Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Озеро пос Углово
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 19:38    Заголовок сообщения: Озеро пос Углово Ответить с цитатой

Здравствуйте Дамы и Господа

Во Всеволожском районе рядом с поселком Углово есть озеро. Озеро искусственного происхождения. Примерно с 2001 по 2007 на этом месте был карьер по добыче песка, потом в карьере обнаружили ключ и по окончании разработки образовалось озеро.

Озеро не большое, вытянутой формы, длинна примерно метров 300-400, ширина – 150-200.
По глубине не знаю, но говорят, что метров 20 должно быть. Озеро образовывалось на глазах местных жителей и по их словам, не дне нет ни строительного мусора, ни техногенных остатков разработок, то есть – лунный пейзаж.

Летом озеро кишит отдыхающими и вода мутиться, а вот весной и осенью, прозрак прекрасный (по нашим меркам).

Есть желание произвести разведку и нырнуть.

У меня нет ни постоянного напарника, не опыта организации, поэтому если кому интересно, давайте попробуем сделать это вместе.

Координаты из City Guide – N60.07431, E30.74194

Фотографии делал сегодня. Для удобства, фотки выложил в ВК

http://vk.com/id140013504?z=albums140013504

Пишите PLS, что думаете по этому поводу.

Андрей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admiral_of_fleet

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея заманчивая... Когда хотите организоваться???
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как там с подъездами и заходами?
По рельефу дна и ландшафту скорее всего а-ля Малукса. Подъездов и подходов не очень видно.
Mausov

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.compromat.ru/page_18865.htm
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу преступного бизнеса - это в самую точку. Территория изначально принадлежала военной части. Когда их взяли за жопу на продаже песка, они быстро организовали компанию по созданию искусственного водоема, так что озеро появилось благодаря расхитителям природных недр (как вы понимаете, инфа на уровне слухов).

По поводу подъездов-подходов. Озеро находиться в 500х метрах от Дороги Жизни, можно подъехать и с другой стороны. Периодически, чтобы не допускать машины прямо на пляж, въезд перекрывают разными способами. Сейчас, пока не сезон вроде можно подъехать прямо к воде. Завтра уточню.

Места для одевания снаряги или в метрах 20 на траве, или прямо на песке, мест входа в воду полно. Вход пологий, прыгать, скакать не надо.

Я готов всегда. Можно организовать на 9 мая или в любое другое время.
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Яндекс картах

http://maps.yandex.ru/-/CVVR6Zji
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
По рельефу дна и ландшафту скорее всего а-ля Малукса.
Только Малуксе уже за 30 лет, и живность имеется...
А тут по аналогу Жабовник, тоже "дитя" КАДа.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):
По поводу преступного бизнеса - это в самую точку. Территория изначально принадлежала военной части. Когда их взяли за жопу на продаже песка, они быстро организовали компанию по созданию искусственного водоема, так что озеро появилось благодаря расхитителям природных недр (как вы понимаете, инфа на уровне слухов).

По поводу подъездов-подходов. Озеро находиться в 500х метрах от Дороги Жизни, можно подъехать и с другой стороны. Периодически, чтобы не допускать машины прямо на пляж, въезд перекрывают разными способами. Сейчас, пока не сезон вроде можно подъехать прямо к воде. Завтра уточню.

Места для одевания снаряги или в метрах 20 на траве, или прямо на песке, мест входа в воду полно. Вход пологий, прыгать, скакать не надо.

Я готов всегда. Можно организовать на 9 мая или в любое другое время.

Можно попробовать, но не 9 а в ВС. Мне не успеть костюм подготовить. Да и 9 другие дела.
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мне написали, что на озере уже отметились дайверы.

Глубина 2-3, max 3.5 метров. Лунный пейзаж.

Наверное на выходные лучше поехать в Авроровей Swim
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):

Я так когда-то на озеро Чайное поехал посмотреть. Почитал про него разного. В том числе и про "офигительную глубину".
Один берег там и правда наводит на мысль, что под ним может быть глубоко.
В целом место оказалось живописным, но глубина явно отличалась от "заявленной в рассказах".

Рассказы "по суше ходящих" про всякие глубины и т.п. зачастую страдают преувеличениями Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):

Наверное на выходные лучше поехать в Авроровей Swim

Я, например, очень спокойно и равнодушно отношусь к глубинам. Мне важнее чтобы было что посмотреть. В Авроровец ездил вчера.
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дело не в глубине. Я совсем не рвусь вглубь.

Просто я летом нырял в этом озере с маской. Так вот, метров 10 от берега было полно мусора (пластик, бутылки) и длинные водоросли (как хвощи).

Думал если чуть подальше и полглубже будет получше.

А вообще я с удовольствием нырну в Углово, просто мне надо где-то в аренду баллон взять
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
Я, например, очень спокойно и равнодушно отношусь к глубинам. Мне важнее чтобы было что посмотреть. В Авроровец ездил вчера.

К рассказам про глубины ещё, как правило добавляются и другие "легенды" Smile
Про танки самолёты и т.п.
А глубина, разумеется, не самоцель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще там могут быть сети .поосторожней .Танк найдете то сразу Сергею отпишите! Drive To Rofl
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
Еще там могут быть сети .поосторожней .Танк найдете то сразу Сергею отпишите! Drive To Rofl

Ага. А если самолет, то не сообщайте. Wink
Instructor trainer IANTD #679
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мысль- туда 9 или 10 кто еще?
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):

А у вас баллона на прокат нет случайно. 9-ого я готов.

Сетей вроде нет
Mods

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я копал этот карьер с со товарищи. Как мне помнится, по отметкам на горных планах,
максимальная глубина не должна превышать 6-7м на горизонте последней зарезки -
по левой руке от перпендикуляра на высокий борт.
Хотя за это время могло нанести песка и снивелировать глубины.
На дне была брошена семерка жигулей, но не нами, а местными:
приехали покататься по карьеру, когда был снят водоотлив и начато затопление.
logos_inc

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):

9 не будут ли перекрывать Дорогу Жизни или еще чего подобного?...
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

logos_inc писал(а):
руслан мазур писал(а):

9 не будут ли перекрывать Дорогу Жизни или еще чего подобного?...

Дорогу жизни точно перекрывают на День Снятия Блокады

На 9-ое вроде не перекрывают
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заезд через мурманское шоссе далее во всеволожск и там на дорогу к заводу форт ,через переезд и вроде на месте,завтра подробнее посмотрю.
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руслан мазур писал(а):
Заезд через мурманское шоссе далее во всеволожск и там на дорогу к заводу форт ,через переезд и вроде на месте,завтра подробнее посмотрю.

Если перекроют всю дорогу жизни, то не спасет ничего.

Через Форд вы выезжаете между Всеволожском и Романовкой, а дальше дорога одна.
Можно с другой стороны Ладожского озера Rofl
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всеволожский район подготовил для ветеранов в честь праздника торжественную церемонию «Память поколений». 9 мая с 10 часов утра на Юбилейной площади города Всеволожска начнется сбор участников и построение воинских частей. В программе предусмотрен воинский парад, а колонна начнет свое шествие от Юбилейной площади до братского воинского Румболовского захоронения. Здесь же в полдень пройдет торжественная церемония зажжения Вечного огня и возложение венков и цветов. В 13 часов на Румболовской горе всеволожцам представят патриотический концерт «На солнечной поляночке» и предложат отведать блюда полевой кухни. В 17 часов от Всеволожского проспекта стартует легкоатлетический пробег. Уже вечером, в 20 часов на Юбилейной площади начнется праздничная программа «Ликующий май» с участием профессиональных артистов и творческих коллективов, а в 23 часа небо над Всеволожском озарит салют.
sem

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 11:55    Заголовок сообщения: карьер Ответить с цитатой

есть карьер в Таменгонте с нормальным прозраком ,глубина 12 метров .осенью был нормальный подъезд
думаю на праздники там отныряться ,///
Andrey K

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
"есть карьер в Таменгонте с нормальным прозраком ,глубина 12 метров "
а на карте этот самый карьер есть? (что-то я его не нашёл)... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: