Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Впрочем спорить не хочу... "на вкус и цвет"...
Побывав на Тенерифе уже 4 раза на 2 месяца в сумме, предпочту там заняться пешим туризмом, а нырять - в ином месте. На Мальте н-р. |
А кто говорил про Тенерифе? Если Вы больше нигде на Канарах не были зачем так уверенно говорить про все острова ?
Если немного погуглить то легко узнать, что большинство интересных рэков находятся в районе Las Palmos, Gran Canaria. А если вы 4 раза на Тенерифе не за рэками ездили, то что же удивляться что их там нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | DFalcon писал(а): | На канарах тоже вода довольно холодная, двойной мокряк или полусхой. Рекреация ИМХО примерно одинаковая, на Канарах может рыбы чуть побольше. . |
Канары - температура воды СЕЙЧАС 21 градус, в мае будет 23
|
Ну полное ..., вода вчера была +23, я ныряю в тройке + футболка, за последний месяц( 7.11-7.12) нашего прибывания( в третий раз) погода была +23-+25-днём, ночью прохладно,но спали с окткрытой верандой(+19) примерно, очень комфортно для людей нашей широты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:20 Заголовок сообщения: Re: Мальта или Канары в мае... |
|
|
Soldatov писал(а): | Решаю сложную задачу
Куда заслать жену с карапузом на месяцок. Сам прилечу на последние две недели. Сроки заезда май первая половина и вторая половина. Для карапуза возьму тещу. Развлечения окромя нырялки пляжно- познавательные.
Оба варианта имеют свои плюсы Кто чего присоветует? |
Саша, позвони,я тебе всё раскажу про Тенерифе(тлф у Володи Спр.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок! _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Канары - температура воды СЕЙЧАС 21 градус, в мае будет 23
| Ну полное ..., вода вчера была +23, . | Вам повезло...
Потому как нормально для середины декабря +21 http://ic7.ru/weather/water/dec/
DFalcon писал(а): | большинство интересных рэков находятся в районе Las Palmos, Gran Canaria. | Тогда уж вспомним знаменитую, еще военную, пятипалубную Американскую Звезду , что я видел на Фуэртэ...
Бывшую SS America (1940) на которой работали шпионы крупнейшей немецкой сети в США... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Дек 09, 2011 12:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужчины, ну что вы друг другу доказываете?
Если даже в маленьком Средиземном море нырялка абсолютно разная и непохожая в разных районах (Мальта, Испания, Кипр, Греция), то что говорить о двух разных "водных областях"?
Везде есть свои плюсы и свои минусы.
Вот вы на "рэках" схлестнулись, а у нас тут были юаровцы - так им, кроме наших искусственных "игрушечных" рэков очень понравились обычные ландшафтные погружения, с этими проплывами-туннелями (открытыми ), стенки, пещерки рекреационные. У каждого свои предпочтения. И особенно, если человек едет с семьей - если семья будет довольна, то и нырялка получится, даже в самом "неудачном" месте
Мы вот в Испании нашли небольшую бухточку за портом, ну нормальная такая, можно было хорошо поплавать, неглубоко. На входе - куча осьминогов, просто буквально под ногами копошились . На второй день выходим после первого погружения - мужик у машин бегает, О-ринг ищет, ну, поделились , он и спрашивает - "Что видели?". Отвечаем - "Ой, осьминогов куча! ". А он - "Да вы что???? Я тут уже 5 лет ныряю - ни одного не видел..." .Ну, сводила его за ручку, на глубине в 1 м он просто лицо в маске в воду погрузил - и.....обалдел . Выскочил из воды и побежал к подружке с криками - "Давай быстрее, там стооооолько осьминогов!" . А ведь 5 лет в этом месте нырял
Так что - кто хочет что-то под водой увидеть - тот увидит.
И семья будет довольна.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Тогда уж вспомним знаменитую, еще военную, пятипалубную Американскую Звезду, что я то я видел на Фуэртэ...  |
Мы же вроде не о рэк-снорклинге говорили
А температура воды на Канарах от времени года не сильно зависит, зимой шторма - потому и холодней. На восточном побережье гран Канарии мне в июле в море купаться было холодно, а в южных закрытых бухтах самое то.
Кстати спомнилось странное, посмотрел логи
на Мальте в конце марта вода была на поверности было 19С на 60м ~ 14С.
На Канарах в июле/августе на поверхности 24С, на 40м ~ 20С
В Греции в октябре на поверности 23С на 60м ~ 9С
Все в открытой воде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, а я с 19 марта буду на Мальте, и погружаться не рекомендуется да - оч холодно??? 5мм костюм не спасет? хотела 2 раза занырнуть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Otter

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему это не рекомендуется???? Кто вам такое сказал???
Во первых у вас есть возможность попробовать сухой костюм. Прокат костюма для вас совершенно бесплатно.
А так экипирую в мокряк. В 2 мокряка. И отлчино поныряете.
Велкам!!! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mariacmas
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, спасииибо, обрадовали!!! буду "лазать" , смотреть куда там нырять... и спасибо за ссылки! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
как фанат удаленной части Фуертевентуры ... вобщем мне нравится. Лучших пляжей в Европе (300-500 метров на пару/семью) - не найдете. И никаких пьяных рож! :-)
Добираться? Да, из России - очень далеко.
Нырыть ? Ну так, песок, немного скал, ежи, мурены, губаны, всякая рыбка. По мне - сойдет :-) _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Решение принято! Билеты куплены апартаменты забронированы!
Я на Тенерифе с 18 мая по 5 июня. Где то в районе Святого Америкоса. Welcome.
Пока бюджет следующий: билеты 23000 (Норвеги опосля 8 апреля не летают) прямой рейс из Питера (из за карапуза) 23000 на человека, апартамент 1200 евров (28 дней). Страховка 232 евро DAN Fam. Mix Silver.
P.s. Мальту решили на следующий год. _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Страховка 232 евро DAN Fam. Mix Silver.. | Нырял с 2я клубами на Тенерифе - страховку не требуют.
Район Лас-Америкас -самый "крутой" туристский городок - но и гундеж до 5 утра...
А по билетам нормально, прямой рейс. У меня пока минимально получалось 15500 из СПб круговой, но это с 1,5 часовой пересадкой в Мадриде
ЗЫ Бронируй сразу авто по интернету - из недорогих - Orcar, Cicar, Autoreisen. Берешь в аэропорту, бросаешь там же. Имей ввиду - на час-два "перекрытие" суток - доп день.
Навик (Ай Гоу даже скачанное) ведет отлично  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Soldatov писал(а): | Страховка 232 евро DAN Fam. Mix Silver.. | Нырял с 2я клубами на Тенерифе - страховку не требуют.
Район Лас-Америкас -самый "крутой" туристский городок - но и гундеж до 5 утра...
А по билетам нормально, прямой рейс. У меня пока минимально получалось 15500 из СПб круговой, но это с 1,5 часовой пересадкой в Мадриде
ЗЫ Бронируй сразу авто по интернету - из недорогих - Orcar, Cicar, Autoreisen. Берешь в аэропорту, бросаешь там же. Имей ввиду - на час-два "перекрытие" суток - доп день.
Навик (Ай Гоу даже скачанное) ведет отлично  |
Андрей, экономия на страховке- это игра на деньги... можно и попасть _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Soldatov писал(а): | Страховка 232 евро DAN Fam. Mix Silver.. | Нырял с 2я клубами на Тенерифе - страховку не требуют.
Навик (Ай Гоу даже скачанное) ведет отлично  |
Андрей, экономия на страховке- это игра на деньги... можно и попасть |
Особенно если едешь с карапузом!!! _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
СПб _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Андрей, экономия на страховке- это игра на деньги... можно и попасть |
Как ни странно, на Тенерифе английские дайв-центры страховку не спрашивают вообще...
Может потому что их ныряльные сайты все на 15-25 метров?
Вы ж не будете страховаться перед Диснейлендом? Даже с карапузом....
Желаю отлично отдохнуть! Кальдера, фуникулер на Тейде, вино хоршее и недорогое. Погода будет не жаркая, может даже облачно
Гони только гидов, кои будут возить в "сааамые дешовые места" - и потом не стесняясь задерживаться в магазине после всех...
ЗЫ Надеюсь в путевке нет "должен прослушать презентацию" ? Если есть - то в личку обязательно... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет нету.
Я считаю, что без мед страховки в принципе выезжать за пределы РФ нельзя. В свою прошлую поездку я столкнулся со стоимостным выражением канарской медицины, без всякого отношения к дайвингу. 2300 евро за 2,5 суток в больнице. Так что считаю 200 евров с копейками вполне можно себе позволить на год и не парить себе мозг. Тем более на всю семью и помимо дайвинга включающую обычную медицину. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Нет нету.
Я считаю, что без мед страховки в принципе выезжать за пределы РФ нельзя. | Ну и отлично!
А без страховки в ЕС визу не получишь.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерийй

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
странно что вы замыкаетесь для этого времени 5 мм монике для этих широт 5мм двойка типа баланса аквашного вполне катит за полусухой и два дайва в день будет просто в радость !))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
> экономия на страховке- это игра на деньги... можно и попасть
согласен.
Не спрашивают страховки, видимо, из-за того что подавляющее число туристов на Канарах - из ЕУ. А для ЕУ-шников немалое количество медуслуг в случае emergency - бесплатны. _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): | > экономия на страховке- это игра на деньги... можно и попасть
согласен.
Не спрашивают страховки, видимо, из-за того. |
Из за того что ДЦ по большому счету. Ваша страховка. Ультрафиолетова. Это сугубо ваша печаль. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерийй писал(а): | странно что вы замыкаетесь для этого времени 5 мм монике для этих широт 5мм двойка типа баланса аквашного вполне катит за полусухой и два дайва в день будет просто в радость !))) |
В крайний раз мне хватило 5-ки без шапки. Сейчас походу возьму сухари.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
|