|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angor
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 20:13 Заголовок сообщения: Последние события на Красном море. |
|
|
==официально==
Ответ официального представителя МИД России М.Л.Камынина на вопрос РИА «Новости» в связи с инцидентом с российскими дайверами в Египте
22-15-01-2007
Вопрос: Как развивается ситуация с поиском пропавших без вести 6 января в районе г.Хургада российских дайверов? Какие действия в этой связи предпринимаются российским посольством?
Ответ: Посольство России в Каире тщательно отслеживает обстановку, работает с местными властями, оказывая активное содействие поисковым мероприятиям.
По существующей практике, государственные службы спасения прекращают поиски на третий день после происшествия. Однако представителям Посольства удалось договориться с губернатором провинции Красное море Б.Рашиди о продолжении поисковых усилий. Поисковая зона была расширена вплоть до границы с Суданом, т.е. на расстояние 300-350 км от места инцидента.
Для координации работы и оперативной связи со всеми задействованными структурами в Марса аль-Алем выехал почетный консул РФ Али Абузейд.
Российские дипломаты связались с Генконсульством России в Джидде на случай возможного обнаружения пропавших вблизи саудовских территориальных вод. Генконсульство в свою очередь выразило готовность обратиться на сей счет к саудовским властям.
К настоящему времени только по линии Министерства туризма АРЕ на поисковые работы затрачено более 300 тыс. долларов. Поиски сосредоточены в двух направлениях: к северу от места происшествия продолжено обследование всех островов, акватории и прибрежной зоны, вплоть до г.Хургады (около 300 км), а на южное направление, по согласованию с пограничной службой Египта, направлено специально оборудованное судно с целью тщательного обследования, прежде всего о-ва Забаргад (190 км от Марса аль-Алям) и прибрежной зоны до границ с Суданом.
После этого госслужбы спасения Египта намерены прекратить поиски. Поисковые усилия будут по просьбе родственников пропавшего египетского дайвера продолжены еще некоторое время частными компаниями.
15 января 2007 года
==официально==
Родные и близкие сегодня заканчивают поисковую операцию.
Еще один урок нам всем.
PS ссылка на официальный источник http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/E63D47D606010024C32572640052DF45 _________________ С уважением, Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 00:17 Заголовок сообщения: Re: Последние события на Красном море. |
|
|
Angor писал(а): | Посольство России в Каире тщательно отслеживает обстановку, работает с местными властями, оказывая активное содействие поисковым мероприятиям.
....
Для координации работы и оперативной связи со всеми задействованными структурами в Марса аль-Алем выехал почетный консул РФ Али Абузейд.
|
Еще раз перечитал блог: http://elhard.livejournal.com/
Ни одного упоминания о реальной помощи со стороны офиц лиц(как РФ, так и Еги.) не нашел... (может быть плохо искал?)
На сколько я понял из прочитанного, поиски ведутся и оплачиваются исключительно частными лицами как Россиянами, так и Египтянами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 00:28 Заголовок сообщения: Re: Последние события на Красном море. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Ни одного упоминания о реальной помощи со стороны офиц лиц(как РФ, так и Еги.) не нашел... (может быть плохо искал?)
На сколько я понял из прочитанного, поиски ведутся и оплачиваются исключительно частными лицами как Россиянами, так и Египтянами... |
Чиновничья машина так устроена, что там сложно что-то понять. Они могут помогать, но это сложно увидеть, как принято говорить "простому человеку". Но могут и не помогать и это тоже можно не заметить.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angor
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 00:45 Заголовок сообщения: Re: Последние события на Красном море. |
|
|
amg писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Чиновничья машина так устроена, что там сложно что-то понять. Они могут помогать, но это сложно увидеть, как принято говорить "простому человеку". Но могут и не помогать и это тоже можно не заметить.  |
А самое главное, что любую государственную машину очень тяжело стронуть с места. Это относится к любой стране. И если нашего консула не было на месте происшествия, то не значит, что помощи не было. Вполне вероятно, что обращение к органам власти Египта было, чтобы искали. Насчет финансовой помощи... как я понял голландцы (в смысле королевство Нидерланды) тоже не платило за спасы, деньги проплатила контора,в которой работал Михель, и их, через МО Голландии, перечислили для проведения спасов. Сложно все это. Я, лично для себя, принимаю факт, что пропали люди, что начало поисков опаздало на сутки, что их не нашли в разумные сроки. _________________ С уважением, Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
С ним несколько дней назад технари с Белого Тюленя ныряли. Приедут домой - расскажут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да читали, уж. К сожалению подобные ситуации будут происходить чаще с увеличением количества занимающихся этим видом погружений. В связи с этим мне всегда казались странными высказывания некоторых товарищей, что мол занимайтесь тех дайвингом и всё будет в порядке. Сложные технические погружения требуют на порядки более отвественного подхода. А этого как я понимаю совсем даже не наблюдается.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ... С ним несколько дней назад технари с Белого Тюленя ныряли. Приедут домой - расскажут... |
Ddim же рассказал, как Nave уже указывал http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=19650 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angor
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из сообщения брата Елены Сундуковой:
Цитата: |
• Перед МИД, похоже, придется извиниться. Потом объясню почему - на сегодня силы исчерпаны.
|
_________________ С уважением, Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | К сожалению подобные ситуации будут происходить чаще с увеличением количества занимающихся этим видом погружений. |
В любом роде деятельности в связи с увелическием объема увеличивается процент несчастных случаев. Это очевидно. И не надо быть семи пядей во лбу чтобы замогильным голосом бормотать. "Я вас предупреждал! Я еще вон когда говорил! Запретить все надо и не пущать"
На дорогах бьется и калечится куча народу. А объемы продаж автомобилей ростут. Мотоциклисты так практически все влетали в аварии кто больше кто меньше и что? Мотоциклы сняты с производства? Как бы не так только наращивают мощьности.
Людям скучно, людям все приелось, им нужен адреналин вот они за ним и гоняются, кто на мотоцикле, кто с паращютом, кто со спаркой. А многие на всем на этом одновремено. И не надо людям достигшим совершеннолетия указывать что им можно а что нельзя. Кто хочет играет в шахматы, кто хочет гоняет на мотоцикле. Это из выбор.
Помните "Куплеты Бена" из "Последнего дюйма"?
Какое мне дело?
муз.М.Вайнберг
сл.М.Соболь
исп.Михаил Рыба
Тяжелым басом звенит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Теннели пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!
Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!
Но пуля- дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до все до вас?
А вам до меня?
Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | ....А Боб Теннели... | Точно в песне не "А Боб КенЕди..." ???
ЗЫ. Очень дайверская песня, кстати! А.Макаревич в одном из интервью рассказывал, что она определила его жизненный путь: музыка... и акваланг... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если быть точным то не песня а сам фильм
Произвел на Макаревича не изгладимое впечатление.
А текст....
Сорри как на офф сайте выложили так и скопипастил. И в разных песнях по разному звучит. Мне всегда казалось Кин Нелли.
К стати если хочешь дам линк на 3 файлика в 3 мпеге. Песня выдранная из фильма и концертный вариант. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | К стати если хочешь дам линк на 3 файлика в 3 мпеге. Песня выдранная из фильма и концертный вариант. | А тут прямо и дай, а то потом в личку забросают аналогичными просьбами Звукоряд же классный - из серии "теперь таких не делают"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня. |
Общался тут с молодёжью..... да это их дело как дальше будут жить, но получилось именно примерно так - " Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня."  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Ср Янв 17, 2007 02:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Прослушал все три варианты мисполнения и ... впечатления.... стихи, сами по себе (без Силантьева и пр.) лучше Ну это моё ИМХО, конечно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MUREN EAL

Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 153 Откуда: Королевство Ее Величества
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Angor писал(а): | Цитата из сообщения брата Елены Сундуковой:
Цитата: |
• Перед МИД, похоже, придется извиниться. Потом объясню почему - на сегодня силы исчерпаны.
|
|
Простите, но пока все поют в этом треде, не могли бы Вы пояснить цитату и где можно прочитать оригинал. Большое спасибо. _________________ Вот только когда напьюсь, мне снится Советский Союз. (Ленинград) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Брат Лены Сундуковой пишет:
Обновлено 15.01.2007 18:17:
Елену сегодня передали в розыск в Интерпол и Красный Крест, завтра тоже самое будет сделано в отношении Дмитрия.
Обновлено 16.01.2007 04:06:
• От команды технодайверов отказались в самый последний момент, решили, что действительно нет смысла;
• Наши ребята-спасатели-герои возвращаются завтра (16.01). У меня смутное ощущение, что они отчаялись и им кажется, что их работа прошла впустую, но это совсем не так - для нас их чудовищный упорный труд вырос в мощную надежду, сейчас мы верим как никогда и продолжаем поиски, сменив направление деятельности;
• Сегодня пытались пробиться со снимками. Один снимок нашли, но он практически бесполезен. Все больше прихожу к выводу, что на спутник надеяться нет смысла - достаточного качества не существует в приниципе - темный объект на темном фоне разглядеть маловероятно даже с учетом программного анализа. Но надежду не теряем, завтра попробуем еще что-нибудь придумать в этой области;
• Сегодня еще раз общались с НТВ, они делают документальный фильм, который вроде как в ближайшее время покажут по всему миру (осталось чувство, что я где-то что-то явно недопонял). Один из сюжетов - наши пропавшие ребята, шанс, конечно, мизерный, но тем не менее он есть. Общую тематику фильма толком объяснить не смогли, кажется, несчастные случае в дайвинге;
• Терпеть не могу астрологов и все в этом духе, но для моральной поддержки сил мамы была устроена проверенная гадалка, после показа фотки Лены (без какой-либо дополнительной информации) та сгенерировала примерно следующее: "С ней как минимум еще двое мужчин, у нее проблемы с документами, из-за чего она в шоке, поскольку не ожидала, что проблемы могут быть на пустом месте, текущие поиски ничего не дадут, она появится сама", мама расцвела - надо же, бывает польза и от таких людей, не ожидал. Пишу об этом здесь, поскольку понимаю, что это поднимет веру не только у нее одной;
• Масса работы проделана со странами, граничащими с Красным морем, но я, увы, не в теме - информацию в последнее время воспринимаю с трудом и посему не могу сказать что-то более конкретное. Знаю лишь, что Судан в этом смысле оказался проблемным, но вопрос решаем;
• Перед МИД, похоже, придется извиниться. Потом объясню почему - на сегодня силы исчерпаны. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|