|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
samebody писал(а): | Михалыч, а кассу-то ты нашел? Или кто-то другой? |
Э-э... ну это....я там ... ныряли мы с Пашей... ну может конечно ...... эх чёрт .... может и не видел никто....ну, во всяком случае, мне никто о ней не рассказывал. Видео, кстати насколько я помню снято в 2005 году а может даже в 2004, можно посмотреть здесь http://gerasimenko.spb.su/video/kolesnikdivx.avi Про кассу там в начале 4-ой минуты. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samebody
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | samebody писал(а): | Михалыч, а кассу-то ты нашел? Или кто-то другой? |
Э-э... ну это....я там ... ныряли мы с Пашей... ну может конечно ...... эх чёрт .... может и не видел никто....ну, во всяком случае, мне никто о ней не рассказывал. |
Ага.... Понятно.....
А красную рубашку ты в шифоньере прячешь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
samebody писал(а): | А красную рубашку ты в шифоньере прячешь?  | А Красной Рубахи у Андрея и нет. Поэтому его никогда в новостях и не показывают. Даже в криминальных и спортивных  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
samebody
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | samebody писал(а): | А красную рубашку ты в шифоньере прячешь?  | А Красной Рубахи у Андрея и нет. Поэтому его никогда в новостях и не показывают. Даже в криминальных и спортивных  |
Ужос....
С меня красная рубаха....
Страна должна знать своих героев!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а, чудовищной скромности человек. Вообщем не буду продолжать, а то опять этот сайт админ в отдельную ветку снесёт, с заголовком, что-то типа - АМГ, Першанин, samebody и красные рубашки.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А Красной Рубахи у Андрея и нет. | Не знаю как насчет рубахи, но Красный Комбинезончик у Андрея есть :  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Про колесный пароход спорить не хочется…. Особенно с господином Лукошкиным…
Если он нашел, вернее написал об этом - значит ему видней. И не Важно, что мы его обнаружили в августе 1997 года. Лукошков - самый великий и могучий…. Правда писатель………. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Першанин писал(а): | А Красной Рубахи у Андрея и нет. | Не знаю как насчет рубахи, но Красный Комбинезончик у Андрея есть :  |
Это не форменная одежда пиарщика - это спасательное снаряжение. Можно сказать спас-комбез.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сгоняли/проверили - колеса еще не открутили:
 _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В последней версии на недавнем форуме в Турку прозвучало, что это не "Валамо", а "Илмаринен"
со всей ответственностью могу заявить. что ни то, ни другое...
колеса на месте - это хорошо. Видимо, дайверов мало ездит
Кто-нибудь пришлет фотографии кирпичей, якобы найденных на колеснике??? Там, бают, какие-то английские клейма были...
Если пароход английской постройки, то, в общем и целом, вариантов не очень много _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | В последней версии на недавнем форуме в Турку прозвучало, что это не "Валамо", а "Илмаринен"
Кто-нибудь пришлет фотографии кирпичей, якобы найденных на колеснике??? Там, бают, какие-то английские клейма были...
Если пароход английской постройки, то, в общем и целом, вариантов не очень много |
Зачем просить, проще самому убедиться и быть уверенным в увиденном..., ведь есть возможность, но не уверен с желанием........... или на оборот? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Maitovalas писал(а): | В последней версии на недавнем форуме в Турку прозвучало, что это не "Валамо", а "Илмаринен"
Если пароход английской постройки, то, в общем и целом, вариантов не очень много |
Зачем просить, проще самому убедиться и быть уверенным в увиденном..., ведь есть возможность, но не уверен с желанием........... или на оборот? |
у меня фотоаппарата подводного нету кирпичи нечем фотографировать...
или в чем из увиденного я должен быть уверен? В том, что там лежит старый разрушенный времененм и разломанный дайверами колесный пароход? Таки я уверен в этом Более того. я практически уверен, что он очень старый (постройки середины 19-го века).
Но вот нос парохода я пока не нашел (господин Лукошков тут рассказал где он и как выглядит, но этого конечно. мало) Может быть, Вы расскажете, или покажете свои фотографии?
Что касается времени - времени нет вообще....только зимой, но туда никто зимой не ездит. Потому и прошу (уже не в первый раз) поделиться фотографиями находок... Чтобы поставить раз-навсегда жирную точку в этом исследовании и написать красивую статью , в соавторстве, разумеется,с владельцами предоставленных фото артефактов
не стесняйтесь... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
у меня фотоаппарата подводного нету кирпичи нечем фотографировать... |
Звиняйте, хлопцы, кирпичи не снимал
 _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
нас учили, что по кипичам нельзя индефицировать судно, т.к. оно могло ремонтироваться или перестраиваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Перестраиваться кирпичами???
Эт новое слово в судостроении  _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Перестраиваться кирпичами???
Эт новое слово в судостроении  |
Для Вас может и новое, а на самом деле печки на камбузе сотни лет из кирпичей делали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Maitovalas писал(а): |
нас учили, что по кипичам нельзя индефицировать судно, т.к. оно могло ремонтироваться или перестраиваться. |
Адназначно! (с)
Но в данном случае это к делу не относится. Судно, ходившее по Ладоге, не могло ремонтироваться или перестраиваться в Англии. Просто незачем. Оно могло быть там построено, и было несколько таких судов, построенных в Англии и затонувших в Ладоге. (ведь речь шла об английских кирпичах) К тому времени, когда на Ладоге появились колесные пароходы и стали там тонуть, уже были открыты верфи в Хельсинки и Турку, где эти пароходы благополучно и ремонтировались (пример тому - Валамо, который почему-то считали утонувшим - он прошел ремонт и модернизацию на верфи в Хиеталахти - в Англию его гнать не пришлось)
Если кирпичи имеют какую-то метку (каждый кирпич имел в те годы метку), то по ней можно установить производителя. Если кирпич английский - круг поиска сужается, если финский - расширяется... Пароходов тонуло в Ладоге немало, колесных правда, не слишком много, но так, с десяток наберется... из них английской постройки, насколько мне известно, всего три (все - постройки 40-50-х годов 19-го века). Вот один из этих трех и может быть нашим колесником.
Но ведь были еще и русские колесные пароходы, о которых я практически ничего не знаю. Были колесники (построенные позже, но очень простые), которые ходили по Вуоксе и до Приозерска... были, наконец, частные буксиры, которыми владели финские и русские купцы по всему побережью Ладоги... в общем -кирпич нужен  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кирпич английский - круг поиска сужается, если финский - расширяется... Пароходов тонуло в Ладоге немало, колесных правда, не слишком много, но так, с десяток наберется... из них английской постройки, насколько мне известно, всего три (все - постройки 40-50-х годов 19-го века). Вот один из этих трех и может быть нашим колесником.
|
Да, наверное, сузить круг поможет, хотя наверное кирпичи как и любые другие детали могли с одного на другой переставлять. Да и привозить кирпичи из Англии теоретически могли, хотя и маловероятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|