраться, все кнопки на иврите и лимит покупки топлива для иностранных кредиток в 200 шекелей (меньше 30 литров) за раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бу
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Всегда за рубежом пользуюсь АйГоу 8, что сам залил на простенький ТЕХЕТ под виндами
Плиз, карты Израиля с РОI для АйГоу - ссылка с 4pna от 2/10/12
http://sendfile.su/682413 |
Могет быть.
По крайней мере, для Гармина не нашел, флешки, которые в Израиле для Гармина существуют, к моему Гармину не подошли. ХЗ почему.
И для мака ничего работающего не нашел.
И виндовский нетбук был с кучей разных прог с картами, которые в Питере теоретически готовы были работать (и работали во многих странах), но конкретно в Израиле ничего показывать не стали.
Несколько часов потратил, потом времени жалко стало, бросил это занятие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Бу писал(а): | Не знаю где как, но в Израиле нужна именно кредитная.
Не российское изобретение типа "VISA electron" или "MAESTRO", а полноценная кредитка.. |
Аааа, понял - вы просто под названием кредитка имеете ввиду пластик международных платежных систем тиа Виза-МК-ДК, а не распространенные в России зарплатно-региональные суррогаты ... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|