Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Проект Закона о культуре в РФ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 07:38    Заголовок сообщения: Проект Закона о культуре в РФ Ответить с цитатой

Собственно, сабж. Уверен, что тема скоро окажется в мнениеобменнике, но пока сюда

http://www.rg.ru/2011/10/26/kultura-site-dok.html

Ассоциация "Морское наследие" принимает участие в обсуждении проекта Закона. Обещаю довести мнение общественности нашего форума до сведения... Мнения принимаются до конца июня с.г.

с уважением,
Natascha

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я представляю Клуб Подводных Исследователей при Музее Мирового океана, который возглавляет Сивкова Светлана Геннадьевна, она же - Президент данной Ассоциации.

Могу напрямую лично, по телефону, по мейлу ей передать все пожелания.

Но одна просьба: нормально давайте оформим их. Светлана Геннадьевна - очень занятой человек, и при этом очень системный Smile Она всегда открыта к диалогу с нами, но без паники и хаоса. Smile Так будет лучше и удобней всем нам.

Наталья Иванова
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В связи с чем возникла необходимость срочно - за неделю обсудить проект, опубликованный аж 26 октября 2011 г.? Question
Natascha

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я лишь обозначила то, что есть прямое и вполне результативное общение со Светланой Геннадьевной. Smile и готова помочь передать, что необходимо.
По поводу законопроекта не интересовалась, ибо прямой работы хватает)) и решаем с СГ животрепещущие вопросы по нырялке напрямую.

Наверное, вопрос к топикстартеру)))
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):
Я лишь обозначила то, что есть прямое и вполне результативное общение со Светланой Геннадьевной. Smile и готова помочь передать, что необходимо.
По поводу законопроекта не интересовалась, ибо прямой работы хватает)) и решаем с СГ животрепещущие вопросы по нырялке напрямую.

Объясните мне глупому, каким местом это "МОРСКОЕ НАСЛЕДИЕ" и ее председатель могут помочь дайвингу и вообще мы то им зачем? Гляньте на календарь мероприятий, где здесь дайвинг, Ладога и прочее?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Объясните мне глупому, каким местом это "МОРСКОЕ НАСЛЕДИЕ" и ее председатель могут помочь дайвингу и вообще мы то им зачем? Гляньте на календарь мероприятий, где здесь дайвинг, Ладога и прочее?
Сташевский в Правлении, например. Рабочая группа по морскому наследию есть в Совете Федерации. Экспедиции разные исследовательские и научные. Это хорошая тема в общем.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Сташевский в Правлении, например. Экспедиции разные исследовательские и научные. Это хорошая тема в общем.

Я понимаю что хорошее.

Но вот цитата из плана мероприятий ( http://www.maritime-heritage.ru/kalend/ ) :

Цитата:
2012 год

Предлагается объявить 2012 год как Год Российской Арктики, в ходе которого будут отмечены следующие события:

75 лет начала работы первой полярной станции на дрейфующей льдине "Северный полюс" в составе: И.Д. Папанин, П.П. Ширшов, Э.Т. Кренкель, Е.К Федоров.
95 лет ледоколу "Красин".
100 лет экспедиции Г.Я.Седова.
100 лет экспедиции В.А. Русанова.
100 лет экспедиции Г.Л.Брусилова.
100 лет начала работы Гидрографической экспедиции Северного ледовитого океана (ГЭСЛО).
240 лет первому русскому постоянному поселению в Северной Америке - Доброго Согласия (селение Иллюлюк) на Уналашке.
270 лет завершения Второй Камчатской экспедиции Беринга - Чирикова.
280 лет плаванию Михаила Гвоздева и Ивана Федорова к берегам Аляски.

Народный праздник "День селедки" и конференция "История рыболовного промысла в России" - Калининград - апрель

11-й Всероссийский конкурс по стендовому судомоделизму на кубок университетов. Санкт-Петербург - май - июнь.

Празднование 200-летие основания Форта-Росс в Северной Калифорнии (США) - июль

Участие Российской делегации и российских исторических судов в международном морском фестивале "Les Tonnerres de Brest" в г. Брест - Франция - 13 - 19 июля

Фестиваль "Миля Витязя" и фестиваль традиционных средств передвижения по воде - Калининград - сентябрь

Организация и проведение Чтений по морской истории в рамках Года Российской Арктики - октябрь

Проведение Всероссийского молодежного конкурса "Морское наследие России"

2013 год

12-й Всероссийский конкурс по стендовому судомоделизму на кубок университетов. Санкт-Петербург -май - июнь.

Проведение 15-ой "Кижской регаты" - остров Кижи - июль

VI межвузовский морской фестиваль "Морфест - 2013" - Казань - июль, Новороссийск, Сочи - сентябрь

Конференция "Проблемы изучения и сохранения морского наследия России" - октябрь

Празднование 100-летие открытия Северной земли

Презентация программы "Императорские ялы", посвященной 400-летию дома Романовых

2014 год

Экспедиция парусника "Мир" с олимпийским огнем - Греция - Сочи - июнь - июль

13-й Всероссийский конкурс по стендовому судомоделизму на кубок университетов. Санкт-Петербург -май-июнь.

Чтения по морской истории - Мурманск - октябрь

Празднование 100-летия основания Мурманска

Где здесь дайвинг?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Где здесь дайвинг?
А ты что-то сделал, чтобы он там появился? Или Сташевский может?

Саша. Эта структура - инструмент, а не скатерть-самобранка.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
А ты что-то сделал, чтобы он там появился? Или Сташевский может?

Саша. Эта структура - инструмент, а не скатерть-самобранка.

Я ничего не сделал и не сделаю. Объекты под водой не ищу, подводной археологией не занимаюсь, партию аквалангистов в Совете Федерации создавать и представлять не хочу. Для меня дайвинг это отдых и развлечение.
Не знаю что там Сташевский назаседает в этой комиссии. Пока ничего Sad
Похоже это инструмент для музейных работников и разных моделистов и реконструкторов Cowboy
Для нас там ничего нету и не будет Sad

Последний раз редактировалось: nereis (Ср Июн 27, 2012 17:50), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я ничего не сделал и не сделаю. Объекты под водой не ищу, подводной археологией не занимаюсь, партию аквалангистов в Совете Федерации создавать и представлять не хочу. Для меня дайвинг это отдых и развлечение. Не знаю что та Сташевский назаседает в этой комиссии. Пока ничего Sad
Старый. Не амбициозный. Ленивый Smile

nereis писал(а):
Похоже это инструмент для музейных работников и разных моделистов и реконструкторов Cowboy Для нас там ничего нету и не будет Sad
Будет или нет это зависит от проявленной инициативы. Есть возможности, но их реализация в основном зависит от желания: http://www.maritime-heritage.ru/forum/index.php?topic=24.0
Natascha

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Исчо раз... Smile К топикстартеру - все вопросы! Smile

Меня на данный момент волнует ряд экспедиций в рамках Клуба и сотрудничества с Музеем, и ряда сборных команд, которые сейчас обсуждаются. Морским Наследием, честно вот, мне как члену команды дайверов, немного некогда заниматься.

Объясните мне, глупой Smile , где я Вам тут обещала помощь как дайверу от имени Морского Наследия? Smile
Как люди, кто работает с ММО, мы можем донести пожелания до Светланы Геннадьевны. Это все, что я предложила.

и, безусловно, в целом инициатива может быть проявлена. кто мешает?..))
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):
В связи с чем возникла необходимость срочно - за неделю обсудить проект, опубликованный аж 26 октября 2011 г.? Question

нехватка свежих мыслей Sad У Вас есть что предложить?
нельзя же обсуждать одну политику и китайские фонари... Закон о культуре в части сохранения культурного наследия (например, подводного культурного наследия) так или иначе касается нас, дайверов, разве нет?
в ассоциацию "Морское наследие" входят многие известные люди (в том числе и подводные археологи, и дайверы). Выступление на последней конференции заместителя тов.Сташевского (КМАС КПДР) оставило лично у меня тягостное впечатление, и я подумал, что, возможно, у питерского дайверского сообщества есть какие-то свои мысли, которые они хотели бы донести до ушей уважаемых членов правительства РФ и парламента... Вижу, что не ошибся, мысли есть Rolling Eyes

уважаемый nereis, если Вам нечего сказать по теме, зачем тут флудить? Вы не собираетесь, и ладно. Возможно, кто-то другой соберется...

ой...а топикстартер где-то написал, что "Морское наследие" мечтает о том, чтобы помочь имяреку и иже с ним? Shocked
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Обещаю довести мнение общественности нашего форума до сведения... Мнения принимаются до конца июня с.г.

с уважением,

Maitovalas писал(а):
Ирина СПб писал(а):

нехватка свежих мыслей Sad У Вас есть что предложить?

Уважаемый топикстартер, я хотела узнать, отчего такие сжатые сроки ???
За оставшиеся до конца июня три дня предложить по такому серьезному вопросу что-либо существенное ...
мне только на изучение проекта как раз дня три потребуется Crying or Very sad
Надеюсь, на форуме есть личности, которых переполняют мысли и все - свежие Go Up
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

уважаемый nereis, если Вам нечего сказать по теме, зачем тут флудить? Вы не собираетесь, и ладно. Возможно, кто-то другой соберется...

Так тему то изначально во флейме разместили, вот я и решился своим мнением пофлудить.

Natascha писал(а):

Исчо раз... Smile К топикстартеру - все вопросы! Smile

Меня на данный момент волнует ряд экспедиций в рамках Клуба и сотрудничества с Музеем, и ряда сборных команд, которые сейчас обсуждаются. Морским Наследием, честно вот, мне как члену команды дайверов, немного некогда заниматься.

Объясните мне, глупой Smile , где я Вам тут обещала помощь как дайверу от имени Морского Наследия? Smile
Как люди, кто работает с ММО, мы можем донести пожелания до Светланы Геннадьевны. Это все, что я предложила.

и, безусловно, в целом инициатива может быть проявлена. кто мешает?..))

Наташенька, вас никто не хотел обижать. и тем более отвлекать от ваших забот... Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):

если честно - вообще не хотел выкладывать, понимая, что тема никого тут не привлечет (что и произошло)
просто вырвалось почти случайно... съездил в Эстонию, неделю ныряли для Морского музея и тамошнего Комитета по культурному наследию, снимали, картографировали, описывали объекты. Фантастически красивые рэки! Вот и решил проверить гештальты, если можно так выразиться.... Sad

А описывали все это для того, чтобы потом можно было, на основании разрешений, пускать туда дайверов. А там есть что посмотреть! Люди, которые работают в Музее, чрезвычайно увлеченные, образованные и молодые. И они не говорят - я, мне и т.д. Они говорят - нам, нашей стране, нашим потомкам...
извините за патетику Embarassed
Natascha

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Наташенька, вас никто не хотел обижать. и тем более отвлекать от ваших забот... Wink

а и не обидели, и не отвлекли Smile с приятными и умными людьми всегда приятно и почетно общаться Smile
иколай

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По проекту закона.
Ничего не нашёл о том, кто обязан обозначать на местности археологические и исторические памятники и их границы. Суть проблемы в том, что как правило по документам (часто недоступным частным лицам ) памятник существует, а по факту не имеет необходимых атрибутов, таких как кадастрового плана и обозначающих его табличек на местности. В результате - имеем неумышленные повреждения таких памятников зачастую скрытых под землёй. По закону это должен делать собственник, на деле этого нет почти никогда (пишу об объектах АКР - Археологических Карт Районов)
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

если честно - вообще не хотел выкладывать, понимая, что тема никого тут не привлечет (что и произошло)
просто вырвалось почти случайно... съездил в Эстонию, неделю ныряли для Морского музея и тамошнего Комитета по культурному наследию, снимали, картографировали, описывали объекты. Фантастически красивые рэки! Вот и решил проверить гештальты, если можно так выразиться.... Sad

А описывали все это для того, чтобы потом можно было, на основании разрешений, пускать туда дайверов. А там есть что посмотреть! Люди, которые работают в Музее, чрезвычайно увлеченные, образованные и молодые. И они не говорят - я, мне и т.д. Они говорят - нам, нашей стране, нашим потомкам...
извините за патетику Embarassed

Понятно!
Вот только у нас придется подождать сначала, когда в стране закончатся газ, нефть, лес...
Тогда каждый клочок обретет Хозяина, и можно будет всерьез обсуждать разумное-доброе-вечное...
А в Эстонию на рэки, когда они станут посещаемы, съезжу с большим интересом!
Beer
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Natascha писал(а):

чтобы не "просто пофлудить"...
задал вопрос Павлу Филину - члену Ассоциации "Морское наследие", заместителю директора ледокола "Красин" по научной работе. Вот ответ:
Цитата:
По поводу подводного наследия - именно благодаря ассоциации проблемы подводного наследия доведены до Правительства РФ, было заседание межведомтственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве РФ, полностью посвященное подводному наследию, создан экспертный совет по подводному наследию при Минкульте РФ, написано письмо Президенту РФ. Другое дело, что уже принятые решения не торопятся исполняться... В этом и задача Ассоциации - как минимум подталкивать уже принятые решения и всячески будировать вопрос. Так что сохранение подводного наследия - безусловно один из ключевых вопросов в деятельности Ассоциации.

На упомянутом заседании межведомственной комиссии по Морскому наследию присутствовали, в числе прочих, такие известные люди, как Глухов, Сташевский, Фазлуллин, Школьников, Малыш, Шопотов, Лукошков, Степанов, Сорокин. Фамилии, надо полагать, известные?
Другое дело, что озвученные "генералы" КМАС ничего не сделали по сути... Как я уже писал, доклад о проделаной работе и планах, зачитанный заместителем Сташевского, вызвал недоумение, да и не только у меня...
"грустно, девицы" (с)
Natascha

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

На упомянутом заседании межведомственной комиссии по Морскому наследию присутствовали, в числе прочих, такие известные люди, как Глухов, Сташевский, Фазлуллин, Школьников, Малыш, Шопотов, Лукошков, Степанов, Сорокин. Фамилии, надо полагать, известные?
Другое дело, что озвученные "генералы" КМАС ничего не сделали по сути... Как я уже писал, доклад о проделаной работе и планах, зачитанный заместителем Сташевского, вызвал недоумение, да и не только у меня...
"грустно, девицы" (с)

была я на этом заседании.
у всех тогда неоднозначное отношение вызвали многие там доклады... Smile
Только Вы всех-то зачем под "генералов КМАС" тут записали?))

имхо, шум на ровном месте тут создаем. Или по делу давайте, или флейм получается)))
Но с приятными и умными людьми мне, конечно, всегда приятно общаться...)))
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natascha писал(а):
Maitovalas писал(а):

Другое дело, что озвученные "генералы" КМАС ничего не сделали по сути... Как я уже писал, доклад о проделанной работе и планах, зачитанный заместителем Сташевского, вызвал недоумение, да и не только у меня...
"грустно, девицы" (с)

была я на этом заседании.
у всех тогда неоднозначное отношение вызвали многие там доклады... Smile
Только Вы всех-то зачем под "генералов КМАС" тут записали?))

имхо, шум на ровном месте тут создаем. Или по делу давайте, или флейм получается)))
Но с приятными и умными людьми мне, конечно, всегда приятно общаться...)))

Генералы КМАС - это только генералы КМАС, а совершенно не все записанные Embarassed
шум надо создавать, на ровном месте он, или в предгорьях (приморьях). Иначе так и будут все доклады вызывать легкое недоумение и, как справедливо было замечено, "неоднозначное отношение".
Просто-напросто, проблема в том, что кто-то решил, будто КМАС - лучший, и поручил ему заниматься вопросами в том числе подводной археологии на любительском хотя бы уровне. Если КМАС ничего не делает, может быть, какая-то другая ассоциация могла бы поучаствовать? Кстати, и сентенция моя относилась к АЧ, как известнейшему представителю КМАС в Санкт-Петербурге Smile

Кто хотел написать по делу - написал, всем спасибо! Как вставить в текст закона понятие "подводное культурное наследие" - пока по-прежнему непонятно Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: