Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:25 Заголовок сообщения: Вот это МУЖИК! |
|
|
Бранко Петрович (Сербия) - чемпион и рекордсмен мира по фридайвингу.
Статика более 12 мин http://youtu.be/xvVkp1h5Q1U _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты знаешь, что в Питере опасно восхищаться особями одного пола. Можно попасть под статью.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ты знаешь, что в Питере опасно восхищаться особями одного пола. Можно попасть под статью.  |
А сколько у Молчановой статика? Больше? Если что я могу и ей восхитится. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Официальный результат Алексея 8.31, но это было 3.5 года назад. У Натальи 8.23.
Бранко (пока) не является чемпионом и рекордсменом мира по классификации AIDA, для этого нужны всякие "мелочи" типа допингтеста. Свой результат 12.11 он сделал в рамках установки нацрекорда Сербии (вне соревнований). В CMAS он установил мировой рекорд около 9 минут, потом руководство CMAS пудрило ему мозги с целью недопустить установления бОльшего рекорда в AIDA, но как обычно кинуло и денег на тренировки не дало. Такова вся спортивная жизнь. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Может переименовать тему в "Вот это человек!".
А то мужик звучит неоднозначно как-то... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Официальный результат Алексея 8.31, но это было 3.5 года назад. У Натальи 8.23.
Бранко (пока) не является чемпионом и рекордсменом мира по классификации AIDA, для этого нужны всякие "мелочи" типа допингтеста. Свой результат 12.11 он сделал в рамках установки нацрекорда Сербии (вне соревнований). В CMAS он установил мировой рекорд около 9 минут, потом руководство CMAS пудрило ему мозги с целью недопустить установления бОльшего рекорда в AIDA, но как обычно кинуло и денег на тренировки не дало. Такова вся спортивная жизнь. |
Вопросы взаимоотношений спортсменов и их спортивная жизнь меня не особо интересуют.
Кто что у кого забирает и по какой версии вроде тоже. На кадрах ютуба человек сидит без воздуха более 12 минут.
Он или больной или уникум
Ярослав писал(а): | Может переименовать тему в "Вот это человек!".
А то мужик звучит неоднозначно как-то... |
Ярослав, мне нравится это название темы... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | На кадрах ютуба человек сидит без воздуха более 12 минут.
Он или больной или уникум  |
К сожалению в этом спорте уникумы часто становятся больными. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Ярослав писал(а): | Может переименовать тему в "Вот это человек!".
А то мужик звучит неоднозначно как-то... |
Ярослав, мне нравится это название темы... |
Вот это меня и смущает несколько... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | nereis писал(а): |
Ярослав, мне нравится это название темы... |
Вот это меня и смущает несколько... |
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросы взаимоотношений спортсменов и их спортивная жизнь меня не особо интересуют.
Кто что у кого забирает и по какой версии вроде тоже. На кадрах ютуба человек сидит без воздуха более 12 минут.
Он или больной или уникум
|
уже выздоровел, было сильное ДКБ в прошлом, охотиться целыми днями по 4 минуты на 30-40м к добру не приводит.
Ну есть минимальные требования к подаче информации, что бы быть чемпионом мира надо хотя бы участвовать в чемпионате мира, что бы быть рекордсменом мира, надо устанавливать его в рамках неких правил и ассоциаций.
Выйти во двор и пробежать 100м за 8 секунд возможно (если принять дозу и ветер будет 50м/с), но мировым рекордом это будет.  _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние старты ОАЭ Дубай! Бранко 1 место Сербия! 2 место Горан Чолак Хорватия! 3 место Алексей Молчанов Россия!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): |
Ну есть минимальные требования к подаче информации, что бы быть чемпионом мира надо хотя бы участвовать в чемпионате мира, что бы быть рекордсменом мира, надо устанавливать его в рамках неких правил и ассоциаций.
Выйти во двор и пробежать 100м за 8 секунд возможно (если принять дозу и ветер будет 50м/с), но мировым рекордом это будет.  |
Игорь, он вроде на сайте пишет, что для подтверждения рекорда было все необходимое, не хватило только судьи соответствующего класса. Это такое серьезно условие? Я в вашем деле не спец, на мой дилетантский взгляд, 12 минут - это совершенно запредельное что-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Бранко Петрович участник и победитель чемпионата Мира 2011 Испания Тенерифе. Чемпион Европы 2012 Турция Анталия. Все титулы подтверждены и взяты на допинг тестами лаборатории в Олимпийском комитете в Лозанне Швейцария для всех видов спорта включительно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Игорь, он вроде на сайте пишет, что для подтверждения рекорда было все необходимое, не хватило только судьи соответствующего класса. Это такое серьезно условие? Я в вашем деле не спец, на мой дилетантский взгляд, 12 минут - это совершенно запредельное что-то. |
Бранко, разумеется, реально крут. И главное, что заметно прогрессирует.
По вопросам организации - это не ко мне, не было спонсоров, а деньги на все нужны большие. Только 1 допингтест стоит 500 евро, плюс проезд и проживание 2 судей. Новозеландцы тоже били мировые рекорды в динамике без ласт, но результаты тогда остались лишь нацрекордами. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ндяяя... Всюду деньги, господа (с). Жаль. По мне, так 12 минут без дыхания должно бы быть распиарено на весь мир. Это гораздо круче, чем стайка мужиков с мячиком или шайбой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На всех официальных чемпионатах Мира или Европы допинг контроль чемпионов и призеров обязателен для всех без исключения плюс выборочный контроль любого атлета. Для атлетов они бесплатны. На чемпионатах атлеты борятся за титул . Если атлет хочет официально зарегистрировать рекорд на любых других стартах тогда действительно он все расходы берет на себя приглашение судей имеющих межд. сертификат и приезд офицера WADA ( международный термин человека из комиссии по допигу берущего пробу для лаборатории в лозанне)
World Anti Doping Agency |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно как этому товарищу (Бранко) удалось дотренироваться до 12 - ти минут. Кто его тренировал? В каком возрасте он решил занятся фридайвингом? И, вообще, эти минуты натренировать можно? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за странные жевательно-глотательные движения он делает перед задержкой? Раньше мне казалось,что такие спортцмены должны обладать большой грудной клеткой,а этот сухой. Мне кажеться,что тренировкой можно конечно значительно расширить свои возможности,но обычному человеку не достичь таких результатов-это феномен.Может к этому уже необходимо подключать что-то типа медитации или йёги. _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | А что за странные жевательно-глотательные движения он делает перед задержкой? |
Пакуется. Набивает в лёгкие "лишний" воздух... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | это феномен |
Нет.
Стечение обстоятельств: желание + возможность. Получится совместить - будет результат.
Всегда сталкиваешься с выбором: ИЛИ-ИЛИ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Интересно как этому товарищу (Бранко) удалось дотренироваться до 12 - ти минут. Кто его тренировал? В каком возрасте он решил занятся фридайвингом? И, вообще, эти минуты натренировать можно? |
Общеизвестно, что навык задержки дыхания тренируется. На то фридайверы и занимаются периодически этим. Многие занимаются дыхательными гимнастиками из йоги. Трениг в статике, в динамике.
Например : http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=5813 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): |
Общеизвестно, что навык задержки дыхания тренируется. На то фридайверы и занимаются периодически этим. Многие занимаются дыхательными гимнастиками из йоги. Трениг в статике, в динамике.
Например : http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=5813 |
Т.е имея описание упражнений или умную книжку с методикой, можно самостоятельно натренироваться до 12-ти минут? Или все же нужен тренер? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
там собран весь рунетовский бред
Т.е имея описание упражнений или умную книжку с методикой, можно самостоятельно натренироваться до 12-ти минут? Или все же нужен тренер?
|
Нет такой книжки, надо все по крохам собирать, а жизнь-то коротка. Сейчас можно тренировать удаленно, чем Бранко и воспользовался. С где-то 6-7 минут "прыгнул" на 12. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Сейчас можно тренировать удаленно, чем Бранко и воспользовался. С где-то 6-7 минут "прыгнул" на 12. |
Это как, удаленно? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно как- то неправильно звучит название темы.
С точки зрения казаков- ну и вообще неприлично его МУЖИКОМ называть.
А если ,к примеру, кто-нибудь восхитится достижением женщины,
ему что, открывать тему- "Вот это БАБА" ???
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|