Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:35 Заголовок сообщения: Посоветуйте небольшой универсальный фонарик! |
|
|
Всем привет!
После очередного утопленного фонарика Технисаб Люмен 4 решил получить в подарок на ДР новый
Раньше у меня несколько раз был такой:
Но он уже слабоват по соверменным меркам... смотрю LED фонари и удивляюсь их светосиле...
Поэтому хочется подобрать новый компактный фонарь для подсветки фото, ну и на ночной дайв сходить. Цена до 5 тыс. рублей желательно.
У меня есть вот такие варианты:
http://www.opensea.ru/underwater_lights-55253.htm?v=6&c=39&s=price
и
http://www.opensea.ru/underwater_lights-53239.htm?v=6&c=39
Посоветуйте пожалуйста из этих, или может что-то другое....
И потом вопрос - неужели они так хорошо светят? маленький фонарь дает 500 люмен, против 210 у старого Технисаба? у них может луч очень узкий?
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте эту тему-> фонарик от Андрея СПБ
Рекомендую. _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня "народный" фонарик от Андрея. Прошел насколько сафари, выдерживал 50+, зимой отлично светил на белом море. Мне нравится, менять пока не собираюсь, все устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На http://divegearexpress.com/lights/backuplt.shtml
Hollis LED Mini3 Handheld Torch
$74.95(2395руб)
For divers seeking a high output light in a compact pocket version, the Hollis Mini3 LED Backup Light packs a lot of punch into a small package. The 3W LED has a 210 lumen output in a concentrated 8-degree beam. The Mini3 also features double o-ring seals for extra protection against leaks, and spare o-rings are included. The beam intensity and pattern of the Mini3 is virtually identical to that of the LED3, but the Mini3 uses three AAA alkaline batteries (included) that fit into a supplied carrier and provide a 4-hour burn time. Depth rated to {650 ft | 198 m}, the compact body is fashioned from anodized aluminum and has a rear tie-point for the included lanyard or a boltsnap. The Mini3 measures {4.8 in X 1.6 in | 12.2 cm X 4.1 cm} and its dry weight with batteries is {0.5 lb | 0.24 kg}. Like the LED3, the rear cap is the switch and operates the same way. The Mini3 light should only be used in water. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо!
Владимир, а на фото случайно нет нигде посмотреть как он под водой работает? интересует температура света, форма пятна, угол луча.... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:15 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте небольшой универсальный фонарик! |
|
|
Если выбор из этих, то лучше взять Subgear |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, если к Люмену привык, то они сейчас в LED-овском варианте выпускаются. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий, да, я видел... но только один вариант мне попадался и он слабенький....
Бюджет не более 5 тыс.р.
А тот мощный фонарь класс конечно, только он все "выжигает" так, что на фотках одно белое пятно будет  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Виталий, да, я видел... но только один вариант мне попадался и он слабенький....
Бюджет не более 5 тыс.р.
А тот мощный фонарь класс конечно, только он все "выжигает" так, что на фотках одно белое пятно будет  |
Макс там их много!
Выбери какой нужен!
А потом в личку пиши мне)))
http://light-for-me.com/index.php/en/backup-torches _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, у Яны на странице в контакте много альбомов с дайвингом, все фотки я делал с этим фонариком, посмотри на досуге. Ты хочешь до поездки фонарь прикупить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ спасибо
Max S.Yakovlev писал(а): | Владимир, а на фото случайно нет нигде посмотреть как он под водой работает? интересует температура света, форма пятна, угол луча.... | Макс, народных давно уже нет.
Под водой они вот так - ДНЕМ на 25 м.
http://fotki.yandex.ru/users/atardecer/view/292868?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/atardecer/view/293715?page=0
Есть "узкие" - фото их под водой у меня своих нет. Но есть в приведенной теме.
Там же есть и фото пятна на светлой стене с 3х метров
Одна проблема - вскоре улетаю в Атлантику на 3 недели - так что только с начала июля
Но сразу предупреждаю - это дайверские фонари, не фото - т.е. у них нет ровной засветки большого угла, есть луч и конус ореола. Да и несколько сот люмен (600-700) ооочень мало для фото _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, посмотрю... спасибо!
Владимир, да хотел до сафари успеть, а то без фонаря не айс у меня на боксе есть фокусный фонарь, но нужен дополнительный... посмотрю у Яны!
Андрей, понял...спасибо! Но я раньше и Люменом 4 подсвечивал и вроде ничего было на конкусрах выигрывал... правда не мировых конечно хахахах  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mаксим, у нас с яной "народные" фонари, но еть разница, у мня обычный 900 китайских люмен (600-700 честных) у Яны почти такой же, но со сменными светофильтрами и более "теплым желтым" светодиодом (Андрей поменял) свет от них совершенно разный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 87 Откуда: St-Petersburg, Russia
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А если такой?
Nord Sea "Smart 600"
Бюджет чуть выше, при этом:
1. Реальных 600люмен (аналогично примерно 1000 китайских)
2. Сделан из Дельрина - на много легче алюминиевых с похожими габаритами.
3. Регулировка яркости три ступени + строб + SOS.
4. Возможность зарядки от USB! (а также 110-220В)
5. Брендовый аккумулятор.
6. Высокое качество исполнения (в то время, как китайцев лучше иметь пару штук про запас)
7. Можно поставить на нашу мягкую ручку (как на этом фото, только здесь более старая модель):
 _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
NordSea писал(а): | 6. Высокое качество исполнения (в то время, как китайцев лучше иметь пару штук про запас |
Это в руках российского производителя они пучком крошаться?
Мне мои народные китаезы служат уже 2 года и до 70 м. Фонарики сына и жены.
Без протечек и даже на родных аккумуляторах (!) - все равно более часа светят...
Да и на воздухе ползал с ними в высокогорье в темноте часа 3 без проблем... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Мне мои народные китаезы служат уже 2 года и до 70 м. |
А кто из вас на 70 нырял? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
Мне мои народные китаезы служат уже 2 года и до 70 м. |
А кто из вас на 70 нырял? | Саша, а где я написал что нырял кто то из нас? Я и мои не сумасшедшие ГВ грешить
Они у меня активно в прокат ходят.
Давал знакомому на сафари... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс попробуй из этих пятисотку или восьмисотку Заодно потом в теме опытом эксплуатации поделишся.
Андрей СПб, а знакомый не врет, что ходил на семьдесят? Может приукрасил свой рассказ  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, спасибо! Сейчас изучу технику  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур

|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать Armytek Викинг, заявленная глубина - до 50 метров, на такой глубине не пробовал, но 30 выдерживает, имеет несколько режимов, под водой показывает себя неплохо, не протекает, многие знакомые тоже используют и вполне довольны. Это для тех, кто особо не любит возиться с переделками, а любит все готовое!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
narsis

|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 11:16 Заголовок сообщения: фонарь |
|
|
AMG VLL 3600 - универсальней не бывает.
3 режима.
и относительно небольшой.
юзаю пол-года. нареканий нет.
пусть подороже заявленного бюджета - зато море удовольствия и возможности для фото и видео съемки. _________________ Тратьте деньги на впечатления. Радость от впечатлений и ценность воспоминаний выше, чем ценность приобретённых предметов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур писал(а): | Могу посоветовать Armytek Викинг,
Это для тех, кто особо не любит возиться с переделками, а любит все готовое!  | Фонарь на заявленных 750 лм (с 18650 на 2,5 часа???) с подрежимами...
Хммм, фонарь "кнопочка-в-попочке" причем прикрытая резиновым колпачком.
Это не дайверский фонарь однозначно - на 10 м кнопочка сама вдавится включится, а после 3-5 дайвов надорвется и протечет.
народ в своих обзорах этого фонаря сразу писал в 2012 году
Цитата: | Очень не хватает запасного резинового колпака кнопки. Пустячок, а между тем, он теперь из мягкой резины и сносится со временем. Тем более, что она не углублена и прикрыта мягкой и тонкой резиновой накладкой |
И еще про то что "возиться не надо, все готовое" - Китай есть китай!
на фонаревке этот фонарь даавно уже "разобрали"
Цитата: | Теперь про отрицательное:
- Отклонение луча от оси корпуса
- Не очень качественно обработанная резьба в голове. И в целом не очень износостойкая.
- Закуска резинок уплотнения корпуса.
.....
- Отсутствие сменной накладки на кнопку.
- Грязное изнутри стекло (надеюсь единичный случай)
- Отсутствие надежного отверстия под шнурок. |
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=8612 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур

|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я думаю, все-таки это единичный случай, так как в моей практике, да и моих знакомых, таких проблем нет. Много кто себя неплохо чувствует с ним в воде. Фонарь в цене 70-80 уе, который при 500-750 лм, обладает удобными 3-5 режимами и может светить на максимале 2-2,5часа,обладает шириной луча 25-30 градусов. Да и гарантия 10 лет
А на фонаревке у мегаторча просто достаточно много недоброжелателей, поэтому и хают этот фонарь, да и все, что есть в наличии у данного поставщика.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Макс попробуй из этих пятисотку или восьмисотку Заодно потом в теме опытом эксплуатации |
На днях потестировали пятисотку (самый бюджетный). Светит не хуже покомедовских, габариты намного меньше, цена сравнима. Кому важен вес - рекомендую. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|