|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 15:59 Заголовок сообщения: Обследование на токсическое воздействие азота. |
|
|
Обследование на токсическое воздействие азота (азотный наркоз).
Кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии (2.12.2006 г).
Давно хотел пройти обследование на токсическое воздействие азота, узнал, что в субботу клуб Тритон организовывает поход в Военно-медицинскую академию. Напросился пойти вместе с ними.
Встретились в 10-00 у КПП академии.
Красным цветом обозначено место нашей встречи. Угол Загородного проспекта и ул. Введенского канала.
Записались на КПП и прошли к корпусу, в котором располагается Кафедра физиологии подводного плавания.
На кафедре встретили, выделили помещение, где мы оставили свои вещи, и провели в класс. В классе Мясников Алексей Анатольевич прочитал небольшую лекцию по токсическому действию азота, рассказал о методике проведения обследования и дал заполнить тесты.
Точно такие же тесты мы должны будем заполнить в барокамере на глубине 70 метров.
Первый тест. Кольца Ландольта.
Мы должны были за пять минут зачеркнуть кольца с прорезями на 17 и 21 час. Соответственно чем больше и правильнее, тем лучше.
Второй тест. Я назвал его цифры.
Необходимо по возрастанию или убыванию вписать цифры, находящиеся вверху, в нижние пустые клетки. Причем написанные цифры вычеркивать нельзя. Время кажется 2 минуты.
Третий тест. Сложение.
Для меня, самый сложный. Последний раз в уме я считал в средней школе. Необходимо к числу 3 прибавить число 18, и далее к результату прибавлять 18. У каждого свой набор цифр. Время, точно не помню, или минута, или две. Удивительно, но, увеличив фото, и проверив, я обнаружил, что все посчитано правильно.
После бумажных тестов, повели на медицинские. Тесты проводили сотрудники кафедры.
Проверили общее состояние: пульс, сердце, давление.
Провели на компьютере тест на реакцию. Нужно было следить за мерцающей лампочкой и нажимать кнопку, когда лампочка переставала мерцать. Далее лампочка постоянно горит и нужно нажать кнопку, когда она начнет мерцать. И последнее это когда по экрану монитора движется линия и нужно поймать момент, когда эта линия наткнется на черту.
Все, тесты кончились, пошли в барокамеру.
Барокамера из двух секций, Объем каждой по 7 кубических метров, поверена до 2014 года, рабочая глубина 100 метров. В секциях барокамеры, авиационные кресла на 5 человек, столик, связь с внешним миром, подведен кислород. Секции разделены между собой люками. В нашем случае люки были открыты.
Последний инструктаж по технике безопасности, раздача бланков тестов. И Василий Иванович Чернов закрывает крышку камеры.
Через 13 минут мы на глубине 68,9 м по моему декомпрессиметру. Естественно прибор любовно погружен в баночку с водой. На манометрах барокамеры, как нам потом сказали, глубина была 72 метра.
Разница в показаниях декомпрессиметра и манометра, из-за того, что первый тарирован по соленой воде.
На максимальной глубине дали команду заполнить тесты. Было очень весело и жарко. После заполнения тестов начинаем подъем наверх. Пошла 23 минута.
Выводили по военно-морским таблицам. Естественно это не очень понравилось нашим декомпрессиметрам. К выходу на поверхность все yнаши приборы, были в режиме ошибки.
Общее время погружения 197 минут.
После выхода на поверхность опять те же медицинские тесты, плюс послушали пузырьки. Причем, обследование на наличие пузырьков проводили лично Мясников и Чернов.
Еще два часа после выхода из камеры, мы находились на кафедре. После того как, врачи убедились, что нам не грозит ДКБ, нас отпустили домой.
Желающих, напоследок, накормили кислородом.
Освободились мы в 17 часов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Дек 04, 2006 10:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, и не слова про чай с плюшками во время декомпрессии,а ведь это было просто супер!  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А результаты ? Какому классу средней школы соответствовал ваш уровень на глубине 70 м ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А результаты ? Какому классу средней школы соответствовал ваш уровень на глубине 70 м ? |
Я потом, когда сидели на трех метрах, глянул на тесты...
У меня на 70-ти производительность большая, а качество работы низкое. По объему сделал даже больше чем в классе, но вот ошибок полно.
Заключение о том какому классу школы соответствую, будет через несколько дней. Ждем.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...
Я потом, когда сидели на трех метрах, глянул на тесты...
У меня на 70-ти производительность большая, а качество работы низкое. По объему сделал даже больше чем в классе, но вот ошибок полно.
|
C таким результатом я думаю ты подойдешь для "глубоких" работ Ивана СПб в водоканальных трубах.
ЗЫ Не обиделся ?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | C таким результатом я думаю ты подойдешь для "глубоких" работ Ивана СПб в водоканальных трубах.
ЗЫ Не обиделся ?  |
Учавствовать в работах Ивана для меня честь... Особенно хочется в завершающей части. Это когда бабосы подсчитывают и делят. Там то как раз я и смогу навыки умножения и сложения продемонстрировать... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | C таким результатом я думаю ты подойдешь для "глубоких" работ Ивана СПб в водоканальных трубах.
ЗЫ Не обиделся ?  |
Учавствовать в работах Ивана для меня честь... Особенно хочется в завершающей части. Это когда бабосы подсчитывают и делят. Там то как раз я и смогу навыки умножения и сложения продемонстрировать... |
Ну это, если что, я тоже могу помочь, в заключительной части, мешки с бабосами потаскать. Опять же перевозить на L 200 оч удобно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил интерфейс, скачал профили на компьютер, выкладываю профиль исследований в барокамере на токсическое воздействие азота.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:36 Заголовок сообщения: Re: Обследование на токсическое воздействие азота. |
|
|
nereis писал(а): | После бумажных тестов, повели на медицинские. Тесты проводили сотрудники кафедры.
|
Сегодня был в ВМА. Время идет...
Заставил Дмитрия показать погон. Посмотрел. Дмитрий Зверев уже подполковник медицинской службы. Арсений - майор.
Поздравляю. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|