Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scolopendra

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
что-то не открывается. может это мой локальный глюк, но я вижу только ряд иконок. когда по иконкам щелкаю, чтоб посмотреть полноценное фото- ни черта не происходит... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
сама кликнула по ссылке - попала во всю фотогалерею
у нас есть похожие (внешне, по-крайней мере), завтра попробую загрузить нормальные фотки, посмотри, если время будет? ну очень похожи. Причем, насколько я знаю, у наших есть различия по цвету и ареалу - определенные виды можно встретить только в некоторых местах (если, конечно, они из того же курятника, что и твои ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Лан, наши многощетинковые больше раз в десять, похожи на лилии, живут в длинных известковых трубках. В пещерках их много, во внутренних помещениях рэков - они свет не любят.
Те, которые на Асиной фотке, у нас не встречаются. А жаль, мне они ужасно нравятся. В Еги на Сабине их было много, не знаю, как сейчас. В Таиланде вообще настоящие клумбы из этих мимимишек, всех цветов и размеров.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю эти ёлочки!! На Филиппинах их много тоже.
А видели как в "Аватаре" использован этот их фокус с мгновенным исчезанием? Забавно было смотреть и понимать откуда это "слизано" А ведь многие и не догадываются...думают придумал режиссёр  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Лан, наши многощетинковые больше раз в десять, похожи на лилии, живут в длинных известковых трубках. В пещерках их много, во внутренних помещениях рэков - они свет не любят. |
либо Р-29 либо Rozy (не важно, оба в Чиркеве) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
АлександрД писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Лан, наши многощетинковые больше раз в десять, похожи на лилии, живут в длинных известковых трубках. В пещерках их много, во внутренних помещениях рэков - они свет не любят. |
либо Р-29 либо Rozy (не важно, оба в Чиркеве) |
Не видно фото - сбой
Но думаю, это Сабеллида - Индийский трубчатый червь (Sabellastarte indica). Indian tube worm, они как раз покрупнее  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | Не видно фото - сбой :cry:
Но думаю, это Сабеллида - Индийский трубчатый червь (Sabellastarte indica). Indian tube worm, они как раз покрупнее :goup: |
наверно Майл.ру заблокирован у вас
вот фото с альбома, что Лана ссылку выложила
 _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | думаю, это Сабеллида - Индийский трубчатый червь (Sabellastarte indica). Indian tube worm, они как раз покрупнее  |
Это средиземноморский червь - Mediterranean fanworm (Sabella spallanzanii). А с индусом они родственники.
Симпатичная короткометражка про наших подводных обитателей - http://www.youtube.com/watch?v=xzpPK1pAlLA&feature=player_embedded#!
Фанворм на 0.30 и подробнее о нем на 4.58 (язык английский). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Ирина СПб писал(а): | думаю, это Сабеллида - Индийский трубчатый червь (Sabellastarte indica). Indian tube worm, они как раз покрупнее  |
Это средиземноморский червь - Mediterranean fanworm (Sabella spallanzanii). А с индусом они родственники.
Симпатичная короткометражка про наших подводных обитателей - http://www.youtube.com/watch?v=xzpPK1pAlLA&feature=player_embedded#!
Фанворм на 0.30 и подробнее о нем на 4.58 (язык английский). |
И верно - родственники , похожи, как братья
Не слишком я знакома с фауной Средиземного моря
А вот серпулид есть пара фоток (подкараулила)  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): |
А вот серпулид есть пара фоток (подкараулила)  |
Просим, просим!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот трубчатый червь из Карибского моря; вид, к сожалению, определить не удалось.
 _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Червяк из Средиземки.
Большой, с длинной трубкой, глубина 40м. Они там вообще непуганные в отличии от мелководных.
Снято в Турции, напротив Бодрума
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Те, которые на Асиной фотке, у нас не встречаются. В Еги на Сабине их было много, не знаю, как сейчас. В Таиланде вообще настоящие клумбы из этих мимимишек, всех цветов и размеров. |
Это род Spirobranchus, они живут в ассоциации с кораллами. Эти червяки предпочитают поселяться на ЖИВЫХ но ослабленных коралловых рифах. Так что в Средиземноморье у них с субстратом напряженка.
Иногда их называют веерными червями.
http://www.aquafanat.com.ua/index.php?name=foto&go=get_photo&id=104
Виды рода Spirobranchus живут в ассоциации с мадрепоровыми кораллами. Плавающая личинка садится на мадрепоровый коралл, часто на колонии Porites, но известно, что они живут в ассоциации с 15-20 родами мадрепоровых кораллов. Личинка садится там, где полипы ослаблены или мертвы. Там молодые трубковые черви начинают строить свои домики. Кораллы нарастают вокруг трубки, поэтому скоро они становятся полностью окружены тканями кораллов и только венчик жаберных лучей остается видимым. Венчики очень яркие, с оттенками от белого и розово-голубого, желтого и красного и даже до насыщенно-черного. Также есть венчики жаберных лучей различных цветовых оттенков. Популяции, где все лучи венчика одного цвета, в действительности редки. Как правило, популяция, которая может включать несколько сотен экземпляров в одной и той же колонии мадрепоровых кораллов, состоит из особей с различно окрашенными венчиками жаберных лучей. http://diy-sea.ru/becpozv/trub/?gid=266&p= |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|