|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ola-la

|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Только то вернулась из Текировы.
Ну , что я могу сказать.... Если хорошо поискать - то дайвинг там есть.
Как таковых , ДЦ, в обычном понимании там нет. Есть несколько дайв- команд, которые кочуют по берегу, и работают в строго определенных отелях. Мне судьба послала ДЦ "Н2О".
Трое турков и не большой дайв бот.
Договорились о встрече и о цене. Ребята приплыли на лодке к причалу моего отеля. На борту было еще четыре дайвера из другого отеля. Не густо, но как мне объяснили - еще не сезон.
Поехали на три острова, накануне меня спросили, что бы я хотела увидеть под водой.
Заказала много рыбы и красивые ландшафты.))
На поверку, с рыбой как- то не сложилось. Нет ее там. Ну почти нет. Один большой групер и скат, ну и так по мелочи...
Первый дайв на "стенку". Ничего особенного, обычный средиземноморский пейзаж.
На глубине 30 м вода +19. Теплее , чем в пошлом году.
Второй дайв - "пещера". Где - то метрах на 26 дыра в скале. Залезли все вшестером сразу. Намутили, как водится. Ничего толком не видно.
Итого- два дайва на три острова обошлись в 100 дол. Снаряда прокатная, в меру убитая. Кормежки на боте нет, питевая вода без ограничения. Каждый дайв по 30 мин.
Итого все развлечение заняло три часа, с учетом 15 мин ходьбы до дайв сайта.
Если интересно, тел. ДЦ есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav писал(а): | было нас и других туристов человек до 25 , было очень свободно как наверху так и внизу. Кормешка как обычно, рыба-макароны-салат, напитки за денешку, но я не знаю сколько, так как нас как хороших друзей угощали чаем бесплатно  |
Нас всего на лодке было около 45 чел. Хоть лодка и большая, но ощущение, что ты в автобусе в час пик, не покидало
Чай - 1$, кофе - 2$, пиво 0,33 - 5$
Vladislav писал(а): | Далее, ныряли в местах заранее оговоренных, хотите Париж, пожалуйста, хотите маяк тоже пожалуйста. Без проблем! Так что Париж мы созерцали почти целиком во всей красе.
В итоге , хорошая команда, шорошие дайвы и приятные впечатления.  |
Не сыпьте соль на рану  _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): |
Итого- два дайва на три острова обошлись в 100 дол.
Снаряда прокатная, в меру убитая.
Кормежки на боте нет, питевая вода без ограничения.
Каждый дайв по 30 мин.
Мда...
500 баксов с 5 дайверов за 3 часа слупить
самое крутое выделил... молодцы турки... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Мда...
самое крутое выделил... молодцы турки... |
160 баксов с человека за два погружения по 30 минут в сеноты (Ангелита и Гранд сенот) в Мексике.
Молодцы мексиканцы???
Лучше турок?  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
500 баксов с 5 дайверов за 3 часа слупить .. |
160 баксов с человека за два погружения по 30 минут в сеноты ) |
Сравнил ежа с медведем... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ola-la писал(а): |
Итого- два дайва на три острова обошлись в 100 дол.
Снаряда прокатная, в меру убитая.
Кормежки на боте нет, питевая вода без ограничения.
Каждый дайв по 30 мин.
Мда...
самое крутое выделил... молодцы турки... |
Да, не гуманно ни разу.
Однако, давайте не забывать, что топливо в турции стоит в четыре раза дороже нашего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): | Андрей СПб писал(а): | 500 баксов с 5 дайверов за 3 часа слупить ... |
Однако, давайте не забывать, что топливо в турции стоит в четыре раза дороже нашего. |
А топливо то тут причем ?
Тогда российские ДЦ на Черном море - типа в Сочи, Геленджике - должны аналогичную поездку за 25 долларей предлагать
Аууу, кто на ЧМ за 800 ры готов дать 2 нырялки с зодиака с арендой всей снаряги!!!!
ЗЫ "не читайте советских газет ... так иных нет! - вот никаких и не читайте" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ola-la писал(а): | Андрей СПб писал(а): | 500 баксов с 5 дайверов за 3 часа слупить ... |
А топливо то тут причем ?
Тогда российские ДЦ на Черном море - типа в Сочи, Геленджике - должны аналогичную поездку за 25 долларей предлагать
Аууу, кто на ЧМ за 800 ры готов дать 2 нырялки с зодиака с арендой всей снаряги!!!!
ЗЫ "не читайте советских газет ... так иных нет! - вот никаких и не читайте" |
Топливо причем?
А Вы к месту погружения как добираетесь? Тлепортацией?
Я обычно на боте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): | Я обычно на боте. | Это конечно хорошо что на боте, а не на каблуках...
Вопрос конечно прост коли топливо определяет цену, как вы пишете - то кто у нас за 800 ры нырялку с бота предложит?
Чтоб в 4 раза дешевле турков было, как вы по топливу объяснили...
Вроде нет таких...
Ну и 15 минут на боте даже по дорогому топливу на 100 баксов с носа не тянут, это вертолетные расценки...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ola-la писал(а): | Я обычно на боте. | Это конечно хорошо что на боте, а не на каблуках...
Вопрос конечно прост коли топливо определяет цену, как вы пишете - то кто у нас за 800 ры нырялку с бота предложит?
Чтоб в 4 раза дешевле турков было, как вы по топливу объяснили...
Вроде нет таких...
Ну и 15 минут на боте даже по дорогому топливу на 100 баксов с носа не тянут, это вертолетные расценки...  |
Андрей, к чему это спор ради спора?
Тема была о том, кто нырял в Кемере.
Вы ныряли? Я да. И поделиась своими ощущениями.
Если у кого-то нет на это денег или времени, зачем засорять тему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен.
Я удивился цене дайвинга за скудный очень короткий дайвинг и ее удивительному объяснению.
Закрыл. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мне вообще то Али такую цену (70$) называл за два дайва на боте, при условии что забирать нас (ему) нужно километрах в 60 от Кемера... _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logos_inc

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто подскажет - планирую обьехать Мраморное море на машине-где можно "чайнику" занырнуть (маршрут от Стамбула и по часовой стрелке)? С арендой оборудования.
Люди в туркистане дайвы предлагали, но в личку не отвечают (видимо давно уже не заходили на форум)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav писал(а): | по выше описанным причинам с Али связываться не стал. Так как я знал одного местного инструктора , то решил с ним связаться, зовут его Шакир Метин (Sakir Metin) дайвинг центр Poseidon diving center. Вот его Телефон +90 532 440 6784 и почта sakirmetin@gmail.com . |
Это тот самый Шакир, который работал у Али?
Vladislav писал(а): | Павел, если не сложно то плиз отпишись что да как в Текирове. |
В прошлом году ныряли на тех островах в Текирова с DERIN DIVING CENTER (отель Пиратс Бич).
http://www.derindivingcenter.com/Russian/R_pricelist.htm
Понравилось. подробнее я писала на первой странице этого топика.
Ola-la писал(а): | Мне судьба послала ДЦ "Н2О". Каждый дайв по 30 мин. |
Они при каком отеле? У Деринга каждый дайв был минут по 50.
Андрей СПб писал(а): | Я удивился цене дайвинга за скудный очень короткий дайвинг и ее удивительному объяснению. | В Текирове ДЦ работают при отелях, отели высокого класса. публика состоятельная платежеспособная, цены соответствующие.
logos_inc писал(а): | Может кто подскажет - планирую обьехать Мраморное море на машине-где можно "чайнику" занырнуть (маршрут от Стамбула и по часовой стрелке)? С арендой оборудования. |
Спишитесь с Галиной Максимчук galina803@yahoo.com Она в Стамбуле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logos_inc

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
AV писал(а): |
logos_inc писал(а): | Может кто подскажет - планирую обьехать Мраморное море на машине-где можно "чайнику" занырнуть (маршрут от Стамбула и по часовой стрелке)? С арендой оборудования. |
спс, я ей в личку писал не отвечает-может на почту ответит...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
AV писал(а): | Vladislav писал(а): | по выше описанным причинам с Али связываться не стал. Так как я знал одного местного инструктора , то решил с ним связаться, зовут его Шакир Метин (Sakir Metin) дайвинг центр Poseidon diving center. Вот его Телефон +90 532 440 6784 и почта sakirmetin@gmail.com . |
Это тот самый Шакир, который работал у Али?
Vladislav писал(а): | Павел, если не сложно то плиз отпишись что да как в Текирове. |
В прошлом году ныряли на тех островах в Текирова с DERIN DIVING CENTER (отель Пиратс Бич).
http://www.derindivingcenter.com/Russian/R_pricelist.htm
Понравилось. подробнее я писала на первой странице этого топика.
|
Шакир тот самый, он раньше у Али работал.
Случай сложился так, что нам не пришлось тащиться в Текирову. Собралась большая компания желающих на три острова и мы завтра ныряем там. Цена таже, :-) Дайв центр тот же. _________________ DM PADI. diving по нашему ныркинг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logos_inc

|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
AV писал(а): |
Че-то и на почту не отвечает...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RosMax
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav писал(а): | Всем привет! Вот и мои свежие впечатления, по выше описанным причинам с Али связываться не стал. Так как я знал одного местного инструктора , то решил с ним связаться, зовут его Шакир Метин ( Sakir Metin) дайвинг центр Poseidon diving center. Вот его Телефон +90 532 440 6784 и почта sakirmetin@gmail.com .
Первое, есть русско говорящие сотрудники, и почти все понимают русскую мову, английский и немецкий тож ( кому надо ) . Лодка свежая, довольно вместительная, есть закрытый салон, что в Кемере встречается не часто. Мы отныряли два дня и было нас и других туристов человек до 25 , было очень свободно как наверху так и внизу. Кормешка как обычно, рыба-макароны-салат, напитки за денешку, но я не знаю сколько, так как нас как хороших друзей угощали чаем бесплатно
По нырялке и снаряге: снаряга практически вся новая, ну или на вид новая . Балоны стальные по 12 и 15 литров на выбор без доплат мы ныряли в троем двое со своей снарягой для одного брали прокатную , дайв центра. За прокат денег не берут
Далее, ныряли в местах заранее оговоренных, хотите Париж, пожалуйста, хотите маяк тоже пожалуйста. Без проблем! Единственное на три острова не ходят, далеко, но это тоже не проблема , мне дали все координаты и контакты в Текирове, где и собираемся позже отнырять.
Есть трансфер, приедут на бусе , и заберут , вовремя что радует. Мы только снаряга отвозили так как наш отель соседний с мариной, и мы прогуливалась пешком
По ценам, цена договорная как и на все в Турции, начинается от 75 евро ( для немцев ) и... мы за трех дайверов и трех сноркелей за два дня заплатили 390 USD . Это два дайва в день, трубки маски ласты обед и трансфер и все остальное. Вся наша компашка осталась довольна! Не исключаю, что на Париж еще рас сходим, но через пару дней.
По сайтам, аквариум и Кириш бухта , маяк , не понравились по причине плохой видимости , Париж , отлично. Вода прохладная, первые 10 метров 22-24 градуса видимость 3-6 метров. Далее после 8-10 метров , термоклин и до +17, я это предвидел а по тому нырял в сухаре очень душевно . , при этом после 10 метров видимость улучшается до 30 метров. Так что Париж мы созерцали почти целиком во всей красе.
В итоге , хорошая команда, шорошие дайвы и приятные впечатления.  |
Подтверждаю достоверность информации выше.
Ездил с ними на три острова 25.05.13. Остался всем доволен. Кстати очень хороший дайв для Турции. Еще порадовало, что при договоренности оплатить в долларах, а у меня собой были евро, курс считался в мою сторону. На мой взгляд ребята на лодке не живут жаждой наживы, а просто хорошо делают свою работу.
На email могут не ответить, но на телефон отвечают сразу. Просто по приезду звоните и договаривайтесь. Один день с двумя дайвами на три острова стоил 50$. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ola-la писал(а): | Итого- два дайва на три острова обошлись в 100 дол. того . |
RosMax писал(а): | [Один день с двумя дайвами на три острова стоил 50$. |
Турки женщин обирают  _________________ Все хорошо что по согласию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola-la

|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Drum писал(а): | Ola-la писал(а): | Итого- два дайва на три острова обошлись в 100 дол. того . |
Турки женщин обирают  |
Нет. Не тот случай.
Выше уже писали, что в Текирова (откуда ДЦ) дорогие отели, поэтому подразумевается, что состоятельные отдыхающие в состоянии дорого платить за нырялку.
Я Вам больше скажу, в соседнем распальцованном отеле "Омара дольльче Вита" - 100 дол. стоит ОДИН дайв. И со мной на лодке было трое дайверов, которые так платили.
Так что мне еще повезло - сотня за ДВА дайва.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RosMax
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Drum писал(а): | Ola-la писал(а): | Итого- два дайва на три острова обошлись в 100 дол. того . |
Турки женщин обирают  |
Мне кажется для этого и существует эта ветка, чтобы мы знали адекватные цены и лучший сервис.
Когда я позвонил, Шакир сразу попросил нашу цену гидам и на лодке не озвучивать. Также спросил в аренду компьютер, он ответил окей, и сразу добавил в подарок=))
Кстати Шакир является владельцем лодки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Вт Май 28, 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нить в Каше был? С кем там можно макнуться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман83
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставлю свой вклад о дайвинге в Турции (завтра улетаю домой)... Проходил курс адванс у Али с Октопусом. С Али связывался через имейл, и по телефону. Стоимость курса была как заявленно на сайте. Но при мне развели одного рефферала на 300$ на ровном месте. Все бы нормально, но больше они оринтированны на интраков, сертифицированые для них обуза. Али обещал русского инструктора, но его не было, объяснялись чуть ли не на пальцах с моим скудным английским, и его таким же русским. Снаряга оставляет желать лучшего, особенно мокряки - за ними очередь из интраков и свой размер подобрать крайне проблемно, из того тряпья, что есть. В рамках курса ныряли на Paris - понравилось, но инструктор все время торопился, было видно, что мы не его хлеб... из 5 поставил бы 3 с минусом. После курса нырял с calipso diving, познакомился в отеле с Оркун Дамир. Там более все прилично; и снаряга, и бот, и персонал делает свою работу на 5. Все контакты сохраннены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Конец дайвингу в Турции...
Президент Турции ввел «сухой закон»
За нарушение закона предусмотрены денежные штрафы до 200 тысяч лир, а продажу алкоголя несовершеннолетним будет караться лишением свободы сроком до одного года.
Турецкий парламент одобрил данный законопроект 24 мая, после чего в стране начались массовые антиправительственные выступления, продолжающиеся до сих пор. Наблюдатели отмечают, что одной из причин для их начала послужил именно антиалкогольный закон, который демонстранты восприняли как затрагивающий их сложившийся образ жизни.
Отметим, что против введения "сухого закона" ранее выступили представители туриндустрии и промышленности, заявившие, что ограничение продажи алкоголя ударит по их отраслям. http://www.islamnews.ru/news-140129.html _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3dvl

|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 15:48 Заголовок сообщения: hi |
|
|
А в Каш кто либо ездил погружаться , говорят там хорошо |
|
Вернуться к началу |