Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дахаб апрель-май 2013
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Внимание! Вылеты сдвигаются на сутки! Вылет с 18 апреля на 19! Вылет с 28 апреля на 29, длительность 2 недели!

Ну вот... а мы 29 улетим домой...
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Ну вот... а мы 29 улетим домой...

Что "вот"? С 19 до 29, как я понял. Успеешь руку пожать Cowboy
Жаль, что сам невыездной до осени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я буду с 19 апреля по 13 мая))
Сергей Солодков

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы Drive To с 6 по 20 Rofl похихикаем Cool
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на апрель команда собрана, есть места на майские (не много)
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня первая группа выдвигается в Дахаб! Удачи нам и четности! Ok
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телефон для связи в Египте :
+2 010 922 134 21
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи. Без героев.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россия возвратилась в Египет, или как мы провели майские каникулы Wink

Поездка в Дахаб для меня всегда является особенным событием, несмотря на то, что временами начинаю путаться - где я живу? В Питере или Дахабе? Итак, собрались! Первая группа в количестве 9 человек вылетела из Питера пасмурным, но теплым днем 19 апреля! Летели “Трансаэро”, поэтому вопросов с перевесом не возникло. Закупив всяких вкусностей в Дьюти-Фри, отправились на посадку. Томные 5 часов перелета и нас встречает знакомый каждому Русскому аэропорт славного города Шарм эль Шейх. Таможенные формальности, Египетский дьютик и бедуин в белой галабее(национальная одежда), с табличкой “Справцев - с возвращением домой” встречает нас у выхода аэропорта Wink Час в автобусе и мы дома! Родной до боли в сердце пейзаж, напоминающий не рафинированный Шарм (содом и гоморра синайского полуострова), а сцены из Call of Duty *-) - незамысловатые бедуинские хижины, козы, жрущие все подряд (от пищевых объедков до картонных коробок и пластиковых бутылок), дети, играющие со старыми покрышками ... В общем - welcome to Dahab! Настоящий, мало знающий “тагильское” население! Добро пожаловать в Ассалу - бедуинский район Дахаба! Лет 5-6 назад, судьба свела меня с замечательным человеком - Сашей Шелониным (на форумах проявляется как “Saura”), благодоря ему, Я открыл для себя Египет заново! Настолько влюбленного человека в дайвинг Я не встречал до него никогда! Каждая поездка для меня и моих друзей, всегда запоминается новыми открытиями благодаря Саше! Хозяйственная Настя (Сашина подруга) рассортировала нашу команду по квартирам, выдав ЦУ по использованию газа и воды и поведала свежие дахабские новости. После позднего прилета, день на “перевести дыхание”, теорию курса Adv Nitrox и вперед, к покорению новых пределов! Wink
Стандартный чек дайв на сайте Light House, знакомый многим, как тренировочная площадка и Let’s go!
22 апреля - El Garden/Islands
23 апреля - Tiger House
24 апреля - Big Canyon
25 апреля - The Blue Hole (вторым дайвом сводил дочку помотреть на панораму арки с 35 ((ну почти) метров)
26 апреля - Abu Helal (Hidden Canyon)
27 апреля - Abu Talkha (Hidden Canyon)
28 апреля Abu Talkha (TJ Canyon)
29 апреля, по просьбам трудящихся - Blue Hole (рано утром) *-)
30 апреля - Abu Helal (Hidden Canyon, дальние залы)
1 мая - Abu Talkha (TJ Canyon) - будь он не ладен, то недолет, то перелет Wink)
2 мая - Tiger House до конца! Wink)
Первая группа, одухотворенная отправилась в холодный Питер. Общественность может возникнуть, а че так мало ныряли то? Отвечу, дайвы от часа до полутора по продолжительности)), чтобы не будоражить общественность, глубины и TTS указывать не буду :-)))
Кроме самой нырялки в Дахабе присутствует довольно интересная наземная программа! Кто-то скатался в Иерусалим, кто-то съездил в горы к водопаду на пикник, кто-то повалялся в целебном озере в синей глине, поездка в замок Заман в Нувейбе на изысканную кухню и шикарные виды, достойные шоу “Холостяк” !. В общем программа получилась очень насыщенной!
Итак группа №2!
Стандартный чек на знакомом нам уже Light House.
2 мая - El Garden/Light House(открытая вода для OWD)
3 мая - Abu Helal Coral Gardens
4 мая - Big Canyon
5 мая - Tiger House
6 мая - The Blue Hole
7 мая - Snake Cave
8 мая - The Blue Hole/Bells Blue Hole
Этот дайв запомнится надолго)) мы присутствовали при установлении мирового рекорда в фридайвинге - Наталья Молчанова и ее сотоварищи вшестером, одновременно проныривали арку Блю Хола, и нам удалось при этом присутствовать, немного подстраховать и снять это на видео! Камеры, правда были плохонькие (Go Pro 3 без света), но попробую смонтировать что-нибудь удобоваримое! Зрелище было потрясающее!!! Когда они зашли под потолок арки, параллельно им в арку вошла стая тунцов, которая обычно тусуется метрах на 70, но ради такого случая они поднялись до 60 Wink))))))
9 мая - Islands/El Garden - шикарная погода, полный штиль, на El Garden казалось, что угри до поверхности дотянуться))
10 мая - Big Canyon
11 мая - The Blue Hole, одним покорителем арки стало больше!
11 мая - Abu Talkha Coral Garden
Вот собственно и месяц прошел)) по итогам наша скромная группа “сожрала” - 146х12л воздуха, 4х2х12 спарки, 8хEAN32, 24xEAN50 и 24 трансфера до сайтов за пределами Дахаба Wink Выпито около 300 литров Кубаны, 500 литров нефильтрованной Sakhara vaizen, количество съеденных морепродуктов и баранины не поддается вычислениям)) Самая печальная новость - закрылся рыбный ресторан El Yossef в Ассале, нормальной рыбы и креветок больше нет :-(((((((
Огромное спасибо всем, кто составил нашу компанию, кого зацепил Дахаб, всем тем , кто с собою в Питер унес его неповторимую частичку - маленького городка на юге Синайского полуострова! Саша и Настя, простите нас за шумные посиделки у первого этажа гостевого домика, спасибище вам огромное за прием и заботу! Мы всегда говорим до свиданья, ведь прощаться не для нас! До новой встречи в Дахабе!
Фотки будут чуть позже Wink
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
...наша скромная группа “сожрала” - 146х12л воздуха, 4х2х12 спарки, 8хEAN32, 24xEAN50...

...и ни литра гелия. ну, вы, блин....
кубаной что ли бодяжили?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чек- дайв на Лайтхаусе, это в первый день по колено в воде который был? Wink
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нырять мы начали с 21 апреля, 20-ого отдыхали Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: