|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikita Spb

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 04:10 Заголовок сообщения: Рождение нового дайвера! Только ей 10 лет! |
|
|
Вырос я на Чёрном Море, и море-вода для меня как вторая стихия! Это же целый мир, а когда ныряешь, ты частичка этого мира! Ну и я, как частичка, донырялся в детстве до удаления аденойдов! Ныряния продолжаются...
Есть у меня замечательная племянница, в детстве букву "л" не выговаривала. В итоге говорила: " Я твоя пьяница"
В общем, эту "пьяницу", начал я приучать к плаванью с маской и трубкой в ШШ в декабре 2010г.(ей 8 лет). По началу, понятно понты: "да я легко, да я как ты, да даже лучше! " Когда дошло до дела, была истерика: " что ей и так хорошо, что она и так плавать умеет, ... и даже лучше!"
В итоге, по методике Макаренко: пионэрки лучше пинеоров, мальчики смотрят, ну и покажи им куда смотреть надо... , + убойное: вечером будешь без компьютера
Через два дня поплыла! Да так, что из бассейна за уши вытаскивали! Почему-то срабатывало про компьютер..? Вообщем спала с маской и с ластами!
Теперь вся такая..., в бассейн ходит. Я в её годы Мурзилку читал, и ходил на водохранилище на рыбалку, в 4-00 утра. И ведь отпускали! Эх, вольница!
Вообщем, с тех пор, зародилась у меня мысль: девчёнка толковая, уровень боязни нормальный, а пусть попробует? Главное не испугать!
В итоге:
- пошла на это с восторгом!
- не боялась !
- загубник восприняла очень хорошо, дышала спокойно!
- освоила элементарные знаки под водой: , даже показала, что у неё прабл. с носом!
- Молодчина!
Видео здесь:
http://video.yandex.ru/users/moam2011/view/15/
Что-то мне подсказывает: попали мы на снарягу!
Сделал фотографии видимыми. Кликабельно.
При пользовании радикалом внимательнее смотрите как и какую ссылку выложить.
Site Admin _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
главное глубиной не увлекаться .. никто не знает, что будет с детским организмом потом... а так если в меру,то ГУТ! молодцы, с почином =) _________________ IDA CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikita Spb

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 13:57 Заголовок сообщения: Re: Рождение нового дайвера! Только ей 10 лет! |
|
|
Site Admin писал(а): |
Сделал фотографии видимыми. Кликабельно.
При пользовании радикалом внимательнее смотрите как и какую ссылку выложить.
Site Admin |
Спасибо! А то я даже расстроился, вроде ссылки правильные, а не работают!
Спасибо большое! _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny писал(а): | главное глубиной не увлекаться .. никто не знает, что будет с детским организмом потом... | Сын в 12 лет на Фаруд сходил. Между мной и женой - с гидом впереди...
Счас ему уже 16, есть наныр и поглубже - и вроде и учится хорошо и у девок популярен.
Может дайвинг положительно влияет?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего она без ласт? Размеров маленьких нет? Неудобно без них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikita Spb

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeny писал(а): | главное глубиной не увлекаться .. никто не знает, что будет с детским организмом потом... а так если в меру,то ГУТ! молодцы, с почином =) |
Нет, конечно! О глубине и не думаю! Надо закрепить навыки, привить кайфовые ощущения дышать и жить под водой! Дать поверить в себя!
Ведь мой отец научил меня плавать очень просто: Я тогда считал, что я конечно умею плавать, проплывая 100 м. А он, как любого нормального пацана, взял на понт! Видишь корабль? Давай доплывём туда и обратно! (на круг метров 800 было). До корабля то я доплыл, а вот обратно было очень тяжело... ! Я понимал, что он рядом, и что мы по любому доплывём обратно... Но я доплыл сам. Это победа над собой! До сих пор очень ему благодарен!
Хотя навыки выживания были привиты лет так в пять: шашлыки на озере, родители с друзьями отдыхают, я плаваю на матрасе (в те времена резиновая камера от москвича)... И эта камера спускает, и я начинаю тонуть... Со слов очевидцев (отец, виновато улыбаясь, рассказывал), я не кричал "Помогите". Просто, когда я выполз на берег без камеры, с мамой была истерика! В общем: немая сцена... Зато был повод для тоста!  _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|