|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 08:26 Заголовок сообщения: Подскажите какую-нибудь дайверскую программу для ПК |
|
|
Здравствуйте!
Вот захотелось какую-нибудь программу умную поставить себе. Может кто чем пользуется? или знает что-нибудь?
Я вот видел много программ для карманного компьютера ( не дайверского, а обычного ), там и лог-бук можно вести, и записывать всякого кучу, и расчеты ведуться, графики и прочее.. но у меня на КПКхе они не заработали
Может что-то похожее есть для обычного ПК? и конечно инетерсует бесплатное ПО, ну или на "мокрый конец" (аля "худой конец", но мы же дайверы ) крэкнутое.....
Только одна поправка, программа должна работать без дайв-компутера, его у меня нет... готов все свои данные, а их пока не много , вручную "заколачивать" ради красивых картинок и умных штук на мониторе.
Ну хочется чего-то такого умного, и классного, да на компутере, уж простите "юнца". Потом набалуюсь, буду серьезнее
Спасибо!
П.С. Кстати, на серификат то я сдал! На днях получил карточку и лог-бук. Таперича я НАСТОЯЩИЙ OWD! И в ближайшее время отъезжаю испытывать сие чудо в Тайланд. Посмотрим, что этот волшебный кусочек пластмассы с людьми делает  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с получением сертификата!
По твоему вопросу.
Скачай отсюда http://www.suunto.com/suunto/main/article_1column.jsp?CONTENT%3C%3Ecnt_id=10134198673939767&FOLDER%3C%3Efolder_id=9852723697223448&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524442490166 программу Suunto Dive Manager любой из вариантов. Программа не поддерживает русского языка, распространяется бесплатно, можно вручную вводить данные и вести логбук, есть симулятор погружений. Потом приобретешь Вайпер с интерфейсом, ничего переносить не надо будет.
Второй вариант можешь взять у меня МОЙ ОКЕАН или купить официально. Программа на русском языке, в дальнейшем так же сможешь перекачивать данные через интерфейс. Аналогична Суунто.
Ну и поищи на форуме гдето была ссылка по различным программам для КПК _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поздравления!
Программу скачал, посмотрел, дааааа.... умно и красиво, как и хотел
А вот про МОЙ ОКЕАН не слышал... поищу... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andre-X

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Max S.Yakovlev
Вы скажите какой у вас дайверский комп.
И под него уже ставьте софтину чтобы на прямую туда скачивать данные.
А так програм навалом к каждой модели дайв компьютера  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Многоуважаемые дайверы!
Решил реанимировать этот вопрос, так как теперь озадачился другой задачей.
Все знают таблицу бездекомпрессионных погружений, которую (в бумажном виде) дают к курсу ОВД и так далее...
Замучался я учить эту таблицу Крутишь-вертишь ее - неудобно! В интернете вообще про нее ничего нет, кроме рекламы, так как она защищена ПАДИвскими авторскими правами.
Подскажите пожалуйста, может быть есть компьютерная программа - аналог этой таблицы? ну или что-то в этом духе..
Буду еще более признателен, если что-либо подобное есть для КПК Pocket PC (2002), ведь наверняка кто-то пользуется такими штуками.
Вы скажете "да купи ты себе декомпрессиметр, и отстань от нас!". Я конечно пойму , НО самый дешевый стоит 9000 рублей - это грубо 300 баксов. В аренду комп стоит 5 баксов. Тобишь чтобы мне окупить комп, надо совершить 60 погружений. Исходя из того, что я могу реально погрузиться раз 10 в год (ну хреновый я дайвер ), то мне надо 6 лет для этого. Поэтому покупка не целесообразна. А в аренду брать тоже не очень - каждый раз разный, надо будет изучать, прежде чем пользоваться, плюс настройки могут мне не подходить.
А таблица эта - железная вещь, с гарантией
Огромное спасибо в очередной раз! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем ее учить???
Таблица специально сделана водоустойчивой чтобы жить в кармане компенсатора.
И потом, ныряете все равно с гидом. У него комп есть, так что не переживайте он вам не даст в деку залезть.
Если соберетесь к нам я вам таблицу подарю. Так что и таблица у вас будет и авторские права ПАДИ не пострадают.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Многоуважаемые дайверы!
Решил реанимировать этот вопрос, так как теперь озадачился другой задачей.
Все знают таблицу бездекомпрессионных погружений, которую (в бумажном виде) дают к курсу ОВД и так далее...
Замучался я учить эту таблицу Крутишь-вертишь ее - неудобно! В интернете вообще про нее ничего нет, кроме рекламы, так как она защищена ПАДИвскими авторскими правами.
Подскажите пожалуйста, может быть есть компьютерная программа - аналог этой таблицы? ну или что-то в этом духе..
Буду еще более признателен, если что-либо подобное есть для КПК Pocket PC (2002), ведь наверняка кто-то пользуется такими штуками.
Вы скажете "да купи ты себе декомпрессиметр, и отстань от нас!". Я конечно пойму , НО самый дешевый стоит 9000 рублей - это грубо 300 баксов. В аренду комп стоит 5 баксов. Тобишь чтобы мне окупить комп, надо совершить 60 погружений. Исходя из того, что я могу реально погрузиться раз 10 в год (ну хреновый я дайвер ), то мне надо 6 лет для этого. Поэтому покупка не целесообразна. А в аренду брать тоже не очень - каждый раз разный, надо будет изучать, прежде чем пользоваться, плюс настройки могут мне не подходить.
А таблица эта - железная вещь, с гарантией
Огромное спасибо в очередной раз! |
Я даже не могу себе предстаить как в конце дайва , Вы будете думать над этой таблицей. Никогда не видел обыкновенного дайвера с таблицей. Вы говорите ,что в год наныриваете 10 раз, ну это отпуск , а если Вас потянет на местную нырялку? Нет подв. комп. желателен , попробуйте найти б\у. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|