|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 00:36 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Не хочу начинать новую тему , поэтому если товарищ Vodomut не против , спрошу здесь.
Сегодня выполняли тяжёлую работу под водой в автономном снаряжении.
Все регуляторы помёрзли.
Воздух сухой , компрессор почти новый . При заправке продували примерно каждые 8-10 минут для чрезмерной осушки.
легенда суприм замёрзла первая , через пару минут замёрзла легенда гляция , через 25 минут после начала работы замёрзла да же супра арктик с силиконовым маслом.
не замёрзли только два регулятора :
- редуктор ВР-12 с лёгочником Спиро Арктик ( но в нём я занизил установочное до 6)
и
-Регулятор Mares Abyss 22 Navy
вода +2 , расход примерно 80-90 литров в минуту.
Вопрос какой :
Кто-нибудь знает что это за штука Регулятор Mares Abyss 22 Navy ?
Я пока в маресах не спец. |
Мы отправили Mares в Антарктиду, в начале апреля расскажем.
Но лично мне , очень нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Может те, которые вставали были и так близко к грани фрифло.
И еще, какое было установочное первых ступеней?
|
Регуляторы естественно не сразу с Тетиса и на водолазные работы. Я их немного регулирую к холодной воде.
В легендах (суприм и гляция) установочное занижено до 7,5
В просто суприме я да же снял пластиковый кожух редуктора
Чистятся примерно раз в месяц или от загрязнённости выполняемых работ.
Глубины естественно не большие . Не глубже 18 , в среднем 5-6 метров. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:03 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | легенда суприм замёрзла первая , через пару минут замёрзла легенда гляция |
Через сколько минут после начала дайва это произошло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 13:20 Заголовок сообщения: / |
|
|
Легенды отработали не больше 10 минут.
Я вначале подумал что конторские легенды нужно обслуживать , пошёл с личной лег суп лх голд эдишн . Успел положить три мешка с цементом на кабель и легенда замёрзла. Правда дышал много , т.к тяжело было . Потом отогрел её , открутил от неё Агу и прикрутил родной лёгочник . Проработал на 5 минут дольше
Нужно было в шланговом снаряжении работать. Лень было везти , т.к. объём работ был не очень большой. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:17 Заголовок сообщения: / |
|
|
Кажись сегодня разобрались в повальном обмерзании и чудесном не замерзании.
Водовлагомаслоотделитель в компрессоре был наполовину забит , поэтому воздух в баллоны шёл влажный и в следствии большого расхода редуктора и поприхватывало.
При освидетельствовании объёма работ на видео было замечено , что двое с ВР-12 и Mares Abyss 22 Navy филонили. Поэтому дышали меньше и их редуктора не прихватило. Объём доделали . Баллоны брал на Джон Рида в клубе - там компрессор новый и исправен. те же самые Легенды отработали все отлично.
Интерес к Mares Abyss 22 Navy остался. Буду ждать момент чтобы "зверски" попытаться заморозить этот регулятор , как я иногда мучаю свою легенду. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто с пользовательской точки зрения несколько месяцев назад пытался обслужить апекс нигде не брали даже в тетисе Макаров не взял нет спец инструмента. В О М обслужили за 5 т р. Легенды обслуживание обходится примерно в 2,5 т р. Я как обычный пользователь не должен бегать искать запчасти к своему регулятору!!! Они должны быть в сервис центре!! Если их там нет значит что то не так!! Пользователь любитель которому продаётся регулятор не должен иметь с ним проблем и уж тем более обслуживать его сам!! Поэтому у меня нет проблем с Бушовскими р-рами легендами с титанами и маресовскими. Гемора и без этого хватает. Если кто то хочет чтобы его продукция продавалась пусть сначала сервис обеспечит и по реальной цене. _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): |
Диск есть под рукой!
На Русском языке нет ни слова...
могу выложить весь диск сюда!
но не знаю как это сделать! |
Был сегодня в питерском Тетисе, специально интересовался по диску.
Регуляторы поступающие на Россию имеют на диске русскоязычный вариант текста, там все прописано про гарантию.
Возможно у Victor-Spb в наличии диск из поставки в Финляндию или Эстонию..
Примерно то же что и на диске, есть в разделе инструкции на портале Тетиса.
Вот по этому адресу можно скачать инструкцию к регуляторам Аквалунг, информация о гарантии будет на 28 странице.
А по этому адресу инструкцию к регуляторам Апекс, информация о гарантии будет на 37 странице.
Вот сервисный купон кторый вам должны дать при продаже:
Если у вас его нет вам его дадут при очередном обслуживании. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Проскоряков

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Что выбрать:
Апекс DS4+XTX50
или
Скубапро МК25+S600
Проблем с обслуживанием апекса не будет (есть знакомый сэнсэй), а со скубапро надо будет повозится первый раз (потом тоже не будет).
Смущает, что скубапро поршневой.
Или подождать когда Вячеслав оттестит Mares Abyss 22 Navy? Хотя уже тепло становится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем Проскоряков писал(а): | Что выбрать:
Апекс DS4+XTX50
или
Скубапро МК25+S600
Проблем с обслуживанием апекса не будет (есть знакомый сэнсэй), а со скубапро надо будет повозится первый раз (потом тоже не будет).
Смущает, что скубапро поршневой.
Или подождать когда Вячеслав оттестит Mares Abyss 22 Navy? Хотя уже тепло становится  |
DS4 были случаи этой зимой иногда мёрзли. Мы на DS4 обучаем. Удобен, не прихотлив.
Mares Abyss 22 Navy не удалось пока помучить.
Скубапро МК25+S600 - отличный выбор , но если ты собираешься ходить глубже 100 метров!
Я бы вместо МК25 рекомендовал бы МК17+S600 или МК17+A700
МК17 конструктивно такая же как и легенда. Сухая камера , мембрана , сильно холодо устойчив как и легенда суприм. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Проскоряков

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ближайший год глубже 40 не планирую, а использовать буду и в холодной, и в теплой воде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз слышу такое ,чтобы DS 4 обмерзали!
Хотя это всё слова,не подтверждённые фактами... _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Первый раз слышу такое ,чтобы DS 4 обмерзали!
Хотя это всё слова,не подтверждённые фактами... |
Apeks DS4 хороший бюджетный мембранник. Для школы то что нужно!
имхо:
Для себя - 1 порт высокого давления недостаточно из-за того , что использую разную трассировку шлангов HP и редуктор вешаю верхней крышкой вниз. DS4 может находиться на баллоне только в одном положении. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Александрович

Зарегистрирован: 06.05.2013 Сообщения: 11 Откуда: Владимир дайвклуб *РУССКИЙ ЭКСТРИМ*
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряю Апекс 200 окт 40 ,проблем с обмерзанием нет,до этого была Апекс 100 ,картина та же работают без нареканий,на стейдже Титан суприм LX проблем с ним то же нет ,правда установочное на нем понизил немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|