|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Тогда такой вопрос к БЭ- на плакате надпись "Русский дайв центр".
А адрес рекламируемого сайта имеет германское расширение .de
Просто интересно- почему?
С ув. ИТ |
Там еще и флаг германский висит...
Хозяева из Германии. А так же достаточно большой сегмент работы Садко - это наши бывшие соотечественники, уехавшие в своё время на ПМЖ в Германию. Многие из того же Питера, тогда еще Ленинграда...
По документам как бы немцы, а по сути - наши родные люди. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Лана Мальта писал(а): | Насколько я знаю (если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста), сертификация для ИСО и подобных является платной. Согласно вашим словам, вы прошли эту/и сертификацию/и и заплатили. И теперь, за свои же деньги, должны соответствовать - +-18м, +-20м, +- больше метров, и т.д. и т.п.....
Так где же "....инструкции, утвержденные руководством ДЦ, а никак не какой то "системой..."?
Как то так....либо крест, либо трусы....  |
Да, сертификация платная. Но это не ДОБРОВОЛЬНАЯ сертификация, это - закон страны! Любая компания, работающая в какой либо стране, должна работать в соответствии с законами этой страны.
Кроме того, оплата не гарантирует прохождение сертификации! И многие ДЦ, в том числе 5*ПАДИ ДЦ не прошли такую сертификацию и были сначала "преостановлены" на 3 месяца для устранения проблем, а потом просто закрыты Египетскими властями.
При прохождении сертификации есть четкий и определенный список того,что надо иметь или сделать для прохождения сертификации. Сертификация проводится сроком на 1 год. Через год всё по новой. Так что надо постоянно находиться "в тонусе".
Никакие "18 метров" в сертификации не оговариваются. ДЦ, как и любое другое предприятие, работает исключительно в соответствии со своими внутренними правилами (Уставовными документами, коммерческим регистором, должностными инструкциями и т.д.) при условии, естественно, что они не противоречат законам страны!
Снимать трусы или крест не посылаю...
П.С. Эта тема не про Садко и не про сертификацию ИСО/ЕУФ в Египте. Просьба все вопросы в дальнейшем задавать СВОЕМУ работодателю, ОК? |
Когда у меня возникают вопросы к моему работодателю - я задаю эти вопросы при личном общении. Когда у меня возникают вопросы к Вам в связи с тем, что Вы написали на публичном ресурсе - я задаю их Вам, здесь же, на публичном ресурсе. И только администрация этого ресурса вправе указать на ....или запретить
Вот не совсем поняла....Законодательство страны...Сертификация (обязательная) ДЦ. А что именно за этим стоит? Вы заплатили деньги за "соответствие" - а после этого? Каким требованиям вы должны соответствовать?
Вот на Мальте, к примеру, если вы не являетесь дайвером с сертификацией АОВД или эквивалент (приводятся конкретные ссылки на сертификации систем) - вам не разрешат нырять без сопровождения гида. При этом сертификация ДЦ по ЕУФ законодательно пока не требуется. Но требуется лицензия министерства по туризму. И, согласно европейским нормам, требуется проверка сертификации дайвера и проведение погружений в соответствии с этой сертификацией, заполнение "путевого листа" - список дайверов, ныряющих с инструктором, с указанием кучи параметров....И?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | Когда у меня возникают вопросы к моему работодателю - я задаю эти вопросы при личном общении. Когда у меня возникают вопросы к Вам в связи с тем, что Вы написали на публичном ресурсе - я задаю их Вам, здесь же, на публичном ресурсе. И только администрация этого ресурса вправе указать на ....или запретить
Вот не совсем поняла....Законодательство страны...Сертификация (обязательная) ДЦ. А что именно за этим стоит? Вы заплатили деньги за "соответствие" - а после этого? Каким требованиям вы должны соответствовать?
Вот на Мальте, к примеру, если вы не являетесь дайвером с сертификацией АОВД или эквивалент (приводятся конкретные ссылки на сертификации систем) - вам не разрешат нырять без сопровождения гида. При этом сертификация ДЦ по ЕУФ законодательно пока не требуется. Но требуется лицензия министерства по туризму. И, согласно европейским нормам, требуется проверка сертификации дайвера и проведение погружений в соответствии с этой сертификацией, заполнение "путевого листа" - список дайверов, ныряющих с инструктором, с указанием кучи параметров....И?
 |
Да. Но и у меня никто не отнимал право попросту не отвечать... И я не собираюсь здесь тратить своё время на Ваше образование.
А законодательство Мальты меня [пока] мало интересует... Вернее, вообще не интересует! Равно как и правла дайвцентра, в котором Вы работаете. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Да. Но и у меня никто не отнимал право попросту не отвечать... И я не собираюсь здесь тратить своё время на Ваше образование.
А законодательство Мальты меня [пока] мало интересует... Вернее, вообще не интересует! Равно как и правла дайвцентра, в котором Вы работаете. |
Как всегда
Спокойной ночи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): |
Как всегда
|
Смайлик, пожимающий плечами...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Decaff писал(а): |
Смысл? Возникло желание поинтересоваться у профессионалов подробностями организации деятельности обучающей организации. Возможно, форма привлечения внимания к вопросу была резковата, возможно, и нет. Если некоторые из прочитавших почувствовали вдруг, что у них, говоря образно, слегка задымилась шапка, так это, скорее, неплохо.
Под таким углом зрения забавно выглядит Ваша почти агрессивная реакция, с переходом на ты и неуместным упоминанием в разговоре матери собеседника.
По сути Вами сказанного отметим, что неплохо бы понимать разницу между отеческими наставлениями и услугами, оказываемыми на возмездной основе. Грустно, что человек Вашего влияния и авторитета одно с другим путает.
|
Изложите вашу проблему и мы попытаемся ее решить.
Ну, или другие на ваши грабли не наступят.
Пока ваши сообщения похожи на игру троля...
Убрать вашу карточку может только тот кто ее выдал. Вам вроде ответили.
Если выдавал ее я, то с большим удовольствием замаскирую ее в базе. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё это мелочи и частный случай.
А вот то, что тема в очередной раз не переросла в битву остроконечников с тупоконечниками - это сильно радует! Наряду с принципом,который сейчас многие озвучивают: "Учит не система, а инструктор"! Значит время "религиозных фанатиков" близится к своему логическому концу. И слава богу... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | "Учит не система, а инструктор"! |
В корне не верное утверждение.
Инструктор вот так с неба не падает. Весть из себя такой умный. Его создает СИСТЕМА. (мы не говорим об отдельных уникумах которые родились еще до эпохи исторического материализма сразу с АВМ-1М за плечами).
Так вот. Учит ИНСТРУКТОР по СИСТЕМЕ.
Система обеспечивает инструктора материалами, печатными, наглядными, видео и прочим и прочим. Делает его работу удобной.
Или не обеспечивает. И варится он в собственном соку. И вот уже тогда начинаются все эти песни про то что учит не система а инструктор. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | "Учит не система, а инструктор"! |
В корне не верное утверждение.
Инструктор вот так с неба не падает. Весть из себя такой умный. Его создает СИСТЕМА. .......
Так вот. Учит ИНСТРУКТОР по СИСТЕМЕ.
Система обеспечивает инструктора материалами, печатными, наглядными, видео и прочим и прочим. Делает его работу удобной.
Или не обеспечивает. И варится он в собственном соку. И вот уже тогда начинаются все эти песни про то что учит не система а инструктор. |
- Возможно и создаёт (если это первичный заход). Или не создаёт (если он уже был обучен в другой системе). Суть не в этом. Любой инструкторский курс - это просто некий импульс в определенном направлении. Ибо невозможно в принципе за 10 дней и 5 занятий в воде ( ) подготовить на выходе полноценного инструктора. Далее всё зависит только от самого потенциального инструктора! Может остаться на уровне выпускника АйДиСи на всю оставшуюся жизнь: всё делать "по модулям" (иными словами, по шаблону), говорить одни и те же фразы и отпускать одни и те же шутки. А может развиваться творчески. Понятно, что первый путь как бы проще: ни о чём не надо думать, читай всё по слейтикам и по мануалу... Но только таких "простых" инструкторов сотни тысячь вокруг, и все они читают то же самое по слейтикам и мануалам. Дальше начинается конкуренция в стиле "А у меня дешевле" и т.п., т.к. ничем другим конкурировать возможности нет. Т.к. по сути такой инструктор является ремесленником в худшем смысле этого слова.Понятно, что второй путь на много сложнее. Но это творческий путь! И те Инструкторы, о которых все знают , идут именно этим путем! Они уже давно никого не учать ,как ремесленники, "по системе". Учат по своему, просто выдают календарики с этими буквами. А материалы используют любые хорошие, будь то из другой системы, будь то вообще "внесистемные".
- Система подобна политической партии, в которой состоит человек. Так же как и в дайвинге ( ), человек заносит туда членские взносы за счастье иметь партийный билет, а так же подчиняется партийной дисциплине и партийному Уставу (те же Стандарты в дайвинге). НО ЭТО СУГУБО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
На своём рабочем месте ,где он трудится и получает зарплату, он ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) выполнять свои должностные инструкции и подчиняться руководству предприятия, а не партийному руководству! И если работник - член компартии на своем рабочем месте начнет ,согласно партийного Устава, бороться с мировым капитализмом в лице руководства предприятия (устраивать саботажи, выводить из строя станки и т.п.), то мгновенно вылетит с работы. Не смотря на отговорки, что он выполнял предписания Устава партии.
Еще раз, жизнь такова, что "музыку заказывает тот, кто платит (зарплату)". По другому не бывает. А "религия" - пожалуста, но только в свободное от работы время!  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Ибо невозможно в принципе за 10 дней и 5 занятий в воде ( ) подготовить на выходе полноценного инструктора. |
Опять не верное утверждение. Вернее извращенное в своей сути. Подготовка к работе интсруктора начинается с *** КМАС или с ДМ другой системы. То есть инструктор готовится МИНИМУМ пол года. А в реальной жизни и год и больше. И экзамены на ДМ сложнее чем инструкторские. А финальный экзамен это только проверка того как человек учился все предыдущее время.
Инструктор это тяжелая мало оплачиваемая и очень ответственная работа. Их надо много. Идет постоянный отсев. Многие просто не выдерживают и отсеиваются после первого сезона. Кроме того не надо забывать что масса народа учит просто для своего удовольствия в свободное время. НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ на этом. Соответвсенно и Макаренко тут редкое явление. Можно подумать в школе учителя все гении. Хоть и готовят их 5 лет. Теже самые "слейты" - методички.
Другой вопрос. Что в одной системе любой материал можно найти на раз.
Книги, видео, те же слейты, форма отказа от ответсвенности и прочая и прочая.
В другой инструктор сам пишет мануал (или не пишет потому что лень). Сам копирует. Зато дешево. В итоге берет слейт другой системы и бубнит по нему.
А ценик на обучение устанавливает не инструктор, а администрация ДЦ. Инструктор только зарплату получает, ну может еще процент с оборота. И чем больше продаст тем выгоднее и для ДЦ и для него.
Кстати. В теплых краях обучение это далеко не главный источник дохода ДЦ. Основной это просто ныряющая публика и интродайверы. А для этих категорий вообще по большому счету все равно что на вывеске ДЦ написано. Многие вообще просто баллоны арендуют. А воздух он либо вкусный, либо нет. А это уже от компрессора зависит. А не от системы обучения.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага...
С “0” - за пол-года…
“Полноценный” – инструктор ПАДИ.
Который – уже “дайв-мастеров “ – учить может….
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS***
Последний раз редактировалось: OWD (Вт Апр 24, 2012 17:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
П.С. И кто – такому “инструктору “ - учить кого то доверит ???
Я бы своего сына – точно, не – доверил…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И в SSI, и в NAUI и в КМАС, вполне в пол года укладываются. А где то и Инструктора Тренера могут выдать. Так что
Ваш спич, мимо кассы. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, но таких "IT " - как Ярослав, в пример не берем.
П.С. Такие "IT " - страшнее, атомной войны...
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял!!! Валерины посты надо петь! Тогда все запятые и тире оправданы.
даже не хватает их. Вот, например, во фразе "...страшнее, атомной войны"
надо запятую после "атомной" и слово "войны" разделить по слогам . Чтобы звучало так, рубленно:
- Страшнее,
атомной,
вой-ны!!!! Пам-парапам! _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
"Пой, ласточка, пой!". (c)
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Кстати. В теплых краях обучение это далеко не главный источник дохода ДЦ. Основной это просто ныряющая публика и интродайверы. А для этих категорий вообще по большому счету все равно что на вывеске ДЦ написано. Многие вообще просто баллоны арендуют. А воздух он либо вкусный, либо нет. А это уже от компрессора зависит. А не от системы обучения.  |
Ну хоть в чем то мы пришли к согласию...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Сорри, но таких "IT " - как Ярослав, в пример не берем.
 |
Неугомонный мой, чем я так тебя напугал?
Ярослав, IT IANTD
Может обоснуешь свои претензии четко, а то твои посты скорее напоминают всхлипы пердуна, который время от времени
из дерьма бана высовывает свою обшарпанную пометом морду)))
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Сорри, но таких "IT " - как Ярослав, в пример не берем.
 |
Очередное предупреждение, перед очередным баном.
Ярослав писал(а): |
Может обоснуешь свои претензии четко, а то твои посты скорее напоминают всхлипы пердуна, который время от времени
из дерьма бана высовывает свою обшарпанную пометом морду)))
 |
И тебе предупреждение. Не стоит ловиться на провокацию.
Напишет еще раз что либо с упоминанием твоего имени, я его опять переведу в читатели. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Напишет еще раз что либо с упоминанием твоего имени, я его опять переведу в читатели. |
Вопрос - а теперь всем на форуме нельзя использовать буквосочетания "IT" и "Ярослав" или только OWD?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Предложение: давайте не уподобляться одному известному форуму и будем обсуждать сам вопрос, без перехода на личности...
В последних постах ничего по теме не увидел...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Вопрос - а теперь всем на форуме нельзя использовать буквосочетания "IT" и "Ярослав" или только OWD?
 |
Можно использовать. Но не так "болезненно и навязчиво" как это делает OWD. Почитайте историю его сообщений в отношении Ярослава.
Если у Вас есть нормальные вопросы и предложения к ИТ пишите, он вам ответит.
Если вы и к селу и к городу будете упоминать буквы ИТ, я с большим удовольствием отправлю вас в читатели.
Можете считать это двойными стандартами. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
В последних постах ничего по теме не увидел...  |
Все по теме закончилось на первой странице.
Потом пошло сольное пение.
http://www.youtube.com/watch?v=jHbFEelbh2Y _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
В последних постах ничего по теме не увидел...  |
Все по теме закончилось на первой странице.
|
Не согласен. Обсуждение ИМХО было полезным для понимания истинной картины в современном дайвинге... Ибо ,как это ни странно, в наш век интернета и др. информации, многие до сих пор опасливо спрашивают: Скажите, а Ваш сертификат везде у меня примут (засчитают, признают и т.п.) ?
Жизнь идет стремительно вперед, но многие так до сих пор и живут какими то иллюзиями середины 90-х годов прошлого века...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | многие до сих пор опасливо спрашивают: Скажите, а  |
Любопытство заело: как отнесутся в гипотетическом ДЦ "Садо-мазо" к дайверу с карточкой неизвестной системы - потребуют курс пройти заново или допустят нырять? Ведь вроде бабло побеждает зло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|