Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergusev
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 13:36 Заголовок сообщения: Дайвинг в Крыму |
|
|
Был в Крыму, воспользовался платными услугами по погружению (с инструктором), поплавали, рыбок рапанами покормил, но, если честно, не понял кайфа.
Может это не дано, как говорится, или просто выбрал неудачный вариант для первого погружения? _________________ Подпись удалена администратором |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Крым огромен и разнообразен.
Мне вот в Орджоникидзе не понравилось, а в остальном Крыму - очень нравится.
Да и еще интересны погружения на wreck, а ландшафтные нырялки менее интересны. А кому-то наоборот.
Вам какие нырялки нравятся? _________________ Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте съездить в Балаклаву.. там есть клуб "Аквамарин".. выбор большой.... от панорамных дайвов .. до штолен бывшего завода по ремонту подводных лодок.. если что за контектами и телефонами ко мне в почту .. не реклама чисто собственный опыт .... для опытных.. есть человек.. поможет катером есть подводная лодка времён ВОВ не открытая.. есть поле для поиска и помощи военным историкам.. но глубоковато.... до рубки 37-40 м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дико извиняюсь, но Вы лично на лодку в Балаклаве ныряли? 37-40 метров... _________________ Инструктор IANTD #7656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрнст
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырял в Орджоникидзе-зря ругаете,завод по выпуску торпед очень понравился,хотя глубины маленькие...в Судаке в районе мыса Меганом-интересно,но течения не хилые..Под Керчью в районе Эльтигена в Керченском-глубины маленькие,железа полно..интересно.В Феодосии -не повезло с видимостью,но понял,что мое,надо пробовать дальше...Главное-ДУМАТЬ,ТОРГОВАТЬСЯ,НЕ ДАТЬ РАЗВЕСТИ СЕБЯ КАК ЛОХА,ЧТО ДЕЛАЮТ ВСЕ МЕСТНЫЕ В СЕЗОН НА ПОБЕРЕЖЬЕ...А лучше-ездить не в высокий сезон-конец апреля начало мая...Все зависит от Вас-кто хочет-ищет возможности..кто не хочет-ищет причины...Хотя в целом цены на дайвинг ниже чем в Египте,на уровне турецких... _________________ ныряйте много и с удовольствием!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Эрнст писал(а): | Хотя в целом цены на дайвинг ниже чем в Египте,на уровне турецких... |
Это как ? _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Смею предположить из описания, что до Балаклавы-Севастополя дайвер не добрался. А то, что от Керчи до Судака очень отличается от того, что после...
В Феодосии с видимостью на Жан Жоресе практически никому не везет. Ехать надо зимой.
По прошлому-позапрошлому году я не могу сказать, что в той части есть хоть какая-то организация погружений по сравнению с Балаклавой и Севастополем.
Так, интро и ОВД помакать....
Воспоминания об одной из поездок _________________ Инструктор IANTD #7656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрнст
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
то Кузнецову Жене-на уровне турецких это примерно в долларах-25$ за один,за два по 20...очень сложная система перевода денежных знаков из рублей в гривны и окончательного подсчета в долларах..Хотя оговорюсь в каждом случае Вы торгуетесь,нет четкой ценовой политики... то АМБА Да к сожалению, до Севастополя не доехал,но Вас любимых всеми Одесситов видел года три назад на Калипсо вместе с Владом на Кинбурнской косе.Я был у Елкина в экспедиции.Общий вопрос-Мне не так интересен дайвинг на признаных дайвсайтах Крыма...Более интересна,так называемая "дикая"нырялка и может раз 10 ничего примечательного под водой я не сфотографирую,то на 11й раз мне повезет... _________________ ныряйте много и с удовольствием!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
Зарегистрирован: 16.04.2007 Сообщения: 76 Откуда: Украина. Запорожье.
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Открытие летнего сезона в Крыму не за горами. К началу сезона мы открыли Web сайт http://divingsea.com.ua
Все наши планы по нырялкам мы будем анонсировать здесь. Заглядывайте. Будем рады встрече. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы решили сдвинуть даты погружений в Крыму и будем уже готовы выйти на Волго Дон 21.04.12г.
Следить за календарем погружений можно здесь, а заявку отправляйте отсюда.
При необходимости загляните на образец заполнения заявки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cyclone
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
AmbA писал(а): | Я дико извиняюсь, но Вы лично на лодку в Балаклаве ныряли? 37-40 метров... |
А могу я узнать, о какой лодке идёт речь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы уже в Крыму и работаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Cyclone писал(а): | AmbA писал(а): | Я дико извиняюсь, но Вы лично на лодку в Балаклаве ныряли? 37-40 метров... |
А могу я узнать, о какой лодке идёт речь? |
Так и я не понимаю. Ну не знаю я лодок под Балаклавой на глубинах до 40. И до 50+ тоже. Так что сказки все это. Лодка на 42 - это мишень, что напротив Качи. Так от Балаклавы туда как вокруг Питера проехать.  _________________ Инструктор IANTD #7656
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Вс Май 06, 2012 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Погода на майские удалась на славу. Море лежало все три дня (1,2,3, 05.12), с утра был практически полный штиль. Солнце уже греет по летнему. Спусковые концы заведены на все рэки. Ждем в гости.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы готовы показать ночной Волго Дон. Здесь можно посмотреть всю цепочку, как это происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Ср Май 30, 2012 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
До 19.06.2012г. цены на проживание у нас по Крымским меркам вполне терпимые: однокомнатный двухместный номер со всеми удобствами, кондиционером от 180грн = 22,5$, двух комнатный от 240грн = 30$ в сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Погружение на рэк от 25?.
Мы предлагаем 2-х, 3-х и 4-х дневные пакеты погружений.
Пакеты рассчитаны на группу из 6 дайверов.
Больше информации читайте здесь.
Требования к дайверу: сертификат не ниже Deep Diver или две звезды и не менее 50 зарегистрированных погружений.
Весь прайс лист смотрите здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zelenyimir
|
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В Крыму надо знать места. Крым уникален, поэтому туда надо ехать со знатоками, чтобы показывали интересные места. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bankman
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 08:30 Заголовок сообщения: Дайвинг |
|
|
Добрый день.
У кого есть опыт поездки на украину на машине. Планируем в крым. Есть какие нюансы при прохождении границы, есть какие рамки по объему/весу привозимого багажа?
Насколько реален дикий дайв с берега без гидов? Слышал могут быть проблемы, т.к. побережья пограничная территория.
Посоветуйте дайв центры на западном побережье. _________________ С уважением, Виталий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 12:59 Заголовок сообщения: крым |
|
|
каждый год езжу в крым на машине.границу прохожу в ..теткино..максимум за час.
ночью минут за двадцать.снарягу провожу без проблем.обычно везу спарку и пятнашку
ныряю везде где можно подъехать к морю .никаких проблем никогда с погранцами
не было. _________________ Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GBOuser
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вернулся из Крыма. На автомобиле проехал маршрут без проблем. Только очередь на границе была на 1,5-2 часа. Что туда, что обратно, причем беларусы в основном ее и создают.
В Беларуси будьте внимательны - местные гаишники права забирают, если штраф на месте не оплатишь (их рублями). Особенно опасно место в д. Дзенковичи, что не доезжая 50км до Могилева. Там в деревне камера, а сами ДПСники далеко за поселком стоят. Россиян толпами тормозят.
Нырял в Балаклаве со Страйдера. Увы, не удалось в Евпатории занырнуть, т.к. там ожидался шторм.
Хочу поблагодарить команду Страйдера и особенно моего гида Михаила за доставленное удовольствие.
Условия на ЧМ с Балтикой сравнивать никак нельзя. Т.к. на ЧМ тепло, светло и видимость 20 м. Одним словом, халява.
Хочу отметить одно грустное наблюдение - рэк-дайвинг на "нетехнических" глубинах в ЧМ уже невозможен. Весь неглубокий металл там пограбили-порезали, поэтому всем "мелководным" туда за рэками ехать теперь бессмысленно. Но в отличие от Балтики, там можно хоть на ландшафт нырнуть. У нас же, когда произойдет тоже самое, погружаться будет вообще некуда. С чем и поздравляю местных любителей тырить, поднимать и т.п. Спасибо вам за то что превращаете наши водоемы в пустыню, от лица будущих поколений и от себя лично.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто не попал к нам на нырялку в разгар сезона, еще может наверстать и "запрыгнуть на последнюю ступеньку" уходящего лета. Бархатный сезон, цены на проживание уже снижены на 50%. Планы на погружения в сентябре здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Приглашаю понырять на рэки западного Крыма. У кого были мысли заехать к нам, просьба отправить предварительную заявке на нырялку. Хотелось бы спланировать работу дайв-центра на октябрь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Батаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cyclone
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены, у вас Юрий, зело суровые... |
|