|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mausov

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | ... |
искренне желаю не растратить нервы в борьбе с одной из двух главных бед России  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые персонажи пишут оскорбительно безграмотно, не стесняясь демонстрировать свое невежество и даже гордясь им. Их не победить. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Максим писал(а): |
А морда не треснет учить незнакомых тебе людей русскому языку? |
А.Ч., мои поздравления! Это логичный итог ханжеских банов за намеки на обсценную лексику вкупе с поддержкой анонимов, строчащих на форум бессмысленно, безграмотно, но обильно. |
Если это обращение к АЧ, то он не видит здесь оскорблений, здесь обычный обмен мнениями.
Если это обращение к администраторам и пожелание как им рулить форумам, то это нужно делать в соответствующем разделе, а не здесь.
И еще. Я вообще то вроде не суюсь в управление чужими ДЦ и финансами, точно также прошу не рассказывать мне как и что я должен делать.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, где ты увидел указание, что тебе делать и как управлять финансами.
Это обычный пост, адресованный участнику форума, в рамках обычного обмена мнениями. Я сообщила о своем, в ответ прочитала твое.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Не знаю, где ты увидел указание, что тебе делать и как управлять финансами.
Это обычный пост, адресованный участнику форума, в рамках обычного обмена мнениями. Я сообщила о своем, в ответ прочитала твое.  |
У меня был тяжелый день...
И метель на улице.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
44 страшилки русской грамматики.
1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
3. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
4. Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
5. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
6. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
7. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
8. Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
9. И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
10. У слова "нет" нету форм изменения.
11. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
12. Не редко человек ниразу правильно нинапишет "не" и "ни" с глаголами и наречиями.
13. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
14. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
15. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
16. Не используйте запятые, там, где они не нужны.
17. Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
18. Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
19. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
20. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
21. Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
22. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
23. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
24. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
25. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
26. Правиряйте по словарю напесание слов.
27. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
28. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
29. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
30. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
31. Ненужная аналогия в тексте – как шуба, заправленная в трусы.
32. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
33. Будьте более или менее конкретны.
34. Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли".
35. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
36. Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии – избыточные излишества.
37. Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
38. Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
39. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
40. Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
41. Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
42. Использование нерусифицированного шрифта ведет к íåïðåäñêàçóåìûì ïîñëåäñòâèÿì.
43. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.
44. Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Я же пояснил, что не считаю сленг уголовным. У нас расходятся мнения. Возможно, ты прав. Возможно - нет.
Но я тебя не оскорблял. |
Ты оскорбил не меня, а здравый смысл. Москва уже офонарела окончательно от своего этого снобизма, за которым ничего вообще не стоит кроме наглости и нахрапистости.
Сумасшедший дом самый настоящий у вас там. И все неймется учить Питер. У себя с хамством разберитесь. Работы, уверяю, невпроворот будет.
Я понимаю что завидуете нам, живем мы в красивом и спокойном городе, а не в Москве, где люди как сельди в бочке и жрут друг друга с утра до вечера.
Территория меньше, а людей больше раза в два, да и людей не лучшего порядка. Креатив сплошь.
Вон, вижу Пельше пришла, вероятно, с очередной идеей не платить налоги. Гениальное изобретение. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Соориентирую: один человек назвал меня деградирующим поколением. |
Самарин, слово "сориентировать" пишется с одной буквой "О". Вот как я устал от этой вашей московской безграмотности, ужас. ))
Значит, говорите, грамотность - это мировоззрение? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да, комплексы - вещь серьезная  _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Я же пояснил, что не считаю сленг уголовным. У нас расходятся мнения. Возможно, ты прав. Возможно - нет.
Но я тебя не оскорблял. |
Ты оскорбил не меня, а здравый смысл. Москва уже офонарела окончательно от своего этого снобизма, за которым ничего вообще не стоит кроме наглости и нахрапистости.
Сумасшедший дом самый настоящий у вас там. И все неймется учить Питер. У себя с хамством разберитесь. Работы, уверяю, невпроворот будет.
Я понимаю что завидуете нам, живем мы в красивом и спокойном городе, а не в Москве, где люди как сельди в бочке и жрут друг друга с утра до вечера.
Территория меньше, а людей больше раза в два, да и людей не лучшего порядка. Креатив сплошь.
Вон, вижу Пельше пришла, вероятно, с очередной идеей не платить налоги. Гениальное изобретение. |
Не пейте больше. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Соориентирую: один человек назвал меня деградирующим поколением. |
Самарин, слово "сориентировать" пишется с одной буквой "О". Вот как я устал от этой вашей московской безграмотности, ужас. ))
Значит, говорите, грамотность - это мировоззрение? |
Согласен, есть ошибка. Спасибо.
Видишь, мне даже не пришлось называть тебя нехорошими словами, за которые тебе стоило бы извиниться.
Не совсем так. Я говорил, что безграмотность влечет за собой мировоззрение. И пояснял примерами.
Выразился не очень точно. Скорее, отражает мировоззрение. _________________ aka ocean07
Последний раз редактировалось: Самарин Андрей (Пн Мар 11, 2013 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Максим писал(а): | Самарин Андрей писал(а): | Соориентирую: один человек назвал меня деградирующим поколением. |
Значит, говорите, грамотность - это мировоззрение? |
Согласен, есть ошибка. Спасибо.
Видишь, мне даже не пришлось называть тебя нехорошими словами, за которые тебе столило бы извиниться.
Не совсем так. Я говорил, что безграмотность влечет за собой мировоззрение. И пояснял примерами.
Выразился не очень точно. Скорее, отражает мировоззрение. |
Чаще всего у людей, пишущих безграмотно, мировоззрение отсутствует. И наоборот. Исключения только лишь подтверждают правило.
Может, не стоит связывать "мировоззрение" с "грамотностью"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Безграмотно пишут тоже по-разному. Иногда просто написал с ошибкой - русский письменный не из простых, по-настоящему грамотно пишут единицы (в моих двух предложениях уже, как минимум, одна стилистическая ошибка имеется). Иногда дело в невнимательности - быстро настрочил ответ, ошибку не заметил, отправил. Это ближе к опечатке, не стоит внимания. Иногда... ну, не "пятерка" была в школе по русскому, очевидно. Стандартные ошибки - безударные гласные, согласование слов в предложении, винительный и родительный падежи хронически не даются, -тся/ться пресловутые... Но, в целом, текст читаемый, глаз не сильно царапает. Иногда и текст читается непросто, но все равно не царапает - видно, что проиграл человек битву с автокорректом, бывает...
За других не скажу, а меня раздражает безграмотный текст в двух случаях. Первый - когда по смыслу это поучение, особенно поучение свысока. Сразу тянет не вдаваться в суть, а ответить: "Научись сперва писать грамотно". Второй (самый тяжелый) - когда человек откровенно забил на правописание. То есть просто плюнул, лепит, что Бог на душу положит, и дела ему нет до собеседников. Акын эдакий, как слышит, так и пишет, а вы тут сами разбирайтесь, что сказать хотел, не графья... Это неприятно и, что хуже, вредно для читателей. Т.н. врожденная грамотность, как правило, есть следствие обильного чтения и хорошей зрительной памяти. В последнее время замечаю, что на глаз стало сложно ориентироваться, привычнее выглядит вариант не правильного, а ошибочного написания, чаще встречается.
С Максимом история отдельная, она скорее не к лингвистике, а к медицине относится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни убавить, ни прибавить! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вся гопкомпания мальтийская в сборе уже почти тут. Давайте еще Маркова позовите.
Все семьей иммигрантской своей начните диагнозы раздавать. Доносы -то на меня написать не получится, непонятно куда, чай не Мухин, а то представляю. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): |
Чаще всего у людей, пишущих безграмотно, мировоззрение отсутствует. И наоборот. Исключения только лишь подтверждают правило.
Может, не стоит связывать "мировоззрение" с "грамотностью"? |
Существование мировоззрения не зависит от грамотности. Оно просто есть. Это взгляд человека на мир, его представление о мире, убеждения, ценности. Мировоззрение точно есть у всех здоровых людей. Думаю, что и у больных тоже есть мировоззрение. Даже если взять, например, какого-нибудь филолога у которого трудности с логикой и даже в этом случае, поверте, у этого филолога есть мировоззрение. Даже у дикаря из племени мумбо-юмба, который на русском языке писать не может, а собственной письменности у его народа нет, и тот имеет мировоззрение. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|