|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | раз в год и палка стреляет как уже выше говорилось. |
Это убедительный аргумент
Цитата: | Я много раз видел как взрываются газовые баллоны и кислородные в том числе |
Вы выдали себя - вы Дункан Маклауд! Так я и знал!
А если говорить серьезно, то вы смешали в кучу все и взрыв баллона находящегося в огне, и взрыв пропан-бутановой смеси. Конечно во всех случаях происходит "БУХ-БАБАХ" но причины, физические и/или химические, совершенно разные. В данном случае был пожар, в котором скорость распространения пламени могла действительно приближаться к скорости распространения взрывной волны. А последующий взрыв баллона или баллонов был вызван их резким нагревом и нарастанием давления в них. А что инициировало пожар - прикурил, искра в эл. проводке или статический заряд, никто уже не узнает. Повторюсь в газовой среде с повышенным содержанием кислорода любая органика в т.ч. одежда, обивка салона, кожа, пластик и т.п. горит как порох. Я тоже могу много страшных случаев рассказать, их есть у меня, но не хочется даже вспоминать. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Диагноз: баллон тек. . | +1
Еще - судя как стоит авто, ровно и не носом в колонны - на подземном паркинге, то авто стояло. Не ехало!
Да и при езде вентиляция салона работает все равно...
ИМХО - чел оставлил авто, может на ночь или за "пивом" ушел - баллон медленно наполнил закрытый салон.
Чел пришел и повернул ключ зажигания - искра в контактах ключа и понеслось....
как астронавты в Аполло в 60х  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexDrive
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужасно  |
|
Вернуться к началу |