Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 09:44 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | Эх, люблю отталкиваться руками от камней лежащих на дне  |
Отрицательная пловучесть? Или мечта о цирковой эквилибристике? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 09:51 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): |
Отрицательная пловучесть? Или мечта о цирковой эквилибристике? |
Зачем напрягаться и плыть в толще, когда с более меньшими энергозатратами можно перемещаться каракатицей. И быстрее кстати
Тем более задачи не мутить не стоит, и коралов на Баренцухе нет. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 10:29 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | можно перемещаться каракатицей. И быстрее кстати |
АР! Каракатицей - это как ? У нее рук нету, и движется она вроде задом наперед. Если так, то тут недалеко уже до пропаганды трима, фрога и прочих излишеств вроде дыхания из баллона без регулятора под известную песню Шнура! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
LMN писал(а): | а что такое правильный трим?  |
Правильное или оптимальное положение тел дайвера и его партнера, когда они занимаются подводным плаванием.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще бывает неправильный трим. Пропагандисты такого способа объединены в Российскую Три-Г Ассоциацию.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 12:50 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | На днях нырнул девять раз в Баренцухе (глубины до 50 метров, воздух) и что интересно, во время погружения совершенно не думал о триме, о положении тела (горизонталь или нет), о том что откуда то из шланга подтравливает воздух, о мути которую подымаю плывя кролем возле дна, о напарниках которые тащились где то сзади и сбоку, о руках которые нужно держать полусогнутыми вместе...
Что я неправильно сделал? Почему мне на все это наплевать?
Единственно чем я был занят, это большим стеблем от ламинарии бил всех крабов по голове, особенно тех которые что либо ели , еще бил снарядом об снаряд и ковырял ножом большую бочку  |
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже, когда хожу или ползу по дну на течении, задумываюсь правильно ли я это делаю и какой угол тела принято иметь при различных скоростях и на фига мне это за эти деньги. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 18:35 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): |
АР! Каракатицей - это как ? У нее рук нету, и движется она вроде задом наперед. Если так, то тут недалеко уже до пропаганды трима, фрога и прочих излишеств вроде дыхания из баллона без регулятора под известную песню Шнура! |
С каракатицей я наверное погорячился переназовем в "стиль ползущего червя". _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grizlik

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 19:05 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
nereis писал(а): | ...
Красивый трим смотрится красиво в фильмах. В реальной жизни нужно плыть так как удобно в данный момент. Эх, люблю отталкиваться руками от камней лежащих на дне  |
ГУЙцов на тебя нет!  _________________ Юрий.
Дайвер открытой и закрытой воды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 19:16 Заголовок сообщения: Re: Мои мысли во время недавного погружения. |
|
|
Grizlik писал(а): | ГУЙцов на тебя нет!  |
Да, что то они меня сторонятся... Уж и думать боюсь почему. Наверное потому что я всех заставляю ласты самостоятельно снимать и одевать. И водичку в ведерке для промывки маски не люблю подавать  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|