|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Внимание! Вылеты сдвигаются на сутки! Вылет с 18 апреля на 19! Вылет с 28 апреля на 29, длительность 2 недели! |
Ну вот... а мы 29 улетим домой... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Ну вот... а мы 29 улетим домой... |
Что "вот"? С 19 до 29, как я понял. Успеешь руку пожать
Жаль, что сам невыездной до осени. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я буду с 19 апреля по 13 мая)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а мы с 6 по 20 похихикаем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
на апрель команда собрана, есть места на майские (не много) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня первая группа выдвигается в Дахаб! Удачи нам и четности!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон для связи в Египте :
+2 010 922 134 21
Skype: vspravtsev _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи. Без героев. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Россия возвратилась в Египет, или как мы провели майские каникулы
Поездка в Дахаб для меня всегда является особенным событием, несмотря на то, что временами начинаю путаться - где я живу? В Питере или Дахабе? Итак, собрались! Первая группа в количестве 9 человек вылетела из Питера пасмурным, но теплым днем 19 апреля! Летели “Трансаэро”, поэтому вопросов с перевесом не возникло. Закупив всяких вкусностей в Дьюти-Фри, отправились на посадку. Томные 5 часов перелета и нас встречает знакомый каждому Русскому аэропорт славного города Шарм эль Шейх. Таможенные формальности, Египетский дьютик и бедуин в белой галабее(национальная одежда), с табличкой “Справцев - с возвращением домой” встречает нас у выхода аэропорта Час в автобусе и мы дома! Родной до боли в сердце пейзаж, напоминающий не рафинированный Шарм (содом и гоморра синайского полуострова), а сцены из Call of Duty *-) - незамысловатые бедуинские хижины, козы, жрущие все подряд (от пищевых объедков до картонных коробок и пластиковых бутылок), дети, играющие со старыми покрышками ... В общем - welcome to Dahab! Настоящий, мало знающий “тагильское” население! Добро пожаловать в Ассалу - бедуинский район Дахаба! Лет 5-6 назад, судьба свела меня с замечательным человеком - Сашей Шелониным (на форумах проявляется как “Saura”), благодоря ему, Я открыл для себя Египет заново! Настолько влюбленного человека в дайвинг Я не встречал до него никогда! Каждая поездка для меня и моих друзей, всегда запоминается новыми открытиями благодаря Саше! Хозяйственная Настя (Сашина подруга) рассортировала нашу команду по квартирам, выдав ЦУ по использованию газа и воды и поведала свежие дахабские новости. После позднего прилета, день на “перевести дыхание”, теорию курса Adv Nitrox и вперед, к покорению новых пределов!
Стандартный чек дайв на сайте Light House, знакомый многим, как тренировочная площадка и Let’s go!
22 апреля - El Garden/Islands
23 апреля - Tiger House
24 апреля - Big Canyon
25 апреля - The Blue Hole (вторым дайвом сводил дочку помотреть на панораму арки с 35 ((ну почти) метров)
26 апреля - Abu Helal (Hidden Canyon)
27 апреля - Abu Talkha (Hidden Canyon)
28 апреля Abu Talkha (TJ Canyon)
29 апреля, по просьбам трудящихся - Blue Hole (рано утром) *-)
30 апреля - Abu Helal (Hidden Canyon, дальние залы)
1 мая - Abu Talkha (TJ Canyon) - будь он не ладен, то недолет, то перелет )
2 мая - Tiger House до конца! )
Первая группа, одухотворенная отправилась в холодный Питер. Общественность может возникнуть, а че так мало ныряли то? Отвечу, дайвы от часа до полутора по продолжительности)), чтобы не будоражить общественность, глубины и TTS указывать не буду :-)))
Кроме самой нырялки в Дахабе присутствует довольно интересная наземная программа! Кто-то скатался в Иерусалим, кто-то съездил в горы к водопаду на пикник, кто-то повалялся в целебном озере в синей глине, поездка в замок Заман в Нувейбе на изысканную кухню и шикарные виды, достойные шоу “Холостяк” !. В общем программа получилась очень насыщенной!
Итак группа №2!
Стандартный чек на знакомом нам уже Light House.
2 мая - El Garden/Light House(открытая вода для OWD)
3 мая - Abu Helal Coral Gardens
4 мая - Big Canyon
5 мая - Tiger House
6 мая - The Blue Hole
7 мая - Snake Cave
8 мая - The Blue Hole/Bells Blue Hole
Этот дайв запомнится надолго)) мы присутствовали при установлении мирового рекорда в фридайвинге - Наталья Молчанова и ее сотоварищи вшестером, одновременно проныривали арку Блю Хола, и нам удалось при этом присутствовать, немного подстраховать и снять это на видео! Камеры, правда были плохонькие (Go Pro 3 без света), но попробую смонтировать что-нибудь удобоваримое! Зрелище было потрясающее!!! Когда они зашли под потолок арки, параллельно им в арку вошла стая тунцов, которая обычно тусуется метрах на 70, но ради такого случая они поднялись до 60 ))))))
9 мая - Islands/El Garden - шикарная погода, полный штиль, на El Garden казалось, что угри до поверхности дотянуться))
10 мая - Big Canyon
11 мая - The Blue Hole, одним покорителем арки стало больше!
11 мая - Abu Talkha Coral Garden
Вот собственно и месяц прошел)) по итогам наша скромная группа “сожрала” - 146х12л воздуха, 4х2х12 спарки, 8хEAN32, 24xEAN50 и 24 трансфера до сайтов за пределами Дахаба Выпито около 300 литров Кубаны, 500 литров нефильтрованной Sakhara vaizen, количество съеденных морепродуктов и баранины не поддается вычислениям)) Самая печальная новость - закрылся рыбный ресторан El Yossef в Ассале, нормальной рыбы и креветок больше нет :-(((((((
Огромное спасибо всем, кто составил нашу компанию, кого зацепил Дахаб, всем тем , кто с собою в Питер унес его неповторимую частичку - маленького городка на юге Синайского полуострова! Саша и Настя, простите нас за шумные посиделки у первого этажа гостевого домика, спасибище вам огромное за прием и заботу! Мы всегда говорим до свиданья, ведь прощаться не для нас! До новой встречи в Дахабе!
Фотки будут чуть позже  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | ...наша скромная группа “сожрала” - 146х12л воздуха, 4х2х12 спарки, 8хEAN32, 24xEAN50... |
...и ни литра гелия. ну, вы, блин....
кубаной что ли бодяжили?  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Чек- дайв на Лайтхаусе, это в первый день по колено в воде который был?  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
нырять мы начали с 21 апреля, 20-ого отдыхали  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|