Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Продажа оборудования на форуме.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артем 123

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Продажа оборудования на форуме. Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13788&sid=ff429e8088c7e61509c13a41a9d393cd
Admin

Добрый день!

Прошу администратора форума обратить внимание на тот факт, что данная ветка нарушает права эксклюзивного дистрибьютора на территории РФ - Компании "Дайвиндустрия".

В связи с чем будет отправлено официальное письмо с просьбой прекратить коммерческую деятельность пользователя Maitovalas на этом форуме.

Любые манипуляции с товарами под брендом SCUBAPRO должны быть согласованы с компанией "Дайвиндустрия".

Большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soldatov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что не нарушает.
Артем 123

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 17:37    Заголовок сообщения: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

А вы не бойтесь, вы обоснуйте!

Есть компания, занимающаяся раскруткой бренда SCUBAPRO, инвестирующая средства в развитие , а также заключившая договор об эксклюзивном дистрибьюторстве на территории РФ.

Она устанавливает цены и регулирует все возможные аспекты товарооборота.

Извините, но вы не правы.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 17:53    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Есть компания, занимающаяся раскруткой бренда SCUBAPRO, инвестирующая средства в развитие , а также заключившая договор об эксклюзивном дистрибьюторстве на территории РФ.

Уважаемый Артем 123,

Я никоим образом не мешаю Вам лично и компании "Дайвиндустрия" заниматься раскруткой бренда Scubapro на территории РФ. Я лишь знакомлю российских дайверов, посещающих этот форум, с продукцией компании Scubapro, раз уж это не может сделать официальный дистрибьютер. Полагаю, что никто запретить мне это делать не может.
Вся работа по продажам ведется с соблюдением норм действующего Законодательства (в том числе Законодательства РФ). Моя компания зарегистрирована в Финляндии, я плачу налоги в своей стране и волен рекламировать продукцию любого бренда, который продаю, так, как считаю нужным. Если Вы имеете какие-либо претензии ко мне, могу посоветовать обратиться в соответствующие судебные инстанции для дальнейшего разрешения споров.

с уважением,

p.s. прошу администрацию возможную дальнейшую полемику перенести в соответствующий раздел
mazay

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:16    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Уважаемый Артем 123,

Я никоим образом не мешаю Вам лично и компании "Дайвиндустрия" заниматься раскруткой бренда Scubapro на территории РФ. Я лишь знакомлю российских дайверов, посещающих этот форум, с продукцией компании Scubapro, раз уж это не может сделать официальный дистрибьютер. Полагаю, что никто запретить мне это делать не может.
Вся работа по продажам ведется с соблюдением норм действующего Законодательства (в том числе Законодательства РФ). Моя компания зарегистрирована в Финляндии, я плачу налоги в своей стране и волен рекламировать продукцию любого бренда, который продаю, так, как считаю нужным. Если Вы имеете какие-либо претензии ко мне, могу посоветовать обратиться в соответствующие судебные инстанции для дальнейшего разрешения споров.

с уважением,

p.s. прошу администрацию возможную дальнейшую полемику перенести в соответствующий раздел

Да вы, батенька, сказочник. Дырки в Вашей деятельности даже лень перечислять. Конечно, вряд ли кто то будет заниматься Вашей "коммерцией", но хотя бы святого не изображайте. Налоги он в Финке платит, видите ли...Смех...
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:31    Заголовок сообщения: Re: Незаконная торговля! Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
Добрый день!

Прошу администратора форума обратить внимание на тот факт, что данная ветка нарушает права эксклюзивного дистрибьютора на территории РФ - Компании "Дайвиндустрия".

В связи с чем будет отправлено официальное письмо с просьбой прекратить коммерческую деятельность пользователя Maitovalas на этом форуме.

Любые манипуляции с товарами под брендом SCUBAPRO должны быть согласованы с компанией "Дайвиндустрия".

Большое спасибо!

Хе..Хе ...
Александр, а сколько будет стоить поддева POLAR SHELL? размер 54-56
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:45    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

mazay писал(а):

Да вы, батенька, сказочник. Дырки в Вашей деятельности даже лень перечислять. Конечно, вряд ли кто то будет заниматься Вашей "коммерцией", но хотя бы святого не изображайте. Налоги он в Финке платит, видите ли...Смех...

Где я изображал святого? Какие рассказывал сказки? Smile "Когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите..." (с) Или платить налоги - признак святости? Тогда, да...я-святой Rolling Eyes
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:49    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

А вы запретите всем покупать SCUBAPRO, и разговаривать об этой марке, ведь вам в голову пришла великая идея раскручивать эту марку. Rofl Rofl
А я вот уже не первый год их продукцией пользуюсь, без вас обошелся и дальше так делать буду. Получается, раз я раньше начал с этой маркой дружить, вам надо у меня разрешение спрашивать? Я вот хочу, чтоб Maitovalas торговал этой продукцией, а вы - НЕТ.
Давайте, начинайте прислушиваться!!............ Rofl Rofl
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:50    Заголовок сообщения: Re: Незаконная торговля! Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Хе..Хе ...
Александр, а сколько будет стоить поддева POLAR SHELL? размер 54-56

там...в вышеуказанной группе... есть цены. Или скоро будут!
Soldatov

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 22:20    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Возьмите юриста, и спросите его про законодательство и правила комиссионной торговли. Это раз.
Два. Почитайте ТК РФ относительно ввоза частными лицами объемов и сумм по товарам.
После этого у искомого юриста попросите прокомментировать покупку частным лицом товара за пределами РФ и продажу частному лицу на территории РФ.
Будете очень удивлены...

Кстати не надо меня просить объяснить те или иные вещи подробно. Есть контора- есть юрист!
А я обычно консультирую только друзей. Smile
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 23:44    Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Добрый день!

Большое спасибо!

Если уважаемый Maitovalas разместил свое сообщение здесь, значит он знает и понимает что противопоставит вашему требованию.

Мы же в свою очередь:

Цитата:
1.3 Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений участников данного форума.

Разбирайтесь между собой сами, всеми доступными легальными способами.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 00:41    Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Неужели маленькая финская фирма под руководством Maitovalas-а подрывает весь бизнес большой компании "Дайвиндустрия"?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 03:50    Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):
У меня на скубапрошном жилете инфлятор поставлен от TUSA. Можно мне, на территории России, так всё и оставить или надо взад вернуть? Что-то я занервничал теперь как-то InBottle
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пользуюсь ластами Scubapro Jet Fin, возможно ли их использование на территории РФ? нужна ли аккредитация продукта?
ЗЫ: покупал у "жулика" Maitovalas Smile
ЗЗЫ: имею ли я право использовать вышеуказанные ласты с пружинами не известной финской компании? не противоречит ли это корпоративному духу Scubapro?
ЗЗЗЫ: где спросить официальное разрешение на пользование вышеупомянутыми ластами и регуляторами "Апеккс"? Smile
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 08:08    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

Артем 123 писал(а):

Странная какая-то раскрутка! After Drink

Артем 123 писал(а):

"...- Помилуйте, у меня воз сена стОит 25 рублей!..
-Стоит-то он стоит, да никто ж его не покупает!.. ." (C) "Формула любви"
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как у нас все привыкли играть в монопольку по примеру ведущих российских компаний....
И дурными воплями стараться эту монопольку поддерживать.... After Drink
Кроме г-на Maitovalas имеется куча инет магов, кои продают SCUBAPRO и на территорию России, так что помолчите "писькун" вы наш со своей Дайв-индустрией эксклюзивно перепродажной...... Oops
Даже в Открытом море поиск ScubaPro выдал 4033 ссылки chair

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Апр 13, 2012 08:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Evgeny Shulgin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 08:30    Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Неужели маленькая финская фирма под руководством Maitovalas-а подрывает весь бизнес большой компании "Дайвиндустрия"?

Например, я, как частное лицо, периодически езжу в финку в варусте, покупаю там что-то, себе и друзьям, ввожу в Россию как частное лицо без декларирования и т.д., НЕ нарушая никаких законов. Хотя наверное среди товаров было и что-то скубапрошное)
Если у Maitovalas-а фирма в Финляндии - значит претензии компании "Дайвиндустрия" - Российской фирмы - не по адресу, на финку их эксклюзивность не распространяется.
Если Maitovalas привозит что-то в Россию и продает - он делает это как частное лицо - сомневаюсь что он оформил ООО "Maitovalas" и продает что-то с товарным чеком, с кассовым аппаратом или по безналу и тд.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool
Спасибо, подняли настроение!
Неужели в "Дайвинд..." работают с образованием - "детский сад"
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
пользуюсь ластами Scubapro Jet Fin, возможно ли их использование на территории РФ? нужна ли аккредитация продукта?
ЗЫ: покупал у "жулика" Maitovalas Smile
ЗЗЫ: имею ли я право использовать вышеуказанные ласты с пружинами не известной финской компании? не противоречит ли это корпоративному духу Scubapro?
ЗЗЗЫ: где спросить официальное разрешение на пользование вышеупомянутыми ластами и регуляторами "Апеккс"? Smile

Укатайка. Rofl

И фраза "вкладывают средства в развитие" тоже ничего.

Автору можно посмотреть пункты дистрибьюторского соглашения с компанией- производителем.
И обращаться именно туда, а не на этот ресурс...
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mazay

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, такие челноки это благо для потребителя. Просто вот позиция негоцианта улыбнула. Человек занимается коммерцией, это вовсе не личное потребление. Понятно, что никакого представительства финской конторы в России и в помине нет, ЧП или местного юр. лица тоже. И при этом он типа платит налоги в Чушке(это с Российских продаж или как) и толкует, что все по закону. Ну давайте я протащу в Финку ящик водки в багажнике, распродам по бутылке знакомым барменам и буду толковать, что у меня контора в Питере, где я плачу налоги, ничего не нарушаю и я белый и пушистый. Смешно, право...
amg

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Терпеть не могу Скубапро. Что там от про непонятно.
Артем 123, я ничего не нарушил, могу так писать? Smile

Последний раз редактировалось: amg (Пт Апр 13, 2012 10:24), всего редактировалось 1 раз
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:24    Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):

Странная какая-то раскрутка! After Drink

ага зайди на сайт http://scubapro.ru и полюбуйся катинкой, которая не меняется около года! Это и про раскрутку и про вложения разом.
Юнион хоть изредка новости вешал.
А тут вложения!...
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Конечно, такие челноки это благо для потребителя. Просто вот позиция негоцианта улыбнула. Человек занимается коммерцией, это вовсе не личное потребление. Понятно, что никакого представительства финской конторы в России и в помине нет, ЧП или местного юр. лица тоже. И при этом он типа платит налоги в Чушке(это с Российских продаж или как) и толкует, что все по закону. Ну давайте я протащу в Финку ящик водки в багажнике, распродам по бутылке знакомым барменам и буду толковать, что у меня контора в Питере, где я плачу налоги, ничего не нарушаю и я белый и пушистый. Смешно, право...

прекрасный спич! Cool
особенно понравилось про водку - что еще ожидать от нормального русского туриста Smile

У нас (в Финляндии) нет налога с продаж, как и налога с оборота, кстати. Я плачу нормальные налоги, как предприниматель - налог на прибыль, НДС, социальные налоги... В Россию я продаю товар либо на основании официального договора с российской компанией, либо как частное лицо. Третий способ - продажа через Интернет, тоже имеет место, но, к сожалению, обслуживание транзакций с российских кредитных карт пока еще слишком дорого, поэтому большей частью платят клиенты переводом. Это создает определенные сложности в бухгалтерском учете, но решается в рабочем порядке. Прибыль, получаемая в результате деятельности, попадает под налогообложение Sad
Еще раз повторяю - я - юридическое лицо, зарегистрированное в Финляндии, работаю официально, никаких законов (в том числе, законов об эксклюзивных продажах) не нарушаю. Если это кому-то не нравится - это его личное дело. Тему считаю исчерпанной.

Фирма Скубапро мне очень нравится, ныряю в ее снаряжении почти 15 лет весьма активно - проблем практически нет. Как инструктор SSI стараюсь всячески продвигать и пиарить этот бренд - мне приятно, когда курсанты (начинающие дайверы) "с младых ногтей" получают представление о настоящем качественном снаряжении Rolling Eyes

с уважением,
amg

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Фирма Скубапро мне очень нравится, ныряю в ее снаряжении почти 15 лет весьма активно - проблем практически нет. Как инструктор SSI стараюсь всячески продвигать и пиарить этот бренд - мне приятно, когда курсанты (начинающие дайверы) "с младых ногтей" получают представление о настоящем качественном снаряжении Rolling Eyes

с уважением,

Shot
Апекс - вот настоящее про снаряжение. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Maitovalas писал(а):

с уважением,

Shot
Апекс - вот настоящее про снаряжение. Smile

точно! а настоящий про-давец - это Виктор СПб Cool
вообще, это ж аквалунг...стремно как-то... Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: