|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 10:34 Заголовок сообщения: Зарплата |
|
|
Рубль писал(а): | Я,генеральный директор ООО,с официальной зарплатой в 6500 рублей.Это МАКСИМУМ,который я могу себе позволить показать,чтобы заработать себе на жизнь,худо-бедно честно.При том,что я владелец бизнеса.И рад бы по белому работать,а не получится.Цифирки не сходятся в малом то бизнесе.Пардон,такая страна. |
Очень интересная позиция. Генеральный директор имеет официальную з.п. 6500 руб. и говорит про честность ведения бизнеса. Неужели очень сильно ударит по карману официальная з.п. в 30000 или 50000 руб? По моим расчетам это налог приблизительно в 11700-19700 руб. А налог с з.п. 6500 руб. - 2535 руб. Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 10:54 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Неужели очень сильно ударит по карману официальная з.п. в 30000 или 50000 руб? По моим расчетам это налог приблизительно в 11700-19700 руб. А налог с з.п. 6500 руб. - 2535 руб. Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ? |
Этот налог с зарплаты порядка 40% от зарплаты. А, к примеру, в строительстве норма плановой сметной прибыли имеет тот же порядок процентов и исчисляется тоже с фонда оплаты труда. И это еще до понижения в ходе торгов по выбору подрядчика. Понижения от минимальнонеобходимой для качественного строительства сметной стоимости. Если не учитывать, что нынешние расценки, диктуемые призвольно самим госзаказчиком, существенно занижены. На что жить?
Да, отчисления с ФОТ учтены в норме накладных расходов. Но их не хватит, так как и сама сметная зарплата занижена и на конкурсе нужно еще снизиться. И еще подкидывают такие залипухи, как уменьшение сметной нормы этих отчислений в связи с увеличением самих отчислений. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:33 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ? |
Бизнес себе позволить может. Только зачем?
Это мои, честно заработанные 10000.
Куда они пойдут?
На детсады, ремонт дорог или на строительство дачи МО?
Или закопают в тропическом регионе на проведение зимней олимпиады?
или чиновник, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЙ, поднимет себе зарплату выше любого производственника?
посмотрите, у нас в стране САМЫЙ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ класс- это чиновники. Кем они обеспечены?
Пока это так- нет абсолютно никакого желания обеспечивать их из своего кармана. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:39 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Митька писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Неужели очень сильно ударит по карману официальная з.п. в 30000 или 50000 руб? По моим расчетам это налог приблизительно в 11700-19700 руб. А налог с з.п. 6500 руб. - 2535 руб. Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ? |
Этот налог с зарплаты порядка 40% от зарплаты. А, к примеру, в строительстве норма плановой сметной прибыли имеет тот же порядок процентов и исчисляется тоже с фонда оплаты труда. И это еще до понижения в ходе торгов по выбору подрядчика. Понижения от минимальнонеобходимой для качественного строительства сметной стоимости. Если не учитывать, что нынешние расценки, диктуемые призвольно самим госзаказчиком, существенно занижены. На что жить?
Да, отчисления с ФОТ учтены в норме накладных расходов. Но их не хватит, так как и сама сметная зарплата занижена и на конкурсе нужно еще снизиться. И еще подкидывают такие залипухи, как уменьшение сметной нормы этих отчислений в связи с увеличением самих отчислений. |
В тендерах, каждая организация делает расчет до какой планки можно опуститься. Это зависит от себестоимости, з.п. тоже входит в себестоимость. Заказчик прежде чем делает тендер, проводит анализ рынка и выставляет на торги среднии и выше среднего расценки, что бы потом их понизить, либо работает в ТЕРах, но тогда там играют коэффициентами. В любой стране платят налоги. Конечно есть российские реалии, но 6500 руб. у ген директора - это плевок в сторону всех. Эта цифра взята из минимальной з.п., хотя она сейчас уже 7500 руб. (вроде).
Конечно я тоже не белый и пушистый, но плакаться что официальная з.п. 6500 т.к. государство плохое - это полный бред!!! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:45 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
v_alexey писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ? |
|
Это налог, который нужно заплатить, что бы потом работник мог получить пенсию, больничный и т.д. а не честно заработанные... Честно заработанные деньги - после уплаты всех налогов. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:53 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
v_alexey писал(а): | Бизнес себе позволить может. Только зачем?
Куда они пойдут?
На детсады, ремонт дорог или на строительство дачи МО?
Или закопают в тропическом регионе на проведение зимней олимпиады?
или чиновник, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЙ, поднимет себе зарплату выше любого производственника?
посмотрите, у нас в стране САМЫЙ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ класс- это чиновники. Кем они обеспечены?
Пока это так- нет абсолютно никакого желания обеспечивать их из своего кармана. |
У нас тем, кто от уплаты налогов уклоняется, почетное гражданство дают и 5-комнатные квартиры дарят. Поощряют, значит. На высшем государственном уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 11:59 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | v_alexey писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ? |
|
Это налог, который нужно заплатить, что бы потом работник мог получить пенсию, больничный и т.д. а не честно заработанные... Честно заработанные деньги - после уплаты всех налогов. |
Вы, видимо, не совсем в теме))
Есть сумма, которую я ГОТОВ ПОТРАТИТЬ на работника. Скажем, это 10000. Я могу ему отдать ее ВСЮ на руки. И ее часть он САМ отнесет, куда хочет - в ПФ, банк, ИФ, пропьет.. это его дело.
А могу отдать, грубо, 5000, а 5000 отдать государству, которое ему вернет, в лучшем случае половину. И то не скоро...
ЛИЧНО МНЕ это без разницы.
А больничный... )))) Да мне в 100раз проще оставить человеку полную зарплату, пока он болел, чем заморачиваться с возмещением.
Если он, конечно, действительно болел. И не гонять его по регистратурам с оформлением бумажек. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:13 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
У нас тем, кто от уплаты налогов уклоняется, почетное гражданство дают и 5-комнатные квартиры дарят. Поощряют, значит. На высшем государственном уровне. |
Но не всем, а только тем кто уклоняется от ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ налогов!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:17 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
v_alexey писал(а): |
Вы, видимо, не совсем в теме))
Есть сумма, которую я ГОТОВ ПОТРАТИТЬ на работника. Скажем, это 10000. Я могу ему отдать ее ВСЮ на руки. И ее часть он САМ отнесет, куда хочет - в ПФ, банк, ИФ, пропьет.. это его дело.
А могу отдать, грубо, 5000, а 5000 отдать государству, которое ему вернет, в лучшем случае половину. И то не скоро...
ЛИЧНО МНЕ это без разницы.
А больничный... )))) Да мне в 100раз проще оставить человеку полную зарплату, пока он болел, чем заморачиваться с возмещением.
Если он, конечно, действительно болел. И не гонять его по регистратурам с оформлением бумажек. |
Я наверно действительно не в теме, раз не знаю какая форма налогооблажения позволяет выполнять такие схемы как Ваша. Просветите плиз! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:35 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Я наверно действительно не в теме, раз не знаю какая форма налогооблажения позволяет выполнять такие схемы как Ваша. Просветите плиз! |
Это еще не схема, лишь принцип.
Любая форма позволяет, при грамотном и аккуратном подходе)
Грамотный и хороший бухгалтер - это не тот, что тупо платит ВСЕ налоги, а тот, кто их ГРАМОТНО минимизирует, БЕЗ УЩЕРБА для предприятия. Это тоже принцип. ) _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 12:51 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
v_alexey писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Я наверно действительно не в теме, раз не знаю какая форма налогооблажения позволяет выполнять такие схемы как Ваша. Просветите плиз! |
Это еще не схема, лишь принцип.
Любая форма позволяет, при грамотном и аккуратном подходе)
Грамотный и хороший бухгалтер - это не тот, что тупо платит ВСЕ налоги, а тот, кто их ГРАМОТНО минимизирует, БЕЗ УЩЕРБА для предприятия. Это тоже принцип. ) |
Логично! Только согласно налоговому кодексу обязанность по уплате налогов, кроме подоходного, лежит на работодателе. И работнику выдают на руки з.п. после перечисления всех налогов.
Если Вы уменьшаете официальную з.п., а разницу выдаете в конверте, то вы увеличиваете риски своей организации и работаете в не рамках закона. Что чревато в дальнейшем не возмещением НДС и судебным тяжбам с налоговой.
Кроме того в налоговой есть средняя з.п. по отросли - и они ее отслеживают и в случае нарушения - ведут разъяснительную работу, и если у работодателя нет логического объяснения, то репрессий не избежать...
Те кто в теме - уже были на ковре... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:04 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Логично! Только согласно налоговому кодексу обязанность по уплате налогов, кроме подоходного, лежит на работодателе. И работнику выдают на руки з.п. после перечисления всех налогов.
|
Почему бы и нет. У вас работники могут быть ИП.
Насколько мне известно, это не запрещено законом.
А они сами платят за себя налоги. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:39 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Александр Линёв писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
|
Почему бы и нет. У вас работники могут быть ИП.
Насколько мне известно, это не запрещено законом.
А они сами платят за себя налоги. |
Могут быть и ИП и ЧП. Но выручку они должны сдавать в банк, и после этого оплачивать налог и получать з.п. В противном случае если деньги не сданы в банк, то они вешаются в подотчет на предпринимателя и он должен по ним отчитаться... Ну как то так... Кстати ИП отвечают своим имуществом и если будут проблемы по налогам, то арест может быть наложен на все имущество предпринимателя включая его квартиру... Исходя из этого, очень трудно набрать себе в фирму работников как ИП... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:43 Заголовок сообщения: Re: Зарплата |
|
|
Могут быть и ИП и ЧП. Но выручку они должны сдавать в банк, и после этого оплачивать налог и получать з.п. В противном случае если деньги не сданы в банк, то они вешаются в подотчет на предпринимателя и он должен по ним отчитаться... Ну как то так... Кстати ИП отвечают своим имуществом и если будут проблемы по налогам, то арест может быть наложен на все имущество предпринимателя включая его квартиру... |
Здесь достаточно вполне законных "схем" оптимизации налогов.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, все так делают, но з.п. 6500руб. - перебор. Особенно когда начинают плакать про государство! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Для ИП и ЧП есть упрощённая форма налогообложения.
Никакой сдачи выручки в банк. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Для ИП и ЧП есть упрощённая форма налогообложения.
Никакой сдачи выручки в банк. |
С 2012 года для ИП надо. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | скат писал(а): | Для ИП и ЧП есть упрощённая форма налогообложения.
С 2012 года для ИП надо. |
Алексей, счета не нужно заводить ИПешнику, нет банка- нет сдачи выручки.(сдавать некуда)  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | скат писал(а): | Для ИП и ЧП есть упрощённая форма налогообложения.
Алексей, счета не нужно заводить ИПешнику, нет банка- нет сдачи выручки.(сдавать некуда)  |
Да, если счет не открывался, то законодательство так и гласит.
Но, каждый ИП работающий с наличкой должен иметь кассовый аппарат, следовательно должен весьтись учет движения денежных средств. Т.е. если ИП-к взял наличку на свои нужды, он их взял подотчет. Касса зарегистрирована в налоговой, если нет, то должны быть чеки строгой отчетности. Рано или поздно будет проверка или ИП-к захочет закрыться, следовательно возникнет вопрос налогов... Как он будет оплачивать налоги не имея счета? А если он его откроет то он должен установить лимит в кассе и сдавать деньги в банк. Перечислять деньги со своей личной карточки он не может т.к. расчетный счет ИП начинается на 40802.. И налог не будет учитываться... Вот такой замкнутый круг...
Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь... Хотя во всех странах есть страховки, есть соц гарантии и т.д. Мы сами себе роем яму в дальнейшем, не задумываясь о том, что может и такое случиться... Просто одно следствие пофигистичных действий остальных.... Поэтому и медицина у нас одно название, все только на черное бабло смотрят.
Я показал, что разница в налоге небольшая при зарплате 6500 и 50000 руб. для бизнеса. А в маштабе страны - очень большая. Только в будущее не смотрим...
Ладно, это так просто накатило....  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Просто одно следствие пофигистичных действий остальных.... Поэтому и медицина у нас одно название, все только на черное бабло смотрят.
Я показал, что разница в налоге небольшая при зарплате 6500 и 50000 руб. для бизнеса. А в маштабе страны - очень большая. Только в будущее не смотрим...
Ладно, это так просто накатило....  |
Всё правильно. Только не в одном пофигизме причина. Не от любви к экстриму и не от пофигизма люди десятилетиями под статьёй таскают наличку мешками. С какого-то момента появляется возможность при реальной зарплате директора в 250 000 показывать уже 50 000. а не 6 000, но не сразу. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Рубль писал(а): | Я,генеральный директор ООО,с официальной зарплатой в 6500 рублей. |
Да неужели?
У вас в профиле указан город Санкт-Петербург. В Питере МРОТ - 8 тысяч.
И еще. Правила форума. 4.5 Запрещается использовать в сообщениях: текст без пробелов, знаков препинания, интервалов между словами и предложениями.
Вы бы задумались стоит ли так демонстративно делать по 50 ошибок в предложении. Особенно если вы генеральный директор.
Рубль писал(а): | При том,что я владелец бизнеса. Пардон,такая страна. |
Нет, пардон, это у вас такое ООО. Каков бизнес, таков и владелец.
Алексей Авдеев писал(а): | в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь. Хотя во всех странах есть страховки, есть соц гарантии и т.д. Мы сами себе роем яму в дальнейшем, не задумываясь о том, что может и такое случиться. |
Действительно, все надо в меру делать. И у бегать от налогов тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Каков бизнес, таков и владелец. |
Неа. Имена собственные местами переставить надо.
Antedon писал(а): | Действительно, все надо в меру делать. И у бегать от налогов тоже. |
А вот это верно. Не зарывайся, и все всё поймут. Непонятно, как при з/п Г.д. в 6.5 он ещё не на ковре Не говоря уже о "наёмниках", за будущее которых учредитель и Г.д. в какой-то степени отвечает. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь... Хотя во всех странах есть страховки, есть соц гарантии и т.д. Мы сами себе роем яму в дальнейшем, не задумываясь о том, что может и такое случиться... Просто одно следствие пофигистичных действий остальных.... Поэтому и медицина у нас одно название, все только на черное бабло смотрят.
Ладно, это так просто накатило....  |
Алексей, я согласен с вами.
Только в реальности получается, что тот, кому работодатель платил по 50000, в итоге получит пенсию, не сильно отличающуюся, от того, кто получал по 5000.
И простой сторож из "Трансгаза", который работал сутки, через трое, будет получать гораздо больше, чем Ваш работник.
О какой медицине можно говорить, если врач высшей категории получает 6-8 тыс. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | скат писал(а): | Для ИП и ЧП есть упрощённая форма налогообложения.
Вы, простите, ерунду несете. какой нафиг банк, у ИП нет разницы между личным и предпринимательским имуществом. И счет в банке не обязателен. И ИП это не только торговля. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | каждый ИП работающий с наличкой должен иметь кассовый аппарат, следовательно должен весьтись учет движения денежных средств. Т.е. если ИП-к взял наличку на свои нужды, он их взял подотчет.: |
Очень смешно, пишите еще. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|