Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Осторожно, кандидат в ДМ PADI
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 15:45    Заголовок сообщения: Осторожно, кандидат в ДМ PADI Ответить с цитатой

Вот решил поделиться и предостеречь Клубы и Инструкторов в СПБ.
Ко мне обратился товарищ Валерий Данилюк, предъявил времянки курсов: AOWD, Rescue и EFR. Очень хотел товарищ корочки ДМ, для того, что бы купать новичков на Черном море.
Дальше ситуация разворачивалась следующим образом. В период нашей поездки в Шарм, он присоединился к нам, начал так сказать практику. При первых же погружениях, показал полное отсутствие плавучести, на мой вопрос как так, сказал что его так учили. За две недели, ребята прошли много курсов (AOWD, DEEP, EAN, WRECK) Валерий практически не принимал участия в обучении и всячески прятался по кораблю и вечером в гостиницу, думая что я его буду искать и объяснять что то. Так же человек проявлял большую тупоголовость и грандиозный провал в знаниях курса OWD. Например полное отсутствие знаний таблицы RDP, полное не знание снаряжения и газовых законов, про спасение вообще отдельная тема. При выполнении зачетного упражнения №7 из курса Rescue, чуть не утопил курсанта и сломал ему нос. Ну очень старался, когда спросил почему он так проводит упражнение, в ответ меня так учили на Черном море. Знания по курсу EFR, отсутствуют как класс. Ему было предложено приобрести Энциклопедию любительского дайвинга и Рабочую тетрадь ДМ (без них не сдать экзамен), в ответ услышал куда мне пойти. Думаю ладно, сказано было один на один, но осадок отложился. Дальше больше, при выходе с группой на остановку безопасности, на рифе Гордон, попросил его выпустить буй, в ответ получил жестами то же направление. Это видела вся группа. На корабле, в корректной форме объяснил, что еще раз и будет послан он в том же направлении и надолго. Затем начались прятки от меня, проведение брифинга Валерия вгоняло в ступор, подведение итогов вообще калабс. Так прошли 2 недели, попросил принести решенные контрольные из учебника ДМ, принес написанные карандашом и полный бред (готов буду передать их тому кто за него возьмется, почитаете, посмеетесь). Пришло время написания финальной работы по курсу: первая попытка- общее количество 35% , мне бы отправить его учить материал, так он взмолился, дать ему еще один шанс переписать контрольную. Итог 25%. Кто понимает о каких контрольных идет речь,для того все будет уже понятно: полное отсутствие знаний. Я объяснил, что вот так просто он сертификат не получит, мне нужны знания. В ответ полилось как из рога изобилия как он МЕНЯ оценивает. Настоящий профи. Но на этом история не заканчивается, спустя 2 недели он приезжает в Питер (на 10 дней) в полной надежде сдать. Ладно думаю, дам человеку еще один шанс. Спросил про наличие Энциклопедии, получил ответ что она есть, только в электронном виде.
Начал заново с самого низа , с OWD (конечно бред, объяснять кандидату в ДМ, планировщик (на него я убил 4,5 часа), и весь курс OWD), затем прошлись по всему AOWD (разобрали все контрольные и все объяснил), затем курс Rescue. Заметьте все человеку разжевалось, и только после этого предложил ему написать контрольную заново. Результат суммарный 45%, опять последовали уговоры дать еще один шанс. Короче таких шансов было дано 5, кто даст больше?
Но написать меня все это заставило следующее, сегодня меня начали тыкать, дескать я должен был разобрать с ним эти контрольные и он звонил в разные клубы, даже в 5 звезд PADI, разговаривал с инструкторами , ПОЗВОНИЛ В МОСКВУ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС PADI, и все говорят что я должен был это сделать с ним. Это меня добило, я сам в его присутствии позвонил В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС PADI, и объяснил всю абсурдность ситуации, что кандидат в ДМ имеет полное отсутствие знаний с начального курса. И что я с Валерием, писал и разбирал все контрольные работы, что я ему объясняю о том, что энциклопедию все таки надо читать. Елена была в шоке, т.к. он общаясь с ними пытался найти не правомерность моих действий. Выслушав меня, Елена объяснила Валерию, что все делается согласно стандартов со стороны инструктора. Валерий насупился, сказал что он все это знать не сможет, вышел на улицу, начал звонить кому то, и о чем то договариваться. затем придя в класс, стал собирать вещи. Я выдал ему аппликацию, сказав, что его контрольные и сданные зачеты, я вышлю или предоставлю тому инструктору или клубу, который возьмется за его обучение. В ответ опять полилось все , что он думает обо мне. Нарушений стандартов я не допускал, а вот кто возьмется за такого профессионала, думаю почитать будет полезно. Мой тел указан в подписи, звоните, расскажу все о данном экземпляре.
Да, некоторые люди видели как я с ним возился, сколько времени с ним тратил, в ответ помои. Я переживу. Но урок вынес.
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:17    Заголовок сообщения: Re: Осторожно, кандидат в ДМ PADI Ответить с цитатой

Алексей Чистяков писал(а):
Вот решил поделиться и предостеречь Клубы и Инструкторов в СПБ.
Ко мне обратился товарищ Валерий Данилюк,

А кто выдал этому человеку времянки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При выполнении зачетного упражнения №7 из курса Rescue, чуть не утопил курсанта и сломал ему нос

Правда, что ли? Жесть! Smile Smile Smile
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:24    Заголовок сообщения: Re: Осторожно, кандидат в ДМ PADI Ответить с цитатой

Лёха дай его контрольные поглядеть))))
Заеду вечерком)
Ты не против ?
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:35    Заголовок сообщения: ДМ Ответить с цитатой

За все слова написанные в теме, несу полную ответственность. Любые проверки и контрольные предоставлю только тому человеку, кто возьмется его сертифицировать. Скажу одно, последние сертификаты он получил на Черном море.
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывают такие.. Ты ему "купи учебник и заполни там контрольные", а он со счастливым лицом дебила
приносит копии из интернета. Типа - самый умный.
А этого седьмого упражнения от ДМ, вообще, не реально добиться.
До белого каления доводят.
Питерец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно написать PADI тест настолько фигово? Ну настолько. Даже если угадывать то что не знаешь.
алекс

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 17:15    Заголовок сообщения: Re: ДМ Ответить с цитатой

Алексей Чистяков писал(а):
За все слова написанные в теме, несу полную ответственность. Любые проверки и контрольные предоставлю только тому человеку, кто возьмется его сертифицировать. Скажу одно, последние сертификаты он получил на Черном море.

Алексей,а у тебя железные нервы!
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А времянкам сколько сроку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же это у вас в ПАДИ так плохо учат?
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 18:13    Заголовок сообщения: Осторожно, кандидат в ДМ PADI Ответить с цитатой

Времянки бог с ними, сертификаты выписаны:
Advanced Open Water 27-Okt-2012 10-Dez-2012 (№ инструктора) 647434
EFR - Primary Care (CPR) & Sec Care (1st) w/ AED 17-Mai-2013 18-Mai-2013 (№ инструктора) 263414
Rescue Diver 17-Mai-2013 18-Mai-2013 (№ инструктора) 263414
Enriched Air Diver 29-Okt-2012 12-Dez-2012 (№ инструктора) 626307

Инструктора PADI, могут проверить данные этих инструкторов.
+7(921) 995-29-21
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 18:16    Заголовок сообщения: Осторожно, кандидат в ДМ PADI Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Это обучение на курортах, где поток и нет нормального контроля. Да и скорее всего работающих неофициально, без нормального клуба.
+7(921) 995-29-21
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как тогда с этим быть, ведь это же у Вас в подписи слова "Without the risk, there is no life".
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

А где учат хорошо, без исключений из правил? (GUE не рассматриваю).
Я и в NDL видел студента курса Rescue, без единого погружения в открытой воде.
backtail

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо быть инструктором, чтоб пробить инструктора :-) http://www.padi.com/scuba/prochek/
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Максим писал(а):

Ты видел не поняв чего, а кто-то нет - и чего, будем спорить?
Видеть студента курса Rescue и видеть его после экзаменационный сертификат Rescue без открытой воды - это две большие разницы.
Полагаю всем тут все прозрачно - к теме и ситуации данной ветки никак не соотносится.
Перечитай ещё раз ТС - чел. предъявил на входе к ДМ времянки об уже прошедших курсах: "предъявил времянки курсов: AOWD, Rescue и EFR."
Не по делу флейм твой, Серег.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Спорить, действительно, не буду.
Возможно, в итоге, научили как положено по стандартам.
Только наверняка и нарушение стандартов было, когда приняли на эти курсы. Да и в дальнейшем, на курс DM без достаточного наныра приняли.

А по сообщению ТС в итоге, что получается:
либо инструктор нарушил стандарты при обучении и выписал карточку неподготовленному студенту;
либо студент настолько плох, что нормально сдав все экзамены, через полгода забыл и навыки и теорию.
....
Такое может быть практически в любой системе и говорить, что вся система плохо учит - неправильно.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было мужику в КМАС идти. Там его бы не мучили тестами и требований покупки учебников и энциклопедий. Википедию почитал бы и нормально.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Надо было мужику в КМАС идти. Там его бы не мучили тестами и требований покупки учебников и энциклопедий. Википедию почитал бы и нормально.

Зачем же Вы так про КМАС. Чем-то не угодил? Самая лучшая федерация, бе пирамидов и гербалайфов.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
либо студент настолько плох, что нормально сдав все экзамены, через полгода забыл и навыки и теорию.

Флемим:
Цитата:
EFR - Primary Care (CPR) & Sec Care (1st) w/ AED 17-Mai-2013 18-Mai-2013 (№ инструктора) 263414

Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Википедия не самый плохой вариант. Лучше бесплатно и в одной трактовке, чем за деньги и копия с пиратской копии...
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Не проблема, пусть приходит. Теорией мучить не будем. ДМ это лошадь на которой ездят. Должен уметь нырять и разговаривать с людьми. Еще бить балоны Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Флемим:
Цитата:

Судя по количеству сообщений, по сравнению с тобой, мне до флеймиста очень далеко.
Перечитай внимательно, что Алексей про даты выдачи сертификатов написал и не придирайся по мелочам.

Свое мнение я выразил. Тему для себя закрыл.
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Осторожно, кандидат в ДМ PADI Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Сергей_ писал(а):
Максим писал(а):

Ты видел не поняв чего, а кто-то нет - и чего, будем спорить?
Видеть студента курса Rescue и видеть его после экзаменационный сертификат Rescue без открытой воды - это две большие разницы.
Полагаю всем тут все прозрачно - к теме и ситуации данной ветки никак не соотносится.
Перечитай ещё раз ТС - чел. предъявил на входе к ДМ времянки об уже прошедших курсах: "предъявил времянки курсов: AOWD, Rescue и EFR."

Господа, не ругайтесь, ведь мы же дайверы.
Кандидат предъявил мне данные времянки, проверив по базе, получил подтверждение прохождения курсов. Последний сертификат выписан 18 Мая, если Вы считаете, что за 10 дней можно забыть весь курс, тогда мне не место в дайвинге, а тем более в профессионалах. Так же от предъявил логбук с 40 погружениями (этого достаточно для зачисления на курс ДМ). От кандидата, который приходит на курс, любой, требуется знания предыдущих курсов. А если их нет, и кандидат не знает азов дайвинга, а спустя неделю муштры и постраничного объяснения мануала инструктора (который кандидат получает вместе с учебной литературой) и других предыдущих курсов , человек не стремится получать новых знаний, а хочет поймать меня на мельчайших неточностях. Это очень профессионально.
+7(921) 995-29-21
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 23:09    Заголовок сообщения: Осторожно, кандидат в ДМ PADI Ответить с цитатой

Еще раз, Господа Дайверы.
Эта тема, крик души, не более того. Очень тяжело вкладывать душу и знания в человека, которому это не надо. Его интересует два вопроса: когда я буду спать и когда я подпишу ему аппликацию. Отвечаю: НИКОГДА!
Вот только по этому я написал предупреждение для клубов и инструкторов, т.к. не знаю с кем он договаривался о обучении, что бы Вы профессионалы если к Вам обратился или обратится данный клиент, были очень внимательны и понимали с кем Вам придется иметь дело.
+7(921) 995-29-21
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

к странице     
Страница 1 из 18

Перейти: