|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:09 Заголовок сообщения: Совет по случаю с ГИБДД |
|
|
На форуме много автолюбителей с практикой общения с ГИБДД.
Помогите советом.
Мой сосед по невнимательности разбил морду на своей машине.
Морда разбита, рамка с номером разломана, но на ходу.
Положил номер под стекло лобовое и поехал.
На площади искусств его останавливает инспектор, забирает права, составляет
протокол о неправильном расположении ГНЗ.
Теперь ему грозит лишение либо штраф в 5 килорублей.
Вот фотка, посоветуйте что на суде говорить.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Было так: 1. ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуотация ТС: Пункт 7.15 - ГРЗ транспортного средства или способ его крепления не отвечает ГОСТ Р 50577-93.
2. ГОСТ 50577-93: ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Требование к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах: Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами. Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
3. Скорее всего: КоАП 12.2 ч.2 - …либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию - влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. ВУ изымается.
Что сейчас не знаю. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть готовит 5000 и крепит знак на морду хоть веревочками.
В оправдание пусть пишет что морда разбита, перегон в ремонт...
Они за это цепляться стали после того как ввели автоматическую систему распознавания знаков - а она ориентирована на определенное его расположение. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Беда в том, что сосед- таксист.
На разбитой работать не может и в другое агенство, где машину дают,
с временным в/у не сунешься... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Беда в том, что сосед- таксист.
На разбитой работать не может и в другое агенство, где машину дают,
с временным в/у не сунешься... |
Да не будет лишения...
Это как встречка на одностронней - 5000 или лишение, "но ввиду незначительности" - короче ГАИ выгоднее на свой счет штраф записать.
Порыдать, сказать что реально морда разбита, гнал в ремонт, не мог закрепить нормально и тп и тд..
Если первый такой случай - пропишут штраф. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Признать вину и раскаяться
2. Объяснить, что двигался в ремонт для закрепления оного на место.
3. Характеристику с работы
4. Объяснить, что машина требуется для рабочего процесса. Ходатайство с работы.
5. Оплатить штрафы если они есть.
Ну вот так, береженого бог бережет.
Скорее всего будет штраф, но если судак сделает запрос и будут еще нарушения, будет признан ЗЛОБНЫМ и могут теоретически лишить.
Если будет языкастый адвокат посоветоваться может попробовать под статью Статья 12.2 пункт 1 подвести.
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Хотя плата адвокату скорее всего = цене вопроса. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Мой сосед по невнимательности разбил морду на своей машине.
...
Беда в том, что сосед- таксист. |
Эт и впрямь беда. Ведь это "отягчающее обстоятельство" для него в ДТП - ибо "таксист".
"Таксист" - это же "ас внимательности" на дороге, т.к. возит не песок в пустыне, а людей в крупном городе.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж.
История то прозаичная- на Лиговке у Галереи разворачивался и смотрел вправо.
А перед ним машина развернулась и встала на месте.
Он по газам и влепился.
Спасибо ответившим, сейчас пойдем бумаги составлять.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
По новым правилам, знак должен быть прикреплен в штатном месте. Если его там нет, то это езда без номеров. Даже если сзади номер висит. Так как есть вилка 5000 руб или лишение от 1-3 месяцев, то при наличии положительной характеристики с работы, отсутствия грубых нарушений ПДД, а так же смягчающих обстоятельств - авария, скорее всего будет штраф. Поэтому пока делать не чего не надо. А вот если он получит лишение, то нужно подать аппеляцию в установленный срок и нанимать проф юриста по таким делах.
Хотя не понятно почему было не решить все на месте?!
Вообщем пока не дергаться и ждать решения суда. Т.к. если сейчас начать искать "связи", то денег возьмут, но не факт, что судья захочет припоять лишение. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
|
Ибо нефиг взяточников плодить. По мне, так лишать прав, в первую очередь, надо тех кто инспекторам предлагает "на месте порешать". То иссь, ИДПС, если повелся, под суд, а водятела - пешком гулять. Так, бо-ме адекватно получится. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | По новым правилам, знак должен быть прикреплен в штатном месте. Если его там нет, то это езда без номеров. Даже если сзади номер висит. Так как есть вилка 5000 руб или лишение от 1-3 месяцев, то при наличии положительной характеристики с работы, отсутствия грубых нарушений ПДД, а так же смягчающих обстоятельств - авария, скорее всего будет штраф. Поэтому пока делать не чего не надо. А вот если он получит лишение, то нужно подать аппеляцию в установленный срок и нанимать проф юриста по таким делах.
Вообщем пока не дергаться и ждать решения суда. Т.к. если сейчас начать искать "связи", то денег возьмут, но не факт, что судья захочет припоять лишение. |
Знак должен быть прикреплен согласно ту на данный авомобиль. Место крепления знака повреждено,
что не позволило осуществить вышеуказанное. Как вам такой тезиз завтра на суде? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | По новым правилам, знак должен быть прикреплен в штатном месте. Если его там нет, то это езда без номеров. Даже если сзади номер висит. Так как есть вилка 5000 руб или лишение от 1-3 месяцев, то при наличии положительной характеристики с работы, отсутствия грубых нарушений ПДД, а так же смягчающих обстоятельств - авария, скорее всего будет штраф. Поэтому пока делать не чего не надо. А вот если он получит лишение, то нужно подать аппеляцию в установленный срок и нанимать проф юриста по таким делах.
Вообщем пока не дергаться и ждать решения суда. Т.к. если сейчас начать искать "связи", то денег возьмут, но не факт, что судья захочет припоять лишение. |
Знак должен быть прикреплен согласно ту на данный авомобиль. Место крепления знака повреждено,
что не позволило осуществить вышеуказанное. Как вам такой тезиз завтра на суде? |
Тезисов можно накидать много, но это все вода. ГРЗ должен находиться НА автомобиле, а не В автомобиле. Твой чувак не прав на все 100. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Как вам такой тезиз завтра на суде? |
А с какого будуна сразу суд?
До суда в группу разбора в ГАИ приглашают, по крайней мере у меня так с времянкой по встречке было.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Яр! Есть такая контора: Союз Автовладельцев. Можно позвонить, получить консультацию. Там много чего можно. Телефон быстро не нашел. Или поищи в инете, или завтра скину в личку. Грамотные юристы. По мне,так вобще ни о чем. Справка о ДТП и пошли все ... Законы изучать. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Яр! Есть такая контора: Союз Автовладельцев. Можно позвонить, получить консультацию. Там много чего можно.Грамотные юристы.. | Обращался я туда со своей встречкой - начали говорить, что готовы, точно отсудят, благо я и видеорегистратор гайцовый отснял и протокол как надо заполнил. Вот только цену называть не стали - мол цена за каждое заседание и за каждое письмо, а скоко таких заседаний будет - мол нам не ведомо, но писать будем и судье и прокурору и в прессу...
В общем ушел я отуда...
Думаю что присудят 5000, благо ДТП было... ехал в ремонт, а не по КАД рассекал на 150 от камер прячась... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
что не позволило осуществить вышеуказанное. Как вам такой тезиз завтра на суде? |
Это и будет смегчающим обстоятельством. Плюс возьмите справку с работы, ну и судье нужно сказать, что это единственный источник дохода. Но не рекомендую "явку с повинной" т.к. если Вы признаете что имея возможность номер на место не поставили в дальнейшем сложно будет оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
|
Ибо нефиг взяточников плодить. По мне, так лишать прав, в первую очередь, надо тех кто инспекторам предлагает "на месте порешать". То иссь, ИДПС, если повелся, под суд, а водятела - пешком гулять. Так, бо-ме адекватно получится. |
Ну ну. Видно Вы еще пешком не ходили, хотя машина под окном стоит... Или жене не говорили - извини дорогая, но на дачу сегодня едем на электричке, а потом на автобусе... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Krapiva писал(а): | Яр! Есть такая контора: Союз Автовладельцев. Можно позвонить, получить консультацию. Там много чего можно.Грамотные юристы.. | Обращался я туда со своей встречкой - начали говорить, что готовы, точно отсудят, благо я и видеорегистратор гайцовый отснял и протокол как надо заполнил. Вот только цену называть не стали - мол цена за каждое заседание и за каждое письмо, а скоко таких заседаний будет - мол нам не ведомо, но писать будем и судье и прокурору и в прессу...
В общем ушел я отуда...
Думаю что присудят 5000, благо ДТП было... ехал в ремонт, а не по КАД рассекал на 150 от камер прячась... |
Ну и я обращался. Денег правда заплатил, но проблему решили. А по телефону они и за бесплатно проконсультируют.
Можно заниматься самолечением. Или у друзей спросить. А можно у врача. Он может и денег взять. А может и по телефону сказать: Помажьте Ваш сифилис зеленкой и больше сюда не приходите.
Короче; знакомые юристы вам в помощь. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | Как вам такой тезиз завтра на суде? |
А с какого будуна сразу суд?
До суда в группу разбора в ГАИ приглашают, по крайней мере у меня так с времянкой по встречке было.... |
Это все было уже. Теперь суд.
Бумаг и речей уже сделали какое- то количество.
Еще раз скажу- Егор, спасибо))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Ну ну. Видно Вы еще пешком не ходили, хотя машина под окном стоит... Или жене не говорили - извини дорогая, но на дачу сегодня едем на электричке, а потом на автобусе... |
Ходил пешком пару раз. Это не так страшно, как кажется. А на дачу жена постоянно на электричке ездила с ребенком, вне зависимости от наличия у меня в/у, ибо машина мне по работе больше нужна. Один раз свои права отсудил самостоятельно. Взяток уже лет пятнадцать не даю принципиально. Или протокол, или давай, до свидания. Обычно, второе. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Андрей СПб писал(а): | До суда в группу разбора в ГАИ приглашают, по крайней мере у меня так с времянкой по встречке было.... |
Это все было уже. Теперь суд. |
Тады ой, мои соболезнования
Потому как же надо было вести себя в ГАИ, что они на предразборке от штрафа отказались и в суд закатили...
Или у чела есть отягчающие обстоятельства...
В общем удачи! _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ярослав писал(а): | Андрей СПб писал(а): | До суда в группу разбора в ГАИ приглашают, по крайней мере у меня так с времянкой по встречке было.... |
Это все было уже. Теперь суд. |
Тады ой, мои соболезнования
Потому как же надо было вести себя в ГАИ, что они на предразборке от штрафа отказались и в суд закатили...
Или у чела есть отягчающие обстоятельства...
В общем удачи! |
Андрей, разбор в ГАЙ формальный характер носит, они не в праве решать штраф или лишение. Они дают направление в суд: день, время и ФИО судьи, т.к. "на земле" эти данные у гайцов не всегда есть. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и есть. Разбора в ГИБДД не было. Соседу просто сказали, что бумаги ушли в суд
и досвидос. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Андрей, разбор в ГАЙ формальный характер носит, они не в праве решать штраф или лишение. . |
Странно,потому как полгода назад у меня была встречка по односторонней - на разборе в ГАИ сразу предложили 5000, или если несогласный - то в суд. Обычная практика...
Как раз реже сталкивался когда дпс сразу выписывали времянку и сразу повестку в суд... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|