Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Опять Блю Холл...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвер, он не водолаз и не снорклер, он ДАЙВЕР, по линю я могу и на 200м нырнуть, туда, обратно морковкой, много ума не надо. Суть в том, что те , кто привыкли нырять по линю, приезжая к нам не имеют элементарных навыков в открытой воде.
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это много сложнее, чем по верёвке круголя нарезать.
Vovandah

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

+1 Мы все много раз нарушали стандарты но здесь речь даже не о стандартах а о КРУТЫХ инструкторах у которых,по их мнению Крутые ученики и в данном случае вина на 100 процентов лежит на том кто его туда потащил и не смог вытащить.

Вот то-то и оно. А когда вам их нарушать не дают, что вы делаете? Гол ты мне так и не забил. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mountain diver

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Дайвер, он не водолаз и не снорклер, он ДАЙВЕР, по линю я могу и на 200м нырнуть, туда, обратно морковкой, много ума не надо. Суть в том, что те , кто привыкли нырять по линю, приезжая к нам не имеют элементарных навыков в открытой воде.

Так многие и учатся на КМ, а потом приезжают домой и тут начинается самое интересное!
23 нырялки а он уже эдванс нитрокс дайвер! Такие есть и много и учились они на красном

Аня велком к нам сделать морковку туда обратно! Будешь первой женщиной которой покорилась 200 м
OWD

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна, значит Стандарты и учебники - вруть, в своих рекомендациях ???

Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovandah писал(а):
Фурман Игорь писал(а):

+1 Мы все много раз нарушали стандарты но здесь речь даже не о стандартах а о КРУТЫХ инструкторах у которых,по их мнению Крутые ученики и в данном случае вина на 100 процентов лежит на том кто его туда потащил и не смог вытащить.

Вот то-то и оно. А когда вам их нарушать не дают, что вы делаете? Гол ты мне так и не забил. Wink

Володя,гол я тебе не забил не потому что не смог,а потому что мы с тобой на берегу договорились что я этого делать не буду а вот ты мне не поверил и стоял на воротах. (еще скажи что ты в арку на воздухе не ходил.......)И,кстати у Иры тогда было 150 погружений за спиной.
Vovandah

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про то, что все мы не без греха и все под Богом ходим и осуждать и обвинять кого-то, мне кажется, несколько преждевременно.
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Речь идёт о нарушениях стандартов, почему многим кажется, что КМ это аквариум? Это не так, во первых амплитуда волны другая, во-вторых, хорошая (иногда) видимость рождает ложные представления о доступности глубины (это к тем, кто говорит "да мы тут в карьерах и на ЧМ ныряем, великие разныренные дайверы) крутые ёпрст, только трупы на КМ случаются. Учитесь, отрабатывайте навыки, не гонитесь за глубиной (я знаю море, мы все умрём), не нарушайте стандарты (это просто). И научитесь плавать в толще воды, а не по линю опускаться, сначала туда, потом обратно.

Золотые слова, мадам!
Для того то наверное и существуют инструкторы и ДЦ. Первые учат, вторые бдят за соблюдением правил безопасности.

И вот, в рекреационный Дахабский ДЦ, ни сном, ни духом, не ведающий про техно Wink, приходят четыре человека. Инструктор, "крутой технический рейнджер" аж страшно сказать-с двумястами погружениями, и два неофита с 20 дайвами.
И говорят: хотим арку пройти. Рейнджер на воздухе и соло, а неофиты на воздухе и с инструктором. Без гида, инструктора, представителя ДЦ. Им дают спарки-стенжи, драйвера -и вперед! Ах, да, самое главное-подписать освобождение от ответственности Wink. И что то кажется мне, что кислородного баллона на берегу с собою не было. Хороший бизнес. Хороший ДЦ. Хорошая организация. Будет пользоваться спросом-есть любители.

Или все было совсем не так? Они сказали: мы тут на лайте поныряем, навыки поупражняем....А сами! Умыкнули снарягу, взяли машину-и в Блю Холл. нырять, нырять, нырять....Обманули вообщем доверчивых сотрудников ДЦ. Хотя...В Блю Холл без пермита то не попадешь Rolling Eyes

Мадемуазель, а если бы владелица ДЦ не была Вашей подружкой? А инструктор был бы, например, Сергей Горпенюк. Вы бы так же настаивали на том, что погибший-"сам дурак"?
Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Вот не соглашусь. Если бы все случилось в наших палестинах-то да, вина инструктора 100%. У нас рынок дикий, дайвинг законом не регламентирован и т д. Но в данном случае есть огромная вина ДЦ. Такие инструкторы, как Кирилл становятся возможными только благодаря ДЦ, которые по сути своей-пункт проката баллонов.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovandah писал(а):
Я про то, что все мы не без греха и все под Богом ходим и осуждать и обвинять кого-то, мне кажется, несколько преждевременно.

Мы то да не без греха и под богом ходим но ведь ты не захотел нарушать стандарты и сумел добиться что бы это не делали остальные,хотя перед тобой были вовсе не опята,а кто то наоборот предлагает это сделать в этом и разница.
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mountain diver писал(а):

Так многие и учатся на КМ, а потом приезжают домой и тут начинается самое интересное!
23 нырялки а он уже эдванс нитрокс дайвер! Такие есть и много и учились они на красном

Аня велком к нам сделать морковку туда обратно! Будешь первой женщиной которой покорилась 200 м

Спасибо! Уж лучше вы к нам! В своё время холодины достаточно "наелась").
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна, а полный анализ состава смеси известен? Будут ли его делать вообще?
Т.е. кроме азота и кислорода, что-то было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Дунаев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):
Речь идёт о нарушениях стандартов, почему многим кажется, что КМ это аквариум?.

В этом случае идет речь не о нарушении стандартов, а о преступной халатности и нарушении безопасности со стороны инструктора, которая привела к гибели человека.
Не надо тупо защищать Татьяну Малкерову. О том, что КМ не аквариум и арка не бассейн надо было рассказать дайверу до погружения и что такое погружение вообще недопустимо, с 20 дайвами надо рыбок смотреть на мелком рифе, а не переться в арку. Это преступление, за которое надо отвечать, чтобы неповадно другим инструкторам было.
А все эти подписанные бумажки никакой юридической силы в данном случае не имеют. Эта безответственность уже достала, надо отвечать за такие поступки.
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):

Золотые слова, мадам!
Для того то наверное и существуют инструкторы и ДЦ. Первые учат, вторые бдят за соблюдением правил безопасности.

И вот, в рекреационный Дахабский ДЦ, ни сном, ни духом, не ведающий про техно Wink, приходят четыре человека. Инструктор, "крутой технический рейнджер" аж страшно сказать-с двумястами погружениями, и два неофита с 20 дайвами.
И говорят: хотим арку пройти. Рейнджер на воздухе и соло, а неофиты на воздухе и с инструктором. Без гида, инструктора, представителя ДЦ. Им дают спарки-стенжи, драйвера -и вперед! Ах, да, самое главное-подписать освобождение от ответственности Wink. И что то кажется мне, что кислородного баллона на берегу с собою не было. Хороший бизнес. Хороший ДЦ. Хорошая организация. Будет пользоваться спросом-есть любители.

Они управляющей сказали, что на Лайте курс интротутек проводить будут (перед тем как ей в горы уехать), а потом, "кот из дому мыши в пляс"(((((((((

Или все было совсем не так? Они сказали: мы тут на лайте поныряем, навыки поупражняем....А сами! Умыкнули снарягу, взяли машину-и в Блю Холл. нырять, нырять, нырять....Обманули вообщем доверчивых сотрудников ДЦ. Хотя...В Блю Холл без пермита то не попадешь Rolling Eyes

Мадемуазель, а если бы владелица ДЦ не была Вашей подружкой? А инструктор был бы, например, Сергей Горпенюк. Вы бы так же настаивали на том, что погибший-"сам дурак"?

Андрей Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Иванов писал(а):

Золотые слова, мадам!

Кралина Анна писал(а):
Они управляющей сказали, что на Лайте курс интротутек проводить будут (перед тем как ей в горы уехать), а потом, "кот из дому мыши в пляс"(((((((((

Андрей Иванов писал(а):

Наверное, предыдущий пост должен так выглядеть был? О, как я все угадал то....Обманщики, обманщики гадкие. И изменники в ДЦ-оформили им пермиты в Блю Холл, обманули доверие руководителя!!!! И никто ведь даже не позвонил....
Вы извините, но хреновый Ваша подруга руководитель. Если такие дела у нее творятся в ее отсутствие. А ответ-все равно с нее. Ее вина-назвалась кузовом, готовься принимать грузди. Если она Фунт-ее дело отвечать.
Кстати, после такого она должна уволить всех в ДЦ. Она это сделала?
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Stelmakh писал(а):
Из бесед с непосредственными участникам инцидента, в том числе и другом погибшего Колина Петра, Игорем, который также погружался в этой группе, выяснилось следущее:

..Зашли в "стакан" вместе. Кирилл и Владимир немного задержались на первых метрах погружения. Петр и Игорь опустились немного быстрее их и были на 30 метрах, когда Игорь, увидев, что пара Кирилл/Владимир подходит к ним, ушел ниже на запланированные 65 метров. Через 3 минуты он увидел много движений от группы из 3-х дайверов, находящихся уже напротив арки. Поднялся к ним, с трудом догнав их уже на внешней стороне Блю Холла...

Очень "мутно" всё описано. По полочкам не разложено и нестыковки есть. Плюс конфигурация и газы только с непроверенных слухов. Выводы окончательные рано делать. Про 20 нырков и сразу в Дыру-нет слов.

Андрей Иванов писал(а):

...Наверное, предыдущий пост должен так выглядеть был? О, как я все угадал то....

На чужих костях гадать не стоит. Стоит выбирать время и место.
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20 дайвов. Какой курс возможен с таким входом? Deep diver расширение глубины до 40 метров. Вышли на другой стороне арки. Значит пронырнули. Какая глубина свода арки 50-55? Вот и поговорили. Кто кого куда вел? Со спаркой со стейджем по линю значения не имеет (((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
intagar

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):
20 дайвов. Какой курс возможен с таким входом?

В большинстве случаев курс вертикально вниз... Crying or Very sad
RIP....
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для ТС - название поменяйте, не Блю Холл, а Блю Хол (от слова Hole - дыра) PopCorn
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышли на другой стороне арки. Значит пронырнули.

Вроде как. Со слов одного из.

Какая глубина свода арки 50-55? Вот и поговорили. Кто кого куда вел?

На входе 53, на выходе 57. Это что-бы рельеф под сводом не искать и баллонами не шуршать. Что-бы более-менее комфортно. Предполагаю, что он провалился до 60.

А вот кто вёл-основной вопрос. Вне зависимости от соображалки ведомого. И не надо по поводу "взрослый...сам себе Голова". При наличии 20 нырков у ведомого соображалки не могло быть по определению. Надеюсь, ведущий никого никуда больше не поведёт.
WildCat

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кралина Анна писал(а):

Дайверы - рулез, водолазы и всякие шпитсназы ВМС - лохи !!!
Бландинко - супердайвер!!! Go Up
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..............
Кралина Анна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..............
Alex Stelmakh

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По крупицам собираемой информации выходит так:

Владимир хотел бы пронырнуть арку. Петр был не против явно. Поэтому плана у инструктора, как представляется мне , было два. Один, типа, если все ок на 40 будет, посмотрю на ваше поведение... По готовности.. Ладно уж...

На 40 метрах было все ок...

А когда упали до арки, накрыло (наверное) с непривычки так, что Петр на полном ходу "ломанулся" в нее ...туда... к свету... Да так, что его догнали и нашли только на внешней стороне... Судорожно дышащим, а потом и вовсе отключившимся...

Я пишу тут про этот страшный случай тут только за тем, что бы многими были сделаны правильные выводы.
Я лично этот случай никогда не забуду. И всем своим будущим студентам и друзьям расскажу.

Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Погибшие при погружениях. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27, 28, 29  След.

к странице     
Страница 5 из 29

Перейти: