Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Заявление Андрея Чистякова.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
Antedon писал(а):
Максим Чулкевич писал(а):
Откинем переводы и редакции. Сейчас кто лучше ин.яз знает, тот и редактор.
Погружается он супер, раз еще погружается. А, если чемпион России, значит много сделал для дайвинга?

Тогда надо понять что вы подразумеваете под словосочетанием : "много сделать для дайвинга".
С вашей точки зрения, есть ли в РФ хоть кто-то, о ком можно это сказать?

Если брать Ваш критерий оценки "много сделать для дайвинга", то про меня такое можно сказать Smile У меня есть рекорд России, есть один рекорд мира, я написала много статей в журналы, у меня есть свои авторские курсы и методики преподавания.
И что? Это мне корону на голову одевает автоматически? Думаю, вряд ли.

Надо просто продолжать учить, и делать свою работу, если ты считаешь, что делаешь ее хорошо, и если так считают окружающие.
А подобные заявления больше напоминают истерику... И под чем там подписываться на все 100, я не знаю. Да, уровень обучения низкий, агентствам наплевать на получаемый результат что в дайверском кругу, что в инструкторском. Дайверам плевать на себя, инструкторам плевать на дайверов. Миром правят деньги. Но есть же и другие люди, так если ты относишь себя к ним, продолжай начатое. Не можешь - тихо уходи. Без пафосных заявлений. И без приурочивания своего ухода из дайвинга к смерти коллеги.

PS я тоже давно и хорошо знала Гену. И, не смотря на все наши разногласия в те или иные периоды нашего знакомства, его гибель для меня очень большая потеря. Я не хочу чтобы гибли люди, я не хочу чтобы гибли знакомые или близкие мне люди. Для этого я буду продолжать делать то, что я делаю. Потому что это может спасти кому-то жизнь. Спасти весь мир не сможет никто. Начните с себя и своего отношения к тому, что вы делаете в жизни.

+1
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
темпераментов валерий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
Antedon писал(а):
Погружается он супер, раз еще погружается. А, если чемпион России, значит много сделал для дайвинга?

Тогда надо понять что вы подразумеваете под словосочетанием : "много сделать для дайвинга".

Если брать Ваш критерий оценки "много сделать для дайвинга", то про меня такое можно сказать Smile У меня есть рекорд России, есть один рекорд мира, я написала много статей в журналы, у меня есть свои авторские курсы и методики преподавания.

Надо просто продолжать учить, и делать свою работу, если ты считаешь, что делаешь ее хорошо, и если так считают окружающие.
А подобные заявления больше напоминают истерику... И под чем там подписываться на все 100, я не знаю. Да, уровень обучения низкий, агентствам наплевать на получаемый результат что в дайверском кругу, что в инструкторском. Дайверам плевать на себя, инструкторам плевать на дайверов. Миром правят деньги. Но есть же и другие люди, так если ты относишь себя к ним, продолжай начатое. Не можешь - тихо уходи. Без пафосных заявлений. И без приурочивания своего ухода из дайвинга к смерти коллеги.

PS я тоже давно и хорошо знала Гену. И, не смотря на все наши разногласия в те или иные периоды нашего знакомства, его гибель для меня очень большая потеря. Я не хочу чтобы гибли люди, я не хочу чтобы гибли знакомые или близкие мне люди. Для этого я буду продолжать делать то, что я делаю. Потому что это может спасти кому-то жизнь. Спасти весь мир не сможет никто. Начните с себя и своего отношения к тому, что вы делаете в жизни.

Оксана это не истерика и не пафос, это было давно обдуманное решение олстановится или сделать паузу, просто ситуация подтолкнула к такому решению и заявлению.
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Superstardiver писал(а):
Antedon писал(а):

Прекрасно, что "есть женщины в русских селеньях".
Думаю, что и Чистякова тоже можно отнести к людям, которые что-то сделали для дайвинга.
Superstardiver писал(а):

Корону врядли. Королевская власть наследственная. Скорее это переходящее красное знамя.
Superstardiver писал(а):

Каждый человек свободен в своем выборе. Если работа не доставляет человеку удолетворения, то он вправе ее бросить.
Superstardiver писал(а):
Не можешь - тихо уходи.

Что значит "тихий уход"? Чистяков не выкладывал ничего на форумы и в сети. Он разместил инфу на своем личном сайте.
Superstardiver писал(а):
И без приурочивания своего ухода из дайвинга к смерти коллеги.

Имхо, любой человек имеет право сам решить когда ему уходить. Думаю, что смерть коллеги была лишь спусковым звеном, а само решение созревало давно.

Superstardiver писал(а):
...его гибель для меня очень большая потеря.
Я не хочу чтобы гибли люди, я не хочу чтобы гибли знакомые или близкие мне люди.

Обратите внимание, что ваши желания (чтобы не гибли люди) никак не могут повлиять на гибель ваших знакомых. Особенно в тот момент когда они далеко от вас.
Superstardiver писал(а):
Для этого я буду продолжать делать то, что я делаю. Потому что это может спасти кому-то жизнь.

Андрей и Геннадий тоже учили людей не для того чтобы те тонули. Не всегда наши желания оправдываются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не читал. Напишу, что я об этом думаю.
Затрахали голодранцы, прущиеся в техно.
Пятьдесят дайвов за плечами и штука евро - и он готов на адванс найтрокс.
А как он потом нырять будет, за какие бабки будет брать этот самый найтрокс, или тримикс,
чел не думает. На курс денег хватает и халас.
Вот и тонут потом - год не нырял, приезжает со своей карточкой давай на "сотку".
А если скажешь ему, что надо дней пять хотя бы, разныряться, на семьдесят, восемьдесят,
на восемьдесят пять сходить - всё, развод на бабло! Инструктор алчный, ДЕНЕГ ВЫЖИМАЕТ.!
С полупустой спаркой нырять, пофигу, лишь бы подешевле. А инструктору потом с этим жить.
Считайте - Чистяков послал вас всех на....... Корректно.
Не удивлюсь, если окажется при разборе, что Гену этот друг и утопил нах...
У меня был случай - пойдём на восемьдесят. Ну, пошли, вроде бы адекватный парень.
Нырнули - на полтиннике повернулся к нему - о.кей? О кей! на восьмидесяти поворачиваюсь -
херачит в открытое море!!!!! Звоню шейкером - ты куда?!?! Не обращает внимания - упёрся в свой комп, и прёт в море в противоположную от рифа сторону! Звоню, звоню, потом погнался за ним. А он херачит! Куда ты плывёшь?
Ты же гида не видишь. Куда ты гребёшь, блин? Погнался за ним.
А что значит на восьмидесяти гнаться за кем-то? Чуть не вырубило, блин, пока догнал.
Козлы, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......
Потом на бот вышли - спросил:"Куда ты плыл? Почему на меня, своего гида не смотрел?
вообщен, куда ты смотрел, о чём думал?" блин " На комп смотрел, чтобы ниже восьмидесяти не провалиться"
А какого хрена ты за мной не смотрел?? Нахрен тебе этот комп? ты с гидом идёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На него смотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что он делает, то и ты делай!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда он плывёт, туда и ты плыви, блин, ишак ты бухарский!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось: скат (Пн Мар 25, 2013 23:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не умножайте сущностей без надобности. Не фантазируйте. Кто помнит в каком режиме Андрей нырял года полтора назад в Дахабе все поймет.
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

По имеющимся критериям он может идти на этот курс.

скат писал(а):
Погнался за ним. Потом на бот вышли - спросил:"Куда ты плыл? Почему на меня, своего гида не смотрел? вообщем, куда ты смотрел, о чём думал?" "На комп смотрел".

Тут надо выбирать - или комп, или гид.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
У меня был случай - пойдём на восемьдесят. Ну, пошли, вроде бы адекватный парень.

Вот так и тонут. С подачи таких, с позволения сказать, "инструкторов". А этот "инструктор"-турист на следующий день манатки собрал - и в Россию. Пересидеть-переждать. А улеглось - не грех и следующего смертничка на 80. А чо! Бабло-то капает. Twisted Evil

Но самое плохое даже не в этом, а в том, что такие "инструкторы" передают своим ученикам это свое раздолбайство и попустительство, пренебрежение к стандартам, правилам и ограничениям. А чо! На 80? На воздухе? Без карточки? Да не вопрос! Карточки - развод на бабки, учиться не надо. Вон, Скат же ныряет - и ничего! А потом и в пещеры - тоже можно!
И эта бацилла абсолютной безответственности и пофигизма распространяется всё дальше и дальше. А потом мы читаем и пишем некрологи. Увы. Sad

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Вт Мар 26, 2013 00:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Не читал. Напишу, что я об этом думаю.
Затрахали голодранцы, прущиеся в техно.
А как он потом нырять будет, за какие бабки будет брать этот самый найтрокс, или тримикс,
чел не думает. На курс денег хватает и халас.
Вот и тонут потом - год не нырял, приезжает со своей карточкой давай на "сотку".
А если скажешь ему, что надо дней пять хотя бы, разныряться, на семьдесят, восемьдесят,
на восемьдесят пять сходить - всё, развод на бабло! Инструктор алчный, ДЕНЕГ ВЫЖИМАЕТ.!
С полупустой спаркой нырять, пофигу, лишь бы подешевле. А инструктору потом с этим жить.
Считайте - Чистяков послал вас всех на....... Корректно.
Не удивлюсь, если окажется при разборе, что Гену этот друг и утопил нах...
Нырнули - на полтиннике повернулся к нему - о.кей? О кей! на восьмидесяти поворачиваюсь -
херачит в открытое море!!!!! Звоню шейкером - ты куда?!?! Не обращает внимания - упёрся в свой комп, и прёт в море в противоположную от рифа сторону! Звоню, звоню, потом погнался за ним. А он херачит! Куда ты плывёшь?
Ты же гида не видишь. Куда ты гребёшь, блин? Погнался за ним.
А что значит на восьмидесяти гнаться за кем-то? Чуть не вырубило, блин, пока догнал.
Козлы, блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......
Потом на бот вышли - спросил:"Куда ты плыл? Почему на меня, своего гида не смотрел?
вообщен, куда ты смотрел, о чём думал?" блин " На комп смотрел, чтобы ниже восьмидесяти не провалиться"
А какого хрена ты за мной не смотрел?? Нахрен тебе этот комп? ты с гидом идёшь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На него смотри!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что он делает, то и ты делай!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда он плывёт, туда и ты плыви, блин, ишак ты бухарский!!!!!!!!!!!!!!

В читатели на 10 дней, до 6.04.2013
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Antedon писал(а):

Пишите проще: нормальный мужик, инструктор и дайвер. К чему тут про его заслуги?

Так вы сами начали эту тему. Причем из вашего поста создалось впечатление, что вы считаете Андрея чуть ли не нулем. Я с такой постановкой вопроса не согласен.
Хотя возможно, что я вас не правильно понял. Тогда извиняюсь.

Человек проанализировав для себя состояние дайвинга, обучения и прочего сделал вывод взять перерыв.

Наверное все-таки не всего дайвинга, а технического. Круг технарей высокого уровня узок, а риск высок. Устал хоронить знакомых.
Один из его учеников утонул у него на глазах. Второй (Цебенко) - вскоре после курса.
Погиб непотопляемый Фурсов.

дебил ты!

В читатели до 6.04.2013
Несоблюдение пункта 4.1 правил форума.
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon - а если просто помолчать....Даже скорбно...СлАбО?
Думаю, слабо....Такой крутой - и помолчать...Да, вы*******сказываться на форумах, не предоставляя своей личной информации - легко, а если назвать себя ФИО+дайверские регалии....Что, страшно? Вас уже многие ищут... Попытайтесь стать взрослым и начать отвечать за ВСЕ свои слова....
"Гюлчатай, открой личико"?
Или опять слАбО?
Вы трус, "антедон"....Мерзкий и грязный....и мелкий, к тому же (если есть лишняя запятая - заранее звиняйте Smile) )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Forum Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
Вы трус, "антедон"....Мерзкий и грязный....и мелкий, к тому же (если есть лишняя запятая - заранее звиняйте Smile) )

Нарушение п. 4.1 Правил. В читатели до 6 апреля.
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Обожаю русские форумы. Картинка, на которой снимки минета на рентгене,- в комментах срач стоматологов о правильности установке штифтов в передних верхних зубах."(с)

Ксюха... ну ты то как на это ведёшься?? ...

кстати...Слава... уговорил...приедет Хохолтон..простите.. Полищук А.В в наш город за новым большим джипом.. мы к тебе в гости заедем... надеюсь научишь нас,бесхитростных,уму- разуму..)))
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
Antedon - а если просто помолчать....Даже скорбно...СлАбО?
Думаю, слабо....Такой крутой - и помолчать...Да, вы*******сказываться на форумах, не предоставляя своей личной информации - легко, а если назвать себя ФИО+дайверские регалии....Что, страшно? Вас уже многие ищут...

Лана, а кто ищет ? Зачем ? Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

кстати...Слава... уговорил...приедет Хохолтон..простите.. Полищук А.В в наш город за новым большим джипом.. мы к тебе в гости заедем... надеюсь научишь нас,бесхитростных,уму- разуму..)))

Костя приветствую!

Не поверишь ! Если приедете с Полищуком А.В на кроссовер для него - вы будете уже третьими из Мурманска!!!

Раскидаю всех на разные дни на всякий случайSmile

Цена вопроса 10000р за всё!
кроссовер,материалы,взносы,карточка.

10000-это бабло которое уйдёт в секту .
Мне ничего не нужно.
Отработаю бесплатно Smile

Костя-для тебя бонус за клиента :
-чай любого сорта ( у нас их минимум 4-5) в любом кол-ве
-бесплатное погружение в наш бассейн без Хлорки с глубиной 5.5 метра
(снарягу не тащи. У нас достаточно комплектов)
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 09:05    Заголовок сообщения: мысли вслух Ответить с цитатой

А ведь товарищ ПРАВ,
Я пытаюсь об этом сказать почти при каждом посещении данного форума. И не только нашего , но и параллельных ДАЙВФОРУМОВ.
Но каждый раз мне отвечают:
• Ты на это смотришь как профессионал (могу себе это позволить с более чем 25 летним стажем не дайвера, а человека занимающегося профессионально подводно-техническими работами и изысканиями)
• Ты не понимаешь- дайвинг. Он же безопасен, у нас есть сертификаты и в бассейне мы учим и на открытую воду выезжаем и удостоверения даем ( я пытаюсь вспомнить сколько нас учили в детстве на аквалангиста-спортсмена, ну полгода минимум мы ходили по 2-3 раза в бассейн завода Большевик и нас там учили. Потом мы выезжали на озера, тащили баллоны в электричке, потом на автобусе и пешочком до озера. Я могу сказать с уверенностью 300%, что там было хорошее обучение. После разговоров с дайверами у меня возникло много вопросов к их квалификации) но какие могут быть вопросы- есть сертификат. А главное- ведь ни кто ни за что не отвечает- сам подписался…. И за сертификат в том числе
• Мне не раз приходилось принимать участия в международных экспедициях в числе которых были инструктора различных систем – крайне редко случалось так , что бы с ними не возникало проблем. Люди могут с огромным артистизмом рассказать как надо- а вот до дела…. Не очень
• Я пытался года 4 назад предложить Вам провести конкурс НАРОДНЫЙ ИНСТРУКТОР (где то тут была такая тема, причем бесплатно) так ведь ни один (черт побери) звездный инструктор не согласился. Господин Кузнецов пытался тыкать своими погружениями подледными и званиями. Если считать погружение под лед с головой за кол-во спусков ….. каков поп таков и приход
• Как может человек за год ныряния в бассейне стать инструктором (не считая пары поездок на Красное море) и учить при этом других – ответ прост – заплати и будь….

А ведь товарищ прав- главное в обучении дайвингу- развести лоха и заработать деньги.

Я крайне рад(надеюсь ), что врачи у нас не такие- нельзя вместо 6 лет обучения, заплатить денег и стать через год хирургом.( может это конечно иллюзия, но она пока приутствует)

Как всегда никого не хотел обидеть- просто мысли вслух и путевые заметки
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 09:14    Заголовок сообщения: Re: мысли вслух Ответить с цитатой

Boric Kyznetsov писал(а):

Я крайне рад(надеюсь ), что врачи у нас не такие- нельзя вместо 6 лет обучения, заплатить денег и стать через год хирургом.( может это конечно иллюзия, но она пока приутствует)

Я тебя огорчу Борис.

Крайнее моё место службы было ВМА им.Кирова. Увольнялся в 2002или2003 (не помню уже).

Дак вот врачи - это сплошная блатота . На 20 человек 2-3 грызут гранит науки сами и по честному , остальным всё родители покупают. И сессии и квартиры и машины и должности потом...

Так что в дайвинге всё пока не так плохо!!! Я бы сказал всё просто замечательно по сравнению с медициной!
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу медицины- у меня три друга, полковники, профессора. Так как они пашут- ни дай бог никому. Мы учились в разных ВУЗАХ , но дружили с молодости. Там все честно (я про военмед)
А дайвинг- это бизнес. Построенный по принципу пирамиды- тот же ГЕРБАЛАЙВ. С разницей, что во втором случае понос- а у Вас все чуть печальнее.
Я никого не хочу обидеть есть и в дайвинге профи, но они сами себя сделали- а не система…. Есть пытливые умы везде. И надо снять перед ними шляпу.
Но система, в которой можно просто купить (причет любую степень, звание , звезду….) она не является ни чем кроме пирамиды, ГЕРБАЛАЙФА . ведь выдавая сертификаты, система с себя снимает любую ответственность. И инструктор, так же снимает с себя ту же ответственность.
В свое время ( в 2002 году) я присутствовал при отборе претендентов на работы в японском море. Отбирали супостаты. Так враги не взяли ни одного ни давера, ни инструктора по оному. Видя водолазные удостоверения говорили- Рашин Профи. Потом правда переучивали на свои обогреваемые костюмы….
Я уже писал о случае на Ладоге, когда инструктор с учеником приехали на лодочке к рыбацким ставням и великий гуру хотел показать ученику- как надо вырезаться или проходить через сети. Парням повезло, что мы их заметили…. Но через пару часов у нас на пароходе великий инструктор пытался рассказать- как он был боевым пловцом или еще какой бред, я уж не помню. После предложения – (ну как учат боевых пловцов) выкинуть его за бор на ходу и пусть добирается до берега- зайчиком сидел и пыхтел.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boric Kyznetsov писал(а):
По поводу медицины- у меня три друга, полковники, профессора. Так как они пашут- ни дай бог никому. Мы учились в разных ВУЗАХ , но дружили с молодости. Там все честно (я про военмед)
А дайвин- это бизнес.

Я не говорю про то поколение которые сейчас профессора и пашут.
Я говорю про поколение врачей сегодняшнее. Не все конечно , но в основном.

Я всю жизнь связан с медициной , хоть сам и не медик.
Отец закончил ВМА им.Кирова.
Коммунист в крови , врач спец физиолог с большой буквы. Профи! Не буду перечислять сделанные им операции в шторм в море на боевой подручными инструментами. Это есть в учебниках ВМА.

То поколение - да! Бесспорно лучшие!
Сейчас нет.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

Последний раз редактировалось: Максим (Вт Мар 26, 2013 10:57), всего редактировалось 1 раз
Antedon

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю вернуться к теме.

В дайвинге есть еще одна существенная сторона - страховые компании. Что будет если ввести регулирование с их стороны? Битие рублем хорошо прочищает мозги.

Например, если рекреационный дайвер один раз попал в барокамеру, то в дальнейшем его страховка дорожает в два раза. А дайвцентры будут только проверять наличие страховок. Ныряние без страховки запретить.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Ныряние без страховки запретить.

Найдутся те, кто откажутся от услуг ДЦ. Баллоны/газ "подпольно" на месте/свои все равно найдут.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Ныряние без страховки запретить.

Ну почему же только дайвинг?
Надо все запретить. Велосипед, лыжи, альпинизм...список большой.
ПС
Да все в дайвинге нормально.
Все же взрослые мальчики и девочки? - Все
Все знают чем может дело кончится? - Все
Разобрали очередное ЧП, учли ошибки, продолжайте нырять.
Любого погибшего безумно жаль. Но это не повод отказываться от приятных развлечений. Так как каждый сам себе злобный буратино и каждый отвечает за себя.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А запретит кто, как и где?
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но вообще, конечно, жутковато....
в Финляндии 3 марта погиб дайвер в Монтола
во Флориде 8 марта погиб Андрей Тарасов
Геннадий Фурсов и Даниил Шпаков 21 марта
и на закуску три немца в одном местном озере 24 марта (двое сразу, третий пока в бочке, в очень тяжелом состоянии)

ВСЕ! продвинутые дайверы с огромным опытом технических погружений..... что тут скажещь Sad может, Чистяков и прав - в домино пора играть....
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

ВСЕ! продвинутые дайверы с огромным опытом технических погружений..... что тут скажещь Sad может, Чистяков и прав - в домино пора играть....

Дайвинг а особенно технический сейчас не дешевое удовольствие, у молодых на это особо денег нет. Деньги появляются когда тебе за сорок. В этом возрасте водолаз должен уже быть на пенсии а не нырять в глубину и в стрессы.
Все просто и закономерно. Чуть что идет не так, какой бы ты не был гуру, сердечко и организм не выдерживают, особенно если на животе нет кубиков...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: