Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кубики, жир, рассыщение.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):

...
Дайв, на мой взгляд, можно лишь запланировать, обговорить и прийти к общему решению. Спланировать его нельзя.
Ну и про гелий глубже 65 как-то Вы неправильно. А стресс? Не, гелий нужен, но в разумных пределах. Кстати, кислородик-то тоже понижать нужно. Это не азотный наркоз - это практически сразу труп.
Не советую глубже 60 на воздухе бродить.
Как-то так...

Так я глубже 60 и не брожу, я там обычно отпиливаю, или откапываю что-нибудь.
Не понял с газами, зачем нужен гелий, разве человеческий организм предназначен дышать посторонними газами?
А "понижать кислородик" - это видимо понижать содержание кислорода в дыхательной смеси. Ну с эти вроде понятно, - если дайвер оброс противо ДКБ-шным жирком, который может вступить в химическую реакцию с кислородом и воспламениться прямо в организме, то естественно процент кислорода надо понизить. До какого уровня понизить, если глубже сотни я не ныряю? Процентов до 10 нормально?

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Вот еще для размышления. Худые больше мерзнут, а когда мерзнут, метаболизм замедляется и рассыщение идет медленнее. С другой стороны, при прочих равных у людей худощавого телосложения, как правило, обмен лучше и быстрее, чем у склонных к полноте.

Т.е. если я не склонен к полноте, а потолстею исключительно с помощью специальной диеты АМГ, то это будет самое то - и мерзнуть не буду и обмен останется хорошим?

Валентин! Вы прикалываетесь?
Кислород понижать до парциалки не больше 1,6 (2).
Гелий чтобы понизить парцалку азота не выше 6.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гелий чтобы понизить парцалку азота не выше 6. - писал предыдущий оратор.

А почему например не 8 ????
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

Какие приколы, дайвинг - серьезное дело.
На форуме видел народ из какого-то ГУЯ, так они советуют парциалку не больше 1,2 использовать. Нашел в инете как считать парциалку. Если не глубже сотки нырять, т.е. давление 11 атмосфер при парциалке 1,2 получается 10,9%кислорода. Т.е. я случайно угадал
Ну с гелием я все таки боюсь связываться, да и сразу столько параметров менять мне сложно. Сначала потренируюсь на пониженном содержании кислорода нырять, а потом уже буду думать про гелий.
Вот только как его сделать 10%? В пожарке могут так забить баллон, кто знает?
Или может просто дышать через раз, как раз в 2 раза меньше потребление кислорода будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):

На форуме видел народ из какого-то ГУЯ, так они советуют парциалку не больше 1,2 использовать. Нашел в инете как считать парциалку. Если не глубже сотки нырять, т.е. давление 11 атмосфер при парциалке 1,2 получается 10,9%кислорода. Т.е. я случайно угадал
Ну с гелием я все таки боюсь связываться, да и сразу столько параметров менять мне сложно. Сначала потренируюсь на пониженном содержании кислорода нырять, а потом уже буду думать про гелий.
Или может просто дышать через раз, как раз в 2 раза меньше потребление кислорода будет?

Если понизить кислород, значит нужно что то увеличить: СО или азот - выбирай сам...)) Лучше дышать не через раз, а в мешок - тогда реально кислород понизить...)) Но вот как сделать, что бы жир прибавлялся при этом пока придумать не могу...))
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Гелий чтобы понизить парцалку азота не выше 6. - писал предыдущий оратор.

А почему например не 8 ????

Не, можно и 8. Это на любителя. Wink шучу конечно.
Я про свою устойчивость. А так нужно думать каждому у кого какая эквивалентная глубина.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Ну , можно и не более 1,2. Все компы по умолчанию 1,4.
10% кислорода - это уже гипоксическая смесь. С поверхности на ней уходить низзя! Нужен трэвел.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Через раз - самое то! Один вдох воздухом, второй - чистым азотом

Rofl Rofl Rofl

Оценил Cool
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Т.е. если я не склонен к полноте, а потолстею исключительно с помощью специальной диеты АМГ, то это будет самое то - и мерзнуть не буду и обмен останется хорошим?

Это если бабушкиным методом.
Лучше использовать проверенный дедушкин метод: немного обрасти не полнея.
Вот Так:

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

А-а-а! Ы-ы-ы-ы! Я плакал! Rofl chair
Валя, зачот! Cool
Antedon

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:13    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Antedon писал(а):
Максим писал(а):
Известно, что пузырьки азота, накапливаясь в жировой ткани, разрушают её клетки, содержимое которых по лимфатическим, путям попадает в кровеносные сосуды. Вследствие этого возникает жировая эмболия сосудов лёгких, мозга и других органов с ишемией соответствующих участков.
Откуда это?

Если Вы о "критическом" проявлении - то это вопрос открытый. Если Вы о процессе развития - то он никуда не девается и не исчезает.

Я спрашивал откуда вы взяли текст про разрушение жировой ткани, попадающей потом в сосуды и вызывающей жировую эмболию. Хотелось бы видеть первоисточник информации.
Тот текст, который вы привели (выделив часть его синим цветом) не имеет никакого отношения к жировой эмболии. Там говорится про газовую эмболию.
По-моему, вы немного погорячились когда начали разговор о жировой эмболии и ДКБ. Rolling Eyes
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:46    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Максим писал(а):
Antedon писал(а):
Максим писал(а):
Известно, что пузырьки азота, накапливаясь в жировой ткани, разрушают её клетки, содержимое которых по лимфатическим, путям попадает в кровеносные сосуды. Вследствие этого возникает жировая эмболия сосудов лёгких, мозга и других органов с ишемией соответствующих участков.
Откуда это?

Если Вы о "критическом" проявлении - то это вопрос открытый. Если Вы о процессе развития - то он никуда не девается и не исчезает.

Я спрашивал откуда вы взяли текст про разрушение жировой ткани, попадающей потом в сосуды и вызывающей жировую эмболию. Хотелось бы видеть первоисточник информации.
Тот текст, который вы привели (выделив часть его синим цветом) не имеет никакого отношения к жировой эмболии. Там говорится про газовую эмболию.
По-моему, вы немного погорячились когда начали разговор о жировой эмболии и ДКБ. Rolling Eyes

Smile Smoke

Все верно - синий о газовой, никакой горячности. Смотрите на сообщения в контексте темы ветки.
Остается сказать: Вам читать ПОЛНОСТЬЮ, не передергивая.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=16197&postdays=0&postorder=asc&start=53

Последний раз редактировалось: Максим (Чт Мар 28, 2013 11:54), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 11:50    Заголовок сообщения: Re: Кубики, жир, рассыщение. Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Есть еще оказывается форма жировой эмболии - мозговая. Это когда от долгого сидения за компьютером и копирования чужих трудов мозг затекает жиром и перестает нормально работать. Человек вроде еще и живой, но к реальной жизни уже не имеет никакого отношения. Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon прав - в моём посте действительно нарушена связь последовательного изложения.
О том что связи в сообщении перекрестные - я ведь не предупредил.

p.s. Я не стал разбивать цитату намеренно, с тем чтобы ему было легче найти оригинал статьи медиков гипербариста и судмедэксперта.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот кажется, что если бы все дайверы могли похвастаться своим физически тренированным телом, то такой темы (про жир) возникнуть не могло.
Скорее всего, тут вопрос не в рассыщении газов в жировых отложениях, а в самооправдании некоторых дайверов, не желающих поддерживать себя в хорошей физической форме.
ИМХО, конечно. Smoke
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
А мне вот кажется, что если бы все дайверы могли похвастаться своим физически тренированным телом, то такой темы (про жир) возникнуть не могло.
Скорее всего, тут вопрос не в рассыщении газов в жировых отложениях, а в самооправдании некоторых дайверов, не желающих поддерживать себя в хорошей физической форме.
ИМХО, конечно. Smoke

Пишут противные медики, что с меньшей устойчивостью считаются люди после 40, с превышением своей весовой нормы более чем на 6 кг и, в основном, с абсолютным весом более 80 кг.
Чего парням делать - непонятно Smile

Krapiva

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

А что Вы считаете хорошей физической формой? Очень уж это относительно. Cowboy
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая физическая форма- хороший шашлык, плохая форма только на шкварки.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запреты: Ожирение / Taboo: Fat, National Geographic, 2010

Alexandre

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Но вот как сделать, что бы жир прибавлялся при этом пока придумать не могу...))

В СССР был очень знаменитый водолаз. Точнее, самый знаменитый. К сожалению, я забыл его фамилию, но профи на этом форуме могут легко подсказать. Сам я не водолаз, а о нем прочел в конце 90-х в одном из дайверских журналов.
Обладал гигантской силой и выносливостью, мог выполнять работы, за которые никто не брался, работал под водой тяжеленными гидропушками по много часов и т.д.
Так вот. Когда его спрашивали, как хотя бы приблизиться к такому уровню, он отвечал: "Сало, сало и сало". Очень сало любил и считал, что это главный продукт для водолаза.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

А что Вы считаете хорошей физической формой? Очень уж это относительно. Cowboy

Ну почему же относительно?
Для мужчины - отжиматься от пола минимум 40 раз, подтягиваться на перекладине, минимум, 8-10 раз. Это для обычного человека, не для спецназовца.
Для женщины - не знаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: