Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 09:24 Заголовок сообщения: Не хочу заняться тех. дайвингом, как это сделать? |
|
|
Навеяло этой темой, решил начать свою.
Ребризеры, спарки, сайдмаунты, пещеры, Дахаб с его дырами.... столько всего завлекательного. Как проявить силу воли и не купится на все это? Кто посоветует? А то уже подумываю о записи на курсы. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати тема интересная ! Вот ныряю уже 3 года,каждые выходные ,проанализировал ... последние полгода стабильно на 50+ м ..деки небольшие ...
Стала манить синька .. умом понимаю,что НУ НЕ НАДО ЭТОГО ..не хочу "потолка" над головой ,хочу всегда иметь возможность всплыть ... но синька манит ... . Надо как-то остановится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо заплатить бабок и пройти специальные курсы. По другому никак.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Надо заплатить бабок и пройти специальные курсы. По другому никак.  |
Наверно придется все технические некурсы пройти? _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 11:57 Заголовок сообщения: Re: Не хочу заняться тех. дайвингом, как это сделать? |
|
|
nereis писал(а): | Навеяло этой темой, решил начать свою.
Ребризеры, спарки, сайдмаунты, пещеры, Дахаб с его дырами.... столько всего завлекательного. Как проявить силу воли и не купится на все это? Кто посоветует? А то уже подумываю о записи на курсы. |
Саша привет! ты просто определись .....столько всего завлекательного или денег сохранить от записей на курсы.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Велика задача!
Завели молодую... жену. Все! Нет у вас денег, ни на курсы, ни на ребризеры  _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | .не хочу "потолка" над головой ,хочу всегда иметь возможность всплыть ... но синька манит ... . Надо как-то остановится | все просто!
Разведи полную ванну синьки и ныряй - и синька и всплыть можно! _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Вейманн писал(а): | Велика задача!
Завели молодую... жену. Все! Нет у вас денег, ни на курсы, ни на ребризеры  |
Перед новой женой захочется выпендрится и показать что у нее избранник герой.
Но меня вообще то старая устраивает. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Закодируйся у психотерапевта, от техно-дайвинга.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Закодируйся у психотерапевта, от техно-дайвинга.
 | Зашить под кожу капсулу с дисульфирамом, выдерживающую не более 5 атмосфер. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Кстати тема интересная ! Вот ныряю уже 3 года,каждые выходные ,проанализировал ... последние полгода стабильно на 50+ м ..деки небольшие ...
Стала манить синька .. умом понимаю,что НУ НЕ НАДО ЭТОГО ..не хочу "потолка" над головой ,хочу всегда иметь возможность всплыть ... но синька манит ... . Надо как-то остановится |
У тебя уважительная причина - ты на море живешь...
Манит тебя не Синька а Азотка. К Истратовой на излечение.
OWD писал(а): | Закодируйся у психотерапевта, от техно-дайвинга.
 |
Психотерапевт не мой врач.
Я тут ДМС осваиваю сердечко и сосудики проверяю... Вроде все пока в пределах допустимой нормы. Кое что пока не очень ясно, надо будет в ВМА сбегать
Обидно! Каждый пятый уже на ребризере плавает, а меня совсем не тянет.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Психотерапевт не мой врач.
Я тут ДМС осваиваю сердечко и сосудики проверяю... |
При ДМС и психотерапевт будет твоим врачом!
Потому как гонять тебя будут по кругАм пока на ДМСе лимиты есть - высасывать по полной...
Уж поверь как имеющему ДМС уже лет 5.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
К психу и дерматологу не пойду. Мне как бывшему инженеру важны показания приборов - рентгены, кардиограмы, доплеры и анализы.
Будем знать показания, будем знать за чем следить. А докторишки которые пробуют на тебе разные лекарства и мази это не наша тема.
Ну и главный вопрос - не помешают ли мне мои анализы заниматся техническим дайвингом
Если помешают, это и будет официальной причиной... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | [
При ДМС и психотерапевт будет твоим врачом!
Потому как гонять тебя будут по кругАм пока на ДМСе лимиты есть - высасывать по полной...
Уж поверь как имеющему ДМС уже лет 5.... |
Андрей, ДМС ДМСу рознь. Ежели интересует предмет - в личку. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): |
Андрей, ДМС ДМСу рознь. Ежели интересует предмет - в личку. |
Ага, там список больничек в которые можно обращатся прилагается. Главное в ДМС это список. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): |
Андрей, ДМС ДМСу рознь. |
Возможно.
Плюс ДМС - что ты можешь выбрать из ряда клиник по списку и пойти куда лучше. Только где лучше - выясняется исключительно опытным путем....Причем не обязательно если в клинике отличный хирург - то и массаж сделают отлично. Это я про №40 на Невском, где массажистка массировала - одновременно разговаривая по мобиле...
Минус - приходится тщательно выбирать самому врачей, потому что часто натыкаешься - в разных клиниках - но один подход - клиенту все равно, он не платит, так давай его петлями накручивать (врач-3 процедуры-врач-еще 3 процедуры- альтернативных пара врачей и пошло ветвление цикла...) до вычерпывания лимита по процедурам и явкам..
Потом когда находишь РЕАЛЬНОГО врача по профилю - лимит оказывается исчерпан и страховая не согласовывает и идешь за бабки...
Возможно где то есть безлимитный ДМС...
nereis писал(а): | у важны показания приборов - .. кардиограмы, доплеры и анализы.. | Это у нас в пределах предприятия в любой момент без ДМС или на ежегодном профосмотре. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Это у нас в пределах предприятия в любой момент без ДМС или на ежегодном профосмотре. |
Вам как всегда повезло..., некоторым так не везет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вам как всегда повезло...,. | Саш, ну просто контора в 900 человек с абсолютно белой бухгалтерией и оборотом в несколько лярдов... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Саш, ну просто контора в 900 человек с абсолютно белой бухгалтерией... |
Так и у меня вроде с белой и 400-та. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысел в том, что оказание качественных услуг в области ДМС - редкость. В правильной СК, ДМС оказывается коллективом врачей при СК. Только это владельцам СК не выгодно. Поэтому коллектив врачей и менеджера ДМС кочует от СК к СК. Так что заключать договор можно не с СК, а с конкретным манагером, коий является представителем "правильного" коллектива. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Кардиолог сказал что у трубачей и всех кто дышит много и профессионально, возможно что и у водолазов, могут быть изменения участков сердца связанных с малым кругом кровообращения.
Невролог сказал что боли в спине (у меня нет) это расплата за прямохождение (остеохондроз). Интересно а какая расплата у тех кто таскает спарки? Особенно у теток? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 11:31 Заголовок сообщения: ert |
|
|
nereis писал(а): | Кардиолог сказал что у трубачей и всех кто дышит много и профессионально, возможно что и у водолазов, могут быть изменения участков сердца связанных с малым кругом кровообращения.
Невролог сказал что боли в спине (у меня нет) это расплата за прямохождение (остеохондроз). Интересно а какая расплата у тех кто таскает спарки? Особенно у теток? |
У них (у тех кто таскает спарки) нет проблем с прямохождением а значит нет остеохондроза
У них проблема при хождении с одним балоном - подпрыгивают при движении за счет малого веса и в связи с этим сильно нагружают колени  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 11:48 Заголовок сообщения: Re: ert |
|
|
Алексей Привалов писал(а): |
У них (у тех кто таскает спарки) нет проблем с прямохождением а значит нет остеохондроза
|
Все будет. Не расстраивайся
Тынц! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 11:59 Заголовок сообщения: Re: Не хочу заняться тех. дайвингом, как это сделать? |
|
|
nereis писал(а): | Навеяло этой темой, решил начать свою.
Как проявить силу воли и не купится на все это? Кто посоветует? |
Подарить мне все свое снаряжение и заняться чем нибудь другим.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 14:28 Заголовок сообщения: Re: ert |
|
|
nereis писал(а): |
Все будет. Не расстраивайся
Тынц! |
Посмотрел "тыц"....задумался Потом вспомнил про колени и теперь совсем не знаю, что делать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|