Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 02:13 Заголовок сообщения: Фильм про подводно-археологические работы в Новгороде |
|
|
Выложил фильм про поиски останков "Великого моста" в Новгороде. Подводные работы выполняли новгородские водолазы под руководством Айвара Степанова. Лежит здесь http://gerasimenko.spb.su/video/Mostdivx.avi Размер 55 мб ! Длительность 23 мин.
Фильм отправлен на московский фестиваль подводных фильмов, так что если понравится можно поболеть в феврале.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
amg
Диски с фильмами забрал, посмотрел.Очень понравилось.Еще раз спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Пасиб. Интересно! Я так понимаю в фильме - это результаты 1 сезона работ экспедиции? _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да первого и одного. Будут ли следующие неизвестно. Пока с финансированием, насколько я в курсе, плохо. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу понять. На работе скачивается все. А вот дома никак не скачать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, даже не знаю что сказать. Может Першанин забредёт сюда подскажет. Могу тебе персональный диск закинуть как-нибудь.
Порезал на два Most_ch_1_divx.avi , Most_ch_2_divx.avi . Зайти можно сюда http://gerasimenko.spb.su/video/ и скачать по очереди или только один, примерно по 26 Мб каждый. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Саня, даже не знаю что сказать. Может Першанин забредёт сюда подскажет. Могу тебе персональный диск закинуть как-нибудь.
Порезал на два Most_ch_1_divx.avi , Most_ch_2_divx.avi . Зайти можно сюда http://gerasimenko.spb.su/video/ и скачать по очереди или только один, примерно по 26 Мб каждый. |
Дома по прежнему не получается А на работе скачал. Это полностью все твои съемки? Монтаж? Под водой съемки то же твои? Как ощущения от нырялки в Волхове?
Персональному диску буду рад. Пусть на БМ наши подводные фильмы смотрят, а не только национал географик. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, на стоп кадре посмотрел Андрей Герасименко и Айвар Степанов. Молодцы! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ... Это полностью все твои съемки? Монтаж? Под водой съемки то же твои? Как ощущения от нырялки в Волхове?
Персональному диску буду рад. Пусть на БМ наши подводные фильмы смотрят, а не только национал географик. |
Саня, б..., обижаешь. Что я буду чужие фильмы выкладывать. Подводой полностью сам снимал. На поверхности немного использовал съёмки Айвара, монтаж соответственно мой, музыка не моя , голос за кадром Сергей Куприянов (тот что в "Особенностях нац охоты" переводчика играл, в ковбойской шляпе такой). Диск как-нибудь заброшу. Нырялка в Волхове не очнь - течение, видимость плохая. Единственно спасало - хорошая организация работ у Айвара, всё грамотно сделано, по уму. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Саня, б..., обижаешь. Что я буду чужие фильмы выкладывать. Подводой полностью сам снимал. |
Ну ладно... Это я уточнить... Задумался когда все успеваешь. И в Волхове понырять, и смонтировать и с Куприяновым
Там на съемках. Ледяная каша наверху, сильное течение внизу, видимость 1 метр. Водолаз в башмаках....
Как Айвар обеспечивал безопасность? Лодка? Страхующий? Лед и кабель шланг? Были ли в процессе работ аварийные ситуации? Жалко Айвар на форум не ходит.
И что за аппарат у водолаза! На спинке без крыла и с каким то блоком сбоку? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Дек 27, 2006 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...
Там на съемках. Ледяная каша наверху, сильное течение внизу, видимость 1 метр. Водолаз в башмаках....
Как Айвар обеспечивал безопасность? Лодка? Страхующий? Лед и кабель шланг? Были ли в процессе работ аварийные ситуации? Жалко Айвар на форум не ходит.
И что за аппарат у водолаза! На спинке без крыла и с каким то блоком сбоку? |
Что за аппарат за спиной сказать не могу, можно конечно у Айвара спросить при случае. Дышат из шланга, подключенного к спарке 2х15, которая стоит наверху, первая тупень Посейдон. Балон за спиной ававрийный, включается в случае прекращения подачи по шлангу. Связь постоянная, слышен каждых вдох водолаза, плюс видеокамера постоянно выводит картинку на монитор. ОМСы и джет фины не нужны абсолютно. Задача водолаза не плавать в толще а прочно стоять на грунте и работать с оборудованием. Кстати очень и очень удобно ходить. Я даже пару раз пробовал. Правда всплывать тяжело. Аварийных ситуаций, насколько я в курсе , не было, если не считать иногда замерзающих регуляторов (вторых ступеней АГ). Можешь, кстати, скачать фильм про Т 26 http://www.opensea.tv/t26/ там тоже команда Айвара работала. Там вообщем была аварийная ситуация, когда оторвало пантон во время нахождения водолаза под водой, но всё обошлось. Да льда на р Волхов практически не было, только у берега. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|