|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): |
Моя реакция была на то, что выложили ряд КМАС стандартов (общепринятых и нет) и все радостно стали их скачивать. А я посетовал на то, что толку от них нет, так как там не написано как и чему учить. А написаны лишь общие фразы, не несущие пользы ни обучающему, ни обучаемому. |
Действительно,читать не любят...
Еще раз,может в прошлый раз обьяснил непонятно:
1.Это не есть стандарты КМАС. Это только "основные направления",если можно так выразиться.
2.В КМАС,в отличии от ПАДИ,нет общемировых стандартов.Там только задается некий минимальный уровень.Набор навыков и знаний,как Вы выразились. Все остальное дано на откуп национальным федерациям.Ибо условия Сейшельских островов и Норвегии немного разные.
Хорошо это или плохо - не раз уже обсуждалось. Есть свои минусы,но есть и плюсы. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislavъ

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется все правильно, что Вы говорите.
На территории РФ есть два члена КМАС, КПДР и РПФ. Они имеют свои учебники и мануалы, по которым можно четко проводить обучение и которые адаптированы к национальным, климатическим и прочим особенностям Россиской Федерации?
Если да, где их купить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislavъ писал(а): | Разумеется все правильно, что Вы говорите.
На территории РФ есть два члена КМАС, КПДР и РПФ. Они имеют свои учебники и мануалы, по которым можно четко проводить обучение и которые адаптированы к национальным, климатическим и прочим особенностям Россиской Федерации?
Если да, где их купить? |
На "простые" курсы (типа дайвер 1*) можно использовать любые аналогичные материалы. Мы,например,пользуемся "Подводное плавание.Руководство". Для фото есть "Подводная сьемка.Практическое руководство". Можно купить в магазине или заказать через КПДР.
Что касается специфических дел,например подледных погружений,то учебники идут в виде методичек. Печатать учебники пока не представляется финансовых возможностей. Или они будут стоить как в ПАДИ . _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Шашилов
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Спасибо, "стукнусь"! А всё же в Питере никто не проводит? |
CMAS-РПФ проводит курс спасателя "SDS"
Это курс первой неотложной помощи на воде и не только.
Позвоните в "Морской Волк" Толокнову Сергею
или администратору клуба Александре тел: 89013094723
курс очень хороший, ни чем не хуже всех остальных
С уважением, Юрий. _________________ В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юрий, но меня интересуют проблемы ПОД водой и варианты их решения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Шашилов
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | Спасибо, Юрий, но меня интересуют проблемы ПОД водой и варианты их решения. |
Извините. Я не правильно выразил свою мысль. "Проблемы на воде" я имел в виду в широком смысле. У дайвера они развиваются как правило под водой, а решают их как под... так и на... воде.
Вы позвоните!
За это ведь денег не возьмут  _________________ В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Юрий! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saura
Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 37 Откуда: Dahab, South Sinai
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:23 Заголовок сообщения: КМАС Рескью |
|
|
тему приподнял, чтобы участники Преферанса могли её прочитать, не пользуясь поиском... Надеюсь , что никаких правил не нарушил.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aqua-Life
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Была одна заслуженная организация КМАС К... , но за долгие годы так и не появилось ни вменяемых учебников ни инструкторских мануалов на Русском языке. В это время американосы под названием Р...
выпустила все свои материалы на русском языке, в результате на Руси большинство инструкторов стали
Р... . В связи с этим была создана вторая организация КМАС Р.., но прошло 4 года со дня основания этой организации, но так-же до сих пор вменяемого ни чего и не вышло и из этой организации. В Результате инструктора обеих систем учат и принимают экзамены по системе "Каждый д.....т, как он хочет"
А братья Бельские молодцы, за короткий срок практически всё сделали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Были недавно в Тайланде на Пхукете. Живет там такой человек Евгений Михайлович Майдибор. Я думаю, что всем корифеям российского КМАСа это имя должно о многом говорить. Так вот он рассказал, что местная Тайская федерация КМАСа для ныряния в надголовные среды требует соответствующий сертификат (типа CMAS-cave или что то похожее). На мой удивленный вопрос что никогда не слышал в Питере о преподавании такой специализации хотя уже все "звезды", кроме инструкторских, получил, услышал в ответ, что просто в России никто не сертифицировался на преподавание такого курса. А вообще в КМАСе оказывется существует 17! специализированных курсов.
А вообще Евгений Михалыч интереснейший человек!!! Кому повезет с ним пообщаться никогда этого не забудет. А каждому новичку пришедшему поучиться в КМАСе было бы очень полезно и интересно на первой же лекции услышать рассказ о истории как Европейского так и Российского КМАСа. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | На мой удивленный вопрос что никогда не слышал в Питере о преподавании такой специализации хотя уже все "звезды", кроме инструкторских, получил, услышал в ответ, что просто в России никто не сертифицировался на преподавание такого курса. |
Мне кажется, ключ в этой фразе. Многие Российские инструктора КМАС видимо привыкли работать "по старинке" : 1,2,3 *, дальше все, конец. Хотя может им эти все специализации вовсе и не нужны. А может в России спроса на них нет. Инструкторам виднее,ведь это их хлеб. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас прочитала материалы по Рескью КМАС. Там оказывается этот курс может проводить любой инструктор КМАС 2*. Никакой дополнительной сертификации ему, как инструктору по специализации, не требуется. Но получается, что все равно никто почти не проводит. Загадка какая-то. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Сейчас прочитала материалы по Рескью КМАС. Там оказывается этот курс может проводить любой инструктор КМАС 2*. Никакой дополнительной сертификации ему, как инструктору по специализации, не требуется. Но получается, что все равно никто почти не проводит. Загадка какая-то. | Просто никто ничего не читает и не собирается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ocean
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Сейчас прочитала материалы по Рескью КМАС. Там оказывается этот курс может проводить любой инструктор КМАС 2*. Никакой дополнительной сертификации ему, как инструктору по специализации, не требуется. Но получается, что все равно никто почти не проводит. Загадка какая-то. |
Да, любой инструктор КМАС** может его проводить (и проводит). Специализации не требуется в априори. Проводят регулярно. Инструктор КМАС** это полный инструктор, вообщето.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
saura
Зарегистрирован: 01.02.2006 Сообщения: 37 Откуда: Dahab, South Sinai
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 01:46 Заголовок сообщения: КМАС Рескью |
|
|
bars писал(а): | Были недавно в Тайланде на Пхукете. Живет там такой человек Евгений Михайлович Майдибор. Я думаю, что всем корифеям российского КМАСа это имя должно о многом говорить. Так вот он рассказал, что местная Тайская федерация КМАСа для ныряния в надголовные среды требует соответствующий сертификат (типа CMAS-cave или что то похожее). На мой удивленный вопрос что никогда не слышал в Питере о преподавании такой специализации хотя уже все "звезды", кроме инструкторских, получил, услышал в ответ, что просто в России никто не сертифицировался на преподавание такого курса. А вообще в КМАСе оказывется существует 17! специализированных курсов.
А вообще Евгений Михалыч интереснейший человек!!! Кому повезет с ним пообщаться никогда этого не забудет. А каждому новичку пришедшему поучиться в КМАСе было бы очень полезно и интересно на первой же лекции услышать рассказ о истории как Европейского так и Российского КМАСа. |
ну вообще-то кейв - это в какой то степени элитная специализация.... круче уже ничего нет (в смысле стандарты тренинга максимально жёсткие)... кейв-интрукторов вообще, мягко говоря, не много... так что не мудрено, что не слышали ... в нормальных федерациях нужно только в пещеры раз 100 нырнуть... причём в несколько разных, чтобы только на каверн-интруктора сдать (как одно из входящих требований)...
Саша (который Першанин)... может уберёте ссылку на стандарты по кейву CMAS? Ну скачали в своё время КПДРцы этот бред непонятно откуда.... Если вы внимательно посмотрите на этот документ - то увидите, что лажа полная....
А так.... в CMAS наверное действительно 17 специализаций.... Но хочу обратить внимание всех, что специализациями, например, считаются все технические курсы CMAS.... AdvNitrox, AdvNitrox-ExRange, NormTrimix, AdvTrimix, Полузамкнутый ребризер, CCR, в общем... много чего есть.... подводное фото... навигация ориентирование... всё это лежит на cmas2000.org ...
Что до пресловутого рескью - то те, кто потрудился ознакомиться с тем, что там написано в "стандартах" этих.... уже убедился, что для реального обучеия эта бумажка непригодна, да и вообще... вызывает массу вопросов... Поэтому и не учат... Эквивалент "рескью" других распространённых систем обучения - это CMAS**.... Все прочие объявляемые курсы - это как правило авторские программы...... Ну в принципе ничего плохого в них нету... если не ставить логотипа КМАС.... Другая возможность - составить стандарты на некий спецкурс и представить их в технический комитет CMAS.... если всё ОК - пожалуйста.. проводите официально....
В самой же идее устроить лишний раз студентам тренинг на навыки спасения ну разумеется ничего плохого нету... Тренироваться надо периодически всем дайверам-любителям.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|