Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё проще - есть простой интегральный потребителемер: "(рублей)/( за люмен света, умноженный на часы безотказной(или рантайм, кому что более нравится) работы)" называется.
amg писал(а): | Ваш китайский фонарь с дешевыми литий ионными аккумуляторами, гарантирующий вашу безопасность, ждет вас, как награда за правильный образ жизни.  |
- это тоже маркетинговый прием и психологическая обработка.
p.s. Ярослав, я полагаю пора уже и AMG начинать "ругать" за его дешевый популизм дорогих изделий, дабы не выглядеть Вам предвзято к NS.
Ведь Вы же принципиальный с детства  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AMG ругать не могу, у меня 3 года был- потрясающая машина.
Говорят еще Brabus ничего... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Ну не будем отвлекаться. Будем смотреть ваши нелитийионные акки, и спецификацию ваших диодов, на существующих пока сегодня в производстве технологиях.
Покажете, что там с КПД у них по всему диапазону мощностей, температур? Надеюсь на 146%
|
Аккумуляторы у нас литий ионные, с температурой работы до -20 градусов и с необходимыми защитами для безопасности и для сохранения срока жизни аккумуляторов. По диодам я уже все написал. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Максим писал(а): |
Ну не будем отвлекаться. Будем смотреть ваши нелитийионные акки, и спецификацию ваших диодов, на существующих пока сегодня в производстве технологиях.
Покажете, что там с КПД у них по всему диапазону мощностей, температур? Надеюсь на 146%
|
Аккумуляторы у нас литий ионные, с температурой работы до -20 градусов и с необходимыми защитами для безопасности и для сохранения срока жизни аккумуляторов. По диодам я уже все написал. |
А по интегральной характеристике аля Максим? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
А по интегральной характеристике аля Максим? |
Я не знаю что это такое. К сожалению не спец по втюхиванию на как бы научной основе.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | В MJ, кстати, считаю загубит дайв линейку фонарей их система дилерских отношений выстраиваемая так как сегодня. Цена розницы топовой модели на magicshine.ru совершенно бесперспективно удушающая для потребителя и производителя как следствие. |
Согласен... топовые конечно никому не нужны, кроме любителей "цветомузыки" - а серийные душаться аппетитами российских и украинских дилеров. Мне, например, магикшайн предожил поставить 100 штук 810х - но только в Беларусь
Именно поэтому я уже 3 месяца НЕ торгую магикшайновскими фонарями.
В Китае есть большой выбор фирм и их продукции, и вопрос только опыта для определения качественного рекреационного фонаря. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Ноя 01, 2012 14:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Аккумуляторы у нас литий ионные, с температурой работы до -20 градусов и с необходимыми защитами для безопасности и для сохранения срока жизни аккумуляторов. По диодам я уже все написал. |
Защищенные - это давно не вопрос
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=18650+protected&catId=0&manual=y _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | В обычной жизни и ладно, ну полез ты на чердак и сломался фонарик. Матюгнулся и назад. Друное дело какие-то экстремальные ситуации. Да в общем и не хочется рассуждать по поводу очевидных вещей. |
А вот неочевидный ход: когда цена на _одноразовый_ подводный фонарь будет 2..5 евро, то их можно будет на каждый дайв брать пять...восемь штук. И пофигу, что какие-то из них даже не включатся - выбрасываем, достаём из кармана БСД следующий, включаем и доделываем спуск.
И ни тебе возни с аккумами, с зарядками, с проводами и проч. и проч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, вы, плиз, по дилетантизму гугеловскому не мешайте в кучу колеса от детского велика и спорткара, основываясь, что запрос "колесо" выдает и то и то
Сорру, но как видевший и потроха китаезов разных и фонаря Андрея - давайте не сравнивать подлодку Отечественной войны с АПЛ.
Разработку и исполнение начинки видеосвета-фонаря Андрея - уважаю... За 12-14 тыров купил бы не думая..  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Максим, вы, плиз, по дилетантизму гугеловскому не мешайте в кучу колеса от детского велика и спорткара, основываясь, что запрос "колесо" выдает и то и то
Сорру, но как видевший и потроха китаеза и фонаря Андрея - давайте не сравнивать подлодку Отечественной войны с АПЛ. |
Колеса без проблем и быстро по отзывам "реинжиниров" отсеиваются.
Хорошо, не будем АПЛ в нархоз пускать, не место ей там
А вот кто займет свободное в нархозе место - вот это и есть "интерес" в этой ветке  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Ноя 01, 2012 14:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | Вот такой и тысяч за 6.  |
Сергей, "вот такой" - у меня 3300 счас уже стоит, цену снижаю постоянно
ЗЫ А по сути - тут уже нафантазировали на опенко-кейверско-видео фонарь |
у меня таких было 3 штуки 2 из китая 1 твой все либо сломались либо утонули  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | было 3 штуки 2 из китая 1 твой все либо сломались либо утонули  | У тебя же толстый 850ый! Ну тот что я драйвер заменял... Жаль что он йок, хотя он конечно гроб...
В руках модели аналог "народного" 810 с двойным стеклом..
Давайте лучше обсудим как модель октопус на длинном шланге отдаст напарнику?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Ноя 01, 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | у меня таких было 3 штуки 2 из китая 1 твой все либо сломались либо утонули  |
И что, сожалеете?
А если бы сломался или утонул от "amg" или "ns", сожалели бы ещё меньше? Или больше?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Разработку и исполнение начинки видеосвета-фонаря Андрея - уважаю... За 12-14 тыров купил бы не думая..  |
Я буду смелее и предложу не глядя и не думая 10т.р.
"ну а как иначе"(с)? Цитата: | Извините, сайт находится в разработке | http://amg-ue.com/ _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | было 3 штуки 2 из китая 1 твой все либо сломались либо утонули  | У тебя же толстый 850ый! Ну тот что я драйвер заменял... Жаль что он йок, хотя он конечно гроб...
В руках модели аналог "народного" 810 с двойным стеклом..
Давайте лучше обсудим как модель октопус на длинном шланге отдаст напарнику?  |
Андрей когда я говорил про 3 штуки я про 850,который ты чинил даже не вспомнил.Речь шла о Р7 и двух его аналогах.А в 810 бумажку под крышку надо вставлять что бы случайно не включился или вы с китайцами решили эту небольшую проблему.Охотно верю что у кого то китайцы работают нормально,но главнвя их проблема в том что они непредсказуемы сегодня работают а завтра нет.За деньги 4 китайцев я мог бы купить очень приличный фонарь.
А чем вам этот не народный особенно если использовать как бэкап http://diveled.com/dive-torch-flashlights-c-1/intova-tovatec-ifl660-nova-torch-flashlight-p-2
И что то я не понял про октопус это ты к чему? _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я не знаю что это такое. К сожалению не спец по втюхиванию на как бы научной основе.  |
VLL 2500: 21000р./(2500л.*80мин.) = > 0.105 рубля за люмен в минуту.
mj878: 6500р./(2000л.*102м.) = > 0.032 рубля за люмен в минуту. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | amg писал(а): | Я не знаю что это такое. К сожалению не спец по втюхиванию на как бы научной основе.  |
VLL 2500: 21000р./(2500л.*80мин.) = > 0.105 рубля за люмен в минуту.
mj878: 6500р./(2000л.*102м.) = > 0.032 рубля за люмен в минуту. |
Это если MJ заработает под водой а если нет то как то дорого получается 6500 за кусок бесполезного железа  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | За деньги 4 китайцев я мог бы купить очень приличный фонарь. |
Потеряв таких два, Вы вышли бы на цифру 8ми китайцев.
Ну нужно было бы тогда очень стараться, чтоб утопить за то же самое время 8 штук. Сомнительно это.
Скорее всего утопилось бы все те же 2 фонаря за то же время, но и 6 бы ещё осталось, а "очень приличных фонарей" осталось бы у тому моменту "0"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Это если MJ заработает под водой а если нет то как то дорого получается 6500 за кусок бесполезного железа  |
Да, на ноль мы делить умеем
Ну как подешевеет mj878- куплю и отпишусь.
Из моей пары 810-ых (сеулP7 и cree) отказов на сегодня 0.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Ноя 01, 2012 16:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | За деньги 4 китайцев я мог бы купить очень приличный фонарь. |
Потеряв таких два, Вы вышли бы на цифру 8ми китайцев.
Ну нужно было бы тогда очень стараться, чтоб утопить за то же самое время 8 штук. Сомнительно это.
Скорее всего утопилось бы все те же 2 фонаря за то же время, но и 6 бы ещё осталось, а "очень приличных фонарей" осталось бы у тому моменту "0"  |
Да нет все это время интова отлично работает 2 веги (2 и 35) тоже никаких проблем,Сарган работает,да в общем и китаец андрея после просушки тоже заработал ,но как то странно то включится то нет то сам лежа на столе включится,но ведь работает же.А что бы вам не купить китайский регулятор тоже ведь наверно дешево,ну подумаешь пару раз не заработает но за то соотношение цена -время работы у него будет отличное. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Да нет все это время интова отлично работает 2 веги (2 и 35) тоже никаких проблем,Сарган работает,да в общем и китаец андрея после просушки тоже заработал ,но как то странно то включится то нет то сам лежа на столе включится,но ведь работает же.А что бы вам не купить китайский регулятор тоже ведь наверно дешево,ну подумаешь пару раз не заработает но за то соотношение цена -время работы у него будет отличное. |
Это тоже ещё один из приемов "маркетинг-психологии" - держать цену на "страхе"
Судя по прокатным "нонейм" регуляторам в Тае и Камбодже, то таки да, они "копеечные" китайские.
http://www.alibaba.com/trade/search?IndexArea=product_en&SearchText=scuba_regulator&atm=&f0=y&conti=EA&country=CN,TW _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Чт Ноя 01, 2012 16:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Да нет все это время интова отлично работает |
А Вы в курсе что есть эта модель интовы? Это тот же китай+постпроизведственный/предпродажный контроль качества. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Фурман Игорь писал(а): | Да нет все это время интова отлично работает |
А Вы в курсе что есть эта модель интовы? Это тот же китай+постпроизведственный/предпродажный контроль качества. |
Конечно И Айфон делают в китае но почему то он отличается от КИТАЙСКОГО айфона. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | Конечно И Айфон делают в китае но почему то он отличается от КИТАЙСКОГО айфона. |
У крестницы(ей 16 лет) работает бесперебойно уже 3 года. Ещё и ТВ на даче вдобавок ловит.
p.s. ещё вот смешную страницу покажу по "правильным китайцам", умора с ними и только, всё нужно самому "раскусывать" http://www.ultrafire-shop.net/page3.php _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | китаец андрея после просушки тоже заработал . | Игорь, а что с ним было? Протек??? - можно в личку или как считаешь сам.
ЗЫ К вопросу качества китаезов - из последних 10 штук - опрессовку 60 м выдержали все, 1 фонарь накрылся при прогоне при 50 градусах(тест электроники), 1 забарахлил при работе в 0 градусов (имитация холодной воды), 1 был изначально неисправен.
В итоге - 7 исправных, 2 смог отремонтировать и они все тесты выдержали, один отправил в Китай  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|