|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 22:49 Заголовок сообщения: Дружелюбные дельфины-позёры |
|
|
В конце марта друг привёз с нырялки в Хургаде, снятое им интересное видео о дельфинах.
Меня это удивило, т.к. где то недавно, писалось, что дельфины близко к себе не подпускают.
Копаться по форуму не стал, выкладываю видео.
На нём дельфины позируют перед камерой, как послушные модели на подиуме.
Интересно и забавно смотреть. Рекомендую.
_________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Подобное наблюдали в январе и тоже в окрестностях Хургады. Дельфины подходили на расстояние менее вытянутой руки, но трогать себя, естественно, не давали. И не уходили от нас минут 15 или даже больше. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет пять назад на КМ в Хургаде на АбуГашише нырял с дельфином. Дельфин приближался на дистанцию меньше метра, висел рядом, повторял движения (становился рядом со мной хвостом на дно и "качался"). Ушел так же неожиданно, как и появился. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Лет пять назад на КМ в Хургаде на АбуГашише нырял с дельфином. Дельфин приближался на дистанцию меньше метра, висел рядом, повторял движения (становился рядом со мной хвостом на дно и "качался"). Ушел так же неожиданно, как и появился. |
Интересные, дружелюбные и любопытные создания.
Мне прошлым летом предложили поработать в дельфинарии.
Время свободное было, я согласился.
В бассейне были две белухи и два дельфина.
Белухи, конечно, посолидней, весом более 700кг, и менее любопытны, хотя иногда и тыкали в ноги.
А вот дельфины, реально играли и веселились, мешая при этом работать.
Коронный трюк был, встать напротив глаз, почти вплотную, и отплывать по ходу моего движения.
А второй в это время прихватит сверху гофрированный шланг пылесоса и старается меня не пускать.
Но, взамен, давали возможность ухватиться за плавник и катали по бассейну.
Раз даже прокатился на обоих сразу. Ощущения запоминающиеся.
За две недели привыкли друг к другу, затем я уехал в командировку и меня сменил друг. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|