Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как Beeline разводит своих клиентов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whissper

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 19:23    Заголовок сообщения: Как Beeline разводит своих клиентов. Ответить с цитатой

Как Beeline разводит своих клиентов.

При переезде сменил интернет провайдера на Билайн (Москва). Приехали инженеры кинули провод. Вроде всё ок. Дома был роутер D-link dir100,который на предыдущей квартире замечательно работал на 30мегабитном тарифе у Горкома, честно выдавая на гора скорость до 30мбит/с. Подключил-работает криво, скорость низкая в пределах 6-8мбит ,думаю накосячил. Полез по форумам Билайна нашел их рекомендации по настройке DIR 100,поменял прошиву ,которую они рекомендовали- те же вилы вид сбоку: 6-8 мбит максимум.Ну думаю пора звонить в саппорт.

В процессе звонка узнаю замечательные подробности: я подключился к тарифу «Безлимитный 450» входящая скорость 20 000 Кбит/с ,а исходящая 10 000 Кбит/с за 450 руб/месяц, так вот оказывается (по утверждению саппорта) заявленная входящая скорость 20 000 Кбит/с доступна только ночью,а днём к мне идет только 10 000 Кбит/с!!!! Кому не лень зайдите на сайт билайна гляньте тариф и найдите там упоминания об этом –не найдете!!! Ну думаю ладно к сути: говорю не могу настроить роутер на нормальную скорость, мне в ответ «мы не работаем со сторонними роутерами,настраивайте по форуму или купите наш роутер Билайн,на нем все преднастроено и всё будет ок». Ну и проезжая как-то мимо их офиса , зашел и купил их роутер Beeline D-150L (он же D-link DIR 300).

ВАЖНО: роутер в фирменной коробке Билайн,везде лого Билайн, в том числе и на самом роутере, упоминание D-Link можно найти только на самом роутере- гарантийная нашлепка D-link, остальные «мульки» и лого все Билайн и на коробке «произведен компанией D-link по заказу Вымпелком». Теперь почему это важно: потому что покупался он исключительно для того, чтобы у Билайновского саппорта не было отмазок про «стороннее оборудование».Железка в подъезде Билайн, провода тянул Билайн, роутер Билайн -чините парни всё ваше, я умываю руки. Да, забыл сказать, естественно их роутер с предустановками был дороже простого D-link раза этак в полтора ,если мне память не изменяет.

Надо сказать, что настроено все было нормально, воткнул и заработало без «танцев с бубнами», но 20Мбит/с все равно на нем не видел- 15-16 максимум. Ну и дальше уже было жалко времени на саппорт, поэтому забил на время. На днях скорость опять упала до 5-6 Мбит/с причем дело было ночью, не спалось, делать было нечего –позвонил в технический саппорт. В итоге перезагрузов, тестов, замеров получили скорость прямого соединения по сопле 23Мбит/с ,а через wi-fi роутер 14-15 Мбит/с. Техник сказал, что скорее всего дело в железке и согласился со мной, что потеря 40% на wi-fi сильно дофига и сочинил заявку на замену железки. Ну на этом вроде и договорились.

Сегодня 21.04 в 18:32 звонит некая Екатерина из службы поддержки и начинает мне рассказывать, что Билайн мне помочь ничем не может ибо это технические проблемы роутера, который якобы по заявлению D-linka не в силах дать больше 15-16 Мбит/с входящей скорости ,с чем я могу ознакомится на сайте D-link, а Билайн к этому роутеру имеет сильно отдаленное отношение.
На мой вопрос при чем тут D-link ,если этот роутер заявлен как продукт Билайн/Вымпелком, а значит Билайн и гарантирует покупателю (т.е. мне) его нормальную работу. Если Мерседес «ставит свой штампик» на продукцию например Bosch, то Мерседес ,а не Бош несет ответственность по гарантии и прочим делам перед покупателем, а уж как он потом разберется с Бош –это исключительно его внутренние дела. В общем внятного ответа не последовало.

На вопрос почему на коробке роутера и в его паспорте стоит скорость 150Мбит/с и нигде нет упоминания ,что скорость ограничена 15-16 Мбит/с –внятного ответа не последовало.

На мое предложение заменить бесплатно роутер на другой соответствующий требованиям на коробке или настроить/отремонтировать до нужных параметров или вернуть мне деньги за брак –мне было сказано, что я сам дурак и меня никто не заставлял покупать дешевый роутер , а только рекомендовали его (напоминаю предыдущий был DIR-100 30Мбит давал только в путь).

На вопрос почему в рекомендации и магазине до моего сведения не довели, что на коробке написана чушь про 150Мбит/с ,а реальная скорость его 15-16 Мбит/с – ответа не последовало.

В общем и целом ,Екатерина мне зачитывала какие-то общие фразы видимо из учебника «Билайн саппорт: как отморозиться от настойчивого клиента» и конструктива в диалоге был ноль без палочки, при этом даже на простые прямые вопросы – ответа не было.

Вот так ребятишки Билайн разводит своих клиентов: купи говна, купи ложку и всё равно не прав за свои кровные.
Извиняюсь за много букв и тему косвенно Московскую,но кроме как поспамить этой темой на просторах инета и скинуть пару очков с авторитета Вымпелкома, других путей решения вопроса не вижу.
Ну и ногами естественно проголосую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял - цена вопроса сколько вообще? Стоило столько букаффф писать? Smile
Или проще этот билайн послать в попу?
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите на тему из фильма "Бункер" про "большую тройку" опреаторов на ютюбе, что-ли. Что там про Пчелайн говорят? Правильно, нетрадиционной ориентации... Как-то так...
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Билайн самый плохой провайдер. Они мне по работе 6 месяцев интернет тянули, а когда "подключили", то он накрылся на второй день. 2 месяца ездили исправлять. В результате послал их далеко и надолго!
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имел опыт общения с Билайн считаю что это компания которая "тырит мелочь по карманам" и считает что ее клиенты поголовно лохи.
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"скупой платит дважды" (с).
.. или трижды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
.. или трижды.

Полностью согласен, но они купили несколько питерских фирм, предоставляющих услуги связи.... И в результате становишься заложником ситуации...
Whissper

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
.. или трижды.

дык в Москве нифига не дешев онSmile
для примера 20мбит Билайна стоят 450р/мес
Akado =500р (за 30мб у них шаг по 15)
Onlime =400р
Qwerty =225р (правда по акции)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Whissper писал(а):
хмурый писал(а):
.. или трижды.

дык в Москве нифига не дешев онSmile
для примера 20мбит Билайна стоят 450р/мес
Akado =500р (за 30мб у них шаг по 15)
Onlime =400р
Qwerty =225р (правда по акции)

Добавлю свой канал - INTERZET безлимит от 10 мбит по 150 ры в месяц (плачу за год сразу)
modul

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Добавлю свой канал - INTERZET безлимит от 10 мбит по 150 ры в месяц (плачу за год сразу)

Вот у меня такой же.. Пока особых проблем не возникало. А билайн это лажа...ИМХО

----------------
Построим модульные офисные здания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: