Добавлено: Ср Мар 27, 2013 21:20 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):
...
Дайв, на мой взгляд, можно лишь запланировать, обговорить и прийти к общему решению. Спланировать его нельзя.
Ну и про гелий глубже 65 как-то Вы неправильно. А стресс? Не, гелий нужен, но в разумных пределах. Кстати, кислородик-то тоже понижать нужно. Это не азотный наркоз - это практически сразу труп.
Не советую глубже 60 на воздухе бродить.
Как-то так...
Так я глубже 60 и не брожу, я там обычно отпиливаю, или откапываю что-нибудь.
Не понял с газами, зачем нужен гелий, разве человеческий организм предназначен дышать посторонними газами?
А "понижать кислородик" - это видимо понижать содержание кислорода в дыхательной смеси. Ну с эти вроде понятно, - если дайвер оброс противо ДКБ-шным жирком, который может вступить в химическую реакцию с кислородом и воспламениться прямо в организме, то естественно процент кислорода надо понизить. До какого уровня понизить, если глубже сотни я не ныряю? Процентов до 10 нормально?
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Вот еще для размышления. Худые больше мерзнут, а когда мерзнут, метаболизм замедляется и рассыщение идет медленнее. С другой стороны, при прочих равных у людей худощавого телосложения, как правило, обмен лучше и быстрее, чем у склонных к полноте.
Т.е. если я не склонен к полноте, а потолстею исключительно с помощью специальной диеты АМГ, то это будет самое то - и мерзнуть не буду и обмен останется хорошим?
Валентин! Вы прикалываетесь?
Кислород понижать до парциалки не больше 1,6 (2).
Гелий чтобы понизить парцалку азота не выше 6. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:16 Заголовок сообщения:
Anton Kazak писал(а):
Гелий чтобы понизить парцалку азота не выше 6.
Какие приколы, дайвинг - серьезное дело.
На форуме видел народ из какого-то ГУЯ, так они советуют парциалку не больше 1,2 использовать. Нашел в инете как считать парциалку. Если не глубже сотки нырять, т.е. давление 11 атмосфер при парциалке 1,2 получается 10,9%кислорода. Т.е. я случайно угадал
Ну с гелием я все таки боюсь связываться, да и сразу столько параметров менять мне сложно. Сначала потренируюсь на пониженном содержании кислорода нырять, а потом уже буду думать про гелий.
Вот только как его сделать 10%? В пожарке могут так забить баллон, кто знает?
Или может просто дышать через раз, как раз в 2 раза меньше потребление кислорода будет?
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:25 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):
На форуме видел народ из какого-то ГУЯ, так они советуют парциалку не больше 1,2 использовать. Нашел в инете как считать парциалку. Если не глубже сотки нырять, т.е. давление 11 атмосфер при парциалке 1,2 получается 10,9%кислорода. Т.е. я случайно угадал
Ну с гелием я все таки боюсь связываться, да и сразу столько параметров менять мне сложно. Сначала потренируюсь на пониженном содержании кислорода нырять, а потом уже буду думать про гелий.
Или может просто дышать через раз, как раз в 2 раза меньше потребление кислорода будет?
Если понизить кислород, значит нужно что то увеличить: СО или азот - выбирай сам...)) Лучше дышать не через раз, а в мешок - тогда реально кислород понизить...)) Но вот как сделать, что бы жир прибавлялся при этом пока придумать не могу...)) _________________ Мастер спорта России
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:53 Заголовок сообщения:
Ярослав писал(а):
Гелий чтобы понизить парцалку азота не выше 6. - писал предыдущий оратор.
А почему например не 8 ????
Не, можно и 8. Это на любителя. шучу конечно.
Я про свою устойчивость. А так нужно думать каждому у кого какая эквивалентная глубина. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:00 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):
Ну , можно и не более 1,2. Все компы по умолчанию 1,4.
10% кислорода - это уже гипоксическая смесь. С поверхности на ней уходить низзя! Нужен трэвел. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 01:52 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
Т.е. если я не склонен к полноте, а потолстею исключительно с помощью специальной диеты АМГ, то это будет самое то - и мерзнуть не буду и обмен останется хорошим?
Это если бабушкиным методом.
Лучше использовать проверенный дедушкин метод: немного обрасти не полнея.
Вот Так:
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:00 Заголовок сообщения:
Valentin писал(а):
А-а-а! Ы-ы-ы-ы! Я плакал!
Валя, зачот! _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Известно, что пузырьки азота, накапливаясь в жировой ткани, разрушают её клетки, содержимое которых по лимфатическим, путям попадает в кровеносные сосуды. Вследствие этого возникает жировая эмболия сосудов лёгких, мозга и других органов с ишемией соответствующих участков.
Откуда это?
Если Вы о "критическом" проявлении - то это вопрос открытый. Если Вы о процессе развития - то он никуда не девается и не исчезает.
Я спрашивал откуда вы взяли текст про разрушение жировой ткани, попадающей потом в сосуды и вызывающей жировую эмболию. Хотелось бы видеть первоисточник информации.
Тот текст, который вы привели (выделив часть его синим цветом) не имеет никакого отношения к жировой эмболии. Там говорится про газовую эмболию.
По-моему, вы немного погорячились когда начали разговор о жировой эмболии и ДКБ.
Известно, что пузырьки азота, накапливаясь в жировой ткани, разрушают её клетки, содержимое которых по лимфатическим, путям попадает в кровеносные сосуды. Вследствие этого возникает жировая эмболия сосудов лёгких, мозга и других органов с ишемией соответствующих участков.
Откуда это?
Если Вы о "критическом" проявлении - то это вопрос открытый. Если Вы о процессе развития - то он никуда не девается и не исчезает.
Я спрашивал откуда вы взяли текст про разрушение жировой ткани, попадающей потом в сосуды и вызывающей жировую эмболию. Хотелось бы видеть первоисточник информации.
Тот текст, который вы привели (выделив часть его синим цветом) не имеет никакого отношения к жировой эмболии. Там говорится про газовую эмболию.
По-моему, вы немного погорячились когда начали разговор о жировой эмболии и ДКБ.
Есть еще оказывается форма жировой эмболии - мозговая. Это когда от долгого сидения за компьютером и копирования чужих трудов мозг затекает жиром и перестает нормально работать. Человек вроде еще и живой, но к реальной жизни уже не имеет никакого отношения. _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:00 Заголовок сообщения:
Antedon прав - в моём посте действительно нарушена связь последовательного изложения.
О том что связи в сообщении перекрестные - я ведь не предупредил.
p.s. Я не стал разбивать цитату намеренно, с тем чтобы ему было легче найти оригинал статьи медиков гипербариста и судмедэксперта. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:36 Заголовок сообщения:
А мне вот кажется, что если бы все дайверы могли похвастаться своим физически тренированным телом, то такой темы (про жир) возникнуть не могло.
Скорее всего, тут вопрос не в рассыщении газов в жировых отложениях, а в самооправдании некоторых дайверов, не желающих поддерживать себя в хорошей физической форме.
ИМХО, конечно. _________________ Я круче динозавров.
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 14:59 Заголовок сообщения:
Новиков Петр писал(а):
А мне вот кажется, что если бы все дайверы могли похвастаться своим физически тренированным телом, то такой темы (про жир) возникнуть не могло.
Скорее всего, тут вопрос не в рассыщении газов в жировых отложениях, а в самооправдании некоторых дайверов, не желающих поддерживать себя в хорошей физической форме.
ИМХО, конечно.
Пишут противные медики, что с меньшей устойчивостью считаются люди после 40, с превышением своей весовой нормы более чем на 6 кг и, в основном, с абсолютным весом более 80 кг.
Чего парням делать - непонятно
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:55 Заголовок сообщения:
Новиков Петр писал(а):
А что Вы считаете хорошей физической формой? Очень уж это относительно. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди.
Но вот как сделать, что бы жир прибавлялся при этом пока придумать не могу...))
В СССР был очень знаменитый водолаз. Точнее, самый знаменитый. К сожалению, я забыл его фамилию, но профи на этом форуме могут легко подсказать. Сам я не водолаз, а о нем прочел в конце 90-х в одном из дайверских журналов.
Обладал гигантской силой и выносливостью, мог выполнять работы, за которые никто не брался, работал под водой тяжеленными гидропушками по много часов и т.д.
Так вот. Когда его спрашивали, как хотя бы приблизиться к такому уровню, он отвечал: "Сало, сало и сало". Очень сало любил и считал, что это главный продукт для водолаза.
А что Вы считаете хорошей физической формой? Очень уж это относительно.
Ну почему же относительно?
Для мужчины - отжиматься от пола минимум 40 раз, подтягиваться на перекладине, минимум, 8-10 раз. Это для обычного человека, не для спецназовца.
Для женщины - не знаю. _________________ Я круче динозавров.