Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valera
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 09:45 Заголовок сообщения: Знак "молния" в левом нижнем углу на компьютере Su |
|
|
Добрый день!
Купил компьютер Suunto D6 и трансмиттер. При подключении к баллону, в левом нижнем углу экрана (левее цифр указывающих остаток воздуха) периодически появляется знак молнии. Кто нибудь знает что это может быть? _________________ AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 09:52 Заголовок сообщения: Re: Знак "молния" в левом нижнем углу на компьютер |
|
|
Valera писал(а): | Добрый день!
Купил компьютер Suunto D6 и трансмиттер. При подключении к баллону, в левом нижнем углу экрана (левее цифр указывающих остаток воздуха) периодически появляется знак молнии. Кто нибудь знает что это может быть? |
Этот значок появляется у Вас скорей всего на поверхности, как только комп подхватывает сигнал трансмиттера, загораются цифры указывающие давление, далее если вы не используете воздух из баллона на поверхности, появляется значок "молния" как бы переходит в спящий режим, но указывая Вам что связь с трансмиттером есть.
Стоит вам начать дышать из баллона, этот значок превратиться в цифры.. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, симптомы похожи на те, что у меня! Спасибо!
и ещё один вопрос
а внутри трансмиттера есть есть "батарейка" или иной блок питания? он может разрядиться?
К стати, всё покупал у Вас в Батискафе _________________ AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Valera писал(а): | Да, симптомы похожи на те, что у меня! Спасибо!
и ещё один вопрос
а внутри трансмиттера есть есть "батарейка" или иной блок питания? он может разрядиться?
К стати, всё покупал у Вас в Батискафе |
Навряд ли Сергей из того Батискафа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Valera писал(а): | Да, симптомы похожи на те, что у меня! Спасибо!
и ещё один вопрос
Да конечно есть батарейка, её желательно тоже менять, когда Вы свой комп будете сдавать на замену батареи, тогда Вы будете уверены, что у Вас не выдит из строя тот или иной девайс.
При замене батареи в трансмиттере меняют еще корпус и оринг (прокладка). _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Valera писал(а): | Да, симптомы похожи на те, что у меня! Спасибо!
и ещё один вопрос
Навряд ли Сергей из того Батискафа... |
Да клуб "Батискаф" и магазин "Батискаф" разные вещи..  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мне один чувак еще 6 лет назад говорил, что трансмиттеры- зло. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А вот мне один чувак еще 6 лет назад говорил, что трансмиттеры- зло. |
Говорить можно все что угодно, прежде всего, нужно понять, нужен он Вам или нет.
Да трансмиттер для многих хорошая "игрушка", а почему бы "НЕТ".
Я использую трансмиттер много времени и понял лично для меня очень удобно, т.к обе руки заняты держа фотокомплект
 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А вот мне один чувак еще 6 лет назад говорил, что трансмиттеры- зло. |
Трудно сказать, с одной стороны кое-какие лишние деньги плюс некий элемент головняка. С другой как-то была у меня кобра, дополнительная информация по воздуху никак не мешала... В общем, на любителя, но механический прибор имхо, также необходим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | В общем, на любителя, но механический прибор имхо, также необходим... |
Естественно, цепляешь еще и механический, но маленького размера, электроника есть электроника  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | mazay писал(а): | В общем, на любителя, но механический прибор имхо, также необходим... |
Естественно, цепляешь еще и механический, но маленького размера, электроника есть электроника  |
А что значит маленький? Без шланга в башку что-ли?
А если нет, то какого такого размера? Меньше 4 см в диаметре? И зачем тогда? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
А что значит маленький? Без шланга в башку что-ли?
А если нет, то какого такого размера? Меньше 4 см в диаметре? И зачем тогда? |
Да нет на шланге, размер - ну например такой , манометр становиться резервным -на всякий случай(если сломается трансмиттер), крепишь туда, где тебе удобней и "религия" позволяет. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это обычный, не маленький манометр, чехол от которого - пластиковый либо резиновый- я рекомендую срезать после покупки.
Трансмиттер ИМХО- позволяет посмотреть еще на сколько времени газа осталось.
По величине среднего потребления, которое прибор считает. И показания видеть на руке.
Но чувак, который меня в свое время обучал, утверждал, что это очень вредный и опасный прибор.
Есть мысли, почему? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Ну это обычный, не маленький манометр, чехол от которого - пластиковый либо резиновый- я рекомендую срезать после покупки.
Трансмиттер ИМХО- позволяет посмотреть еще на сколько времени газа осталось.
По величине среднего потребления, которое прибор считает. И показания видеть на руке.
Но чувак, который меня в свое время обучал, утверждал, что это очень вредный и опасный прибор.
Есть мысли, почему? |
Срезать ничего не надо, достаточно кастрюли с кипятком... Дублирование вредным и опасным быть не может... Удобство , в принципе, имеется. Хотя у меня манометр цепляется за левое кольцо на груди и исправно маячит перед мордой лица всю дорогу. Особого смысла в трансмиттере, короче, не вижу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | чувак, который меня в свое время обучал, утверждал, что это очень вредный и опасный прибор.
Есть мысли, почему? |
Мысли:
Трансмиттеру требуется источник питания, который может сесть в самый неподходящий момент.
Электроника более подвержена глюкам, требует более внимательного обращения.
Комп может считать данные с чужого трансмиттера.
Трансмиттер на компе психологически расслабляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|