|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | Таким образом как я понимаю на дайве 115/20 можно сэкономить минут 30? |
Кое-кто "сэкономил" и пропустил мола-мола, которая пришла
(сорри за офф-топ ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Быков Егор писал(а): | Таким образом как я понимаю на дайве 115/20 можно сэкономить минут 30? |
Как приятно заходить иногда на форум и обнаруживать, что люди по прежнему "...ждут инструкций к чудесам" (С)
Егор, тебе объяснили физику процесса (причем это именно физика, а не физиология), она неоспорима, хотя тот-же PraNkiSh говорит, что его компьютер в это шаманство не верит.
Все остальное - пол часа туда, пол часа сюда, это субъективизм конкретных случаев.
Когда я начинал нырять с ребризером, все "мылись", это было очень модно, самые продвинутые увлекались установкой примочек для прямой подачи из "офборда" в первую ступень дилуентного регулятора.
Правда начинать "мыться" ЕАN50 на 30м и глубже редко кто решался, ибо иметь весьма "горячий" газ на кнопке аварийной промывки контура, мало кому добавляло душевного спокойствия в те неспокойные времена.
Кто-то расценивал данную процедуру как консервативность, кто-то "округлял" немного деку, ну а кто-то активно пытался "резать" деку, барабаня по кнопкам компьютеров, пытаясь заставить их адекватно смоделировать процессы происходящие в контуре и организме. И порой казалось, что результат достигался не физикой процесса, а ловкостью пальцев этих "пианистов" .
Я попытался вспомнить когда и почему я прекратил "мыться", и как-то не смог. Но я явно не ощутил какой-то разницы, или испытывал какие-то душевные или физиологические страдания по этому поводу. |
Ты как обычно в своем репертуаре
Причем тут чудеса?
Когда у тебя дайв на 3 часа, невольно задумываешься как бы побыстрее и безболезненно ее сократить, особенно когда еще и мерзнешь!
Тебя устраивает все без промывок, отлично! Может и я как нибудь дойду до "просветления"!
Хотя замечание на про "горячий" газ на аварийной кнопке интересное. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дак я прокомментировал не всю тему, а конкретно твое последнее сообщение, в котором ты хочешь вывести формулу типа:
(115м/20мин)*(ТхDil/NxDil)*х>30м)=DT-30мин
И именно это я назвал "инструкцией к чудесам". _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Ну дак я прокомментировал не всю тему, а конкретно твое последнее сообщение, в котором ты хочешь вывести формулу типа:
И именно это я назвал "инструкцией к чудесам". |
Это было приблизительной оценкой! Так как если тут экономия в 10 минутах, то все это не особо серьезно. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Ну дак я прокомментировал не всю тему, а конкретно твое последнее сообщение, в котором ты хочешь вывести формулу типа:
И именно это я назвал "инструкцией к чудесам". |
Это было приблизительной оценкой! Так как если тут экономия в 10 минутах, то все это не особо серьезно. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|