|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 01:14 Заголовок сообщения: Океанариум --> Клуб |
|
|
Был вчера в Океанариме (Нептун). Они в январе...феврале планируют открыть дайв-клуб на его базе. Обучать будут типа с акулами плавать.
Красиво там. Кто не был - посетите. Лучше всего подгадать к 19:00 - как раз "шоу акул" в это время проводят ежедневно. Из интересного ещё по средам и воскресеньям в 12:00 кормят пираний. 10 кг мороженной рыбы те раздербанивают за 100 секунд. Надо будет как-нибудь забежать - глянуть. Благо рядом с работой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А это правда, что там ни фотографировать, ни видео снимать нельзя?
У меня знакомые на открытие сдуру поехали, сказали была дикая толпа, билеты по 500 рублей, и еще при этом ничего нельзя снимать
А сам океанариум является одним из входов в торговый центр.
Я поэтому разозлился, и даже туда непоехал, хотя слышал про океанариум за полгода до этого и очень хотел туда попасть. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | А это правда, что там ни фотографировать, ни видео снимать нельзя? |
Да правда нельзя, как в музее, но зато можно приобрести печатную продукцию внизу при выходе. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда, честно говоря - это просто шняга какая-то
Если на память ничего не остается, нахрен они нужны.
Вот интересно, может мне кто-нибудь объяснить, почему нельзя снимать? Боятся что люди будут кассеты за деньги продавать чтоли? Или просто жаба душит, что люди знакомым покажут, а хозьевам с этого ничего не обломится?
П.С. Напоминает мне "русский подход" в аэропортах, где тоже снимать нельзя, хотя в других странах никто на это даже внимание не обращает. Придурошная охрана считает, что чеченские террористы будут с камерой в руках ходить и снимать, когда миниатюрная камера стоит уже 800 рублей, безпроводная, цветная. Бегают, за руки хватают. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Ну тогда, честно говоря - это просто шняга какая-то
Вот интересно, может мне кто-нибудь объяснить, почему нельзя снимать? Боятся что люди будут кассеты за деньги продавать чтоли? Или просто жаба душит, что люди знакомым покажут, а хозьевам с этого ничего не обломится?
П.С. Напоминает мне "русский подход" в аэропортах, где тоже снимать нельзя, хотя в других странах никто на это даже внимание не обращает. Придурошная охрана считает, что чеченские террористы будут с камерой в руках ходить и снимать, когда миниатюрная камера стоит уже 800 рублей, безпроводная, цветная. Бегают, за руки хватают. |
Возможно, они рыб от вспышек защищают таким образом. Может не всем рыбам это приятно, может они от энтого страдают?
А рыбы - это же инвестиции, их защищать нужно
Так что, единственное что ты можешь - это голосовать рублем.
Но , судя по ценам и количеству людей, они пока объективно выигрывают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Ну тогда, честно говоря - это просто шняга какая-то
П.С. Напоминает мне "русский подход" |
Музеи и Океанариум имеет право запрещать фото и видео т.к обладают эксклюзивным правом на показ "картин", "рыбок" и т.д. и продают уже готовую продукцию!!!! нормальный подход, деньги лишними не бывают, и т.к. авторские права соблюдены  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем-то согласен. Это их право. Кроме того внизу можно сфотографироваться у больших челюстей акулы, услуга правда тоже платная. Недавно Океанариум снял фильм о себе. Видимо будут продавать. А что делать. Частная собственность ! А в аэропорту в Хургаде мне тоже один раз чуть ласты не загнули при попытке снять посадку самолёта. Так что Мах покупай мини камеры, снимай всё и размещай в интернете - это будет твой вклад в борьбу за демократию. Да ещё сними все подходы к дому , офису, коды и месторасположение сейфов, следящие камеры и пр. Не забудь дать друзьям покататься на своём автомобиле и забить за твой счёт товарищам балоны воздухом в следующей поездке на какую-нибудь нырялку. Не обижайся - это я так шучу. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему во многих музеях снимать разрешено,но за это берут отдельные деньги и с оговоркой,что только для частного использования.
На Гаваях в океанариуме снимать было можно и на фото и на видео без дополнительных денег.Всем ведь интересна не акула,а я на фоне акулы.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не обижаюсь Уж извините, что так зло получилось, просто наболело уже про "запрет на фото".
Более приятна мне версия про оберегание рыбок от вспышек, но все-таки считаю, что могли бы фотографировать разрешить. Итак билет не дешевый - это не 50 рублей, и не 100. Это если двоем с женой пойти - 1000 рублей. Уж за эти деньги я думаю иметь пару фоток на память было бы честно, а так... не совсем
Вот написал им письмо по поводу "понырять с акулами", так как на их сайте про дайвинг клуб написано что уже открылся (и фотки уже с бассейном и ластами), уже и статус ПАДИшный получили. Интересно узнать сколько это у них будет стоить... и будет очень смешно, если и процесс плавания нельзя будет снимать тоже  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ...Вот написал им письмо по поводу "понырять с акулами"... | Вряд-ли будет положительный ответ на запрос что называется "с улицы". По крайней мере им, с их слов, "надо поглядеть" на того кто желание выразил. Наверное уровень подготовки и адекватность оценить. Акулы там без намордников и не очень добрые
Запроси Павла Осаду - он имеет отношение. Он тут на форуме зарегистрирован и регулярно в отчетах о поездках постит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывал во многих Океанариумах и в Европе и в Штатах ... нигде не всречал ограничений на фото и видео съемку. _________________ Старый Кибер-Дайвер, ака Доктор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В Хургаде тоже в акванариуме можно снимать, правда за отдельную плату  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Дунаев писал(а): | Бывал во многих Океанариумах и в Европе и в Штатах ... нигде не всречал ограничений на фото и видео съемку. |
Нет, в Антверпеновском аквариуме можно фоткать но строго без пыхи. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А у них на сайте так и написано "приходите к нам в Клуб и сможете поплавать с акулами"... так что я ничего такого сверхестественного не попросил.. правда там идет речь об обучении у них  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | ...так как на их сайте про дайвинг клуб написано что уже открылся (и фотки уже с бассейном и ластами), уже и статус ПАДИшный получили. Интересно узнать сколько это у них будет стоить... |
Для начала всех посетителей обяжут в обязательном порядке вместе с входными билетами купить полный комплект учебников ПАДИ и все 4 варианта ПАДИ таблиц  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Запрет на фото из-за вспышек, скорее всего. В Генуе, например, в океанариуме снимать можно, но без вспышки. И культурные европейцы слушаюццо, а у нас как получится: разрешат снимать без вспышки, а снимать будут со вспышкой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В обоих океанариах Пекина снимать никто не запрещает, хочешь со вспышкой, хочешь - без и никто никаких доплат не требует за сьемку, зато океанариумы там не чета нашему и по размерам и по всему остальному. Один размером с БКЗ находится на территории зоопарка, другой весь под землей построен и вход у него как на станцию метро мелкого заложения, но сам океанариум совсем не мелкий, билет стоит порядка 10 у.е. Надо нам тоже второй океанариум строить и пусть его тоже китайцы строят - вместе с "китайским кварталом" Им не сложно, а нам приятно! _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я всегда поражаюсь инетовской публике.
Первое ( С уважением к Борису) ну в книжках, то что плохого, ну подняли цену на обучение, но ведь у каждого есть теперь информация, что забыл, прочитал, вспомнил.
Честно скажу сам был в начеле недоволен, но сейчас увидел плюсы!
Потом я написал, что и по кмасу будем обучать. А в будущем откроем и техно курсы!
Где проблемы?
По поводу Китая.
Да мы все гордится должны, что первый Океанариум в Питере вырос, ну хрен, что не очень большой, но ПЕРВЫЙ в России!
Ну что .ля за патриотизм?
НЕПОНЯТНО...
Но всё-равно всех с Наступающим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|