|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кралина Анна

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвер, он не водолаз и не снорклер, он ДАЙВЕР, по линю я могу и на 200м нырнуть, туда, обратно морковкой, много ума не надо. Суть в том, что те , кто привыкли нырять по линю, приезжая к нам не имеют элементарных навыков в открытой воде. _________________ Не могу не нырять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кралина Анна

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это много сложнее, чем по верёвке круголя нарезать. _________________ Не могу не нырять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovandah
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
+1 Мы все много раз нарушали стандарты но здесь речь даже не о стандартах а о КРУТЫХ инструкторах у которых,по их мнению Крутые ученики и в данном случае вина на 100 процентов лежит на том кто его туда потащил и не смог вытащить. |
Вот то-то и оно. А когда вам их нарушать не дают, что вы делаете? Гол ты мне так и не забил.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mountain diver
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кралина Анна писал(а): | Дайвер, он не водолаз и не снорклер, он ДАЙВЕР, по линю я могу и на 200м нырнуть, туда, обратно морковкой, много ума не надо. Суть в том, что те , кто привыкли нырять по линю, приезжая к нам не имеют элементарных навыков в открытой воде. |
Так многие и учатся на КМ, а потом приезжают домой и тут начинается самое интересное!
23 нырялки а он уже эдванс нитрокс дайвер! Такие есть и много и учились они на красном
Аня велком к нам сделать морковку туда обратно! Будешь первой женщиной которой покорилась 200 м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, значит Стандарты и учебники - вруть, в своих рекомендациях ???
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovandah писал(а): | Фурман Игорь писал(а): |
+1 Мы все много раз нарушали стандарты но здесь речь даже не о стандартах а о КРУТЫХ инструкторах у которых,по их мнению Крутые ученики и в данном случае вина на 100 процентов лежит на том кто его туда потащил и не смог вытащить. |
Вот то-то и оно. А когда вам их нарушать не дают, что вы делаете? Гол ты мне так и не забил.  |
Володя,гол я тебе не забил не потому что не смог,а потому что мы с тобой на берегу договорились что я этого делать не буду а вот ты мне не поверил и стоял на воротах. (еще скажи что ты в арку на воздухе не ходил.......)И,кстати у Иры тогда было 150 погружений за спиной. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vovandah
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про то, что все мы не без греха и все под Богом ходим и осуждать и обвинять кого-то, мне кажется, несколько преждевременно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кралина Анна писал(а): | Речь идёт о нарушениях стандартов, почему многим кажется, что КМ это аквариум? Это не так, во первых амплитуда волны другая, во-вторых, хорошая (иногда) видимость рождает ложные представления о доступности глубины (это к тем, кто говорит "да мы тут в карьерах и на ЧМ ныряем, великие разныренные дайверы) крутые ёпрст, только трупы на КМ случаются. Учитесь, отрабатывайте навыки, не гонитесь за глубиной (я знаю море, мы все умрём), не нарушайте стандарты (это просто). И научитесь плавать в толще воды, а не по линю опускаться, сначала туда, потом обратно. |
Золотые слова, мадам!
Для того то наверное и существуют инструкторы и ДЦ. Первые учат, вторые бдят за соблюдением правил безопасности.
И вот, в рекреационный Дахабский ДЦ, ни сном, ни духом, не ведающий про техно , приходят четыре человека. Инструктор, "крутой технический рейнджер" аж страшно сказать-с двумястами погружениями, и два неофита с 20 дайвами.
И говорят: хотим арку пройти. Рейнджер на воздухе и соло, а неофиты на воздухе и с инструктором. Без гида, инструктора, представителя ДЦ. Им дают спарки-стенжи, драйвера -и вперед! Ах, да, самое главное-подписать освобождение от ответственности . И что то кажется мне, что кислородного баллона на берегу с собою не было. Хороший бизнес. Хороший ДЦ. Хорошая организация. Будет пользоваться спросом-есть любители.
Или все было совсем не так? Они сказали: мы тут на лайте поныряем, навыки поупражняем....А сами! Умыкнули снарягу, взяли машину-и в Блю Холл. нырять, нырять, нырять....Обманули вообщем доверчивых сотрудников ДЦ. Хотя...В Блю Холл без пермита то не попадешь
Мадемуазель, а если бы владелица ДЦ не была Вашей подружкой? А инструктор был бы, например, Сергей Горпенюк. Вы бы так же настаивали на том, что погибший-"сам дурак"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
Вот не соглашусь. Если бы все случилось в наших палестинах-то да, вина инструктора 100%. У нас рынок дикий, дайвинг законом не регламентирован и т д. Но в данном случае есть огромная вина ДЦ. Такие инструкторы, как Кирилл становятся возможными только благодаря ДЦ, которые по сути своей-пункт проката баллонов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovandah писал(а): | Я про то, что все мы не без греха и все под Богом ходим и осуждать и обвинять кого-то, мне кажется, несколько преждевременно. |
Мы то да не без греха и под богом ходим но ведь ты не захотел нарушать стандарты и сумел добиться что бы это не делали остальные,хотя перед тобой были вовсе не опята,а кто то наоборот предлагает это сделать в этом и разница. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кралина Анна

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mountain diver писал(а): |
Так многие и учатся на КМ, а потом приезжают домой и тут начинается самое интересное!
23 нырялки а он уже эдванс нитрокс дайвер! Такие есть и много и учились они на красном
Аня велком к нам сделать морковку туда обратно! Будешь первой женщиной которой покорилась 200 м |
Спасибо! Уж лучше вы к нам! В своё время холодины достаточно "наелась"). _________________ Не могу не нырять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, а полный анализ состава смеси известен? Будут ли его делать вообще?
Т.е. кроме азота и кислорода, что-то было. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кралина Анна писал(а): | Речь идёт о нарушениях стандартов, почему многим кажется, что КМ это аквариум?. |
В этом случае идет речь не о нарушении стандартов, а о преступной халатности и нарушении безопасности со стороны инструктора, которая привела к гибели человека.
Не надо тупо защищать Татьяну Малкерову. О том, что КМ не аквариум и арка не бассейн надо было рассказать дайверу до погружения и что такое погружение вообще недопустимо, с 20 дайвами надо рыбок смотреть на мелком рифе, а не переться в арку. Это преступление, за которое надо отвечать, чтобы неповадно другим инструкторам было.
А все эти подписанные бумажки никакой юридической силы в данном случае не имеют. Эта безответственность уже достала, надо отвечать за такие поступки. _________________ Старый Кибер-Дайвер, ака Доктор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кралина Анна

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Иванов писал(а): |
Золотые слова, мадам!
Для того то наверное и существуют инструкторы и ДЦ. Первые учат, вторые бдят за соблюдением правил безопасности.
И вот, в рекреационный Дахабский ДЦ, ни сном, ни духом, не ведающий про техно , приходят четыре человека. Инструктор, "крутой технический рейнджер" аж страшно сказать-с двумястами погружениями, и два неофита с 20 дайвами.
И говорят: хотим арку пройти. Рейнджер на воздухе и соло, а неофиты на воздухе и с инструктором. Без гида, инструктора, представителя ДЦ. Им дают спарки-стенжи, драйвера -и вперед! Ах, да, самое главное-подписать освобождение от ответственности . И что то кажется мне, что кислородного баллона на берегу с собою не было. Хороший бизнес. Хороший ДЦ. Хорошая организация. Будет пользоваться спросом-есть любители.
Они управляющей сказали, что на Лайте курс интротутек проводить будут (перед тем как ей в горы уехать), а потом, "кот из дому мыши в пляс"(((((((((
Или все было совсем не так? Они сказали: мы тут на лайте поныряем, навыки поупражняем....А сами! Умыкнули снарягу, взяли машину-и в Блю Холл. нырять, нырять, нырять....Обманули вообщем доверчивых сотрудников ДЦ. Хотя...В Блю Холл без пермита то не попадешь
Мадемуазель, а если бы владелица ДЦ не была Вашей подружкой? А инструктор был бы, например, Сергей Горпенюк. Вы бы так же настаивали на том, что погибший-"сам дурак"? |
_________________ Не могу не нырять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Золотые слова, мадам!
И говорят: хотим арку пройти. Рейнджер на воздухе и соло, а неофиты на воздухе и с инструктором. Без гида, инструктора, представителя ДЦ. Им дают спарки-стенжи, драйвера -и вперед! Ах, да, самое главное-подписать освобождение от ответственности . И что то кажется мне, что кислородного баллона на берегу с собою не было. Хороший бизнес. Хороший ДЦ. Хорошая организация. Будет пользоваться спросом-есть любители. |
Кралина Анна писал(а): | Они управляющей сказали, что на Лайте курс интротутек проводить будут (перед тем как ей в горы уехать), а потом, "кот из дому мыши в пляс"((((((((( |
Андрей Иванов писал(а): | Или все было совсем не так? Они сказали: мы тут на лайте поныряем, навыки поупражняем....А сами! Умыкнули снарягу, взяли машину-и в Блю Холл. нырять, нырять, нырять....Обманули вообщем доверчивых сотрудников ДЦ. Хотя...В Блю Холл без пермита то не попадешь
Наверное, предыдущий пост должен так выглядеть был? О, как я все угадал то....Обманщики, обманщики гадкие. И изменники в ДЦ-оформили им пермиты в Блю Холл, обманули доверие руководителя!!!! И никто ведь даже не позвонил....
Вы извините, но хреновый Ваша подруга руководитель. Если такие дела у нее творятся в ее отсутствие. А ответ-все равно с нее. Ее вина-назвалась кузовом, готовься принимать грузди. Если она Фунт-ее дело отвечать.
Кстати, после такого она должна уволить всех в ДЦ. Она это сделала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Stelmakh писал(а): | Из бесед с непосредственными участникам инцидента, в том числе и другом погибшего Колина Петра, Игорем, который также погружался в этой группе, выяснилось следущее:
..Зашли в "стакан" вместе. Кирилл и Владимир немного задержались на первых метрах погружения. Петр и Игорь опустились немного быстрее их и были на 30 метрах, когда Игорь, увидев, что пара Кирилл/Владимир подходит к ним, ушел ниже на запланированные 65 метров. Через 3 минуты он увидел много движений от группы из 3-х дайверов, находящихся уже напротив арки. Поднялся к ним, с трудом догнав их уже на внешней стороне Блю Холла... |
Очень "мутно" всё описано. По полочкам не разложено и нестыковки есть. Плюс конфигурация и газы только с непроверенных слухов. Выводы окончательные рано делать. Про 20 нырков и сразу в Дыру-нет слов.
...Наверное, предыдущий пост должен так выглядеть был? О, как я все угадал то.... |
На чужих костях гадать не стоит. Стоит выбирать время и место. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
20 дайвов. Какой курс возможен с таким входом? Deep diver расширение глубины до 40 метров. Вышли на другой стороне арки. Значит пронырнули. Какая глубина свода арки 50-55? Вот и поговорили. Кто кого куда вел? Со спаркой со стейджем по линю значения не имеет ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
intagar

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | 20 дайвов. Какой курс возможен с таким входом? |
В большинстве случаев курс вертикально вниз...
RIP.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
для ТС - название поменяйте, не Блю Холл, а Блю Хол (от слова Hole - дыра)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
golikov gennady писал(а): | Вышли на другой стороне арки. Значит пронырнули. |
Вроде как. Со слов одного из.
golikov gennady писал(а): | Какая глубина свода арки 50-55? Вот и поговорили. Кто кого куда вел? |
На входе 53, на выходе 57. Это что-бы рельеф под сводом не искать и баллонами не шуршать. Что-бы более-менее комфортно. Предполагаю, что он провалился до 60.
А вот кто вёл-основной вопрос. Вне зависимости от соображалки ведомого. И не надо по поводу "взрослый...сам себе Голова". При наличии 20 нырков у ведомого соображалки не могло быть по определению. Надеюсь, ведущий никого никуда больше не поведёт. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildCat

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кралина Анна писал(а): | Дайвер, он не водолаз и не снорклер, он ДАЙВЕР, по линю я могу и на 200м нырнуть, туда, обратно морковкой, много ума не надо. Суть в том, что те , кто привыкли нырять по линю, приезжая к нам не имеют элементарных навыков в открытой воде. |
Дайверы - рулез, водолазы и всякие шпитсназы ВМС - лохи !!!
Бландинко - супердайвер!!!  _________________ У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кралина Анна

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
.............. _________________ Не могу не нырять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кралина Анна

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
.............. _________________ Не могу не нырять |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Stelmakh
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По крупицам собираемой информации выходит так:
Владимир хотел бы пронырнуть арку. Петр был не против явно. Поэтому плана у инструктора, как представляется мне , было два. Один, типа, если все ок на 40 будет, посмотрю на ваше поведение... По готовности.. Ладно уж...
На 40 метрах было все ок...
А когда упали до арки, накрыло (наверное) с непривычки так, что Петр на полном ходу "ломанулся" в нее ...туда... к свету... Да так, что его догнали и нашли только на внешней стороне... Судорожно дышащим, а потом и вовсе отключившимся...
Я пишу тут про этот страшный случай тут только за тем, что бы многими были сделаны правильные выводы.
Я лично этот случай никогда не забуду. И всем своим будущим студентам и друзьям расскажу. _________________ Александров Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|