|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артем 123
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:12 Заголовок сообщения: Продажа оборудования на форуме. |
|
|
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13788&sid=ff429e8088c7e61509c13a41a9d393cd
Admin
Добрый день!
Прошу администратора форума обратить внимание на тот факт, что данная ветка нарушает права эксклюзивного дистрибьютора на территории РФ - Компании "Дайвиндустрия".
В связи с чем будет отправлено официальное письмо с просьбой прекратить коммерческую деятельность пользователя Maitovalas на этом форуме.
Любые манипуляции с товарами под брендом SCUBAPRO должны быть согласованы с компанией "Дайвиндустрия".
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что не нарушает. _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем 123
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:37 Заголовок сообщения: Не нужно бояться! |
|
|
А вы не бойтесь, вы обоснуйте!
Есть компания, занимающаяся раскруткой бренда SCUBAPRO, инвестирующая средства в развитие , а также заключившая договор об эксклюзивном дистрибьюторстве на территории РФ.
Она устанавливает цены и регулирует все возможные аспекты товарооборота.
Извините, но вы не правы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 17:53 Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! |
|
|
Артем 123 писал(а): | А вы не бойтесь, вы обоснуйте!
Есть компания, занимающаяся раскруткой бренда SCUBAPRO, инвестирующая средства в развитие , а также заключившая договор об эксклюзивном дистрибьюторстве на территории РФ.
Уважаемый Артем 123,
Я никоим образом не мешаю Вам лично и компании "Дайвиндустрия" заниматься раскруткой бренда Scubapro на территории РФ. Я лишь знакомлю российских дайверов, посещающих этот форум, с продукцией компании Scubapro, раз уж это не может сделать официальный дистрибьютер. Полагаю, что никто запретить мне это делать не может.
Вся работа по продажам ведется с соблюдением норм действующего Законодательства (в том числе Законодательства РФ). Моя компания зарегистрирована в Финляндии, я плачу налоги в своей стране и волен рекламировать продукцию любого бренда, который продаю, так, как считаю нужным. Если Вы имеете какие-либо претензии ко мне, могу посоветовать обратиться в соответствующие судебные инстанции для дальнейшего разрешения споров.
с уважением,
p.s. прошу администрацию возможную дальнейшую полемику перенести в соответствующий раздел _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:16 Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Уважаемый Артем 123,
Я никоим образом не мешаю Вам лично и компании "Дайвиндустрия" заниматься раскруткой бренда Scubapro на территории РФ. Я лишь знакомлю российских дайверов, посещающих этот форум, с продукцией компании Scubapro, раз уж это не может сделать официальный дистрибьютер. Полагаю, что никто запретить мне это делать не может.
Вся работа по продажам ведется с соблюдением норм действующего Законодательства (в том числе Законодательства РФ). Моя компания зарегистрирована в Финляндии, я плачу налоги в своей стране и волен рекламировать продукцию любого бренда, который продаю, так, как считаю нужным. Если Вы имеете какие-либо претензии ко мне, могу посоветовать обратиться в соответствующие судебные инстанции для дальнейшего разрешения споров.
с уважением,
p.s. прошу администрацию возможную дальнейшую полемику перенести в соответствующий раздел |
Да вы, батенька, сказочник. Дырки в Вашей деятельности даже лень перечислять. Конечно, вряд ли кто то будет заниматься Вашей "коммерцией", но хотя бы святого не изображайте. Налоги он в Финке платит, видите ли...Смех... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:31 Заголовок сообщения: Re: Незаконная торговля! |
|
|
Артем 123 писал(а): | Добрый день!
Прошу администратора форума обратить внимание на тот факт, что данная ветка нарушает права эксклюзивного дистрибьютора на территории РФ - Компании "Дайвиндустрия".
В связи с чем будет отправлено официальное письмо с просьбой прекратить коммерческую деятельность пользователя Maitovalas на этом форуме.
Любые манипуляции с товарами под брендом SCUBAPRO должны быть согласованы с компанией "Дайвиндустрия".
Большое спасибо! |
Хе..Хе ...
Александр, а сколько будет стоить поддева POLAR SHELL? размер 54-56 _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:45 Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! |
|
|
mazay писал(а): |
Да вы, батенька, сказочник. Дырки в Вашей деятельности даже лень перечислять. Конечно, вряд ли кто то будет заниматься Вашей "коммерцией", но хотя бы святого не изображайте. Налоги он в Финке платит, видите ли...Смех... |
Где я изображал святого? Какие рассказывал сказки? "Когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите..." (с) Или платить налоги - признак святости? Тогда, да...я-святой  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:49 Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! |
|
|
А вы запретите всем покупать SCUBAPRO, и разговаривать об этой марке, ведь вам в голову пришла великая идея раскручивать эту марку.
А я вот уже не первый год их продукцией пользуюсь, без вас обошелся и дальше так делать буду. Получается, раз я раньше начал с этой маркой дружить, вам надо у меня разрешение спрашивать? Я вот хочу, чтоб Maitovalas торговал этой продукцией, а вы - НЕТ.
Давайте, начинайте прислушиваться!!............  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:50 Заголовок сообщения: Re: Незаконная торговля! |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Хе..Хе ...
Александр, а сколько будет стоить поддева POLAR SHELL? размер 54-56 |
там...в вышеуказанной группе... есть цены. Или скоро будут! _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 22:20 Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! |
|
|
Возьмите юриста, и спросите его про законодательство и правила комиссионной торговли. Это раз.
Два. Почитайте ТК РФ относительно ввоза частными лицами объемов и сумм по товарам.
После этого у искомого юриста попросите прокомментировать покупку частным лицом товара за пределами РФ и продажу частному лицу на территории РФ.
Будете очень удивлены...
Кстати не надо меня просить объяснить те или иные вещи подробно. Есть контора- есть юрист!
А я обычно консультирую только друзей.  _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 23:44 Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. |
|
|
Артем 123 писал(а): |
Добрый день!
Большое спасибо! |
Если уважаемый Maitovalas разместил свое сообщение здесь, значит он знает и понимает что противопоставит вашему требованию.
Мы же в свою очередь:
Цитата: | 1.3 Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений участников данного форума. |
Разбирайтесь между собой сами, всеми доступными легальными способами. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 00:41 Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. |
|
|
|
Неужели маленькая финская фирма под руководством Maitovalas-а подрывает весь бизнес большой компании "Дайвиндустрия"? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 03:50 Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. |
|
|
Артем 123 писал(а): | Любые манипуляции с товарами под брендом SCUBAPRO должны быть согласованы с компанией "Дайвиндустрия". | У меня на скубапрошном жилете инфлятор поставлен от TUSA. Можно мне, на территории России, так всё и оставить или надо взад вернуть? Что-то я занервничал теперь как-то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 07:19 Заголовок сообщения: |
|
|
пользуюсь ластами Scubapro Jet Fin, возможно ли их использование на территории РФ? нужна ли аккредитация продукта?
ЗЫ: покупал у "жулика" Maitovalas
ЗЗЫ: имею ли я право использовать вышеуказанные ласты с пружинами не известной финской компании? не противоречит ли это корпоративному духу Scubapro?
ЗЗЗЫ: где спросить официальное разрешение на пользование вышеупомянутыми ластами и регуляторами "Апеккс"?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 08:08 Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! |
|
|
Есть компания, занимающаяся раскруткой бренда SCUBAPRO, инвестирующая средства в развитие , а также заключившая договор об эксклюзивном дистрибьюторстве на территории РФ. |
Странная какая-то раскрутка!
Артем 123 писал(а): | Она устанавливает цены и регулирует все возможные аспекты товарооборота. |
"...- Помилуйте, у меня воз сена стОит 25 рублей!..
-Стоит-то он стоит, да никто ж его не покупает!.. ." (C) "Формула любви" _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как у нас все привыкли играть в монопольку по примеру ведущих российских компаний....
И дурными воплями стараться эту монопольку поддерживать....
Кроме г-на Maitovalas имеется куча инет магов, кои продают SCUBAPRO и на территорию России, так что помолчите "писькун" вы наш со своей Дайв-индустрией эксклюзивно перепродажной......
Даже в Открытом море поиск ScubaPro выдал 4033 ссылки  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Апр 13, 2012 08:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 08:30 Заголовок сообщения: Re: Продажа оборудования на форуме. |
|
|
nereis писал(а): |
Неужели маленькая финская фирма под руководством Maitovalas-а подрывает весь бизнес большой компании "Дайвиндустрия"? |
Например, я, как частное лицо, периодически езжу в финку в варусте, покупаю там что-то, себе и друзьям, ввожу в Россию как частное лицо без декларирования и т.д., НЕ нарушая никаких законов. Хотя наверное среди товаров было и что-то скубапрошное)
Если у Maitovalas-а фирма в Финляндии - значит претензии компании "Дайвиндустрия" - Российской фирмы - не по адресу, на финку их эксклюзивность не распространяется.
Если Maitovalas привозит что-то в Россию и продает - он делает это как частное лицо - сомневаюсь что он оформил ООО "Maitovalas" и продает что-то с товарным чеком, с кассовым аппаратом или по безналу и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, подняли настроение!
Неужели в "Дайвинд..." работают с образованием - "детский сад" _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | пользуюсь ластами Scubapro Jet Fin, возможно ли их использование на территории РФ? нужна ли аккредитация продукта?
ЗЫ: покупал у "жулика" Maitovalas
ЗЗЫ: имею ли я право использовать вышеуказанные ласты с пружинами не известной финской компании? не противоречит ли это корпоративному духу Scubapro?
ЗЗЗЫ: где спросить официальное разрешение на пользование вышеупомянутыми ластами и регуляторами "Апеккс"?  |
Укатайка.
И фраза "вкладывают средства в развитие" тоже ничего.
Автору можно посмотреть пункты дистрибьюторского соглашения с компанией- производителем.
И обращаться именно туда, а не на этот ресурс... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, такие челноки это благо для потребителя. Просто вот позиция негоцианта улыбнула. Человек занимается коммерцией, это вовсе не личное потребление. Понятно, что никакого представительства финской конторы в России и в помине нет, ЧП или местного юр. лица тоже. И при этом он типа платит налоги в Чушке(это с Российских продаж или как) и толкует, что все по закону. Ну давайте я протащу в Финку ящик водки в багажнике, распродам по бутылке знакомым барменам и буду толковать, что у меня контора в Питере, где я плачу налоги, ничего не нарушаю и я белый и пушистый. Смешно, право... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Любые манипуляции с товарами под брендом SCUBAPRO должны быть согласованы с компанией "Дайвиндустрия". |
Терпеть не могу Скубапро. Что там от про непонятно.
Артем 123, я ничего не нарушил, могу так писать?  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пт Апр 13, 2012 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:24 Заголовок сообщения: Re: Не нужно бояться! |
|
|
Malisssh писал(а): |
Странная какая-то раскрутка!
|
ага зайди на сайт http://scubapro.ru и полюбуйся катинкой, которая не меняется около года! Это и про раскрутку и про вложения разом.
Юнион хоть изредка новости вешал.
А тут вложения!... _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Конечно, такие челноки это благо для потребителя. Просто вот позиция негоцианта улыбнула. Человек занимается коммерцией, это вовсе не личное потребление. Понятно, что никакого представительства финской конторы в России и в помине нет, ЧП или местного юр. лица тоже. И при этом он типа платит налоги в Чушке(это с Российских продаж или как) и толкует, что все по закону. Ну давайте я протащу в Финку ящик водки в багажнике, распродам по бутылке знакомым барменам и буду толковать, что у меня контора в Питере, где я плачу налоги, ничего не нарушаю и я белый и пушистый. Смешно, право... |
прекрасный спич!
особенно понравилось про водку - что еще ожидать от нормального русского туриста
У нас (в Финляндии) нет налога с продаж, как и налога с оборота, кстати. Я плачу нормальные налоги, как предприниматель - налог на прибыль, НДС, социальные налоги... В Россию я продаю товар либо на основании официального договора с российской компанией, либо как частное лицо. Третий способ - продажа через Интернет, тоже имеет место, но, к сожалению, обслуживание транзакций с российских кредитных карт пока еще слишком дорого, поэтому большей частью платят клиенты переводом. Это создает определенные сложности в бухгалтерском учете, но решается в рабочем порядке. Прибыль, получаемая в результате деятельности, попадает под налогообложение
Еще раз повторяю - я - юридическое лицо, зарегистрированное в Финляндии, работаю официально, никаких законов (в том числе, законов об эксклюзивных продажах) не нарушаю. Если это кому-то не нравится - это его личное дело. Тему считаю исчерпанной.
Фирма Скубапро мне очень нравится, ныряю в ее снаряжении почти 15 лет весьма активно - проблем практически нет. Как инструктор SSI стараюсь всячески продвигать и пиарить этот бренд - мне приятно, когда курсанты (начинающие дайверы) "с младых ногтей" получают представление о настоящем качественном снаряжении
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Фирма Скубапро мне очень нравится, ныряю в ее снаряжении почти 15 лет весьма активно - проблем практически нет. Как инструктор SSI стараюсь всячески продвигать и пиарить этот бренд - мне приятно, когда курсанты (начинающие дайверы) "с младых ногтей" получают представление о настоящем качественном снаряжении
с уважением, |
Апекс - вот настоящее про снаряжение.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Maitovalas писал(а): |
с уважением, |
Апекс - вот настоящее про снаряжение.  |
точно! а настоящий про-давец - это Виктор СПб
вообще, это ж аквалунг...стремно как-то...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|