Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ВОРОВСТВО! И что с этим делать!?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akela

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:00    Заголовок сообщения: ВОРОВСТВО! И что с этим делать!? Ответить с цитатой

Друзья! Если кого то, где то, и когда то ОБВОРОВЫВАЛИ, будь то отель, сафарийный бот, аэропорт, такси. Как и при каких обстоятельствах это произошло? Какие действия вы предпринимали и чем все это закончилось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alex Stelmakh

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было, было дело... каюсь...

По прилету из Шарма не нашлось чимадана моего (дайверского до самого нимагу - фирменнай аж ахвалунгх-) ... Сразу подозрение - ведь не кальяны-ж грузчиков интересовали? Не, правда, цельный 747 боинх, а это человек 600... и только я один стою в Палково(Шоссейная) - тоскую по снаряге... Они чего?, ждали компьютеров\регулей дорогущих? Дикие люди - дети гор (в данном случае -пустынь) .... Как выяснилось, остался мой чемоданьчег в Шарме-городе-герое, но!, Трансаера встала на засчиту, после написанных собственнаручна нужных им бумаг, и таки выцарапала мою паклажу из крепких рук революцианеров африканских, прасти Боже... Ух, как же я был рад!... Ух!... Все, чта нажито непасильным трудом... Два кастюма... ну, дальше Вы знаете...)))

Короче. Вроде все на месте..... Но, бл.... сорь, блин, пропал малюсенький кошелечек, так, для карт и мелочи... но пропал... Слезы, канечно,.... - но радости...)))

Мораль понятно???

Лажыте сверху всего в чимадан старый толстый ПАРТМАНЕ!!! И все ОСТАЛЬНОЕ будет в цельности и сохранньности...))) За сим откланиваюсь, нежна цалую и прочая, прочая,
прочая....

В комментах надеюсь на аценку так же и албандской словестности и граммммматтики...
Forum Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Stelmakh писал(а):
В комментах надеюсь на аценку так же и албандской словестности и граммммматтики...

Это всегда пожалуйста, оценим с удовольствием.

На неделю в читатели. Основание: нарушение п. 4.5 Правил форума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex Stelmakh писал(а):

Оценю как достойное издевательство над читающими. Go Down
Посему прочел наискося и понял, что у вас что то сперли и вы повели себя как 100% алБандец Wink
никитин сергей

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хургада,январь 2010г,отель ЛЕ Ройс. Вскрыли номер,уехал дорогой ноут и коммуникатор. Подняли шум,вызвали гида Тез тура,директора отеля,3часа разборок...ничем не закончилось,ничего не вернули и не возместили. Мораль такова,что после этого эпизода,все свое ношу с собой в рюкзаке (комп купил 12дюймов) и нигде ничего не оставляю!! а с воровством ничего не сделаешь,оно было есть и будет,к сожалению...
I live in Hurghada
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
noway

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никитин сергей писал(а):
Хургада,январь 2010г,отель ЛЕ Ройс. Вскрыли номер,уехал дорогой ноут и коммуникатор. Подняли шум,вызвали гида Тез тура,директора отеля,3часа разборок...ничем не закончилось,ничего не вернули и не возместили. Мораль такова,что после этого эпизода,все свое ношу с собой в рюкзаке (комп купил 12дюймов) и нигде ничего не оставляю!! а с воровством ничего не сделаешь,оно было есть и будет,к сожалению...
Я всегда боялся чтолибо оставить в номере, максимум что там оставалось это доллар на кровати, зарядки от телефонов/ноутбука и одежда. Видимо не зря раз такие случаи происходят.
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:58    Заголовок сообщения: Re: ВОРОВСТВО! И что с этим делать!? Ответить с цитатой

Akela писал(а):
Друзья! Если кого то, где то, и когда то ОБВОРОВЫВАЛИ, будь то отель, сафарийный бот, аэропорт, такси. Как и при каких обстоятельствах это произошло? Какие действия вы предпринимали и чем все это закончилось?

Лет 5 назад в Риме из номера умыкнули видеокамеру (отель Архимед 3*, весьма дерьмовенький, но очень удачно расположенный). Когда пропажа обнаружилась, пошел в ресепшн и поднял там шум. Служащие гостиницы отнеслись к происшествию с удивительным равнодушием. Я попросил позвать управляющего. Вышел очень похожий на Челентано.управляющий. Позевывая и почесывая неприличные места, он мне объяснил, что конечно можно вызвать полицию, но во-первых неизвестно, когда они приедут и приедут ли вообще, а во-вторых карабинерия находится прямо за углом, и лучше мне самому туда прогуляться. Так и поступил. В участке застал очередь из 5 человек иностранных граждан, обворованных в тот день в районе Термини города Рима (Рим в полицейской статистике евросоюзе занимает первое место по воровству и последнее по количеству насильственных преступлений). Особенно запомнилась одна немецкая пара, у контрой прямо из номера грандотеля Флеминг "увели" наличные деньги, кредитные карточки, паспорта, билеты и бирюльки немки.. Когда я услышал эту грустную историю, мне стало даже как-то неудобно перед бошами. Тем не менее я заполнил анкету и отдал ее дежурному. На следующий день мне в номер принесли письмо, в котором была копия мной же написанного протокола с кучей полицейских печатей. Типа-для страховой компании. Никакой страховки, кроме медицинской, у меня не было, и я этот протокол сохранил, как сувенир и доказательства того что я тоже принес свою жертву Великому Городу Риму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о. Крит. Искал контору для аренды машины. Время было к вечеру, после пяти. Прошел три открытых офиса без единого лица из персонала. Шумел в каждом минут по 5-10, в надежде арендовать. Никого.
В каждом офисе по ноутбуку-два не считая телефонов. Ушел ни с чем. Приемлемую машину удалось арендовать только следующим утром.

По теме, примерно так - ключи от замка номера у меня привычка всегда таскать с собой(остается ещё комплект у уборщика и/или аварийный у администрации), дорогой алкоголь в Египте - запирать под замок в дорожной сумке(в холодильнике, он с большой вероятностью быстро оказывается разбавленным). Smile
Митька

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
В каждом офисе по ноутбуку-два не считая телефонов. Ушел ни с чем.

Почему? Wink
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Почему? Wink
Видимо предполагалось самообслуживание по оформлению аренды и страховки. Кассы ведь с банкнотами и медью не заперты, как и у ресепшенов, и у баров рестораций Smile
А я, как назло, в языке Эллады несилен. Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Дек 07, 2012 13:01), всего редактировалось 1 раз
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
дорогой алкоголь в Египте - запирать под замок в дорожной сумке(в холодильнике, он с большой вероятностью быстро оказывается разбавленным). Smile

Был такой случай в мою первую поездку в Египет - разбавили коньяк. Пришлось выкинуть.

А по-настоящему были обворованы в Индонезии. При переезде междугородним автобусом из Джакарты в Пангандаран.
Ехали ещё с парой испанцев, которые сидели в левых рядах чуть сзади нас, а мы ехали соответственно в правых.
В итоге когда стали выходить, у испанцев оказался вскрыт рюкзак, который они положили на полку над головой, и оттуда пропал ноутбук, фотоаппарат Лейка, телефон, и вся наличность (около 200 евро).

Испанцы, конечно, сильно расстраивались и я даже им сочувствовал, но при этом в душе радовался, что хоть нас такая участь не постигла, потому как лежавшая на верхней полке над головой сумка с фотоаппаратурой - вот она, уже висит у меня на плече и значит, всё в порядке. Рассказал испанцам, что при малейшем шорохе сзади проверял на месте ли сумка, поднимая руку к полке и трогая сумку, на что испанцы ответили, что свесили перед глазами с полки лямку от рюкзака, чтоб его наличие тоже было в поле зрения. В итоге, минут через 10 после того, как мы покинули автобус, я решил поправить стаф в сумке, открыл её и офигел - вместо фотоаппарата, нескольких дорогущих фиксов и вспышки в сумке лежало несколько пол литровых пластиковых бутылок с водой.

Как они это сделали, мы так и не поняли. Места были по-середине автобуса, но никто ничего вроде как и не видел.....
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Азии "не терял". Может свезло, а может присутствие детей с собой, было сдерживающим фактором.

vioch писал(а):
вместо фотоаппарата, нескольких дорогущих фиксов и вспышки .

т.е. нужна переконфигурация в сторону "минимализма-универсализма" без ущерба для качества, так, чтобы это превратилось в наплечный комплект постоянной носки.
Багажный отсек - тоже проблема. Жесткий, запираемый кейс не рашает - может исчезнуть целиком.
Остается только решать доступными и легкими средствами "охранно-сигнализационной безопасности". Надо подумать и поискать. Smoke
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня это и так наплечная сумка была. Я всегда считал, что если сопрут, то сопрут сумку полностью - индонезийцы показали мне, что я ошибался.
Мы пока на местном "метро" (басвей - автобусы по выделенной полосе в Джакарте с пересадками и пр.) до междугородной автобусной станции добирались, нас индонезийцы, с которыми мы разговорились, предупреждали, что сумки нужно держать всё время при себе. Но вот не думали мы, что нужно это делать реально дословно. Так что при всех остальных перемещениях по Индонезии общественным транспортом всё самое ценное ехало на коленях.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В поездках серьезно не попадал, хотя понимаю, что "не минует чаша сия", рано или поздно обнесут Wink
Был курьезный случай в Египетском отеле. Украли мокрую, ношеную футболку с террасы номера. О воровстве даже не подумал, решил, что ветром сдуло. После обхода окрестностей понял, что стырили.
Но был и обратный случай, когда я забыл закрыть сейф с деньгами, документами и фототехникой. Уборщик только дверцу сейфа прикрыл, не пропало ничего. Только чаевые с кровати взял. Я был в шоке от такой честности Shocked
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Как они это сделали, мы так и не поняли.

Если рассуждать логически, то вариант с подкладыванием "куклы" выбирается для обеспечения отхода вора на достаточно большую безопасную дистанцию (не высокий риск).
Либо это вариант вынужденного длительного присутствия вблизи жертвы после кражи (высокий риск).
Как думаешь, что в той обстановке было более вероятно?
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

А по-настоящему были обворованы в Индонезии. При переезде междугородним автобусом из Джакарты в Пангандаран.
Ехали ещё с парой испанцев,.............

Это дело рук испанцев. Shocked
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверен, что нет. Они с кресел за всю поездку ни разу не встали. А вот сзади сидящие и за нами и за ними пассажиры до конечной остановки с нами не доехали.
И кстати, при посадке в автобус свободными были только места, на которые мы в итоге и сели.

А с этими испанцами мы познакомились ещё в аэропорту при прилёте - сам к ним подошёл, и попробовал уговорить на совместное такси до центра, но они очень насторожено отнеслись к такому предложению и в итоге мы ехали опять же с ними в Джакарту на автобусе, где познакомились окончательно, жили в Джакарте в одной гостинце и в Пангандаране ещё 2 дня тусовали вместе тоже.

Последний раз редактировалось: vioch (Пт Дек 07, 2012 14:59), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это были обученные обезьяны или дети. Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Как думаешь, что в той обстановке было более вероятно?

Да думаю и то и то.

Ни детей, ни обезьян не было. В автобусе специально проверил возможность доступа к сумкам сверху - не было её. Так что думаю, это всё же "пассажиры" сзади, но очень ловкие - гады.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
но они очень насторожено отнеслись к такому предложению

Вот он "роковой" момент "ошибки". "Одной из", как минимум. Smile
Удавалось уговорить на совместное такси из попутчиков - раз ирландца, и другой раз - пару украинцев.
Но оговорюсь, в одном случае со мной была дочь - 1 год и 3 мес, в другой - сын подросток.
Попутчики соглашались, поразмыслив не более минуты.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Так что думаю, это всё же "пассажиры" сзади, но очень ловкие - гады.

Ведь маловероятно чтоб из остальных пассажиров автобуса никто их "работу" не заметил и не предупредил водителя/кондуктора.
Тут пара вариантов: сотрудники автокомпании в "доле", либо пассажиры и автобусники в "страхе".
Тогда это реальная шпана - с понятными каждому и любому пассажиру последствиями. Ну и как третий вариант - оба фактора вместе. Crying or Very sad

Предупреди хотя бы о названии автокомпании Wink В Праге нечто подобное, но на другой манер - это "Евротакси".

p.s. Сочувствую, терять фиксы и пыху реально жаль, камеру - меньше. Они сменяются быстрее и желание сделать переход на новую, маркетологи вонзают чаще. Smile Beer
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассудив подобным образом, объявили водителю, что согласны выкупить похищенное. Но к желаемому результату наше предложение не привело. Crying or Very sad

Название перевозчика сейчас не вспомню, но судя по рассказам местных, обворовать могут в любом автобусе.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Рассудив подобным образом, объявили водителю, что согласны выкупить похищенное. Но к желаемому результату наше предложение не привело. Crying or Very sad

Если держат на "страхе/угрозе" не зависимо от "соучастности" - не реально.
Если в их УК весомый срок за такое деяние - тоже не реально Crying or Very sad
PRADO

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но это все случаи в дороге и в отелях. А если украли с яхты или из помещения дайвцентра, что делать? При этом владельцы уверяли, что все абсолютно безопасно!
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С яхтой и ДЦ куда всё проще - яхту можно торпедировать, а на ДЦ наслать полчища крыс. Smile

Если серьёзно - то обеспечением сохранности в открытом море срабатывает самодисциплина и собранность.
Все в каюте проверено, собрано и упаковано с "запорами", должно быть хотя бы за неск. часов до причаливания.
Стоянка в открытом море с соседями по бортам - тоже потенциальная ситуация для бдительности и организованности.
Оставление не привязанных, не закрепленных предметов - даже под присмотром не гарантирует их сохранность.

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Дек 07, 2012 16:10), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: