|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей-А
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Господа и дамы. Заканчивайте здесь эту болтовню. О чем спор? Чего вы добиваетесь? Кого и в чем вы хотите убедить? Хотите показать какие вы правильные? Вот лично я все равно не поверю! Хотите сказать, что никогда не ходили на воздухе на 100? Или хотя бы глубже 70и? НЕ ВЕРЮ!!! И Костя был "не пацан зеленый". Нарушил правила? Да. А кто их не нарушал? Он таких соток штук 200 сделал! И то, что произошло, могло произойти и на 30. Позволю себе напомнить вам, что Джон Беннетт покорил 1000 футов и погиб на 45 метрах. Обсудите этого английского "лоха" и его правильность, поищите его первого учителя.
Прекратите поливать грязью имя и память хорошего погибшего человека!!!!!!!!!!! У вас кроме самовосхваления ничего не получается. |
+100
Соболезнования тем, кто потерял близкого человека . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Андрею не стоит делать скорых выводов.
Про данное сафари ты ведь ничего не знаешь.
Редко когда на сафарИ собирается сборная группа.
Обычно едут клубом или друзьями и все все знают друг про друга... |
Саша, я не делаю ВЫВОДОВ, не фантазируй.
Написали, что сафари кончилось, яхта вернулась.
А уж клуб-не клуб оказался на берегу - дело десятое, отпуск и деньги у людей тю-тю...
Мне как то умершего не жалко, мне пострадавших ни-за-что жалко...
И как то, если это клубный выезд (по твоим данным) - то подставил то всех организатор, получается...
И родным, естественно, соболезную - проблемы у них за здорово живешь теперь и надолго думаю..
ЗЫ И как вижу, на форуме есть "герои", готовые устроить такое же своим родным и попутчикам _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Окт 13, 2012 14:03), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
скат
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в сердце даже.
Чтобы нырнуть двести раз на сотку, надо, как минимум, лет пять отработать
на море, ныряя каждый день. И то - вряд ли. Возможность так нырнуть достаточно редка для рекреационного
инструктора. Подготовиться надо для этого, не с бухты-барахты
Цитата: | Может быть кто-то не понимает, но инструктор часто служит примером для учеников. |
Золотые слова, Юрий Венедиктович. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Золотые слова, Юрий Венедиктович. |
Ярослав Владимирович.))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
v_alexey
Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): | Господа и дамы. Заканчивайте здесь эту болтовню. О чем спор? Чего вы добиваетесь? Кого и в чем вы хотите убедить? Хотите показать какие вы правильные? Вот лично я все равно не поверю! Хотите сказать, что никогда не ходили на воздухе на 100? Или хотя бы глубже 70и? НЕ ВЕРЮ!!! И Костя был "не пацан зеленый". Нарушил правила? Да. А кто их не нарушал? Он таких соток штук 200 сделал! И то, что произошло, могло произойти и на 30. Позволю себе напомнить вам, что Джон Беннетт покорил 1000 футов и погиб на 45 метрах. Обсудите этого английского "лоха" и его правильность, поищите его первого учителя.
Прекратите поливать грязью имя и память хорошего погибшего человека!!!!!!!!!!! У вас кроме самовосхваления ничего не получается. |
если у тебя такой мусор в голове, то ты следующий.
Ты к этому готов?
Твои близкие готовы? _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Ф.
Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Дело не в сердце даже.
Чтобы нырнуть двести раз на сотку, надо, как минимум, лет пять отработать
на море, ныряя каждый день. И то - вряд ли. Возможность так нырнуть достаточно редка для рекреационного
инструктора. Подготовиться надо для этого, не с бухты-барахты
Цитата: | Может быть кто-то не понимает, но инструктор часто служит примером для учеников. |
Золотые слова, Юрий Венедиктович. |
Что вы прицепились к инструкторским коркам? Костя никогда ими не махал, никого не учил, и о корках большинство даже не знало. А по количеству погружений отдельный вопрос. Допустим, что их было не 200, а 50. И что? Причина гибели не в том, что он был менее крутым, чем Вы. Это не опенок с 30 дайвами на сотку пошел. Или переходим к теме "У кого член длиннее и ласты круче"?
v_alexey писал(а): |
Ты к этому готов?
Твои близкие готовы? |
Во-первых не ТЫ, а ВЫ! Вы меня знаете? С чего Вы решили, что Вам позволительно обращаться ко мне в таком тоне? Может у Вас в Волгограде и принято такое хамское общение, но это Питерский форум. Так что потрудитесь, сударь, вести себя подобающим образом.
Во-вторых. У меня в голове не мусор. Я такими погружениями не увлекаюсь! Я предложил всем не обсуждать здесь больше трагедию, о которой Вы ничего не знаете!!! Ни человека, ни ситуацию, ни участников!
Пишу черным по белому: Никаких подробностей здесь не будет по решению родственников и близких!!! И прошу админа зарубить эту тему из соображений уважения к желаниям близких.
Повторюсь еще раз. Такое может произойти с каждым из нас. И на 100 метрах, и на 30.
Попросят обсудить и разобраться - будете обсуждать. А сейчас не надо заниматься тут перемыванием костей погибшего вопреки просьбам близких!!!! Для самоутверждения есть другие методы, места и расценки!
Здесь вообще нормальные люди? Хотите c удовольствием обсуждать чужие смерти - идите работат в DAN!!! А здесь недвусмысленно Вам дали понять, что на этот раз не надо этого делать. Проявите уважение к близким, которые в любом случае ни в чем не виноваты. _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
Последний раз редактировалось: Денис Ф. (Пт Окт 12, 2012 23:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Site Admin Администратор Форума
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все про Инструкторов и Учеников вынес в отдельную тему.
Тема здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15035
Эту тему пока закрывать не буду. Прошу всех успокоится. Прежде чем писать что либо сюда, немного подумать. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
Ты к этому готов?
Твои близкие готовы? |
В кой-то веки я согласен с Алексеем Важинским.
По всем трем пунктам.
ИТ _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, эта тема о ГВ или о конкретном происшествии?
Давать оценки случаю нужно тогда, когда мы знаем факты.
Пока нет данных даже о том, на каком сайте это все произошло, я уж не говорю о логе компа. Известен только конечный результат. Остальное - слухи.
Ни один свидетель происшествия на форуме не присутствует.
Чего обсуждать-то? Инфу от агенства ОБС?
Денис Ф. писал(а): | А здесь недвусмысленно Вам дали понять, что на этот раз не надо этого делать. Проявите уважение к близким, которые в любом случае ни в чем не виноваты. |
Денис, вам следовало начать с того, что вы знали погибшего лично, общались с его родственниками и они просили вас что-то передать участникам дискуссии.
Только после этого ваши просьбы могут рассматриваться всерьез.
К сожалению, из вашего первого поста сложно понять, что вы пишете не сами, а по чьей-то просьбе. И уж совершенно невозможно догадаться, что это была просьба родственников.
Последний раз редактировалось: Antedon (Сб Окт 13, 2012 02:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Ф.
Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
В кой-то веки я согласен с Алексеем Важинским.
По всем трем пунктам.
ИТ |
Ярослав. Вы для чего это пишете здесь после просьбы прекратить тут эту болтовню? Вот совершенно не хочу ругаться. Просто пытаюсь понять мотивацию Вашу и Вам подобных? Вы хотите получит ответы на эти три вопроса? Я отвечу еще раз, хотя могли бы спросит в личке, по вышеобозначенным причинам.
1. Кто будет следующим покажет время и жизнь. Это может быть любой из нас.
2. Я к этому готов, т.к. всегда осознаю возможные последствия своих поступков и сам за них отвечаю не сваливая вину на того, кто меня когда-то учил. Меня мама с папой так воспитали.
3. Мои близкие к этому готовы. Они как и я знают и понимают все опасности дайвинга и поддерживают меня в этом увлечении. За что я их, помимо остальных достоинств, и люблю.
Я Вас утешил и теперь Вы наконец-то перестанете здесь писать? _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Ф. писал(а): |
Ярослав. Вы для чего это пишете здесь после просьбы прекратить тут эту болтовню? Вот совершенно не хочу ругаться. Просто пытаюсь понять мотивацию Вашу и Вам подобных? Вы хотите получит ответы на эти три вопроса? Я отвечу еще раз, хотя могли бы спросит в личке, по вышеобозначенным причинам.
1. Кто будет следующим покажет время и жизнь. Это может быть любой из нас.
2. Я к этому готов, т.к. всегда осознаю возможные последствия своих поступков и сам за них отвечаю не сваливая вину на того, кто меня когда-то учил. Меня мама с папой так воспитали.
3. Мои близкие к этому готовы. Они как и я знают и понимают все опасности дайвинга и поддерживают меня в этом увлечении. За что я их, помимо остальных достоинств, и люблю.
Я Вас утешил и теперь Вы наконец-то перестанете здесь писать? |
Где мне и что писать либо не писать- дело мое. Кто Вам сказал, что мне утешение нужно какое-то?
Раз уж Вы ответили на вопросы, я тоже на Ваши отвечу.
- Я здесь это пишу для того, чтобы каким- то образом уменьшить количество "героев", бравирующих рекордами
достижения глубины на воздухе.
- Ругаться с Вами и ни с кем либо не хочу, но Ваш пост, который как мне показалось выказывает нормальным хождение
на сотку на воздухе, осуждаю и буду осуждать.
- Моя мотивация- повышение безопасности подводного спорта, и проводить эту работу нужно прежде всего инструкторам.
Соболезнования родным, знакомым и близким покойного. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарин Андрей
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Цитата: | Он таких соток штук 200 сделал! |
Враньё. Если бы сделал, не утонул бы. |
Такие тоже тонут. В принципе - количество - уже гарантия, что утонешь. На 31-й, на 201-й... Ибо это образ жизни, с жизнью малосовместимый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
+100 Земля пухом. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
скат
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): |
Такие тоже тонут. В принципе - количество - уже гарантия, что утонешь. На 31-й, на 201-й... Ибо это образ жизни, с жизнью малосовместимый. |
Соглашусь. Только это не на сотке происходит. Всё равно глубже пойдёшь когда-нибудь... _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, порой и полташки достаточно! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВиТим
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете в чём проблема таких веток? Очень редко удаётся обсуждать само ЧП, а не личность погибшего. Это болезнь форума "Тетис" 5-7 летней давности. Почему-то многим тогда казалось, что если повесить всех собак на погибшего, то можно заработать индульгенцию на дайверское бессмертие. Начинали с погибшего, а потом переходили на друг друга...
Есть информация по несчастному случаю. Она должна быть как можно более полной. А уж выводы пускай каждый делает сам.
А человека обсуждать не надо. Он уже не ответит. _________________ Виталий CMAS ** 516 - август 2017 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|