Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стас
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:01 Заголовок сообщения: Курсы пилотирования в Питере |
|
|
Всем доброго времени суток.
Подскажите плиз, кто знает, проводит ли кто нибудь в Питере курсы пилотирования??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:11 Заголовок сообщения: Re: Курсы пилотирования в Питере |
|
|
Стас писал(а): | Всем доброго времени суток.
Подскажите плиз, кто знает, проводит ли кто нибудь в Питере курсы пилотирования??? | Пилотирования ЧЕГО?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется в виду видимо это
Peak Performance Buoyancy (мастерское владение плавучестью) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А может, по пилотированию подводных аппаратов ???  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений писал(а): | Имеется в виду видимо это
Peak Performance Buoyancy (мастерское владение плавучестью) | Да? Стас так бы и спросил тогда наверное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | А может, по пилотированию подводных аппаратов ???  |
Не, скорее всего имелись в виду курсы по проведению пилотных проектов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:53 Заголовок сообщения: Re: Курсы пилотирования в Питере |
|
|
Стас писал(а): | Всем доброго времени суток.
Подскажите плиз, кто знает, проводит ли кто нибудь в Питере курсы пилотирования??? |
Вот здесь обещают идеальной плавучести обучить http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2143 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Смейтесь, смейтесь. Потом "люди из регионов" приедут и мы опять со своими северными столичными понтами в луже окажемся. Учиться, учиться и учиться ... всё делать правильно. Колхозники, блин.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Евгений писал(а): | Имеется в виду видимо это
Peak Performance Buoyancy (мастерское владение плавучестью) | Да? Стас так бы и спросил тогда наверное... |
Ну что Саша, давай начнем резвиться? Для начала о дерижаблях в этой теме поговорим. А потом посмотрим как ты ее зачищать будешь и возмущаемя этим. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет...по пилотированию, это к москвичам. Они, правда за бабосы обучат. Любят они это дело! Хотя встречаются среди них "неправильные" и устраивают МК в Питере. Просто так... за отношения. Но пилотирование-это только за бабосы. Пилотированию учат правильные москвичи, "неправильных" среди них нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибаетесь.
Б.Э. МК по сухарю и по пилотажу проводит (я во всяком случае на них была), может и еще какие.
А Сергей рекомендует этот курс всем как основу. для всего. Да сами у него спросите.
А после пилотажа меня БЭ доучивал пару занятий (теорию) забесплатно (а плавать - цена бассейна) - т.к. на ОВД нам, убогим, (в др.клубе, ессно) компас и компутер и не показывали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | на ОВД нам, убогим, (в др.клубе, ессно) компас и компутер и не показывали. |
И не должны были.
Навигация это отдельный курс уже после опен ватера. А компьютер ,пардон, вообще не стандартизирован. У каждого на экране разные параметры в разных местах. Они только алгоритмы идентичные используют, а вывод информации у каждого разработчика свой. Поэтому купил комп прочитал мануал и иди в бассйн разбирайся. Информация должна дозироваться. Вам в первом классе про не органическую химию тоже не рассказывали.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | daw писал(а): | на ОВД нам, убогим, (в др.клубе, ессно) компас и компутер и не показывали. |
И не должны были.
Навигация это отдельный курс уже после опен ватера. А компьютер ,пардон, вообще не стандартизирован. У каждого на экране разные параметры в разных местах. Они только алгоритмы идентичные используют, а вывод информации у каждого разработчика свой. Поэтому купил комп прочитал мануал и иди в бассйн разбирайся. Информация должна дозироваться. Вам в первом классе про не органическую химию тоже не рассказывали.  | Ну не знаю. Там где я учился сразу давали и про комп и как компасом пользоваться показывали.
ОВД - не инвалид. Ему в воду лезть и плавать. Пока он ещё до следующей ступени доберётся, а закессонить может хоть в первый свой дайв.
Другое дело, что до навыков моторных за первые занятия не добраться, разумеется.
To daw: это был какой-то не правильный клуб  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Нет...по пилотированию, это к москвичам.Они ,правда за бабосы обучат. |
Ой, чуйствую, Михаил опять под "провокатора" косит.
Только все эти МК и курсы не укладываются в рамки одного занятия. Вон amg уже почти месяц в бассейне волны поднимает размером с цунами, а результата чуть-чуть. И это при том, что у него есть полный видео-курс. А советы получает только виртуальные. А будь мастер-инструктор рядом - глядишь за два-три занятия все бы и получилось. ИМХО.
ЗЫ: А что, еще МК и по сухому костюму есть? Я стеснюсь спросить - а там то какому мастерству надо научиться? Нет, я серьезно не понимаю, я не стебусь - ну я там понимаю пять способов плыть вперед, пять назад и т.д и т.п. А с сухим костюмом что? Пять способов одеть шейную манжету, и четыре способа перегнать воздух в ноги и обратно? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не заниматься самодеятеьностью то не закессонит.
Но это из области фантастики.
А вот крылышко двухинфляторное, "правильные ласты", и Д9 на свеженьком опене это реальность, как и то что путает кнопки на инфляторе. И очень удивляется почему воздух выходит а он не погружается. И виноватыми в этом почему-то оказываются все кроме естественно его любимого. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Михаил писал(а): | Нет...по пилотированию, это к москвичам.Они ,правда за бабосы обучат. |
Ой, чуйствую, Михаил опять под "провокатора" косит. | Дык конечно. Он с Иваном на днях царские казематы пробкой заткнул и осушил По слухам восемь ящиков желтого подняли Себя, семью, внуков считай обеспечил. Теперь всё время будет на форуме оттягиваться и провоцировать.
Повезло...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ... По слухам восемь ящиков желтого подняли Себя, семью, внуков считай обеспечил.  |
Как говорит Бернадский :"Да ты чё !!!" Нет бы с братьями водолазами поделиться. Опять всё по карманам распихали. Нет золото всё-таки портит людей.
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | [ это к москвичам.Они ,правда за бабосы обучат
ЗЫ: А что, еще МК и по сухому костюму есть? Я стеснюсь спросить - а там то какому мастерству надо научиться? |
Эт к вопросу, чего бы поиметь дешево и сердито :Р.
Конечно МК по сухарю - это просто одно насыщенное занятие. Но для тех, кто прошел пилотаж, его бывает достаточно. А для тех, кто прошел курс сухаря в др.месте - говорят, кое-что новое узнали.
Во всяком случае мне и сыну приятеля, с которыми мы на Баренцево ездили было вроде бы как раз... ну в общем - я не комплексовала при погружениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...Нет бы с братьями водолазами поделиться... | 13% и амнистия?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Nave писал(а): | [ это к москвичам.Они ,правда за бабосы обучат
ЗЫ: А что, еще МК и по сухому костюму есть? Я стеснюсь спросить - а там то какому мастерству надо научиться? |
Эт к вопросу, чего бы поиметь дешево и сердито :Р.
Конечно МК по сухарю - это просто одно насыщенное занятие. Но для тех, кто прошел пилотаж, его бывает достаточно. А для тех, кто прошел курс сухаря в др.месте - говорят, кое-что новое узнали.
Во всяком случае мне и сыну приятеля, с которыми мы на Баренцево ездили было вроде бы как раз... ну в общем - я не комплексовала при погружениях. | Имхо, конечно (даже не применительно к дайвингу), но одно занятие по какому-либо делу с Мастером (репетиром и т.п.), как минимум в разы эффективнее нежели до всего своим умом доходить. Так что если всё разумно, то не грех и заплатить
ЗЫ. Особенно когда не выколачивают, а процесс носит исключительно добровольный характер, без напряга. И есть альтернатива.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
6c38

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто меня что-нибудь научит пилотировать? Желательно в формате МК. Ради этого готов приехать в гости.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу пригласить на пилотаж на буксировщике.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
6c38

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На буксировщике я и сам могу поучить. А вот на самолетике, да в формате МК.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Пилотированию учат правильные москвичи,"неправильных" среди них нет.  |
А я то чувствую,что мне с утра что-то икается... Вспоминает кто-то меня...
Поскольку ПИЛОТАЖ - это авторская программа,то проводят ее в Москве только в нашем клубе. Потому что в программе заложены принципы,в корне отличающиеся от традиционных принципов ПАДИ.
---------------------------------------------------------------------------------------
КУРС "ПИЛОТАЖА"
Курс пилотажа - один из основопологающих курсов подводного плавания.
Именно он закладывает новую философию плавания,основанную на 100% компенсации плавучести.
Курс включает в себя следующие темы:
1. Подбор и размещение грузов в зависимости от типа и толщины гидрокостюма, типа ВСД (обычный или крыло), материала и типа баллона, солености воды и т.д.
2. Неподвижный завис в любом положении:вверх головой,вниз головой,на спине и т.д. Получение т.н. неподвижного горизонтального зависа - основы основ подводного плавания,причем не только в крыле, а в самом обычном жилете.
3. Экономичные способы плавания (3 вида),позволяющие в 1,5 - 2 раза увеличить экономию воздуха.
4. Плавание спиной вперед из неподвижного зависа в позе "сидя в кресле". Провороты на один и другой бок, а также в обычное горизонтальное положение как в движении, так и в стационарном положении.
5. Развороты на месте на 360 град. в вертикальном и горизонтальном зависе.
6. Плавание ногами вперед как по прямой,так и по змейке.
7. Преодоление различных препятствий в виде пробоин с рваными железными краями в бортах и палубе затонувшего корабля. Эти пробоины олицетворяются горизонтальными и вертикальными кольцами. Кольца выстраиваются в различные трассы. Проходить надо так, чтобы шланги, жилет и т. д. не задевали за кольца. Все делается из неподвижного зависа, НЕ НА СКОРОСТИ!!! Например, мы крадучись зашли в пробоину, а там острая арматура. Останавливаемся и задним ходом выбираемся назад. Важно, что Пилотаж носит перманентный характер. Это дает возможность сколь угодно его в дальнейшем усложнять, добавлять ворота из поплавков и бичевки (их проходить cложнее, чем кольца), проплывать все на боку, на спине, ногами вперед и т. д. Все зависит от фантазии и задач, которые Вы перед собой ставите.
Для "продвинутых" дайверов тот же курс проводится в сухом костюме.
Курс идет практически 2 раза в месяц и занимает обычно 6 учебных
занятий в воде + от 4 до 6 занятий на самостоятельную отточку навыков.
-------------------------------------------------------------------------------------
Так что намек на "правильных" следует воспринимать однозначно...
А если все же ПИЛОТАЖ будет проведен по "неправильным" принципам,то что тогда? Готовы будете сьесть свою ушанку?  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас
|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно про это я и спрашивал. Т.к. сам живу в Питере - приехать на неделю в М. очень проблематично, а пройти подобную программу считаю для себя ВАЖНЫМ И НУЖНЫМ. Поэтому и интересуюсь, существуют ли подобные программы в стольном граде Питере.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|