|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, мне понятно, что "гудмановская" рукоятка позволяет освободить руки, НО, появляются уже "рекриационные" HID-фонари. Тот же Hid Light Cannon 100. Понятно, что нагрузка на кисть руки у него больше. И по глубине модульные системы выигрывают.
А по надежности ты сам говоришь - "как повезет". Это не ДИРовский подход.
ЗЫ: и все таки не забывай нашу переписку по модульным фонарям. К окончательным выводам я еще не пришел, но думаю...
ЗЗЫ: давно не видно было на форуме, колись - где нырял? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Миша, мне понятно, что "гудмановская" рукоятка позволяет освободить руки, НО, появляются уже "рекриационные" HID-фонари. Тот же Hid Light Cannon 100. Понятно, что нагрузка на кисть руки у него больше. И по глубине модульные системы выигрывают.
А по надежности ты сам говоришь - "как повезет". Это не ДИРовский подход.
ЗЫ: и все таки не забывай нашу переписку по модульным фонарям. К окончательным выводам я еще не пришел, но думаю...
ЗЗЫ: давно не видно было на форуме, колись - где нырял? |
По поводу срезания подвески-вся прелесть в том, что после разрезания одной лямки и снятия/выдергивания регулятора с шеи- дайвер "вывалевается" из подвески, так-как лямки большие, длинные шланг сходит сам собой и стейджи которые на одной стороне не мешаются.
По качеству фонарей, если смотреть процентуально, то брак не так и велик, хотя выложив 1000баксов ожидаешь отменное качество. В большинстве фонарей имеют "детскую болезнь" можно просто перебрать и "слабые места" усилить, с галогеном все очень просто, ХИД посложнее будет. Хотя большинство случаев которые я знаю были виной пользователей, может вам в Россию "палённые" фонарики возят ?
Где нырял- тайна, думаю летом раскажу ! _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
6c38

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, обсуждать эту тему в формате форума нет больше ни сил, ни желания.
Если народу интересно, то мы с Оксаной готовы приехать на мартовских выходных (раньше не позволяет наше расписание) и провести 2 дня рассказывая и показывая желающим, что, как и почему. Будет возможность детально разобрать аварийные ситуации, посмотреть работу в команде, убедиться почему именно такие варианты расположения оборудования и т.п.
Дело это сугубо некомерческое, с принимающей стороны деньги за билеты и приют в Питере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
6c38 писал(а): | Честно говоря, обсуждать эту тему в формате форума нет больше ни сил, ни желания. | +1 "В формате форума" и плавание спиной вперёд до сих пор бы обсуждали, если б вы все не приехали и не показали. Вживую надо общаться - без этого никак.
6c38 писал(а): | Если народу интересно, то мы с Оксаной готовы приехать на мартовских выходных (раньше не позволяет наше расписание) и провести 2 дня рассказывая и показывая желающим, что, как и почему. Будет возможность детально разобрать аварийные ситуации, посмотреть работу в команде, убедиться почему именно такие варианты расположения оборудования и т.п. | Не знаю, наберётся-ли 20...30...40 человек на ДИР. Многие считают, что и так про него всё уже знают, а что не знают - не нужно. Нет элемента новизны
6c38 писал(а): | Дело это сугубо некомерческое, с принимающей стороны деньги за билеты и приют в Питере. | Можно даже не в Питере, а на Мраморном Карьере встретиться. Если конечно зима будет соответствующая и там талые воды не замутят до нуля всё в тот момент. Семинар там найдётся где проводить, народ, кому ДИР интересен, подтянется наверняка. Природа красивая, располагающая к мирному и плодотворному общению. Опять же рядом ОВ. Миша из Финляндии подтянется - ещё один ДИР-дайвер. В общем условия подходящие
ЗЫ. На мартовские выходные это возле 8 марта? Оксану мы конечно поздравим как полагается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
La Bamba писал(а): | А снаряга, вроде, по всей своей сути, и так стандартная... Ласты, маска, BCD... ...имхо... | - навеяло "И грянет гром!" Рэя Бредбери, благо недавно экранизация прошла по ТВ. Этой своей фразой, La Bamba, ты просто убил! несколько поколений обитателей дайверских форумов  |
Да ладно, Саша. Меньше народа - больше кислорода!
Ты всё прекрасно понял.
Имелось в виду: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! А не то, что одинаковы.
P.S. Не надо провоцировать войну... (amg сильно понравится... Хи-хи...) _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
6c38

|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Не знаю, наберётся-ли 20...30...40 человек на ДИР. Многие считают, что и так про него всё уже знают, а что не знают - не нужно. Нет элемента новизны  |
думаю, что 40 человек - это многовато. Не больше 20.
Можно и на МК, лишь бы видимость была и условия для общения на поверхности. Про точную дату говорить рано, можно и на 8-е запланировать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2006 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
6c38 писал(а): | думаю, что 40 человек - это многовато. Не больше 20.
Можно и на МК, лишь бы видимость была и условия для общения на поверхности. Про точную дату говорить рано, можно и на 8-е запланировать. | Будем считать, что наметили на март
Условия для общения там в общем-то есть. В гостиницах вечерами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|