|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antedon
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:54 Заголовок сообщения: Госдума во втором чтении приняла законопроект о мате в СМИ |
|
|
Госдума во втором чтении приняла законопроект о мате в СМИ
15.03.2013
Госдума приняла во втором чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ, сообщает РИА "Новости". Законопроект предусматривает внесение поправок в КоАП. Наказание за изготовление или распространение содержащей мат продукции СМИ предусматривается в виде штрафа с конфискацией предмета правонарушения. Что именно будет конфисковаться, не уточняется.
Представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин подчеркнул, что на интернет-СМИ законопроект тоже распространяется.
Он пояснил, что в законопроекте не может быть приведен перечень нецензурных слов, употребление которых ограничивает новая норма. Он объяснил это тем, что такого закрытого списка никогда не было. Определять, что считается матом, будут эксперты-филологи. "Я общался с филологами, специалистами, они говорят, что для них никакой проблемы это не составляет. Есть соответствующие словари и исследования", - сказал Вяткин при обсуждении законопроекта в комитете. ссылка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 15:54 Заголовок сообщения: Re: Госдума во втором чтении приняла законопроект о мате в С |
|
|
Antedon писал(а): | Госдума во втором чтении приняла законопроект о мате в СМИ
Представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин подчеркнул, что на интернет-СМИ законопроект тоже распространяется.
"Есть соответствующие словари и исследования", - сказал Вяткин при обсуждении законопроекта в комитете. |
В настоящее время "соответствующие словари" а также диссертации и исследования имеются в открытом доступе, в том числе и в интернете.
Как понимаю, после приятия данного закона все эти материалы должны быть запрещены и закрыты?
Или закон распространяется только на зарегистрированные как СМИ сайты - к коим например форумы не относятся... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikita Spb

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот прикольный ты мужик (?) , Антедон. Неужто других дел нет, как вот это писать? _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 20:02 Заголовок сообщения: Re: Госдума во втором чтении приняла законопроект о мате в С |
|
|
Antedon писал(а): | Госдума во втором чтении приняла законопроект о мате в СМИ
|
Мой кот тоже яйца лижет... когда ему заняться не чем.... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikita Spb писал(а): | Вот прикольный ты мужик (?) , Антедон. Неужто других дел нет, как вот это писать? |
"Мужик" согласно кодексу казачества означает ............. не буду приводить, ознакомьтесь сами.
Согласно вышесказанному, Ваш пост является прямым и неприкрытым оскорблением лицу, выраженному
без любых оснований.
Или извинитесь, или я сразу Вас во второй списочек занесу.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikita Spb

|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот удивительно, как из ничего можно раздуть слона! Логика...! Как в анекдоте: "Рыбонька, Вы на следующей остановке выходите?" Ну, дальше Вы знаете....
Ярослав, уверяю Вас, что оскорблять кого либо, да ещё в такой трактовке, даже в мыслях не было. Это наш родной, разговорный русский язык.Но если данный форум и его участники, рассуждают по понятиям зоны, то что-то здесь не так....
Для Вас перевожу смысл написанного: серьёзные, взрослые, занятые люди..... Завидую, что у Вас так много свободного времени, чтобы вот так его тратить....
Больше добавить нечего.
Всем успехов в труде и в зарплате. _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikita Spb писал(а): |
Для Вас перевожу смысл написанного: серьёзные, взрослые, занятые люди..... Завидую, что у Вас так много свободного времени, чтобы вот так его тратить....
Больше добавить нечего.
Всем успехов в труде и в зарплате. |
Так форум для радости сделан. Для общения, когда пять минуток свободных выдалось между перебежками или переездами...
Не ехать же мне к Ярику в гости если хочу пару фраз ему сказать всенародно  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Mikita Spb писал(а): |
Больше добавить нечего.
Всем успехов в труде и в зарплате. |
Так форум для радости сделан. Для общения, когда пять минуток свободных выдалось между перебежками или переездами...
Не ехать же мне к Ярику в гости если хочу пару фраз ему сказать всенародно  |
А чего? приезжай, новые сертификаты студентов заценишь)))
Дипломы теперь нового образца. Красотень... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
А чего? приезжай, новые сертификаты студентов заценишь)))
Дипломы теперь нового образца. Красотень... |
Я не в городе сейчас. Далеко ехать. В другой раз.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|