|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стас
|
Добавлено: Пн Янв 01, 2007 23:46 Заголовок сообщения: Dacor Viper D1 или Aqualung Calypso |
|
|
Всем дорого времени суток. Поделитесь опытом плиз, ищу бюджетный вариант регулятора, остановился на двух моделях:
Dacor Viper D1 или Aqualung Calypso
При этом Viper дешевле более, чем на 30%. Подскажите, кто юзал, какие +-, какие подводные камни. И еще вопрос, Viper идет с соеденением Yoke, на сколько это хуже, чем DIN. Заранее благодарен !!!
Стас
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муравьев Вячеслав

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
D1 не юзал, а Calypso - надежный регулятор.Четыре года клубной эксплуатации, в хол. воде никаких проблем.
Последний раз редактировалось: Муравьев Вячеслав (Вт Янв 02, 2007 00:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муравьев Вячеслав

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если будешь подключать к 300 барному баллону,то в целях безопасности лучше DIN, хотя у меня BEUCHAT VX10 YOKE 3300psi - без проблем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В первую очередь посчитайте порты низкого давления на первой ступени дакора. На фотке их явно 3 нигде бумажного подтверждения не нашел. Тоесть можете остаться без поддува сухаря. А это не радует. Плюс Д1 снят с производства. Вопрос с обслуживаем и зипом.
Аквалунг отличная рабочая лошадка у нас в прокате дюжина таких, максимальная неисправность это откусывание интерами фиксаторов на загубниках. Вопроса с обслуживанием и зипом нет.
А разница дин/йок для этого класса регуляторов не актуальна. Мне так больше йок нравится его откручивать проще.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angor
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
По Dacor ничего сказать не могу, в руках не держал. На первом (не new) Калипсо сделал около 40 дайвов. Вполне приличный дешевый регулятор. У нового великовато усилие на вдох (в сравнении с Beuchat VS-3, кстати стоит почти как Калипсо). New Calypso вроде бы можно использовать в холодной воде.
С точки зрения бюджетности Yoke выгоднее. Стоимость регулятора DIN и Yoke как правило одинакова, но переходник к DIN баллону стоит 180р. а скоба к DIN регулятору около 1000р.
С обслугой у Аквалунга проблем нет, с другими регуляторами не знаю. _________________ С уважением, Антон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 02, 2007 11:22 Заголовок сообщения: Re: Dacor Viper D1 или Aqualung Calypso |
|
|
Стас писал(а): | Поделитесь опытом плиз, ищу бюджетный вариант регулятора, остановился на двух моделях:
Dacor Viper D1 или Aqualung Calypso
При этом Viper дешевле более, чем на 30%. Подскажите, кто юзал, какие +-, какие подводные камни. И еще вопрос, Viper идет с соеденением Yoke, на сколько это хуже, чем DIN. |
Два примерно одинаковых по классу поршневых регулятора.
Не знаю как в Москве, а в Питере ДАКОРы распространены меньше. Это связано с обслуживанием и наличием ЗИПа. Если живешь в Питере бери Аквалунг.
Я за ДИН, это соединение универсальнее чем YOKe.
Дешевые поршневые ДИН регуляторы идут под баллоны 230 бар. На 300 барные вентиля, не установишь. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|