Поговорка - "технический дайвер - это человек, который не накопил на подводную лодку" - стала не актуальной!
http://www.uboatworx.nl/C-Quester_2_(2-persons_100m).dhtml?lan=RUS
Поговорка - "технический дайвер - это человек, который не накопил на подводную лодку" - стала не актуальной!
Надо тока накопить 850000 евро. И еще чтоб осталось на кораблик, который доставит эту штуковину на место. А так - штука зачетная. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Фигня какая - искажения бешенные из-за сферического купола. Рыбок-козявок не рассмотреть (т.к. они все на дне, а купол смотрит вверх).
Только девок катать
Дно плоское и имеет стеклянные окна.
Рыбок-козявок можно рассмотреть. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций
Не надо ездить на Мальту - в Питере есть аналогичный девайс в Купчине на карьере
Че это за штуковина такая? Можно поподробнее, пожалуйста! _________________ Я круче динозавров.
А у меня у самого как вчера увидел. Стоит эта штука на задах у кафе, возле садка с форелями. Может Оттер с Чистяковым в курсе - они организовывали чистку соседнего водоема.
Эту штуку приблизительно лет 8 назад построил мужик на огороде и испытал в Неве.
В телекурьере показали ,как он на педалях рассекал подводную гладь в районе Балтийского завода и запуутался.
Его арестовали, но быстро отпустили. Потом его пригрела Корабелка ,как конструктора- самородка и он держал свой аппарат в их клубе, постоянно совершенствуя. Сейчас у него бензиновый и электрический двигатели место для пассажира и спутниковая навигация.Последние годы базировался в центральном яхт-клубе. _________________ Н2О-Акбар.
Эту штуку приблизительно лет 8 назад построил мужик на огороде и испытал в Неве.
В телекурьере показали ,как он на педалях рассекал подводную гладь в районе Балтийского завода и запуутался.
Его арестовали, но быстро отпустили. Потом его пригрела Корабелка ,как конструктора- самородка и он держал свой аппарат в их клубе, постоянно совершенствуя. Сейчас у него бензиновый и электрический двигатели место для пассажира и спутниковая навигация.Последние годы базировался в центральном яхт-клубе.
Абсолютно верно! Там и стоит.... _________________ Главное - это пузыри......
Не поверишь - был не подколотый и не укуренный - гулял с ребенком, смотрели форель в садке за кафе. И тут этот
Ну, если и ребёнок ЭТО видел?!!
Сегодня схожу - постараюсь разузнать что за "Купчинская аномалия", в моём "домашнем бассейне", завелась!
Кстати - видел нечто похожее - стояло в Авроровце, в прошлом или позапрошлом году...
Кто-нибудь о ней - что-то знает?...Или... надо переходить на здоровый образ жизни... _________________ Мы все умрём...
Не надо ездить на Мальту - в Питере есть аналогичный девайс в Купчине на карьере
Че это за штуковина такая? Можно поподробнее, пожалуйста!
Не знаю - как оно внутри (хозяина небыло), но и сверху и снизу "НычОго особлывого"(с) (если это конечно вообще можно применить, к САМОДЕЛЬНОЙ ПЛ)!
Автору - респект!!
Пётр, а тебе такую сваять - как 2 пальца...
Заглянул я сегодня на Купчинский карьер. Встретился с VIKом. В результате совместного осмотра подводной лодки пришли к выводу что:
1. Подводная часть лодки имеет шлюпочные обводы (а может и сделана из шлюпки)
2. Ходовой винт и рулевое управление выполнено из нержавеющей стали. Диаметр ходового винта примерно 250 мм.
3. С боков видны вспомогательные двигатели, ориентированные лопастями вниз. Предположительно, эти двигатели и утягивают лодку на глубину. При этом лодка сама имеет положительную плавучесть. При разряде аккумуляторов или выходе из строя оборудования лодка всплывает естественным образом. (Но это наши предположения).
Осмотр подводной части лодки Vik делал день назад.
В ходе пития кофе в прилегающем кафе и опроса персонала выяснилось, что лодка принадлежит этому кафе, максимальная глубина погружения лодки - 7 метров, покататься на ней стоит 2500 ре за полчаса.
П.С. Пардон, не знаю как по нормальному фотки вставить.
Вставил нормально. Учись.
Админ _________________ Я круче динозавров.
Кстати, там на одной из фото есть дайвер в полнолицевой маске и с видеокамерой. Это не коллега amg? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря"
Кстати, там на одной из фото есть дайвер в полнолицевой маске и с видеокамерой. Это не коллега amg?
Года три назад видел эту лодку в яхт клубе на Петровской косе. Перебазирование на Купчинский карьер возможно вызвано явно недостаточной мореходностью для условий финского залива. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver