Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 23:32 Заголовок сообщения: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Для дайвинга. Пещеры, рэки, ночные. С переключением с 2800 люмен - узкий луч, на 5000 люмен - широкий луч.
А для съёмки можно сделать раза в полтора помощней, ватт на 60, с углом градусов 60-90. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex26rus
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно достать (купить) гермовводы??? собираю канистровый фонарь...упёрся в эту проблемму...всем заранее СПАСИБО!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex26rus писал(а): | здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно достать (купить) гермовводы??? собираю канистровый фонарь...упёрся в эту проблемму...всем заранее СПАСИБО!!! |
Я брал здесь http://fam-electric.ru/Equipment/Agro/Cabvod/index.html серия ЕМС с защитными пружинками, выбор там огромный, единственное надо будет подождать недельку-другую. Спишитесь с ними. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex26rus писал(а): | здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно достать (купить) гермовводы??? собираю канистровый фонарь...упёрся в эту проблемму...всем заранее СПАСИБО!!! | А точто описывали - оливки (ершики) с пвх-трубкой?
Дешево, сердито и надежно.
Особенно если ПВХ насадить в кипяточке, то можно и не обжимать хомутами. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex26rus
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Alex26rus писал(а): | здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно достать (купить) гермовводы??? собираю канистровый фонарь...упёрся в эту проблемму...всем заранее СПАСИБО!!! | А точто описывали - оливки (ершики) с пвх-трубкой?
Дешево, сердито и надежно.
Особенно если ПВХ насадить в кипяточке, то можно и не обжимать хомутами. |
нет. не пойдёт... идея хорошая, но внешний вид не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня два китайских народных фонаря. Вдруг ни с того ни с его перестали работать. Причем оба сразу. Аккумы проверил, выдают по 4,2 В. Не выглядят затекшими.
Может есть какой стандартный танец для них, который надо исполнить?
Андрей СПб, вы же вроде эксперт, скажите, что-нибудь, плз, перед тем как я их выброшу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Укажите адрес помойки заберу покапать. _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Бродский писал(а): | Укажите адрес помойки заберу покапать. |
Приезжай!
Я тебе пару таких отдам...
Также внезапно погибли.... _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
Нержавеющие карабины, кольца, крепеж
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, отдайте мне!
Если это фонари из первой партии, возраста более 2х лет - типа МСЕЕ на корпусе - ну срок им пришел, там двухплатный драйвер расшатался, контакт пропал. Драйверов таких уже в продаже нет, пропаивать их бессмысленно. То на выброс..
А если там нормальный драйвер (фонарь Р7 или XML)- поковыряю, вероятно что просто раскрутились они внутрЕ, или окалиной заросли
Если восстановятся - всегда договоримся.
Так что если интересно - в личку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще-то аккумы имел в виду...
Фонарик слава богу пока живой (тобой кстати деланный...) _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
Нержавеющие карабины, кольца, крепеж
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | я вообще-то аккумы имел в виду...
Фонарик слава богу пока живой (тобой кстати деланный...) | Пока мой рекорд по "доделанному" фонарю - 2 года без проблем и 70 метров
Аккумы дохнут - и это я всех предупреждаю - если их хранить в фонаре БЕЗ бумажки (изолятора). Микроток что берет китайская схемка - защита аккума не чует и аккум садится в ноль.
Ко мне за этот год уже человека 4 обратилось за новыми акками - и все одинаково - лежали забытые внутри фонаря после дайвов _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Микроток что берет китайская схемка - защита аккума не чует и аккум садится в ноль. |
А есть опыт - сколько времени это требует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Микроток что берет китайская схемка - защита аккума не чует и аккум садится в ноль. |
А есть опыт - сколько времени это требует? | Те,что приходили грустные - около полгода... Ушли довольные с новыми акками  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
CREE MCE написано. Стало быть все, выбрасывать? Самоликвидатор сработал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | CREE MCE написано. Стало быть все, выбрасывать? Самоликвидатор сработал? | АГА. Или отдать на разборку жаждущим выломать диод для поделок
есть странность что оба сразу... но МСЕЕ более 2х лет - это самоликвидация и помойка... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на одном аккумуляторе отгнил контакт который соединяет плату защиты с плюсовым контактом. Сначала подумал что фонарь совсем сдох. Акуммулятор вставляю в родную зарядку - показывает что заряжен. Померял напряжение - ноль. Снял синюю пленку - нашел обрыв контакта. Пропаял - работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|